• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Однако! Однако, это все не позволяет вам действовать на этой поляне так, как вы написали в этой вашей фразе.
Если не нравятся какие-то законы и вы человек с активной жизненной позицией, то у вас существует достаточно механизмов для их изменения. Не смотря на.
Ну еще хочется добавить - законы ругают во всех странах. Кое-где с еще бОльшим остервенением
Здрассте. Как это не позволяет? Именно позволяет. Неисполнение дурного закона - священный долг и неотъемлемое право каждого гражданина. На том стояла и стоять будет земля русская!
Ну блин... с такими "долгами" и "правами" стоять земле Русской осталось совсем недолго.:(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

mihalchuk

ЦитироватьВал пишет:
...
 Неисполнение дурного закона - священный долг и неотъемлемое право каждого гражданина. На том стояла и стоять будет земля русская!
...
И вы на этом постулате хотите построить либеральное общество? Ой, мама... Ваши единомышленники под какими брендами в бюллятнях числятся, чтобы не дай боже, нечайно галку не поставить?

PS: А! Я, кажется, понял! Вы анархист?
Бонапартист.

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Интересно бы узнать судьбу таких, которые ещё в 90-х свалили.
Я знаю несколько человек. Но... Счас я вам расскажу - так вы тоже туда же...
im

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
на мой взгляд, законы у нас весьма неплохи
Боюсь, что вы их невнимательно читали.
im

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Однако! Однако, это все не позволяет вам действовать на этой поляне так, как вы написали в этой вашей фразе.
Если не нравятся какие-то законы и вы человек с активной жизненной позицией, то у вас существует достаточно механизмов для их изменения. Не смотря на.
Ну еще хочется добавить - законы ругают во всех странах. Кое-где с еще бОльшим остервенением
Здрассте. Как это не позволяет? Именно позволяет. Неисполнение дурного закона - священный долг и неотъемлемое право каждого гражданина. На том стояла и стоять будет земля русская!
Ну блин... с такими "долгами" и "правами" стоять земле Русской осталось совсем недолго.:(
Именно с такими "долгами" и "правами"Россия отбилась от Европы в 19 веке, от фашистских и коммунистических оккупантов - в 20 веке... А что век идущий нам готовит? Будьте готовы к труду и обороне! Не пренебрегайте опытом предков!
im

Хомяк

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Именно с такими "долгами" и "правами"Россия отбилась от Европы в 19 веке, от фашистских и коммунистических оккупантов - в 20 веке... А что век идущий нам готовит? Будьте готовы к труду и обороне! Не пренебрегайте опытом предков!
В Роскосмосе начинаются кадровые перестановки
4 часа назад, 00:01
Экономика

http://news.rambler.ru/16288930/
1

Фото: Известия.Ру

В руководстве Роскосмоса начинаются перестановки, связанные с перераспределением полномочий внутри космического агентства. Статс-секретарь Роскосмоса Виталий Давыдов теперь будет курировать развитие системы ГЛОНАСС, сообщил информированный источник в Роскосмосе. Круг полномочий замруководителя агентства Анатолия Шилова, прежде курировавшего всё, что связано с непилотируемыми космическими аппаратами, несколько сузится, однако об увольнении Шилова сейчас речь не идет, отмечает источник.

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин пока не подписал никаких бумаг по перестановкам, однако де-факто они уже произошли. Так, именно Давыдов возглавлял официальную делегацию Роскосмоса на седьмом совещании Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при Генеральной ассамблее ООН, которое проходило в Пекине на этой неделе.

Владимир Поповкин не делал масштабных кадровых перестановок с самого момента своего назначения в апреле прошлого года. Они начались только сейчас — в конце сентября Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении первым заместителем руководителя Роскосмоса Олега Фролова, бывшего замруководителя Рособоронпоставки. Став во главе Роскосмоса полтора года назад, Поповкин ограничился точечными кадровыми изменениями, само собой разумеющимися при смене руководителя такого уровня: сменились начальник службы безопасности, руководитель пресс-службы, руководитель финансово-экономического управления.

При этом все заместители руководителя, пришедшие в Роскосмос еще при предыдущем руководителе, Анатолий Перминове, продолжали работать. Они сохраняли свои места, несмотря на то что между ними и Поповкиным были отмечены масштабные разногласия. По данным источника, они касались главным образом вопросов приемки выполненных предприятиями Роскосмоса работ — якобы руководитель обвинял заместителей в том, что они прикрывают глав предприятий, пытающихся представить несуществующие работы как выполненные. Поповкин принял меры, но увольнений не последовало. Меры эти отчасти были отражены в открытом письме заместителя гендиректора «Российских космических систем» Ивана Голуба на имя Поповкина.

