• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А получается почему-то зло.
А что, добро у Вас никогда не получается? Жаль. Вот у меня все благие намерения заканчиваются благими делами
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьсаша пишет:
Вот статистика - смотрите
Ну, хорошо. Вас устроит такая фраза: "США усыновляют четверть всех детей, усыновлённых иностранцами, но инвалидов - больше, чем все прочие страны, вместе взятые"?
Кстати, итальянцы усыновляют не намного меньше, но если повторный отказ от усыновленных в США единичен, то у Италии он - более 50%

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
А что, добро у Вас никогда не получается? Жаль. Вот у меня все благие намерения заканчиваются благими делами
Речь не о Вас и не обо мне. Думаю, Вы ни на кого не идёте с оружием. И я не иду. А вот они идут. Добровольно, с энтузиазмом, и не спрашивая ничьего мнения.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Американцы, конечно, преследуют свои интересы.
Мне всегда нравилась эта фраза. Интересно, а чьи интересы они должны преследовать, чтобы их не ругали?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Добровольно, с энтузиазмом, и не спрашивая ничьего мнения.
Американцы что ль? Да, и добровольно и с энтузиазмом, спрашивая мнение друзей и даже предупреждая врагов. Потому как - запомните - наша планета стала слишком мала, чтобы мириться со всякими каннибалами, живущими буквально на соседнем материке.
Я подозреваю, что Вы никогда не дерётесь, если Вас не бьют.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Американцы что ль? Да, и добровольно и с энтузиазмом, спрашивая мнение друзей и даже предупреждая врагов. Потому как - запомните - наша планета стала слишком мала, чтобы мириться со всякими каннибалами, живущими буквально на соседнем материке.
Так, к сведению, если вдруг вы забыли. ;)
В списке канибаллов вы в верхней части.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Так, к сведению, если вдруг вы забыли.  ;)
Не я, а Мы. Ну и что?

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну, вы, Сергей, умный. Нельзя же от всех этого требовать.
im

ааа

Цитироватьхлынин пишет:
Цитироватьааа пишет:
Так, к сведению, если вдруг вы забыли.  ;)  
Не я, а Мы. Ну и что?
Ну да, как люлей получать, так сразу "мы". :D
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

По поводу каннибалов в верхней части. Недавно смотрел оценку соц-эконом. положения России. (наши эксперты-историки). Так вот, в начале 20 века Россия отставала в развитии от Европы на 60 лет, в конце эры Сталина - на 35-40, сейчас - на 60. Врут они, я думаю. Сейчас уже на 90.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да, полностью согласен. Я не испытываю никакого энтузиазма к нынешним властям, но т.н. "оппозиция" мне нравится ещё меньше. Не дай бог, если они к власти придут.
Возможно. Но дело-то в том, что власть не пускает к власти не только орущую оппозицию, но и вообще никого чужого. Только из своего клана. Так что от худшего она Вас защитит, но и лучшей жизни Вам не видать. Будете развлекаться, глядючи на соревнование - кто больше наворовал.
Я думаю, Вы ошибаетесь. Даже в КНДР есть фракции, чего уж о нас говорить. Власть явно неоднородна. Клан не один, их тьма. "Питерские", "московские", "силовики", которые сами делятся на "ментов", "чекистов" и т.п. А есть ещё региональные кланы и бюрократия среднего и низшего звена. Они самые страшные.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьmark200000 пишет:
Значит перестали блокировать. Я всю неделю попасть не мог.
Подпись тоже не ставил, не по тому, что Думу жалко, а потому, что боюсь. что в результате перевыборов получим Думу еще хуже этой.
И я по этим же самым соображениям.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Даже в КНДР есть фракции,
Ну-ка, назовите, интересно. Особенно, после того, как министра обороны расстреляли за то, что в день скорби недостаточно скорбел. Наверно, он был из чуждой фракции.
Что до нас, то - да, кланов у нас много. Кто ж\д окучивает, кто океан держит. Но я же говорил, про властьимущий клан.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Подпись тоже не ставил, не по тому, что Думу жалко, а потому, что боюсь. что в результате перевыборов получим Думу еще хуже этой.
Какой к чёрту заговор?! Ты просто никому не нужен!
 Оглянись назад! Будет ещё хуже!
 Родина-мать молчит, избитая пьяным мужем!
 Было плохо? Будет хуже!

