• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Вал

Понятно. Построив дом в тундре, я бы, пожалуй, вас переплюнул бы по цене ;)
Однако, Петровича вы напугали изрядно.
5359055087344250

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Так не живите в городе !;)
Да хорошо б, но там библиотека, работа и интернет. Я не жалуюсь, просто объясняю реальность бытия. Вам, в частности, невесть с чего думающего, что бандитов к старости одолеет сентиментальность и они поедут пахать родную землю и трудиться всем во благо.
И что? Я тоже работаю в городе. Езжу на работу на машине. Интернет - на работе (и библиотека там же); а при необходимости - и в деревне через сотовую связь (если не шиковать с объемами закачек;)). Телевидение - тарелка. А насчёт бандитов - нужно время. Кто ж виноват, что советская власть объявила частное предпринимательство преступным; и предпринимателям ничего не оставалось, как действительно стать преступниками? Отвыкать от криминальных замашек придётся долго, кто ж спорит. Но постепенно начинают появляться и настоящие, законопослушные предприниматели. Лишь бы не было войн, революций и дурацких реформ.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьВал пишет:
Понятно. Построив дом в тундре, я бы, пожалуй, вас переплюнул бы по цене ;)
Однако, Петровича вы напугали изрядно.
Не понял Вашей тирады, но на всякой случай сообщаю, что переплёвывать и пугать я никого не собирался. Дом в 10 км от центра, далеко не окраина, но и не центр.
Мне, в принципе, по барабану, кто у меня отбирает деньги - общероссийский или местный, закон или постановление, просто интересуюсь: в других странах есть такое: захотел купить газ или электричество - заплати за разрешение, сделай сам подключение и только потом плати по счётчику?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Интернет - на работе (и библиотека там же); а при необходимости - и в деревне через сотовую связь (если не шиковать с объемами закачек;)).
Ну, с Вами всё ясно. Представляю, какая библиотека на работе и какой интернет в деревне... У меня едва ли не максимальной скорости в городе, плачу 1000 руб в месяц, а надо бы хотя бы раз в 10 лучше. Если уж я нашу публичку, где 3 млн. экз только книг, считаю совершенно ничтожной, то что говорить про вашу... Так что я повременю переезжать на природу.

Вал

Недостаточность мощностей электроснабжения или отутствие коммуникаций для меня было бы решающим доводом отказаться от строительства дома в таком месте. Кто ж вам виноват?  А если уж решились, то к затратам нужно быть готовым, а не обвинять огульно всех вся.
5359055087344250

hlynin

С чего то Вы взяли, что недостаточные мощности? Да в радиусе 300-500 м от меня магистральная канализация, водовод диаметром в 2 м, 17-этажные дома (штук 20), куча ЛЭП и трансформаторов! До ближайшего дома 300 м и в одном доме больше жильцов, чем нас, частников,  вместе взятых! Причём этот микрорайон на 10 тыс чел построили уже после меня, а теперь и по другую сторону строят такой же! Дело не в мощностях (вам известно, что в 17-этажных домах вверху вообще газа нет, всё исключительно на электроэнергии?), а в том, что человек, ведующий мощностями, с этого будет иметь в личный карман.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Интернет - на работе (и библиотека там же); а при необходимости - и в деревне через сотовую связь (если не шиковать с объемами закачек;)).
Ну, с Вами всё ясно. Представляю, какая библиотека на работе и какой интернет в деревне... У меня едва ли не максимальной скорости в городе, плачу 1000 руб в месяц, а надо бы хотя бы раз в 10 лучше. Если уж я нашу публичку, где 3 млн. экз только книг, считаю совершенно ничтожной, то что говорить про вашу... Так что я повременю переезжать на природу.
Ну, библиотека не только на работе, а Интернет не только в деревне :). Приспичит в библиотеку - съезжу в городскую. Приспичит кино с интернета скачать - заеду к родителям: у них в квартире 16 Мб/с за 500 р/мес; меня в принципе устраивает. А на форуме трепаться - GPRS за глаза хватает. Просто у нас с Вами видимо приоритеты разные. Стоит ли такие деньжищи и нервищи тратить только на то, чтобы угнездиться в 10 км от центра по соседству с 17-этажками?... Тем более, что в деревне в ночном небе таакие звёздыыы...:D Но, на вкус и цвет, как говорится...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Стоит ли такие деньжищи и нервищи тратить только на то, чтобы угнездиться в 10 км от центра по соседству с 17-этажками?...
Стоит. По сравнению с квартирой - это рай. У меня еще пара дач есть в 40 км от города. Звёзд и там хватает. А в библиотеку мне надо ездить 2-3 раза в неделю. А без инета я могу ... некоторую часть суток. А тарелки (у меня их две с 3-мя головками и модемы GPRS (у меня их несколько) - это несерьёзно.