«В подведомственной Роскосмосу организации — ЦЭНКИ — Вы создали руководимую господином Вагановым Н. И. структуру, без визы которой не подписывается ни один акт сдачи-приемки выполненных работ, хотя формально в регламенте Роскосмоса о ней нет ни слова. Вами создана бесконтрольная, с точки зрения закона о госслужбе, группа лиц, получивших неограниченные полномочия», — написал Голуб в марте этого года.

— Возможно, необходимость реформ назрела не только в отрасли, о чем говорится относительно давно, но и внутри самого Роскосмоса, — говорит научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев. — Поповкин говорил о проблемах с управляемостью в отрасли. Но у правительства, судя по всему, намерений реформировать агентство сейчас нет. Если этим займется сам руководитель, то это для него будет сложной работой, о результатах которой можно судить только по прошествии времени.

Официально в Роскосмосе ситуацию не комментир

Так почистят Роскосмос от пятой колонны или нет, как вы думаете?
Белка, Белка, я Хомяк!

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
 В таком случае это будет уже совсем другая страна, к России в любом смысле отношения не имеющая. От страны то что останется? Территория?
Страна - это и есть прежде всего территория, её природа, её экология. А государства и народы меняются. Не станете же Вы утверждать, что Государство Россия образца 1920-го прямой потомок и приемник России образца 1916-го?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Интересно бы узнать судьбу таких, которые ещё в 90-х свалили.
Дык, спросите. У нас на форуме таких полно. У меня до полусотни друзей уехало. Не вернулся никто. Один, правда, сбежал из Америки, но не обратно, а в Новую Зеландию. Сейчас живёт в коттедже и активно размножается (сейчас 3 дочки)

hlynin

ЦитироватьХомяк пишет:
В Роскосмосе начинаются кадровые перестановки
Ну, всё! Спасена Россия!

mark200000

Никто не знает, что представляет из себя трехтомник "Проект Россия"?

О чем это?

mihalchuk

Цитироватьmark200000 пишет:
Никто не знает, что представляет из себя трехтомник "Проект Россия"?

О чем это?
Лучше не читать.

hlynin

Был когда-то такой случай. Какой-то правитель поручил написать своим мудрецам книгу про свою страну, про прошлое, настоящее и будущее. Они это сделали и предъявили три толстенных тома. Первый - про историю страны - был исписан полностью, во втором - о настоящем - была лишь одна строчка: "кое что стало лучше, а кое что хуже". Том о будущем был пуст.

Petrovich

Цитироватьhlynin пишет:
По поводу законов. Не будем лезть в высокие империи - хочу спросить - есть ли в мире другая страна, где за разрешение купить коммунальные услуги надо платить?
То есть не за услуги, не за оформление, не за работу по их подключение, а просто - хочешь купить воду или электричество, заплати за то, что кто-то разрешит тебе их купить. Причём суммы отнюдь не символические. Вот у меня частный дом и зарплата 18 тыс. Разрешение покупать электроэнергию стоит 100 тыс, газ - 50 тыс, воду 50 тыс, подключиться к канализации - еще 100 тыс. Естественно, никто и пальцем не ударяет после получения денег, всю работу по подключению (еще тысяч 200) делаю я. Кроме того есть ещё куча разрешений, за которые надо платить. И только за разрешение на телефон и интернет платить не пришлось. Кто нибудь может привести примеры, где еще надо отдавать двухгодовую зарплату за разрешение покупать ?
:o Ни хрена себе... Не удержался... А разрешения дышать еще не надо покупать ? :evil: Да уж... не знал...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

А вот еще пример, когда якобы хороший закон работает на коррупцию.
Скажем, купили Вы участок в черте города (у нас 6 соток стоят от 3 до 8 млн) и собираетесь дом строить. А прямо перед ним торчит дерево - может орех в два обхвата, а может тополёк в руку толщиной. Но техника из-за него не проедет. Надо ликвидировать. Ан нет! Закон не разрешает уничтожать деревья вне своего участка. Возможно, конечно, разрешения и можно добиться, но оно тоже выльется в таку-у-ю сумму (государство со времён царизма его лелеяло-охраняло), и столько времени отберёт, что представить невозможно. Можете предложить посадить хоть 100 деревьев взамен - не выйдет. Есть план благоустройства и его нельзя нарушать. Поэтому есть еще 2 пути - идти добровольно под штраф или давать взятку. А втихомолку срубить не получится! Потому как еще при про покупке Вы уже внесены в базу данных потенциальных взяткодателей. И за деревцом будут приглядывать.
Но, предположим, дерева перед участком нет, а есть там бурьян и свалка. Техника там будет вязнуть в глине, а Ваша машина не проедет вообще. Поэтому Вы бетонируете или асфальтируете кусок земли перед домом. И опять Вы попались! Потому что ВСЯ территория города объята благоустройством и на этом месте должен быть газон. Неважно, что его нет, он мог бы появиться лет через 10-20, а теперь из-за Вас государство будет страдать. Нет закона, чтоб индивидуум закатывал общественный газон под асфальт! И опять - штраф или взятка.
А потом непрерывным потоком потянутся надзирающие - пожарники, экологи, водопроводчики, сантехники, гаишники, энергетики, архитекторы и т.д и т.п. И объяснят, сколько Вы законов нарушили. И предложат выбор - остановить стройку навсегда или решить дело полюбовно.
В нашей стране ЛЮБОЙ закон работает на карман чиновника.

