• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

mark200000

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьесть ещё региональные кланы и бюрократия среднего и низшего звена. Они самые страшные.
Вчера пьянствовал с этими самыми "бюрократиями среднего и низшего звена". Вроде бы ничего сташного. Молодые девчонки так наоборт очень даже хороши ;)  В коротенких юбочках все! Напился так, что на выходе упал. Сейчас лежу страдаю :oops:

А если серьезно, боюсь Вы не правы - реакция идет не от них а с самого верха.

mark200000

http://www.patriarchia.ru/db/text/2678380.html

Кирилл пишет

Цитировать"...Мною было направлено обращение в Правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка..."

Ну - в современных реалиях - инициатива к сожалению необходимая...А главное - своевременная.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Добровольно, с энтузиазмом, и не спрашивая ничьего мнения.
Американцы что ль? Да, и добровольно и с энтузиазмом, спрашивая мнение друзей и даже предупреждая врагов. Потому как - запомните - наша планета стала слишком мала, чтобы мириться со всякими каннибалами, живущими буквально на соседнем материке.
Ну и где? Где после военного вмешательства США стало лучше? Где стало меньше насилия,  взрывов, убийств? Где стало безопаснее на улицах и меньше "каннибалов"?

А им и не надо, чтобы стало лучше. Чем хуже всем вокруг, тем лучше им; весь 20 век это наглядно показал. Они преследуют исключительно свои корыстные цели. И если Вы с этим согласны, то не надо тогда рассказывать про "демократию" и "борьбу с каннибалами". Вот все эти сказки как раз и есть - для лохов. И для промывки мозгов американским солдатам.

А врагов они не предупреждают. Они их назначают.

И мнения друзей они тоже не спрашивают. Потому что есть только два мнения: их и неправильное. Кто не согласен, тот не друг.

Лучше бы "Созвездие" делали, И на Марс летали. То есть показывали бы преимущества демократии на собственном примере. Это перевоспитало бы всех "каннибалов" гораздо быстрее, чем всяческая "демократизация". И - без крови.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну и где? Где после военного вмешательства США стало лучше? Где стало меньше насилия, взрывов, убийств? Где стало безопаснее на улицах и меньше "каннибалов"?
1. Представьте себе - военное вмешательство не панацея, не гарантирует, что будет лучше. Даже американское вмешательство. Это крайняя мера, чтобы не стало хуже.
2. Да, собственно говоря, везде. В Японии, на Тихом океане, в Гренаде и Корее. В Европе 45-го и в Югославии 90-х. Ирак теперь не угрожает соседям и даже наизлейший враг США Ахмадинежад сказал США спасибо. И дальнейшая судьба Ирака - в руках самих иракцев. А во Вьетнаме ничего у них не получилось. Но говорил мне один вьтнамец (сейчас живёт в районе Халонга)  - почти двухметровый, знающий 5 языков и компьютер в севершенстве (он научил меня кое-чему в Фотошопе), так вот, он говорил - спасибо американцам, научили нас уму-разуму, а то бы так и бедствовали как в Сев.Корее. Во Вьетнаме полно американских компаний, а коммунистов как раз наоборот - мало. Значит, даже неудачное вмешательство пошло стране на пользу. Что, конечно, на мой взгляд, жертв той войны не оправдывает.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Неправда. Что при войне в Югославии, что в Ираке, Афганистане планы военного вторжения обсуждаются подробно месяцами, с указанием дат, сил, средств. Перед этим следует десяток предупреждений и ультиматумов и даже боевые действия транслируют в прямом эфире. При войне в Югославии опубликовали список объектов, которые будут уничтожены и т.д.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Лучше бы "Созвездие" делали, И на Марс летали. То есть показывали бы преимущества демократии на собственном примере. Это перевоспитало бы всех "каннибалов" гораздо быстрее, чем всяческая "демократизация". И - без крови.
96% исследований в 21 веке в космосе пришлось на США. Денег на космос они тратят больше, чем все остальные страны, вместе взятые. Вам и этого мало?

hlynin

mark200000 пишет:
ЦитироватьМолодые девчонки так наоборт очень даже хороши  ;) В коротенких юбочках все! Напился так, что на выходе упал. Сейчас лежу страдаю  :oops:  
А всё потому, что Вы не туда упали.Сами же пишите - есть очень даже хорошие места для падения.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Господин народоволец, Вы вроде как неглупый человек, что же Вы сюда всякую хренотень тащите?
Это Вы мне? Ну, я ж сказал - за что купил... И не абы откуда - с главной страницы сайта КПРФ! И там много чего еще. Интересно - Старый как оценивает откровения генерала ГРУ?
Забавным мне показалось.
Сам же отношусь к этому индифферентно. Циркулирует сейчас в Сети документ о вербовке Путина американцами. Представьте - МНЕ это неинтересно. Ну, пусть даже шпион, резидент, масон, агент и инопланетянин - я не по ярлыку сужу, а по делам. А вот дела-то как раз не очень...

