• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Луноход

Кстати, мой родственник, который часто ездит в Сибирь в командировки говорит, что китайцев там на самом деле гораздо меньше, чем мы тут думаем. И что они там быстро "русифицируются". Когда это услышал, аж удивился!

hlynin

Китайцы - не грибы. Соответствующие службы их всех пересчитали. Вероятно данные опубликованы. После этого надо умножить на два и получим приблизительно точную цифру.
Разговор не о "понаехали тут", а про аксиому, что человек всегда ищет где лучше. И когда русские едут в Америку, а китайцы в Россию, то сразу видно где человеку лучше.
Что это за сверхдержава, граждане которой норовят уехать даже не к шибко богатым и приветливым соседям?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Луноход

ЦитироватьРазговор не о "понаехали тут"
Это я добавил к слову.

ЦитироватьЧто это за сверхдержава, граждане которой норовят уехать даже не к шибко богатым и приветливым соседям?
Я и не говорил, что Китай сверхдержава.

hlynin

Ну, если б я возражал, я взял бы Вашу цитату. А так - просто рассуждения - что такое сверхдержава и могут ли ими стать Россия и Китай

RDA

ЦитироватьЧто это за сверхдержава, граждане которой норовят уехать даже не к шибко богатым и приветливым соседям?
ЦитироватьА так - просто рассуждения - что такое сверхдержава и могут ли ими стать Россия и Китай
Что такое сверхдержава? Это государство высоким потенциалом промышленности, науки и военной мощи. Который конвертируются в значительное политическое влияние в мире.

Сверхдержавы способны к решению сверхзадач.

Но, к сожалению, уровень материального благополучия граждан – не является определяющим фактором, делающим государства сверхдержавой. Зачастую небольшие государства способны обеспечить этот уровень выше, чем сверхдержавы.  

Китай – способен стать сверхдержавой и почти ей стал.

Теперь вопрос, а что считать Россией? Советская Россия была сверхдержавой. После горбачевско-ельцинских ампутаций сделано все, чтобы образование в границах РФ никогда сверхдержавой не стало.

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

hlynin

ЦитироватьRDA пишет:
После горбачевско-ельцинских ампутаций сделано все, чтобы образование в границах РФ никогда сверхдержавой не стало.
А кем сделано? Заговоры тайных обществ, в которые входили Горбачев и Ельцин? А делали вид, что не любят друг друга! Как там насчёт нынешнего главы - выдвиженца одного из вышеназванных? Тож вхож в тайные сообщества, гнобящих РФ?

eng. Alex

Цитироватьhlynin пишет:
А кем сделано? Заговоры тайных обществ, в которые входили Горбачев и Ельцин? А делали вид, что не любят друг друга! Как там насчёт нынешнего главы - выдвиженца одного из вышеназванных? Тож вхож в тайные сообщества, гнобящих РФ?

Гнобящие РФ сообщества совершенно явные и ни от кого не прячутся.

hlynin

Однако РФ жива. То есть либо эти сообщества микроскопичны и слабоваты, то ли они плод Вашего воображения. Я лично их не вижу, может подскажите? (если это очень секретно - сообщите письмом)

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Однако РФ жива. То есть либо эти сообщества микроскопичны и слабоваты, то ли они плод Вашего воображения. Я лично их не вижу, может подскажите? (если это очень секретно - сообщите письмом)
"Не вижу" и "Не знаю" не означает "не существует"
Читай меморандум СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 г (NSC 20/1 1948).
Официально рассекречен и опубликован в США на английском языке, выложен на официальном сайте. На форуме уже не раз обсуждался.
 Политика США направлена на то чтобы на месте СССР возникла слабая экономически зависимая страна. И хватит заниматься опровергательством общеизвестной реальности.  
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

К счастью, в Европе (и даже в самих Соединённых Штатах) всё не так однозначно. Людей, понимающих, что им нужна высокоразвитая и богатая Россия, там немало, и они достаточно влиятельны.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Чего уж там - есть ещё более грозные документы начиная с 1919 г. Кстати, мы сегодня празднуем какой-то праздник? Польско-литовские злыдни когда-то и еще круче планировали.
 Однако СССР уже некоторое время в небытие. Посвежее меморандумов нет?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
К счастью, в Европе (и даже в самих Соединённых Штатах) всё не так однозначно. Людей, понимающих, что им нужна высокоразвитая и богатая Россия, там немало, и они достаточно влиятельны.
Всякому НОРМАЛЬНОМУ человеку, которые есть не только в вышеозначенных странах, но даже у нас на форуме, нужна АДЕКВАТНО-СТАБИЛЬНАЯ Россия. Как впрочем и все остальные страны. А стабильной, законопослушной, предсказуемой страной не может быть вороватая и нищая страна с перекошенным распределением богатства. Разорить соседа и радоваться его невзгодам - типично советско-российская психология. Не надо приписывать её (это я Старому) американцем и проч.

Павел73

СССР ушёл в небытие, так как его пытались строить на принципах, несовместимых с нормальной жизнью нормальных людей. Самое обыкновенное стремление человека "жить-поживать, да добра наживать" не просто осуждалось, но фактически было поставлено вне закона. Такая страна не могла существовать долго. 

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Чего уж там - есть ещё более грозные документы начиная с 1919 г.
По конспирологии и неизвестным заговорщикам проблем больше нет? 
Цитироватьhlynin пишет:
Посвежее меморандумов нет?
Пока засекречены.

Старый

Почему у меня ощущение что на форуме остались только такие:

ЦитироватьПавел73 пишет:
 Самое обыкновенное стремление человека "жить-поживать, да добра наживать" не просто осуждалось, но фактически было поставлено вне закона. 
?

instml

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати. Никто не знает ссылку на текст который исполнили пусирайтки в ХСС?
Танцевали они молча, уже потом наложили звук и выложили видео в интернет.
Go MSL!

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Пока засекречены.
А зачем их секретить? Меморандум 1948 мало отличается по сути от эмбарго против ЮАР (в котором участвовал и СССР) или от санкций против Ирана (в котором участвует Россия). Да, подорвать экономику всеми доступными способами, пока государство не прекратит тиранить своё население или угрожать прочим государствам.
Да, развалить такое государство к чертям собачьим. Естественно и для России и всех прочих государств есть какие-то планы. И нечего их засекречивать. Ввергнуть любую страну в нищету сейчас нетрудно, только никому это не нужно.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
 Почему у меня ощущение что на форуме остались только такие:
ЦитироватьПавел73 пишет:
 Самое обыкновенное стремление человека "жить-поживать, да добра наживать" не просто осуждалось, но фактически было поставлено вне закона.
?
Хорошо Старый, скажите, пожалуйста, почему в СССР так и не удалось создать коммунистическую общественно-экономическую формацию?

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Всякому НОРМАЛЬНОМУ человеку, которые есть не только в вышеозначенных странах, но даже у нас на форуме, нужна АДЕКВАТНО-СТАБИЛЬНАЯ Россия. Как впрочем и все остальные страны. А стабильной, законопослушной, предсказуемой страной не может быть вороватая и нищая страна с перекошенным распределением богатства. Разорить соседа и радоваться его невзгодам - типично советско-российская психология. Не надо приписывать её (это я Старому) американцем и проч.
Хм, что-то не помню я, чтобы советская идеология призывала разорять соседа и радооваться его невзгодам.
С наступающим праздником Великой Октябрьской социалистической революции!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!