• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
И это хорошо?
У нас слякоть и туман. Это хорошо?
У нас - это у кого?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Ну вот все и выяснилось.
Вы просто их не любите и от этого и кричите - "уроды!"
А с какой стати их любить? Я ж сказал, что я не из их компании. Более того - я надеюсь, что и меня они любить не собираются.
Но я ж их терплю, а "уроды" - просто термин необидный. Возможно, патологоанатомом найдет во мне не 206 костей, а иное число. И это тоже будет уродством, иначе говоря - мутацией.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Но что точно - оппозиция считает себя честнее, чем власть
Кто б сомневался. Оппозиция вообще считает себя людьми первого сорта. А всех остальных - второго и третьего.
 Собственно считать себя лучше других это первое и обязательное условие пришествия в оппозицию.
Старый, а вы вообще понимаете смысл терминов? В данном случае "оппозиция"? Может вам в словарь заглянуть, прежде чем высказываться?
im

Зомби. Просто Зомби

Ну вот я на это и отвечаю.

Что это -
а) не уродство и
б) не мутация.

И это не мое мнение.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
У нас - это у кого?
У ростовчан.
И у нас также потребительско-техногенная цивилизация. Если даже признать, что это плохо, что можно сделать?

Зомби. Просто Зомби

Я, кстати, в силу образа жизни, тоже близко не знал ни одного.
Так что все - из книжек, газет и ящщика.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Да что же Вы так мучаетесь? Хорош лениться - если гора не идёт к Магомету, то Магомет собирает манатки и едет на ПМЖ в страну эльфов.
Ну, не все так думают как Вы. Некоторые, вроде меня, предпочитают не бежать, а переделывать среду обитания.

Зомби. Просто Зомби

То есть, что, собственно, "не знал", точнее - почти не сталкивался с проявлениями.

А так их достаточно много.
В том числе и таких, в которых "антропологический радикал" никогда и не вскрывался.

Которые и сами про себя не знают, то есть.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Например, в части пусковых услуг мы с ESA - стратегические партнеры. И кто здесь чей хозяин?
А разве не торговые?
Нет, именно стратегические. Это еже Коптев закладывал. Грубо говоря, когда ESA и NASA допустили Россию на рынок пусковых услуг - они прекрасно понимали, что впускают конкурента. И сильного. Но ради стратегического партнера можно пойти на уступки, а вот ради торгового - с какой стати?
im

Scarecrow

2 Hlynin Zombi
Оно конечно википедия не комильфо, но так как разговор злостный офф топ, а природа действует методом проб и ошибок, не ведая милости и сожаления.:
The researchers concluded that there was genetic material being passed down on the X chromosome which both promotes fertility in the mother and homosexuality in her male offspring.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьScarecrow пишет:
но так как разговор злостный офф
А во-ка хрен ( * зеленая рожа * )
Вполне можно поставить вопрос ребром: будут ли в будущей России ... э... ( * закатывает глАзки * )
И вот ведь что-то подсказывает мне, что... ( * опять закатывает глАзки * )
Не копать!

Старый

природа действует методом проб и ошибок, не ведая милости и сожаления.:

Именно так. И когда люди начинают искуственно вмешиваться в естественный отбор проявляя жалость к нежизнеспособным ошибкам - добра не жди.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

The researchers concluded that there was genetic material being passed down on the X chromosome which both promotes fertility in the mother and homosexuality in her male offspring.
Ну, это понятно. Вопрос в том - ошибка ли это природы или некий её механизм депопуляции. Когда у человека 6 пальцев, то можно  в этом видеть некий  поиск преимуществ, но покушение на процесс размножения , на процесс отбора - это святое. Я считаю это  ошибкой - механизмы копирования ДНК у человека несовершенны, 15 из 17 часто ошибаются.

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Кто б сомневался. Оппозиция вообще считает себя людьми первого сорта. А всех остальных - второго и третьего.
 Собственно считать себя лучше других это первое и обязательное условие пришествия в оппозицию.
Старый, а вы вообще понимаете смысл терминов? В данном случае "оппозиция"? Может вам в словарь заглянуть, прежде чем высказываться?
Я использую тот же термин что и Хлынин. К его терминологии вопросы есть?
А что, надо развёртыфвать определение на полстраницы на случай если Моисеев захочет с помощью словоблудия выкрутиться и перевести стрелки?

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, это понятно. Вопрос в том - ошибка ли это природы или некий её механизм
депопуляции.
Что "это" не имеет никакого отношения к "депопуляции", так это нивапрос.