Вал

ЦитироватьPetrovich пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
...
То есть не за услуги, не за оформление, не за работу по их подключение, а просто - хочешь купить воду или электричество, заплати за то, что кто-то разрешит тебе их купить. Причём суммы отнюдь не символические. Вот у меня частный дом и зарплата 18 тыс. Разрешение покупать электроэнергию стоит 100 тыс, газ - 50 тыс, воду 50 тыс, подключиться к канализации - еще 100 тыс. Естественно, никто и пальцем не ударяет после получения денег, всю работу по подключению (еще тысяч 200) делаю я. Кроме того есть ещё куча разрешений, за которые надо платить. И только за разрешение на телефон и интернет платить не пришлось. Кто нибудь может привести примеры, где еще надо отдавать двухгодовую зарплату за разрешение покупать ?
:o Ни хрена себе... Не удержался... А разрешения дышать еще не надо покупать ? :evil: Да уж... не знал...
Сергей Палыч не путает ли тарифы для частного домовладения и юр.лица? Мне кажется путает. В 2009 году я подключал свой дом за 550 рублей за 15 квт.
Для юр.лиц - да, такого порядка. И потом, нет в тарифах такого "за разрешение".
В общем не надо вводить людей в заблуждение, а лучше рассказать, почему вам такие цены выставили.
В любом случае это не связана с законами, как вы  хотите здесь выставить. Про газон вообще молчу.. :evil:
5359055087344250

hlynin

ЦитироватьВал пишет:
Сергей Палыч не путает ли тарифы для частного домовладения и юр.лица? Мне кажется путает. В 2009 году я подключал свой дом за 550 рублей за 15 квт.
Это Вам кажется. Всё еще интереснее. Если насчет электроэнергии, то сначала я подключился к сети садоводства. Там ограничение 4 квт (но это вряд ли кто соблюдает, чисто местный закон, чтоб можно было при случае оштрафовать). Разрешение стоило 30 тыс + 10 тыс работа. Тут претензий нет. Однако напряжение не поднималось выше 150 и даже трансформатор не спасал. Так что пришлось на эти деньги плюнуть и просится в городскую сеть. Но между ведомством Чубайса и мною создали чисто паразитную организацию со своим трансформатором, миновать которую я не могу. И вот она и взяла 100 тыс (сейчас уже берут 200). Правда саму работу по подключению сделали бесплатно. А мой сосед с ними разругался и протянул свою линию - до городского квартала, метров 600. И обошлось это ему в 400 тыс, из которых 150 - именно за разрешение подключиться. А уж юридических тонкостей я не знаю, но не думаю, что мой сосед чем-то отличается от меня.

hlynin

ЦитироватьВал пишет:
В любом случае это не связана с законами, как вы хотите здесь выставить. Про газон вообще молчу.. :evil:
А почему про газон молчите, интересно? Это же я не с неба взял, у меня зять дом строит. Так что я в курсе... И про законы и про их исполнение

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
А почему про газон молчите, интересно? Это же я не с неба взял, у меня зять дом строит. Так что я в курсе... И про законы и про их исполнение
Если уж в законах о космосе полный бардак (а космические дела по закону "являются важнейшими приоритетами государственных интересов.", откуда взяться приличным законом о газонах?
im

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
А вот еще пример, когда якобы хороший закон работает на коррупцию.
Скажем, купили Вы участок в черте города ...
Так не живите в городе!;) Город - это такое место, где кучкуется и концентрируется всё: и люди, и нелюди, и грязь, и ворьё, и чиновники, и коррупция, и микробы, и т. д. И суммы, необходимые для строительства и всяких разрешений становятся в десятки раз выше. Отъедьте от него хотя бы на 10-15 км; и насколько сразу свободнее становится дышать!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Так не живите в городе !;)
Да хорошо б, но там библиотека, работа и интернет. Я не жалуюсь, просто объясняю реальность бытия. Вам, в частности, невесть с чего думающего, что бандитов к старости одолеет сентиментальность и они поедут пахать родную землю и трудиться всем во благо.