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Неправда. Что при войне в Югославии, что в Ираке, Афганистане планы военного вторжения обсуждаются подробно месяцами, с указанием дат, сил, средств. Перед этим следует десяток предупреждений и ультиматумов и даже боевые действия транслируют в прямом эфире. При войне в Югославии опубликовали список объектов, которые будут уничтожены и т.д.
А всё это что, по-Вашему, не назначение что ли?! Заранее перечислили, предупредили (заведомо зная, что "врагу" нечем ответить), и вперёд!
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну и где? Где после военного вмешательства США стало лучше? Где стало меньше насилия, взрывов, убийств? Где стало безопаснее на улицах и меньше "каннибалов"?
1. Представьте себе - военное вмешательство не панацея, не гарантирует, что будет лучше. Даже американское вмешательство. Это крайняя мера, чтобы не стало хуже.

Вот-вот, именно это трындел Геббельс. "Контрмеры", "превентивная война", как это ещё называется?

Цитировать2. Да, собственно говоря, везде. В Японии, на Тихом океане, в Гренаде и Корее. В Европе 45-го и в Югославии 90-х.
А вот это не надо. В Европе 45-го была борьба с агрессивным расистским режимом, напавшим на соседние страны. В "Югославии 90-х" было самое настоящее нападение на суверенное государство и поощрение бандитизма на его территории. То есть агрессором была не гитлеровская Германия, а современные США (и, к сожалению, их европейские "друзья" тоже).

ЦитироватьИрак теперь не угрожает соседям
Как государство, Ирак не угрожал им и до 2003. А вот, как рассадник терроризма, теперь очень даже угрожает. Кровавая бойня идёт и в самом Ираке, и конца этому не видно.

Цитироватьи даже наизлейший враг США Ахмадинежад сказал США спасибо.
И стал другом?

Цитировать И дальнейшая судьба Ирака - в руках самих иракцев.
Ну ещё бы! Мы вам нагадили, теперь мучьтесь сами!

Цитировать Но говорил мне один вьтнамец (сейчас живёт в районе Халонга) - почти двухметровый, знающий 5 языков и компьютер в севершенстве (он научил меня кое-чему в Фотошопе), так вот, он говорил - спасибо американцам, научили нас уму-разуму, а то бы так и бедствовали как в Сев.Корее.
Пётр Первый тоже благодарил своих учителей - шведских генералов.

Цитировать Во Вьетнаме полно американских компаний,
А кто говорит, что все американцы плохие? Среди них много нормальных здравомыслящих людей.

ЦитироватьЗначит, даже неудачное вмешательство пошло стране на пользу.
Правильно. "Всё, что не убивает, делает нас сильнее".

ЦитироватьЧто, конечно, на мой взгляд, жертв той войны не оправдывает.
Хорошо, что мы хотя бы в этом согласны. Я бы только добавил - любой войны.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А всё это что, по-Вашему, не назначение что ли?! Заранее перечислили, предупредили (заведомо зная, что "врагу" нечем ответить), и вперёд!
Американцы воевали не против врага, а против войны. И сербам было чем ответить. Пару самолётов они-таки сбили, (а обещали перебить все). Избежать войны было очень просто - принять требования НАТО и прекратить войну в Боснии. В результате отказа Сербия поимела и то и другое.
А что Вы так колотитесь? Всех тогдашних руководителей сербы отдали под трибунал, избрали демократическое правительство и по статистике большинство населения одобряет действия НАТО.
Но Вы бы конечно бились до последней капли сербской крови?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Хорошо, что мы хотя бы в этом согласны. Я бы только добавил - любой войны.
Зато я не согласен. Считаете, что жертвы 2-й мировой были не оправданы? Может, надо было сразу сдаться?

Вадим Семенов

Пустой разговор все это. Рассуждения импотента кто как с девочками кувыркался. Если России не под силу то что раньше мог СССР и по режнему могут США, так и надо работать над причиной. А попытки изображать высокую нравственность на почве импотенции выглядят смешно.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

hlynin

Цитироватьhlynin пишет:
Как государство, Ирак не угрожал им и до 2003. А вот, как рассадник терроризма, теперь очень даже угрожает. Кровавая бойня идёт и в самом Ираке, и конца этому не видно.
Да, Ирак до 2003 года был белым и пушистым. А в якобы "кровавой бойне" американцы не  виноваты. Ибо при Саддаме религиозных войн не было - просто тысячи уничтожались при малейшем недовольстве. Война идет не в Ираке, а в исламском мире - от Филиппин до Нигерии. В Египте Вы еще не усмотрели американского вмешательства? Смотрите зорче - большие события там еще впереди. И в Иране тоже

hlynin

Цитироватьhlynin пишет:
А вот это не надо. В Европе 45-го была борьба с агрессивным расистским режимом, напавшим на соседние страны. В "Югославии 90-х" было самое настоящее нападение на суверенное государство и поощрение бандитизма на его территории. То есть агрессором была не гитлеровская Германия, а современные США (и, к сожалению, их европейские "друзья" тоже).
Ерунда. С тем же успехом я могу утверждать обратное - в 45-м шла война с суверенным государством (что - не так?), а в 90-х - с антинародным режимом.
На самом деле в 45-м война шла с агрессором, а в 90-х со страной, отказавшейся подписывать договор о прекращении огня. И если бы сербы прекратили войну, а албанцы продолжали - бомбили бы албанцев, а не Белград.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:96% исследований в 21 веке в космосе пришлось на США. Денег на космос они тратят больше, чем все остальные страны, вместе взятые. Вам и этого мало
Да, мало. Если бы те деньги, которые они тратят на дурацкие "демократизаторские" войны, пустили бы на космос, то давно были бы уже на Марсе; а возможно и дальше. Я уж не говорю про прикладную космонавтику и космический туризм.

hlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Американцы воевали не против врага, а против войны. 
Здесь мне просто нечего сказать. Как говорится, "приехали!". Я пошёл.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Здесь мне просто нечего сказать. Как говорится, "приехали!". Я пошёл.
Ну вот, приятно почитать.
Вопрос в спину: А Вы хоть в курсе, что вместе с американцами воевали Болгария, Румыния, Турция и еще пара десятков стран? Интересно, почему это никто не хочет проклинать Турцию? Как бы она рьяно бомбила и Югославию и Ирак, сейчас - Сирию. Нет же - непременно  хочется тявкнуть на слона.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да, мало. Если бы те деньги, которые они тратят на дурацкие "демократизаторские" войны, пустили бы на космос, то давно были бы уже на Марсе; а возможно и дальше. Я уж не говорю про прикладную космонавтику и космический туризм.
Считайте деньги в своём кармане. Россия - ничуть не менее богатая страна, чем США. И никаких войн не ведёт, даже на армию не слишком тратится. По идее, мы должны быть уже как минимум на Юпитере.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
По поводу каннибалов в верхней части. Недавно смотрел оценку соц-эконом. положения России. (наши эксперты-историки). Так вот, в начале 20 века Россия отставала в развитии от Европы на 60 лет, в конце эры Сталина - на 35-40, сейчас - на 60. Врут они, я думаю. Сейчас уже на 90.
Ну, после проклятой эпохи ЕБНа - не к ночи будь помянут - отставание несколько сократилось. И кстати, в конце эры Сталина отставание было куда меньше, достаточно вспомнить систему среднего образования, созданную при Иосифе Виссарионовича, которую даже в конце 1980-х эксперты ЮНЕСКО (емнип) считали в тройке лучших систем (наряду с германской и японской).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
И кстати, в конце эры Сталина отставание было куда меньше, достаточно вспомнить систему среднего образования, созданную при Иосифе Виссарионовича, которую даже в конце 1980-х эксперты ЮНЕСКО (емнип) считали в тройке лучших систем (наряду с германской и японской).
Возможно. Однако лично я не представляю, по каким параметрам определялось отставание, я просто сообщил мнение экспертов.
От себя же скажу, что умный и деловой диктатор очень даже может подхлестнуть прогресс ГОСУДАРСТВА в НЕКОТОРЫХ областях. Однако диктатор создаёт своё окружение из  хороших исполнителей и НЕИЗБЕЖНО после его смерти начинается война за власть и развал структуры и страна начинает регрессировать. После смерти Сталина 3 года страна шла по инерции, без управления, после чего власть оказалась у не шибко умного реформатора и очень скоро в стране даже хлеба не стало.
Насчёт образования - да, наше образование хвалили, но тут, скорее действие от обратного - страна достигла высот техники - значит, образование очень хорошее. Но я сам учился в это время и интересовался зарубежными системами. Сравнивать невозможно. Скажем, в Японии АБСОЛЮТНО иная система оценок (ученик ставит себе сам и сам даёт себе задание), а в Америке двухступенчатая школа, первая ступень соответствует нашей восьмилетке, а вторая ступень - первым курсам института. Высшее образование в 60-х переживало упадок, но в целом гораздо лучше. 

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Вопрос в спину: А Вы хоть в курсе, что вместе с американцами воевали Болгария, Румыния, Турция и еще пара десятков стран? Интересно, почему это никто не хочет проклинать Турцию? Как бы она рьяно бомбила и Югославию и Ирак, сейчас - Сирию. Нет же - непременно хочется тявкнуть на слона.
Ответ, оглянувшись: да, в курсе. Кто-то продался, кто-то повязан в НАТО и сам не рад, кто-то наивно верит в "демократию" на штыках, кто-то пытается сводить свои "местные" счёты с соседями, будучи под "крышей" бандитов мирового масштаба.

Но я в курсе и другого. Нормальным европейцам (не продажным политикам и не оболваненным ими обывателям, а здравомыслящим и самостоятельно думающим) вся эта американская военно-политическая гегемония уже в печёнках сидит! Особенно в Западной Европе. Восточная Европа ещё помнит коммунистический лагерь и варшавский договор (мы тоже там в своё время наделали глупостей  :(  ), поэтому она ещё не наигралась в эти проамериканские игры. Но и она прозреет рано или поздно.