• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

hlynin

Тот, кто не исполняет законы - тоже вкладывает свой булыжник в будущее России.
Быть законопослушным можно только тогда, когда законы делают люди, которых  которые избраны ТОБОЮ или, по крайней мере, люди, которых ты УВАЖАЕШЬ. Я как-нибудь сам способен отличить плохой закон от хорошего.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Имелось в виду - страну. Только я включаю в понятие "страна" не только территорию, но и народы с их языками и культурой.
И напрасно. Бывали страны, где народы сменяли друг друга очень часто. Та же Восточная Пруссия. Или Крым. Или Южна Осетия.
Страна - это не только ландшафты, но и города и проч. инфраструктура. А народов может быть несколько. Скажем, при СССР в Казахстане русских было больше, чем казахов.
Что Вы пытаетесь доказать? Вост. Пруссия? Именно что "была". А сейчас её нет. Крым... а разве это страна? В Ю. Осетию даже не хочу лезть - слишком сложно там всё, а я не владею предметом. Ну а Казахская ССР и современный Казахстан - это совсем разные общества. И, похоже, трансформация Казахстана ещё не завершилась.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
6 соток на дом - это вполне нормально. У меня вообще 3 сотки, но как-то соседи не мешают. Заходя к кому-нибудь в гости в многоэтажку с ужасом смотрю на эти мышеловки, заплёванные лифты и пропахшие мочой подъезды. Или наоборот - закодированные двери, бронированные двери, видеокамеры на каждом этаже. И всё равно воняет.
У моей бабушки был дом в Вёшках. 6 соток. Это мало. Очень мало. Не представляю, что можно на 3 сотках разместить.
Неужели у Вас там, в Ростовской области, земли нет? У нас фермеры уже целые поля берут. В нашей самой маленькой области.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитироватьzyxman пишет:
Будущее России творится прямо сейчас каждым из нас.
- Каждый, кто сопротивляется нарушению законов, каждый, кто законно оформляет свои права, не дает взятку - вкладывает очередной кирпичик в будущую Россию.
Вот это правильно! Полностью присоединяюсь.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Тот, кто не исполняет законы - тоже вкладывает свой булыжник в будущее России.
Быть законопослушным можно только тогда, когда законы делают люди, которых которые избраны ТОБОЮ или, по крайней мере, люди, которых ты УВАЖАЕШЬ. Я как-нибудь сам способен отличить плохой закон от хорошего.
А вот такого будущего для России я не хочу.

hlynin

А какое именно - не понял?
Впрочем - посмотрите сами - сколько уже принятых законов отменили. И сколько законов абсолютно нежизнеспособны. И сколько законов абсолютно декларативны. А вот закон о расходах уже не один десяток лет принять не могут. Но его примут! Но проект закона за десятилетие обкастрировали так, что я не мог читать без смеха. Уже не 100% чиновников должно отчитаться, чего они прикупили, а выборочно  ~ 1%. И о 90% своих покупок они могут не заявлять. Скажем, особняк, купленный в кредит - это не покупка. И т.д. И закон этот никого не напугает и будет бесполезен и сами чиновники его выполнять не будут. Но будет "всё, как у людей" - за рубежом есть такой закон и у нас тоже.

Наши законы напоминают мне наши транспортные: пройдет компания и всё по-прежнему. Вот приняли закон: в маршрутках все должны сидеть! И раз в полгода гаишники бросают все дела и начинают останавливать все маршрутки. Все маршрутки битком. Водитель, матерясь, отдаёт 500 р блюстителю закона, тут же по телефону предупреждает прочих водителей, те высаживают пассажиров и сворачивают с маршрутов. Коллапс. Пассажиры звереют, водители тоже, блюстители порядка недовольны тоже, ибо зарабатывают мало. Спустя полдня компания кончается и всё идет по-прежнему. Законодатели палец о палец не ударили, чтоб улучшить пассажирские перевозки, только запретили стоять якобы в заботе о населении. Абсолютно дохлый закон. Водитель а) не в состоянии выгонять людей, которые хотят ехать стоя, б)он ничего не заработает, если будет выполнять закон. А пассажир тоже не выполняет закон, ибо денег на такси у него нет, а ехать надо. Народу тьма, транспорта мало и сплошные пробки. С какой стати надо выполнять такой дурацкий закон?