pkl

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Интересно бы узнать судьбу таких, которые ещё в 90-х свалили.
Я знаю несколько человек. Но... Счас я вам расскажу - так вы тоже туда же...
Успокойтесь, я пока мечтаю переехать только за город. И вообще - мне нравится мой край!:)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьpkl пишет:
на мой взгляд, законы у нас весьма неплохи
Боюсь, что вы их невнимательно читали.
Может быть, может быть... Может не все. Но в любом случае, огульно хаять - неконструктивно. Тем более - призывать к нарушению. Лучше прямо указывать на такие и такие недостатки.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьИван Моисеев пишет:Именно с такими "долгами" и "правами"Россия отбилась от Европы в 19 веке, от фашистских и коммунистических оккупантов - в 20 веке... А что век идущий нам готовит? Будьте готовы к труду и обороне! Не пренебрегайте опытом предков!
Боюсь, Вы путаете. Кроме того, опыт партизанской войны 1812 г. сейчас вряд применим.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
 В таком случае это будет уже совсем другая страна, к России в любом смысле отношения не имеющая. От страны то что останется? Территория?
Страна - это и есть прежде всего территория, её природа, её экология. А государства и народы меняются. Не станете же Вы утверждать, что Государство Россия образца 1920-го прямой потомок и приемник России образца 1916-го?
Государства разные. А страна одна. Но! Страну образуют и территория, и населяющий её народ, и язык, на котором этот народ разговаривает, и государство, которое этой территорией и этим народом управляет. В том случае, о котором мы с Вами говорили, изменения настолько существенны, что говорить о какой-то преемственности бессмысленно. Эта страна к нынешней России будет иметь такое же отношение, как нынешняя Калининградская область - к Восточной Пруссии.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Интересно бы узнать судьбу таких, которые ещё в 90-х свалили.
Дык, спросите. У нас на форуме таких полно. У меня до полусотни друзей уехало. Не вернулся никто. Один, правда, сбежал из Америки, но не обратно, а в Новую Зеландию. Сейчас живёт в коттедже и активно размножается (сейчас 3 дочки)
У нас в подъезде только одна семья уехала. В Европу... В общем, тяжело им там.
И, вообще то, вопрос задавался про воров и коррупционеров.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
А вот еще пример, когда якобы хороший закон работает на коррупцию.
Скажем, купили Вы участок в черте города (у нас 6 соток стоят от 3 до 8 млн) и собираетесь дом строить. А прямо перед ним торчит дерево - может орех в два обхвата, а может тополёк в руку толщиной. Но техника из-за него не проедет. Надо ликвидировать. Ан нет! Закон не разрешает уничтожать деревья вне своего участка. Возможно, конечно, разрешения и можно добиться, но оно тоже выльется в таку-у-ю сумму (государство со времён царизма его лелеяло-охраняло), и столько времени отберёт, что представить невозможно. Можете предложить посадить хоть 100 деревьев взамен - не выйдет. Есть план благоустройства и его нельзя нарушать. Поэтому есть еще 2 пути - идти добровольно под штраф или давать взятку. А втихомолку срубить не получится! Потому как еще при про покупке Вы уже внесены в базу данных потенциальных взяткодателей. И за деревцом будут приглядывать.
Но, предположим, дерева перед участком нет, а есть там бурьян и свалка. Техника там будет вязнуть в глине, а Ваша машина не проедет вообще. Поэтому Вы бетонируете или асфальтируете кусок земли перед домом. И опять Вы попались! Потому что ВСЯ территория города объята благоустройством и на этом месте должен быть газон. Неважно, что его нет, он мог бы появиться лет через 10-20, а теперь из-за Вас государство будет страдать. Нет закона, чтоб индивидуум закатывал общественный газон под асфальт! И опять - штраф или взятка.
А потом непрерывным потоком потянутся надзирающие - пожарники, экологи, водопроводчики, сантехники, гаишники, энергетики, архитекторы и т.д и т.п. И объяснят, сколько Вы законов нарушили. И предложат выбор - остановить стройку навсегда или решить дело полюбовно.
В нашей стране ЛЮБОЙ закон работает на карман чиновника.
Ну я знаю, что у Вас там, в Ростовской области, коррупция - мрак. Как и везде на Юге.

