• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Если предприятие работает и производит продукцию, а рабочие получают достойную зарплату, то какая разница, у кого акции? Если на поле растёт урожай, затем он убирается и продаётся, а сельчане получают достойную зарплату, то какая разница, кто хозяин этого поля?
Да не смешите меня. С чего это платить достойную зарплату, если можно не платить? Наш завод был выкуплен Батуриной. В курсе, где она со всеми деньгами? Уверены ли, что она "наиграется и вернётся"?
С чего Вы взяли, что нет разницы, кто хозяин поля? Хозяин поля за гроши нанял китайцев и узбеков, вот они и работают, абсолютно бесправные, без документов и регистрации. А наши не пойдут за такие гроши работать, и работать они от зори до зори непривычные. И пьют они много.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
стада коров пасутся на пастбищах; зимой на озёрах рыбаки - сотнями, как пингвины на льдинах; а летом - белые лебеди и журавли :)...
Ах, какая пастораль! У нас лет 15 назад не сотни - тысячи рыбаков было. Потому что безработица, а есть надо. За рыбой с Украины приезжали, рефрижераторами в Польшу гнали. А нет теперь рыбы. Совсем. И рыбаков тоже не стало. И лебедей нет тоже (а раньше осенью было много).
Закрылись все рыбразводные заводы, берега и дно завалено пластиком и разливов Дона нет уже с советской власти.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Да не смешите меня. С чего это платить достойную зарплату, если можно не платить?
Нельзя не платить. Кто из предпринимателей этого не понимает, тому быстро настаёт трындец. Кто понимает, начинает успешно развиваться.

Цитировать Наш завод был выкуплен Батуриной. В курсе, где она со всеми деньгами? Уверены ли, что она "наиграется и вернётся"?
Россия состоит не из одних Батуриных.

ЦитироватьС чего Вы взяли, что нет разницы, кто хозяин поля? Хозяин поля за гроши нанял китайцев и узбеков, вот они и работают, абсолютно бесправные, без документов и регистрации.
Ещё раз повторяю: кто нанимает узбеков и китайцев, рассчитывая на то, что платить им почти не придётся, тот рвач и бабочка-однодневка, бизнес которого очень скоро кончится. Тот же, кто видит немного дальше своего носа, тот закупает современную технику, нанимает высококвалифицированных грамотных трактористов (как правило, русских). И платит нормально. И если не будет войн, революций и всяких дурацких реформ, то таких предпринимателей будет всё больше и больше. Потому что честно работать в конечном счёте выгоднее, чем воровать и грабить. Рано или поздно это поймут все. 

Цитировать А наши не пойдут за такие гроши работать, и работать они от зори до зори непривычные. И пьют они много.
См. выше. А если у них будет надежда на нормальную человеческую жизнь, то пить они не будут, а будут пахать получше китайцев.

Я пишу только о том, что вижу сам.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Вашими бы устами да мёд пить. Как говорил мне один бизнесмен: пару миллионов урвать и валить отсюда, гори оно всё адским пламенем. Нехорошие люди есть везде. Процент их в обществе разный. Я думаю, что россияне ничуть не хуже других народов. Однако у власти, при деньгах, в СМИ и вообще на виду процент их шибко повышенный. Как сказал поэт:
Господи, помилуй, сколько всякой швали,
 жадности и хамству не видать конца,
 столько разговоров, где чего урвали,
 на квадратный метр по три стервеца.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Вашими бы устами да мёд пить. Как говорил мне один бизнесмен: пару миллионов урвать и валить отсюда, гори оно всё адским пламенем.
Так в том-то и дело! Кто так рассуждает, тот не хозяин, а рвач! Причём он сам об этом говорит открытым текстом. Он бежит на Запад в поисках сытой и комфортной жизни, не думая о том, нужен ли он там кому-нибудь. А приехав и пожив какое-то время, он убеждается, что там любят и уважают человека вовсе не за деньги, а за труд; за то, что он сделал для этой страны. То есть, чтобы стать там, на Западе, по-настоящему нужным, там тоже надо пахать, как лошадь, причём заметно больше, чем местные. Так не лучше ли пахать и улучшать жизнь у себя на Родине, переступая через все трудности? Где родился, там и пригодился!

hlynin

Пахать! После отбытия в небытие СССР видели ли Вы в СМИ что либо, прославляющего простого пахаря? Бизнесмены, шоумены, пособия "Как легко и быстро разбогатеть", смакование подробностей жизни миллиардеров,реклама во все дыры. На людей, которые, имея деньги, просто что-то делают сами, смотрят косо: "Не позорься, кликни таджиков, они сделают!"
Понятие "работать" давно трансформировалось в "срубить бабки по-быстрому"

Хомяк

ЦитироватьParf пишет:
ЦитироватьЧто вы обсуждаете? Какой будет Россия выбирают [color=cyan:45987b663e][u:45987b663e]эти организации[/u:45987b663e][/color:45987b663e] .