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
А какое именно - не понял?
Там, где булыжники. У меня сразу ассоциации с булыжниками пролетариата. Закончилось всё не очень хорошо.

Цитироватьhlynin пишет:
Впрочем - посмотрите сами - сколько уже принятых законов отменили. И сколько законов абсолютно нежизнеспособны. И сколько законов абсолютно декларативны. А вот закон о расходах уже не один десяток лет принять не могут. Но его примут! Но проект закона за десятилетие обкастрировали так, что я не мог читать без смеха. Уже не 100% чиновников должно отчитаться, чего они прикупили, а выборочно ~ 1%. И о 90% своих покупок они могут не заявлять. Скажем, особняк, купленный в кредит - это не покупка. И т.д. И закон этот никого не напугает и будет бесполезен и сами чиновники его выполнять не будут. Но будет "всё, как у людей" - за рубежом есть такой закон и у нас тоже.
Да прям уж десятилетие! У нас ещё в 2007-08 гг. тема коррупции была вообще табуирована. Это во-первых. А во-вторых, я уже говорил, и не раз, что в нашей стране тема в коррупции замешаны миллионы. Миллионы человек, которые получают с этой коррупции и воровства вполне ощутимые материальные бонусы. Вы что, думаете, они просто так эти бонусы отдадут? Эта проблема будет решаться десятилетиями и то, при условии, что общество захочет что-то изменить. Хорошо, хоть гражданской войны нет. Надеюсь, Вы это поймёте.
Наши законы напоминают мне наши транспортные: пройдет компания и всё по-прежнему. Вот приняли закон: в маршрутках все должны сидеть! И раз в полгода гаишники бросают все дела и начинают останавливать все маршрутки. Все маршрутки битком. Водитель, матерясь, отдаёт 500 р блюстителю закона, тут же по телефону предупреждает прочих водителей, те высаживают пассажиров и сворачивают с маршрутов. Коллапс. Пассажиры звереют, водители тоже, блюстители порядка недовольны тоже, ибо зарабатывают мало. Спустя полдня компания кончается и всё идет по-прежнему. Законодатели палец о палец не ударили, чтоб улучшить пассажирские перевозки, только запретили стоять якобы в заботе о населении. Абсолютно дохлый закон. Водитель а) не в состоянии выгонять людей, которые хотят ехать стоя, б)он ничего не заработает, если будет выполнять закон. А пассажир тоже не выполняет закон, ибо денег на такси у него нет, а ехать надо. Народу тьма, транспорта мало и сплошные пробки. С какой стати надо выполнять такой дурацкий закон?
А у нас этот закон работает. В основном. В маршрутках, как правило, сидят.
К слову - лучше действительно сидеть. Так безопаснее, особенно в свете того, как эти маршрутки ездят. На мой взгляд, закон вполне разумен и у нас, в целом, выполняется.

Павел73

А у нас маршруток вообще нет. То есть раньше были, но их убрали от греха подальше. Вместо маршруток у нас небольшие автобусы (ПАЗ и Хёндай-ПАЗообразный :)).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Там, где булыжники. У меня сразу ассоциации с булыжниками пролетариата. Закончилось всё не очень хорошо.
Почему не очень? Нормально. Во всяком случае, булыжники не виноваты.
А насчет маршруток - я тоже предпочитаю сидеть. Но ехать хочу еще больше