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Даже в КНДР есть фракции,
Ну-ка, назовите, интересно. Особенно, после того, как министра обороны расстреляли за то, что в день скорби недостаточно скорбел. Наверно, он был из чуждой фракции.
Что до нас, то - да, кланов у нас много. Кто ж\д окучивает, кто океан держит. Но я же говорил, про властьимущий клан.
"Партийцы" и военные. Возможно, есть ещё "хозяйственники", но с ними непонятно, насколько они самостоятельны, влиятельны и есть ли вообще.

pkl

ЦитироватьStalky пишет:
Возможно, что имеет место быть недооценка выдающихся способностей ВВП к троллингу широких масс трудящихся. Причём, в данном "антимагницком" случае, основной объект троллинга ИМХО совсем не янкесы, а собратья по руководящей и направляющей и их электорат в контексте тезиса о деофшоризации экономики.

Как вам такая мысль?

PS Где-то с года назад в одном из откровений Латыниной обсуждалась тема о том, что якобы ВВП объявил своему кругу, что на то, чтобы вернуть бабло в страну у них есть один года, а потом могут образоваться проблемы именно за рубежом. Помню, девушка звонко так кричала: какую-такую гадость он собрался учинить светочам эльфийского мира? (ссылку сейчас уже конечно не найти)
Я думаю, что да, видимо, так и есть. Чиновники, живущие на две страны, смертельно опасны для государства. И для руководства, само собой. Тем более, что вокруг вон, что творится /цветные революции и прочая фигня/. Поэтому да, российской бюрократии надо бы определиться уже с Родиной.

P.S.: Надеюсь, застал таки начало демонтажа компрадорского строя.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Какой к чёрту заговор?! Ты просто никому не нужен!
 Оглянись назад! Будет ещё хуже!
 Родина-мать молчит, избитая пьяным мужем!
 Было плохо? Будет хуже!
Я это не писал.

pkl

Цитироватьсаша пишет:
 Главная проблема в... | Facebook
Мнение последовательного оппозиционера (если я ничего не перепутал)
много букв
Ну он и умные мысли говорит:

Цитировать...На рынке международного усыновления есть несколько крупных игроков, как "поставщиков", так и "покупателей". Спрос обсепечивают, как нетрудно догадаться, США и страны ЕС, особенно католические Италия и Испания. Областью жестокой конкуренции является именно "потребительский" сектор и европейцы американцев сильно недолюбливают [как им, впрочем, и положено; усыновление - просто еще один важный повод]. Что же касается поставщиков, то их немного, а предложение из года в год только усложняется и сокращается. Дело в том, что в развитых [или не очень развитых, но со своей особой национальной и/или религиозной гордостью] странах в принципе не принято отдавать детей на усыновление иностранцам. Чем легче страна расстается со своими детьми, тем меньшим уважением она пользуется на международном уровне. Потому что это страна с большими проблемами, и проблемы эти вполне очевидны. Разумеется, "защита детства" не единственый фактор, но - что называется, серьезно влияющий на пресловутый "имидж".

В начале нулевых вопрос об усыновлении ребенка в Китае решался максимум за полгода. Детей, в особенности девочек, вывозили за границу чуть ли не эшелонами. Но за прошедшее с того момента десятилетие в китайской экономике случилось много всяческого чуда, так что по принципу "приезжайте, заибрайте и спасибо вам большое, добрые люди" китайское правительство иностранцам своих малолетних граждан давно уже не отдает. Теперь там совсем другие порядки...
...Но не будем отвлекаться. Роль России на рынке международного усыновления очень важная, во многом даже ключевая и по этой самой причине нельзя сказать, чтобы очень почетная: это крупнейший поставщик с уникальным предложением. Виртуальная публика напрасно взъелась на Лимонова, когда он высказался о "светловолосеньких и голубоглазеньких" детях. Наши отечественные сироты - это, простите за сухую формулировку, "белое европейское население". И если иностранная семья решила усыновить - извините еще раз, но - "белого ребенка", то взять его, кроме как из России, больше просто неоткуда [в Украине законодательство о международном усыновлении жестче на порядок, в возрасте до пяти лет в приемные иностранные семьи отдают только инвалидов]. За "раскосенькими" малышами обращаются в Китай, за "смугленькими" - чаще всего в Эфиопию; единственную, замечу, традиционно христианскую - причем православную, древневосточной традиции - страну на всем африканском континенте. Это у московской богемы сплошные Pussy Riot на каждом шагу, зато на благословенном Западе таким вещам уделяется особое и пристальное внимание.

