• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьBack-stabber пишет:
И какая, простите связь промеж "моральными" "наверху" и "руханьем" власти?
Не "моральные" не заботятся о долгом времени. "После нас - хоть потом"
im

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Сегодняшняя власть ЕЖЕДНЕВНО вкладывает в экономику 1 млрд долларов. Какая разница, сколько они воруют?
Воруют, пардон, больше. Но дело даже не в этом. Вкладывают - это как? В автопром вложили десятки миллиардов, но он по-прежнему разоряет страну. А нефть за рубеж гнали и будут гнать без всяких вложений государства, ибо она приносит доход. Меня всегда умиляло, когда чиновник (будь то президент или мелкий местный взяточник) гордо заявляет: "Мы построили! Мы вложили" "По моему указанию". Нет, это МЫ заработали деньги и построили дороги и нефтепроводы, а этот заср. гордится тем, что не всё разворовали, народ до сих пор жив.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Говори, да не заговаривайся. Всё как раз наоборот. И Горбачев и Ельцин лет по 20 с гаком ползли по системе с самых низов, уж куда какие были коммунисты-ленинцы. 
Ты вобще о чём? Начал доказывать что Горбатый и Ельцин не были оппозиционны к советской системе перед тем как дорвались до власти?
 Нынешние оппозиционеры тоже не были оппозиционерами Путину, Касьянов так вообще при нём Премьером был. И чего? 
Ты вообще о чём говоришь то? Потерял нить? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Поэтому у неморальных система незыблема как скала, а у моральных рушится в одночасье?

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:
нет там такой теоремы
И что это у вас такое? За что не схватишься ничего нет! 
Не у нас а у вас.

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Горбачев пришел в момент, когда система уже летела в пропасть.
Может вам проспаться? 

Цитировать Народная мудрость: "капитализм стоит на краю пропасти и смотрит, а что это мы там внизу делаем?".
Я смотрю в ход пошли самые неотразимые аргументы.

Цитировать Исправить он уже ничего не мог, а вот резкими движениями ускорил падение коммунизма.
Ну надо, же, а! Как прийдёт к власти совестливый да оппозиционер так и нельзя ничего исправить...  Дадим им ещё раз власть? Пусть ещё разок исправят?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
нет там такой теоремы
И что это у вас такое? За что не схватишься ничего нет!
Не у нас а у вас.
С ума сойти. До такой степени не знать русскую классику! Вам никто не говорил, что читать полезно?
"— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" Так, у нас или у вас?
im

Salo

Цитироватьhlynin пишет:
Плохо. А я помню. Не так и давно это было. И в отличие от тебя, очень хвалил своих шефов - Собчака и Ельцина, на похоронах называя их своими учителями, наставниками, честнейшими людьми своего времени. Но цитаты я искать тебе не собираюсь. М.б объяснишься, каким образом столь нелюбимые тобой люди пользуются таким уважением Нынешнего, про которого ты слова нехорошего не находишь? А ведь будучи заместителем их обоих, Путин, по твоим понятиям страну разрушал?
Помнится мне Собчак 21-го полетел в Киев, потому что понимал, что судьба страны там решается. Но решали без него. Нет?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Не знаю такой классики. Часом не Булгаков?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Чему яркий пример - Горбатый. Самый аморальный тип за всю историю коммунизма в СССР. Да ещё отдал власть разным там Съездам союзному и республиканским, куда и поизбирали самых неприличных типов. Под тяжестью их совокупной аморальности система в конце концов и рухнула. Я правильно понимаю?
Ничё не понимаешь. Я с 1974 по 1993 много ездил по стране, очень много говорил с людьми, закупал продукты для походов в разных городах, буквально от румынской границы до Тихого океана, ежегодно бывал в Москве и видел, как страна валилась в пропасть. Она прошла свой пик на взрывных цен на нефть в 1975 и покатилась вниз. Я писал дневники,  я собирал вырезки, я записывал цены. Горбачёв пришел слишком поздно и наделал кучу ошибок впридачу. То, что он хотел страну и структуру спасти, у меня нет никаких сомнений. Если бы он пришел хотя бы лет на 5 раньше и реформировал решительно, то МОГЛО БЫ быть нечто вроде нынешнего Китая во главе с коммунистическо-капиталистической партией. Но Горбачев впридачу был бессильным реформатором, никакой поддержки не имеющем. Аминь.

