• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Выходит, все исламские режимы в скором времени обречены
Восток - дело тонкое. Но перспективы у исламизма нет. Сейчас просто всплеск активности, обычная флуктуация.
Что до флуктуации согласен. Но насчет перспектив - смотря что считать перспективой - очевидно что мирового распространения не случится, но на отдельных территориях исламизм как система управления государством сможет существовать существенно долго.
Причем то что в исламских странах сплошное насилие и мракобесие, вообще говоря тоже миф - это в многих случаях что-то вроде русского "нашей дурости боятся, значить уважают" - специальные страшилки для тех кто не в теме, чтоб не лезли в их дела, а в реальности у них там всё весьма разумно устроено, и совершенно адекватно УСЛОВИЯМ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ.
Среда обитания - я без понятия, как ее увязать с с образом жизни. Но в среднем - исламские страны в наше время демонстрируют не высокий уровень технологического развития. Отсюда и вывод о перспективах.
im

Иван Моисеев

Да, кстати, о среде обитания. Homo стал sapiens, когда перестал зависеть от среды обитания.
im

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
...не быть в оппозиции - означает поддерживать воров и бандитов, оказавшихся у власти. Так что я тоже оппозиция.
Быть в оппозиции - означает поддерживать воров и бандитов, рвущихся к власти.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

Цитироватьааа пишет:
Ц
Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
...не быть в оппозиции - означает поддерживать воров и бандитов, оказавшихся у власти. Так что я тоже оппозиция.
+100 :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьааа пишет:
Ц
Цитироватьааа пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
+100  :D
Гм. Вам с ааа остается только посочувствовать. По вашей логике у власти могут оказаться только "воры и бандиты".
im

Back-stabber

Гм. Вам с ааа остается только посочувствовать. По вашей логике у власти могут оказаться только "воры и бандиты".
А каким, простите, образом там может оказаться эээ... _нормальный_ человек? Без умения ходить по головам (а лучше конечно трупам) и "рубить концы" -- IMHO беспал и пробовать... :oops:
Разрушитель иллюзий.

ааа

По вашей логике у власти могут оказаться только "воры и бандиты".
Не, это по вашей логике.
А так еще Сталин может быть.

Back-stabber

Цитироватьааа пишет:
Не, это по вашей логике.
Вы не подскажите, как он собственно свою политическую карьеру начинал?
Подсказка: ключевые слова -- "грабить корованы"  :D
Разрушитель иллюзий.

Дмитрий В.

Я вообще сомневаюсь,  что в наше время к власти может прийти порядочный (в общепринятом смысле слова) человек. Причем, не только в России, но и везде.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьBack-stabber пишет:
А каким, простите, образом там может оказаться эээ... _нормальный_ человек? Без умения ходить по головам (а лучше конечно трупам) и "рубить концы" -- IMHO беспал и пробовать...  :oops:
Люди у власти разные. И оказывались там разным образом. Примат _нормальных_ людей у власти определяется системой.
im

ааа

Цитироватьааа пишет:
Не, это по вашей логике.
Вы не подскажите, как он собственно свою политическую карьеру начинал?
Подсказка: ключевые слова -- "грабить корованы"  :D
Да это неважно.
Все лучше, чем в Госдепе сребреники получать.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Вам известна презумпция невиновности? Вряд ли... А вот что у власти стоят воры, доказывать уже нужды нет. Наши потомки будут удивляться, какие ничтожные людишки управляли великой страной, Как эти лилипуты прикидывались гулливерами и дурачили народ. Воистину они воплотили  в жизнь лозунг времён Сталина о том, что кухарка может управлять государством. Еще как может, если это кухарка Путина.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Back-stabber

Люди у власти разные. И оказывались там разным образом. Примат _нормальных_ людей у власти определяется системой.
Точняк. В смысле наоборот.  8)  И называется сия система -- иерархическая. :D
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Я вообще сомневаюсь, что в наше время к власти может прийти порядочный (в общепринятом смысле слова) человек. Причем, не только в России, но и везде.
И зря. Решения, принимаемые тем или иным руководителем власти, могут быть верными, а могут быть и контрпродуктивными. Но неверные решения не дают оснований для обвинений в непорядочности.
im

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Вам известна презумпция невиновности? Вряд ли...
Какая, нахрен, невиновность? Мало вам беспредела 90-х? Они себе репутацию на полвека вперед обеспечили.
Демократ - значитца, сволочь.

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
А что, так плохо в Госдепе сребреники получать? В немецком Генштабе больше платят? Просветите, а то я ни там, ни там получал - а вдруг предложат?
im

Иван Моисеев

Точняк. В смысле наоборот. 8) И называется сия система -- иерархическая.  :D
Иерархическая система управления государством предопределяет эффект "вырождения" верхов. Мы все это видели, и понятно, почему это так. Именно поэтому такая система используется (если разумно) на краткие периоды (война, ЧС). Не успевают выродится.
im

ааа

Цитироватьааа пишет:
А что, так плохо в Госдепе сребреники получать? В немецком Генштабе больше платят? Просветите, а то я ни там, ни там получал - а вдруг предложат?
Попробуйте, вам понравится.
Правда, потом придется вас расстрелять. :)

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Какая, нахрен, невиновность? Мало вам беспредела 90-х? Они себе репутацию на полвека вперед обеспечили.
Демократ - значитца, сволочь.
Вы о Путине? Заместитель Собчака и Ельцина... Почитайте его речи 90-х о том, что демократия превыше всего
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьааа пишет:
Попробуйте, вам понравится.
Правда, потом придется вас расстрелять.  :)
Не уверен. Если вам понравилось - это не значит, что понравится мне. Я привередлив.
А расстрелять вы меня можете, если вы стреляете лучше и быстрее. В чем я тоже не уверен.
im