• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Могу рекомендовать вам обратится к Сергею за консультацией - с чего начать.
Вы постоянно пытаетесь убедить себя что ктото нуждается в ваших советах...
Ну вы-то у меня спросили? А если вопрос серьезный, я стараюсь помочь. Даже если шансов нету.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Могу рекомендовать вам обратится к Сергею за консультацией - с чего начать.
Ну вы-то у меня спросили? А если вопрос серьезный, я стараюсь помочь. Даже если шансов нету.
Я не спрашивал у вас с чего начать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Если бы он пришел хотя бы лет на 5 раньше и реформировал решительно, то МОГЛО БЫ
быть нечто вроде нынешнего Китая во главе с коммунистическо-капиталистической
партией.
Опять же, "совершенно очевидно", что у Горбачева никакой "программы" и никакого "проекта" в жизни никогда не было.
А "китайского примера" тогда еще не существовало, Тяньаньмынь была еще впереди.

Цитироватьhlynin пишет:
Но Горбачев впридачу был бессильным реформатором, никакой поддержки не имеющем.
Аминь.
А вот поддержки как раз было через край.
Был даже момент, когда ему "просто в рот все смотрели", типа, скомандуй только, мы все сделаем, мы все обеспечим.

Только и он не знал (я о своем тогдашнем впечатлении исключительно), что командовать, да и поддержка эта была... э... со своеобразинкой.
"Система" - она тоже, видимо, конь норовистый.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Так-что всё телемаркет.
Вы вышли за пределы моих знаний. Я не знаю, что это - телемаркет. Так что дальше - я уже обсуждать не могу.
im

Back-stabber

Так-что всё телемаркет.
Вы вышли за пределы моих знаний. Я не знаю, что это - телемаркет. Так что дальше - я уже обсуждать не могу.
Перевожу... Это значит всё зыка.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я не спрашивал у вас с чего начать.
Ваши проблемы. Когда меня спрашивают, как пройти к метро - я указываю направление. А там уж - хотите верьте, хотите - нет. 
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Не подумайте что хвалюсь, но я понял что Союзу хана буквально после первого же (августовского 85 г?) Пленума, где Горбатый заявил что мир не придумал ничего лучше рынка.
И дальше я всё уже созерцал как развитие агонии. Оставалась только надежда что кто-нибудь пресечёт, но увы.
Не, ну что к этому "пошло", "поговаривать" тоже стали давно.
Но тут уже просто точка, без всяких запятых.

То есть, я о "полете Собчака".
Что, типа, можно было уже не летать.
Горючку, типа, сэкономить.
Не копать!

Back-stabber

Иван Моисеев, Вы IMHO как-то не конструктивны децл (в смысле "немного"). Может лучше продолжим про автоматическое всплывание хофна в современных и перспективных системах управления территориями/"странами"? :oops:
Разрушитель иллюзий.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет: Мне кажется, переплюнуть нынешнюю власть, которая воруют миллиардами, весьма трудно
А откуда ты знаешь сколько она ворует? И как там с презумпцией невиновности?
Не, я не знаю. И никто не знает. Но прикинуть можно. Если человек имел одно богатство - хорошего соседа, а через неск.лет положил в банк 500 млн, если сосед этого соседа из простого преподавателя стал внезапно обладателем созвездья банков, если зять соседа из простого менеджера по диванам стал министром обороны и учинил ущербы на многие миллиарды, если ВСЕ сыновья всех соседей разом стали обладателями кормушек стоимостью в миллиарды, ну, в принципе, прикинуть можно.
Я не удивлюсь, если Путин, как Сталин, почти нищий и с трудом скопил денег на дельтоплан. Но зато он живёт по правилу: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Иван Моисеев , Вы IMHO как-то не конструктивны децл (в смысле "немного" ;) . Может лучше продолжим про автоматическое всплывание хофна в современных и перспективных системах управления территориями/"странами"?  :oops:
Для меня этот вопрос не имеет интереса - слишком прост.
im

Back-stabber

Иван Моисеев , Вы IMHO как-то не конструктивны децл (в смысле "немного"  ;)  . Может лучше продолжим про автоматическое всплывание хофна в современных и перспективных системах управления территориями/"странами"?  :oops:  
Эге. Понятно. Но сформулировать в алфавитно-цифровой форме эту самую Вашу "простоту" Вы не можете..
Бывает... 8)
Разрушитель иллюзий.