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А у нас маршруток вообще нет. То есть раньше были, но их убрали от греха подальше. Вместо маршруток у нас небольшие автобусы (ПАЗ и Хёндай-ПАЗообразный :)).
Вот их и называют у нас маршруткам. "Газели" тоже есть, но уже меньше половины. Мы вообще-то не о марках машин говорим, а о дохлых законах. Бессилие наших транспортных законов - хороших показатель нашего законотворчества вообще. Скажем, есть хороший закон - не переходить улицу, где прёт масса машин. Но улицу перейти надо, а до ближайшего перехода - 2 км. Людей не успевают хоронить, а они всё равно ходят где не надо. И я хожу, потому что топать 4 км, чтоб выглядеть законопослушным - ноги отвалятся.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Почему не очень? Нормально. Во всяком случае, булыжники не виноваты.
А насчет маршруток - я тоже предпочитаю сидеть. Но ехать хочу еще больше
Я тоже. Но ещё больше я хочу быть живым и здоровым.
Что же до булыжников... эксперимент провалился, даже не с треском, а с грохотом. Не, ещё одну революцию Россия не переживёт. Во всяком случае, в нынешних границах.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Вот их и называют у нас маршруткам. "Газели" тоже есть, но уже меньше половины. Мы вообще-то не о марках машин говорим, а о дохлых законах. Бессилие наших транспортных законов - хороших показатель нашего законотворчества вообще. Скажем, есть хороший закон - не переходить улицу, где прёт масса машин. Но улицу перейти надо, а до ближайшего перехода - 2 км. Людей не успевают хоронить, а они всё равно ходят где не надо. И я хожу, потому что топать 4 км, чтоб выглядеть законопослушным - ноги отвалятся.
Я балдею с вашего уличного движения.
А это... обратиться в местные власти, чтобы там... переход оборудовали, ну знаки, разметка, может даже лежачих полицейских положили или стоячих с радаром поставили... никак?

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Что же до булыжников... эксперимент провалился, даже не с треском, а с грохотом. Не, ещё одну революцию Россия не переживёт. Во всяком случае, в нынешних границах.
Ничего подобного. Эксперимент получился грандиозным и грохота наделал много. Ничего подобного по масштабам и длительности не было в мире. Был шанс на успех. Но примерно в середине 20-х он уже был обречен. Тем не менее страна вписала навечно своё название как в список подвигов, так и в список злодейств.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Я балдею с вашего уличного движения.
А это... обратиться в местные власти, чтобы там... переход оборудовали, ну знаки, разметка, может даже лежачих полицейских положили или стоячих с радаром поставили... никак?
Как назло, это магистральная улица со страшным движением и по несколько часов в день стоит в пробках. Сейчас еще сделали разделительный барьер почти метр, через который приходится перелезать. Но сдвиги есть. Месяца 2 назад недалеко поставили светофоры для перехода (меж гостиницей и рестораном). Но на этом всё и кончилось. А ночью по ней гоняют на скорости 150

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ничего подобного. Эксперимент получился грандиозным и грохота наделал много. Ничего подобного по масштабам и длительности не было в мире. Был шанс на успех. Но примерно в середине 20-х он уже был обречен. Тем не менее страна вписала навечно своё название как в список подвигов, так и в список злодейств.
"Я требую продолжения банкета"(с), так что ли?:)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Как назло, это магистральная улица со страшным движением и по несколько часов в день стоит в пробках.
Так если она по нескольку часов в день стоит в пробках... какие проблемы? Переходите, соблюдая меры предосторожности. У нас народ спокойно бродит по пробкам и никто никого не давит.:)

Вал

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Как назло, это магистральная улица со страшным движением и по несколько часов в день стоит в пробках.
Так если она по нескольку часов в день стоит в пробках... какие проблемы? Переходите, соблюдая меры предосторожности. У нас народ спокойно бродит по пробкам и никто никого не давит.:)
У нас (Новокузнецк) последнее время гаишники взялись за пешеходов. На работе постоянно слышу, то того на двеати рублей оштрафовали, то другого :) Так что поаккуратней, товарищи. Оглянись налево,  направо. Гаишника нет - вперед!
А водитель и так дорогу уступит - пешеход нонче больно дорогой :D
5359055087344250

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
У нас тоже. Но вот какая каверза - когда я еду - пробка, а когда надо перейти - пробки нет!

Morin

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
 В таком случае это будет уже совсем другая страна, к России в любом смысле отношения не имеющая. От страны то что останется? Территория?
Страна - это и есть прежде всего территория, её природа, её экология. А государства и народы меняются. Не станете же Вы утверждать, что Государство Россия образца 1920-го прямой потомок и приемник России образца 1916-го?
Именно так. Прямой потомок и наследник.
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьMorin пишет:
Именно так. Прямой потомок и наследник.
Ну-ну. Ни один из министров Временного правительства не прожил и 10 лет, после того, как власть перешла к "прямому потомку". Да и прочие "столпы" государства тоже.