Вы так не любите и презираете русский народ, что считаете, что от него совсем ничего не зависит?
На другой ветке правильно заметили, что русский народ сейчас как лягушка в тёплой воде с подогревом - если не выпрыгнет, то сварится.
Белка, Белка, я Хомяк!

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Пахать! После отбытия в небытие СССР видели ли Вы в СМИ что либо, прославляющего простого пахаря?
А Вы считаете, что люди пахали, только насмотревшись советского кино? А до СССР люди пахали или нет?
ЦитироватьБизнесмены, шоумены, пособия "Как легко и быстро разбогатеть", смакование подробностей жизни миллиардеров,реклама во все дыры.
Это жвачка, которая всем уже осточертела. И всё меньше народу на неё покупается (в т. ч. и молодёжи). Люди  постепенно без всяких агиток начинают понимать: чтобы жить, нужно трудиться. А появившееся после крушения СССР право иметь в частной собственности средства производства (начиная с лопаты и заканчивая металлургическим комбинатом) даёт для этого все возможности.
ЦитироватьНа людей, которые, имея деньги, просто что-то делают сами, смотрят косо: "Не позорься, кликни таджиков, они сделают!"
Никто мне так не говорил и косо не смотрел. У меня был выбор: либо работать на двух работах и нанимать рабочих класть дом; либо работать на одной работе (любимой :)) и класть дом самому. Я выбрал второе.

ЦитироватьПонятие "работать" давно трансформировалось в "срубить бабки по-быстрому"
Рвачество уйдёт неизбежно. Если только, повторяю, не будет войн, революций и дурацких реформ.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Рвачество уйдёт неизбежно. Если только, повторяю, не будет войн, революций и дурацких реформ.
Ну, это просто. Надо устроить небольшую термоядерную войну. Первую и последнюю. И тогда уже точно  не будет войн, революций и дурацких реформ. И рвачество уйдет.
im

Вал

Товарищи идеалисты, вам не надоело красить окружающее в черно-белые цвета?
Все о чем вы толкуете, решается просто - законопослушанием. Или, если угодно, законобоязнью. Как сие привнести в наше общество? Почему "там" это есть а "здесь" сплошной правовой нигелизм?
Я вот часто ловлю себя за непроизвольным нарушением законов (ПДД) - типа, никто не видит, значит и не нарушил. Хотя, где-то, считаю себя законопослушным :)
А почему "тамошние" (во всяком случае большинство) являются, законопослушными "непроизвольно", так сказать инстинктивно, а мы законопослушными становимся тоько усилием воли?
5359055087344250

Иван Моисеев

ЦитироватьВал пишет:
Все о чем вы толкуете, решается просто - законопослушанием.
Как самый крупный специалист по российскому космическому законодательству на Земле и в ближайших окрестностях, могу доложить, что максимум абсурда сконцентрирован в российских законах. Как в космических, так и вообще.
От немедленного коллапса Россию спасает только тотальное российское закононаплевательство.
Это  впервые было замечено и отмечено очень давно и не мной: "Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение" - А.Вяземский.
im

Вал

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Как самый крупный специалист по российскому космическому законодательству на Земле и в ближайших окрестностях, могу доложить, что максимум абсурда сконцентрирован в российских законах. Как в космических, так и вообще.
От немедленного коллапса Россию спасает только тотальное российское закононаплевательство.
Это впервые было замечено и отмечено очень давно и не мной: "Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение" - А.Вяземский.
Как говорится "лучше не скажешь".
Не, я все понимаю, в российском законодательстве есть законы, которые позволяют их (законов) положения законно же и обходить. Закон о ФГУП, например. Есть законы положения которых явно устарели. Есть законы противоречащие вашим личным взглядам.
Однако! Однако, это все не позволяет вам действовать на этой поляне так, как вы написали в этой вашей фразе.
Если не нравятся какие-то законы и вы человек с активной жизненной позицией, то у вас существует достаточно механизмов для их изменения. Не смотря на.
Ну еще хочется добавить - законы ругают во всех странах. Кое-где с еще бОльшим остервенением :)
5359055087344250