Salo

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Помнится мне Собчак 21-го полетел в Киев, потому что понимал, что судьба страны там решается. Но решали без него. Нет?
С какой стати в Киеве должно что-то решаться? Даже в Питере ничего не решалось. Да с самого начала - будь это серьёзная попытка или большая провокация - ничего быть не могло. Старцы просто не догоняли ситуацию.
Вы видимо догоняли!
До Собчака уже тогда дошло, чем это может кончиться. "Предчувствия его не обманули..."   :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

Иван Моисеев , Вы IMHO как-то не конструктивны децл (в смысле "немного"  ;)  . Может лучше продолжим про автоматическое всплывание хофна в современных и перспективных системах управления территориями/"странами"?  :oops:  
Эге. Понятно. Но сформулировать в алфавитно-цифровой форме эту самую Вашу "простоту" Вы не можете..
Бывает...  8)  
Я много чего не могу. Бывает...
im

Salo

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Помнится мне Собчак 21-го полетел в Киев, потому что понимал, что судьба страны
там решается. Но решали без него. Нет?
Да летать-то он летал, но было это как-то неубедительно.
То есть, видна была фанера и вполне сквозь прорехи реквизита просвечивало, что летал он исключительно "на публику".

Ну, или еще хуже, попал в клоуны, публику развлекать, пока реквизиторы меняют ... э... реквизит?

То есть, вот менее чем я зависимые товарисчи сразу тогда сказали, что, типа, все, Союзу хана.
Я ессессно, поверить не мог, а энтот типа полетел.

Ну было "как-то понятно", что изображать, а не на работу.

Так как-то.

Так что Собчак, там, или не Собчак...
Он-то хотя бы попробовал. В отличии от...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

Опять же, "совершенно очевидно", что у Горбачева никакой "программы" и никакого "проекта" в жизни никогда не было.
Да, не было. Откуда?
А вот поддержки как раз было через край.
Был даже момент, когда ему "просто в рот все смотрели", типа, скомандуй только, мы все сделаем, мы все обеспечим.

Только и он не знал (я о своем тогдашнем впечатлении исключительно), что командовать, да и поддержка эта была... э... со своеобразинкой.
Да это не поддержка. Поначалу-то обрадовались, что молодой и говорит не по бумажке, а потом оказалось, что это и все его достоинства. Но умные люди уже поняли и стали обдумывать способ ловли рыбки в мутной воде, а дураки остались в дураках. Всё было так запущено, что я не уверен, что что-то сделать было можно
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

zyxman

Цитироватьhlynin пишет:
Чтоб говорить о будущем, надо последовательно
а) определится - куда катится мир
б) есть ли в нём место России
в) далеко ли это место от параши
а) Мир очевидно катится к очередной промышленной революции, которая случится не позже исчерпания легкодоступных углеводородных энергоносителей, и соответственно будет состоять в внедрении технологий, которые позволят отказаться от этих самых углеводородных энергоносителей.
Хотя конечно ничего нельзя исключать, и может случиться, что вместо промышленной революции случиться провал в поздневековье, но я предпочитаю этот апокалиптический сценарий не обсуждать.
б) В этом новом мире прийдется тяжко работать ГОЛОВОЙ и НЕПРЕРЫВНО учиться, и приймут в этот новый мир только тех кто будет эффективен в создании ЦИВИЛИЗАЦИОННО НОВОГО, да плюс будет место для способных конкурентноспособно производить в достаточных количествах необходимое остальным.
К сожалению, Россия в крайние 20 лет НЕ показала ни способности создавать нового, ни способности производить.
в) Без углеводородных энергоносителей инфраструктура ЛЮБОЙ страны, которая не успеет переоборудоваться, будет разрушена, то есть кто не преобразуется, просто перестанет существовать.
В случае России это скорей всего будет означать распад страны, ввиду невозможности сохранять управляемость как единым целым, так что если Россия не успеет перестроиться - действительно превратится в маленькую страну, и совсем не обязательно это будет плохо для россиян.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьSalo пишет:
Он-то хотя бы попробовал. В отличии от...
Нууууууууууу... сомнительная роль.
Может и так - попробовал.

А может только себе "алиби" создавал.

Но "в глазах" - попал в клоуны.

Ну и х.ли он полетел-то?
Уговаривать?
Не копать!

Back-stabber

Цитироватьzyxman пишет:
исчерпания легкодоступных углеводородных энергоносителей, и соответственно будет состоять в внедрении технологий, которые позволят отказаться от этих самых углеводородных энергоносителей.
Это Вы лет на 500 вперёд заглядываете, что-ля? Мощщно.... 8)
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Да, не было. Откуда?
Млииииин... Ну созвал бы совещание.
У него там целая Академия под ж.пой.

Вызвал бы в кабинет, и сказал бы - или в лагерь, или ПроЭкт на стол.
Кому ж как не ему знать-то, какое фактически положение имеет место быть?

И в результате, про "пятсот дней" только известный всем пионер Вася выступил.
За всю Академию, всех гэбэшных спецов и "всех-всех-всех".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьzyxman пишет:
а) Мир очевидно катится к очередной промышленной революции
А вот мне равным образом каэцца, что мир катится к полной или почти полной блокаде инновационного мышления, ограничения сегодняшнего (лишь бы не снижения) уровня потребления, да еще и с "более справедливом распределении", и всяческой "стабилизации".

В связи с чем отказ еще и от освоения космоса навевает уже и вовсе полную меланхолию.
Не копать!