pkl

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
А вот еще пример, когда якобы хороший закон работает на коррупцию.
Скажем, купили Вы участок в черте города ...
Так не живите в городе !;) Город - это такое место, где кучкуется и концентрируется всё: и люди, и нелюди, и грязь, и ворьё, и чиновники, и коррупция, и микробы, и т. д. И суммы, необходимые для строительства и всяких разрешений становятся в десятки раз выше. Отъедьте от него хотя бы на 10-15 км; и насколько сразу свободнее становится дышать!
Действительно... строить в городе дом, стеной к стене соседа... никогда не понимал. Я тоже мечтаю свалить... нет, не из страны, а за город. Уже и места присмотрел.:)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Государства разные. А страна одна.
Долго пытался осмыслить. Не удалось. В смысле - разный государственный строй? Ну, это не новость.
 Вот сделали тему - про Россию, а не объяснили, что имели ввиду. Если страну, то она может измениться только с глобальным потеплением. А вот народ и государство меняются быстрее.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Государства разные. А страна одна.
Долго пытался осмыслить. Не удалось. В смысле - разный государственный строй? Ну, это не новость.
Имелось в виду - разные типы государственного устройства.
Цитироватьhlynin пишет:
 Вот сделали тему - про Россию, а не объяснили, что имели ввиду. Если страну, то она может измениться только с глобальным потеплением. А вот народ и государство меняются быстрее.
Имелось в виду - страну. Только я включаю в понятие "страна" не только территорию, но и народы с их языками и культурой.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Имелось в виду - страну. Только я включаю в понятие "страна" не только территорию, но и народы с их языками и культурой.
И напрасно. Бывали страны, где народы сменяли друг друга очень часто. Та же Восточная Пруссия. Или Крым. Или Южна Осетия.
Страна - это не только ландшафты, но и города и проч. инфраструктура. А народов может быть несколько. Скажем, при СССР в Казахстане русских было больше, чем казахов.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Действительно... строить в городе дом, стеной к стене соседа... никогда не понимал. Я тоже мечтаю свалить... нет, не из страны, а за город. Уже и места присмотрел.:)
6 соток на дом - это вполне нормально. У меня вообще 3 сотки, но как-то соседи не мешают. Заходя к кому-нибудь в гости в многоэтажку с ужасом смотрю на эти мышеловки, заплёванные лифты и пропахшие мочой подъезды. Или наоборот - закодированные двери, бронированные двери, видеокамеры на каждом этаже. И всё равно воняет.

zyxman

Будущее России творится прямо сейчас каждым из нас.
- Каждый, кто сопротивляется нарушению законов, каждый, кто законно оформляет свои права, не дает взятку - вкладывает очередной кирпичик в будущую Россию.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!