Иван Моисеев

ЦитироватьВал пишет:
Однако! Однако, это все не позволяет вам действовать на этой поляне так, как вы написали в этой вашей фразе.
Если не нравятся какие-то законы и вы человек с активной жизненной позицией, то у вас существует достаточно механизмов для их изменения. Не смотря на.
Ну еще хочется добавить - законы ругают во всех странах. Кое-где с еще бОльшим остервенением
Здрассте. Как это не позволяет? Именно позволяет. Неисполнение дурного закона -  священный долг и неотъемлемое право каждого гражданина. На том стояла и стоять будет земля русская!
Что касается механизмов их изменения - то они в личном пользовании есть только у одного человека, имя которого вы хорошо знаете. Так что если мне и захочется что изменить, мне придется их временно заимствовать. А тот уж будет решать, дать или не дать.
А в другие страны с русским аршином лучше не лезть, там свои игры.
im

Вал

...
 Неисполнение дурного закона - священный долг и неотъемлемое право каждого гражданина. На том стояла и стоять будет земля русская!
...
И вы на этом постулате хотите построить либеральное общество? Ой, мама... Ваши единомышленники под какими брендами в бюллятнях числятся, чтобы не дай боже, нечайно галку не поставить?

PS: А! Я, кажется, понял! Вы анархист? ;)
5359055087344250

Иван Моисеев

ЦитироватьВал пишет:
...
 Неисполнение дурного закона - священный долг и неотъемлемое право каждого гражданина. На том стояла и стоять будет земля русская!
...
И вы на этом постулате хотите построить либеральное общество? Ой, мама... Ваши единомышленники под какими брендами в бюллятнях числятся, чтобы не дай боже, нечайно галку не поставить?

PS: А! Я, кажется, понял! Вы анархист? ;)
Я хочу либеральное общество? Вздор. Пива я сейчас хочу, да грехи не пускают.
А единомышленников у меня нет, так что можете спать спокойно. Да и уж коли вы достигли выборного возраста, то должны были бы знать уже, что толку от вашей галки в бюллютьне меньше, чем от галки в воздухе.
Анархия - мать порядка, а к порядку у меня отношение диалектическое. Нэнавижу.
im

Вал

Да и правда хватит ужо...
5359055087344250

hlynin

По поводу законов. Не будем лезть в высокие империи - хочу спросить - есть ли в мире другая страна, где за разрешение купить коммунальные услуги надо платить?
То есть не за услуги, не за оформление, не за работу по их подключение, а просто - хочешь купить воду или электричество, заплати за то, что кто-то разрешит тебе их купить. Причём суммы отнюдь не символические. Вот у меня частный дом и зарплата 18 тыс. Разрешение покупать электроэнергию стоит 100 тыс, газ - 50 тыс, воду 50 тыс, подключиться к канализации - еще 100 тыс. Естественно, никто и пальцем не ударяет после получения денег, всю работу по подключению (еще тысяч 200) делаю я. Кроме того есть ещё куча разрешений, за которые надо платить. И только за разрешение на телефон и  интернет платить не пришлось. Кто нибудь может привести примеры, где еще надо отдавать двухгодовую зарплату за разрешение покупать ?

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я всё же надеюсь, у нашей страны лучшее будущее.
Да я не только надеюсь, а уверен. Только не путайте страну с народом и государством.
 В таком случае это будет уже совсем другая страна, к России в любом смысле отношения не имеющая. От страны то что останется? Территория?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Вашими бы устами да мёд пить. Как говорил мне один бизнесмен: пару миллионов урвать и валить отсюда, гори оно всё адским пламенем.
Так в том-то и дело! Кто так рассуждает, тот не хозяин , а рвач! Причём он сам об этом говорит открытым текстом. Он бежит на Запад в поисках сытой и комфортной жизни, не думая о том, нужен ли он там кому-нибудь. А приехав и пожив какое-то время, он убеждается, что там любят и уважают человека вовсе не за деньги, а за труд; за то, что он сделал для этой страны. То есть, чтобы стать там, на Западе, по-настоящему нужным, там тоже надо пахать, как лошадь, причём заметно больше, чем местные. Так не лучше ли пахать и улучшать жизнь у себя на Родине, переступая через все трудности? Где родился, там и пригодился!
Интересно бы узнать судьбу таких, которые ещё в 90-х свалили.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьВал пишет:
Как мелкий провинциальный юрист скажу, что на мой взгляд, законы у нас весьма неплохи. В целом. Проблема - в их неисполнении. Страна до сих пор живёт не по закону, а по понятиям. В этом корень всех бед.