Back-stabber

Да ладно. У них есть неморальные дети, у некоторых небось и внуки... И потом "после нас" каждый сам до себя всегда отодвигает.. на сколько воображения хватит. Так-что аргумент не катит. :)
В том числе  и потому, что "неморальные" уж никак не могут допустить руханья пока _они_ наверху. Это ведь ещё не "после" нас, да? ;)
А как только "после" -- так вон толпа таких-же, не менее "неморальных" -- чуть пониже толпится.. Так-что всё телемаркет. Преемственность власти гарантирована. :D
Разрушитель иллюзий.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Сегодняшняя власть ЕЖЕДНЕВНО вкладывает в экономику 1 млрд долларов. Какая разница, сколько они воруют?
Воруют, пардон, больше. Но дело даже не в этом. Вкладывают - это как? В автопром вложили десятки миллиардов, но он по-прежнему разоряет страну. А нефть за рубеж гнали и будут гнать без всяких вложений государства, ибо она приносит доход.
Демократы  банально украдут ВСЕ. Как они это делали в 90-х.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Поэтому у неморальных система незыблема как скала, а у моральных рушится в одночасье?
А это уж сами разбирайтесь. Мне просто не понятно у каких "моральных" рушится, у каких - как скала. Терминология слишком широкая (вы не любите писать, о чем говорите).
im

Старый

А есть лохи. Которые свято верят что та власть была плохая, и та плохая, и эта плохая, и каждая новая власть ворует всё больше и больше. Но есть, есть правильная хорошая оппозиция которая придя к власти будет хорошей и низачто-низачто не будет воровать. И эти лохи громко хлопая ушами бегают по форумам и рассказывают всем какая честная будет эта власть. И после каждой смены власти начинают цикл сначала. Но никогда не научатся и никогда не остановятся. Ибо лохи.

hlynin

ЦитироватьSalo пишет:
Помнится мне Собчак 21-го полетел в Киев, потому что понимал, что судьба страны там решается. Но решали без него. Нет?
С какой стати в Киеве должно что-то решаться? Даже в Питере ничего не решалось. Да с самого начала - будь это серьёзная попытка или большая провокация - ничего быть не могло. Старцы просто не догоняли ситуацию.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я понял, что не знаете. Русская классика - это для вас терра инкогнита. Могу рекомендовать вам обратится к Сергею за консультацией - с чего начать.
im

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Я понял, что не знаете. Русская классика - это для вас терра инкогнита. Могу рекомендовать вам обратится к Сергею за консультацией - с чего начать.
Тут одного кренделя за гнилые отмазы в баню отправили.... Это я так, к слову...  :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Могу рекомендовать вам обратится к Сергею за консультацией - с чего начать.
Вы постоянно пытаетесь убедить себя что ктото нуждается в ваших советах...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьSalo пишет:
Помнится мне Собчак 21-го полетел в Киев, потому что понимал, что судьба страны
там решается. Но решали без него. Нет?
Да летать-то он летал, но было это как-то неубедительно.
То есть, видна была фанера и вполне сквозь прорехи реквизита просвечивало, что летал он исключительно "на публику".

Ну, или еще хуже, попал в клоуны, публику развлекать, пока реквизиторы меняют ... э... реквизит?

То есть, вот менее чем я зависимые товарисчи сразу тогда сказали, что, типа, все, Союзу хана.
Я ессессно, поверить не мог, а энтот типа полетел.

Ну было "как-то понятно", что изображать, а не на работу.

Так как-то.

Так что Собчак, там, или не Собчак...
Не копать!

Старый

Не подумайте что хвалюсь, но я понял что Союзу хана буквально после первого же (августовского 85 г?) Пленума, где Горбатый заявил что мир не придумал ничего лучше рынка. 
И дальше я всё уже созерцал как развитие агонии. Оставалась только надежда что кто-нибудь пресечёт, но увы.