Цитироватьhlynin пишет:
Когда у человека 6 пальцев, то можно в этом видеть некий поиск
преимуществ, но покушение на процесс размножения , на процесс отбора - это
святое.
В "процессе отбора" главное - сохранение ВИДА, а не конкретных наборов генов.
Не факт, что... э... не способствуют именно этому.

В конце концов, "трутень" - тоже плохое слово.
И можно было бы посоветовать, естественно, исключительно из благих побуждений, пчелам просто сразу убивать в колыбели.
А нето чтоже - только жрет и ... э... получает удовольствие.

К ногтю!
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
природа действует методом проб и ошибок, не ведая милости и сожаления.:
Именно так. И когда люди начинают искуственно вмешиваться в естественный отбор проявляя жалость к нежизнеспособным ошибкам - добра не жди.
"С той стороны" жалости, по-моему, ровно никто не требует.

Естественный отбор - да.
Не понимаешь - не вмешивайся.

Беда вообще всего естественно-научного подхода, что в отличие от "естественного отбора" он-то как раз и действует методом проб и ошибок.
И часто принимает полузнание за знание.
Не копать!

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, это понятно. Вопрос в том - ошибка ли это природы или некий её механизм депопуляции. Когда у человека 6 пальцев, то можно в этом видеть некий поиск преимуществ, но покушение на процесс размножения , на процесс отбора - это святое. Я считаю это ошибкой - механизмы копирования ДНК у человека несовершенны, 15 из 17 часто ошибаются.
Мутации генов не понимают что такое хорошо и что такое плохо, что такое преимущество и что такое недостаток. Поэтому тычутся во все стороны.
А уж хорошо это или плохо определяет естественный отбор. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Я использую тот же темин что и Хлынин.
А что, надо развёртыфвать определение на полстраницы на случай если Моисеев захочет с помощью словоблудия выкрутиться и перевести стрелки?
Мало использовать терминологию умных людей. Надо еще ее и понимать.
Вы не понимаете, посему вам надо заглянуть в словарь. А определение на полстраницы - не надо.
И выкручиваться мне нечего. Это вам надо выкручиваться - объяснять, почему вы подменяете термины. То ли прямо сказать, что вы их не понимаете, потому меняете их на более вам понятные (типа "хозяин"), то ли сказать, что это вы делаете сознательно, чтобы иметь возможность высказаться.
im

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Я использую тот же темин что и Хлынин.
Правда? Рад за тебя.
На мой взгляд, не быть в оппозиции - означает поддерживать воров и бандитов, оказавшихся у власти. Так что я тоже оппозиция.
И насчет твоих сомнений в наличии у оппозиции интеллекта я воспринимаю и на свой счёт. Для меня же люди, бескорыстно поддерживающие воров во власти представляются вообще без каких либо признаков мозгов.

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Коммунизм - это романтическая схоластическая( в смысле оторванности от реальных стимулов и закономерностей поведения человека) утопия. Порожденная жестоким варварством отношения капиталистических собственников к источнику наемного труда. Варварство это имело исторический характер, привязанный к определенной эпохе - эпохе когда эти утопические идеи появились на свет. . А утопичность в том, что его основная апологема, что можно обеспечить высокую производительность труда организационно-бюрократическими методами утопична. Маркс не служил в армии и был далек от ее извечной внутренней проблемы: рутинной борьбы носителей дисциплинарного начала с естественным желанием масс откосить. По этому все надежды, что трудовые армии позволят в целом получить более высокую осредненную производительность труда построены на песке.

Я же уже отвечал Моисееву по этому поводу. Трудовые армии не имеют никакого отношения к коммунизму. Маркс говорил о них как о месте где будут содержаться для перевоспитания представители свергнутых эксплуататорских классов ограниченое время в процессе мировой революции. Абсолютно ни о какой "производительности труда посредством трудовых армий" вообще не идёт.
 Вы, Владимир, изучали научный коммунизм так же "глубоко" как и Моисеев и теперь ваш спор имеет соответствующий уровень.
Единственная ошибка Владимира в повторении глупости про жестокое отношение капиталистов к источнику наемного труда.
Как раз НЕАДЕКВАТНОЙ жестокостью отличаются НЕ собственники, а лакеи-люмпены, ну и конечно рабы.
Собственнику нет никакого смысла в жестоком отношении, кроме случаев, когда этот собственник не имеет какую-то психологическую специфику - садистские наклонности, но пардон, специально спрашивал знакомых психологов - неадекватности у людей с низким достатком однозначно больше, а вот склонность к садизму от достатка не зависит - её процент в среднем по популяции одинаковый в любых кругах.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!