Выводы очень простые. Может ли полноценное, самостоятельное, хотя бы относительно эффективное государство отдавать своих детей иностранным усыновителям? Только в особых случаях и на таких условиях, в соотвествии с которыми благодетелем считается не принимающая, а дозволяющая усыновление сторона. Практика "свободной торговли детьми" позорна не потому, что так сказали Михаил Федотов и Всеволод Чаплин, а потому что есть такое общепринятое мнение - и что характерно, на уровне, который занчительно выше даже сотни Федотовых и Чаплиных, вместе взятых. Существенное усложнение процедур и категорический пересмотр условий в вопросах международного усыновления - этап, через который рано или поздно проходят все страны, сохраняющие статус "поставщиков". Повторяю - все, то есть вообще все, без исключения. Россия может сколько угодно подниматься с колен, но ни одну страну никто не будет всерьез уважать до тех пор, пока она сама себя не уважает. В лучшем случае могут побаиваться, ну так, образно выражаясь, бешеную собаку тоже побаиваются, и много ли ей от этого счастья? Еще раз, на всякий случай, повторю, что самоуважение - это, конечно же, не только отношение к детям. Но отношение к детям - один из основополагающих показателей...

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Я думаю, что да, видимо, так и есть. Чиновники, живущие на две страны, смертельно опасны для государства. И для руководства, само собой. Тем более, что вокруг вон, что творится /цветные революции и прочая фигня/. Поэтому да, российской бюрократии надо бы определиться уже с Родиной.
Вы это... Не в курсе, что чиновники - это и есть государство?

Кстати, не обессудьте, за что скачал, за то и продаю

Немного об авторе: Игорь Иванович Паринов прослужил в Главном Разведывательном Управлении Генерального штаба Российской армии более тридцати лет. Долгое время работал «под прикрытием». Имеет государственные награды.
И.И. : Минуточку. Не выдавайте желаемое за действительность. Документ – фальшивка. Это моё мнение. Но я не сказал, что Путин не шпион. Наоборот, считаю, что Путин давно завербован Западом и стал, по всей видимости, самой большой удачей западных спецслужб за всю их грязную историю. Такого успеха враги России ранее не достигали.
Шпионы такого масштаба выводятся за пределы ЦРУ, организации, известной и скомпрометированной, против которой работают все сильные разведки мира. В США (и не только в США) есть много других, более профессиональных и более незаметных служб.
Но какой службой Путин завербован, нам не важно. Главное в том, что этот человек работает на США и на весь Запад. Что касается его «решительной борьбы против западного влияния» и «против развала России», то, это видимость «борьбы против». Прикрытие.

И.И.: Опять двадцать пять. В чём выражается «антиамериканизм» Путина? В его заявлениях про происки американцев? В абсурдных и смешных намёках на то, как российскую космическую программу преследуют неудачи потому, что американцы тайно сбивают российские спутники?
В его громогласных клеймениях «нарушения прав человека в США», которые ни в США, ни даже в Финляндии какой-нибудь никто не замечает?
В выдумках, как недовольные его правлением люди, оказывается, всем скопом скуплены врагами и не любят Путина только потому, что им за эту «нелюбовь» платят?
Неужели не доходит, что все эти заявления делаются с очевидной целью. Цель очевидна – создать страну, полностью зависимую от США, придаток Америки, её вотчину. Да, конечно, «антиамериканизм» является ещё и прикрытием – вор громче всех кричит «держи вора», но прикрытие служит основной цели – цели закабаления России.

Stalky

Господин народоволец, Вы вроде как неглупый человек, что же Вы сюда всякую хренотень тащите?
Классная у вас трава, ребята.