• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Но и она прозреет рано или поздно.
Ну, вот когда прозреет, тогда и поговорим.
А пока говорить, что двадцать правительств, демократически выбранных народом разом продались - просто неприлично.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Но и она прозреет рано или поздно.
Ну, вот когда прозреет, тогда и поговорим.
А пока говорить, что двадцать правительств, демократически выбранных народом разом продались - просто неприлично.
Я, по-моему, назвал несколько причин. Читайте внимательнее.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Кто-то продался, кто-то повязан в НАТО и сам не рад, кто-то наивно верит в "демократию" на штыках, кто-то пытается сводить свои "местные" счёты с соседями, будучи под "крышей" бандитов мирового масштаба.
Это несерьёзно. Вы как будто описываете несколько расхлябанных личностей с неустойчивой психикой, а не демократически избранные правительства. Я хорошо помню, что протестовали ничтожные кучки пацифистов и ни одно правительство никак от этой войны не пострадало (кроме, собственно, сербского). Наоборот, с войной в центре Европы было покончено и это укрепило их позиции. Россия, которая поддерживала Сербию, опять осталась в одиночестве и изгоем.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Кто-то продался, кто-то повязан в НАТО и сам не рад, кто-то наивно верит в "демократию" на штыках, кто-то пытается сводить свои "местные" счёты с соседями, будучи под "крышей" бандитов мирового масштаба.
Это несерьёзно. Вы как будто описываете несколько расхлябанных личностей с неустойчивой психикой, 
Отнюдь. Ведь Вас же я не считаю расхлябанной личностью с неустойчивой психикой. Просто им удалось Вас обмануть. 

Цитироватьа не демократически избранные правительства. 
Для Вас "демократически избранный" - это словно некое волшебное заклинание, автоматически означающее "хороший, честный, справедливый и т. д.". Не так это, к сожалению. Кто сумел более эффективно обработать мозги электорату, тот и стал демократически избранным. При этом ничто не мешает ему оказаться как честным человеком, так и жуликом.

ЦитироватьЯ хорошо помню, что протестовали ничтожные кучки пацифистов и ни одно правительство никак от этой войны не пострадало (кроме, собственно, сербского). 
Именно потому что сербам нечем было ответить. Их бомбили практически безнаказанно.

ЦитироватьНаоборот, с войной в центре Европы было покончено и это укрепило их позиции. 

Покончено было не с войной, а с Югославией. Разумеется, это укрепило их позиции: одним высокоразвитым конкурентом стало меньше. А албанцы, как резали сербов, так и продолжают резать. Так что война никуда не делась.

ЦитироватьРоссия, которая поддерживала Сербию, опять осталась в одиночестве и изгоем.
Ну так нелегко оставаться честным в мире, где царят уголовные порядки. Слишком сильно все завязаны на пахана за океаном.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Отнюдь. Ведь Вас же я не считаю расхлябанной личностью с неустойчивой психикой. Просто им удалось Вас обмануть.
Уточните кто такие "они" и в чем они обманули.

ЦитироватьПавел73 пишет:
Для Вас "демократически избранный" - это словно некое волшебное заклинание, автоматически означающее "хороший, честный, справедливый и т. д."
Нет, Это может быть развратник как Берлускони или фигляр, как Рейган. Или даже такая мразь, как Гитлер или Жириновский. Однако это выбор народа. И если бы у нас были честные выборы, я мог бы сказать, что Путин тоже выбор народа.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Именно потому что сербам нечем было ответить. Их бомбили практически безнаказанно.
Щас. Милошевич хвалился, что ни один самолёт не долетит до Белграда. Уж с оружием в Сербии был полный порядок. Там ракеты и реактивные самолёты делали сами. И велись работы по ядерной бомбе.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Покончено было не с войной, а с Югославией.
С Югославией покончил Милошевич, когда поднял знамя национализма. К моменту бомбёжки Белграда с Сербией осталась только Черногория. Все прочие республики воевали против неё.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну так нелегко оставаться честным в мире, где царят уголовные порядки. Слишком сильно все завязаны на пахана за океаном.
Ладно. Заканчиваю. Как исправите дефект в мозгах и почитаете чего-нибудь - я вернусь

Павел73

Да я тоже заканчиваю. Спатьхочунемогу.  :)

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Вы это... Не в курсе, что чиновники - это и есть государство?
Для меня это новость. Я всегда думал, что государство - это граждане. Народ.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьmark200000 пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьесть ещё региональные кланы и бюрократия среднего и низшего звена. Они самые страшные.
Вчера пьянствовал с этими самыми "бюрократиями среднего и низшего звена". Вроде бы ничего сташного. Молодые девчонки так наоборт очень даже хороши  ;)  В коротенких юбочках все! Напился так, что на выходе упал. Сейчас лежу страдаю  :oops:  

А если серьезно, боюсь Вы не правы - реакция идет не от них а с самого верха.
Вы ошибаетесь. Коррупция растёт снизу. "Наверху" она лишь принимает самые мерзкие формы и чудовищный размах. Но это лишь вершина айсберга. У него есть и подводная часть. Я как то спросил здесь в подобной теме: кто не платит взятки, честно? Ответили только три или четыре человека. Остальные подозрительно молчат. Конечно, это молчание можно истолковать по-разному, но, сами понимаете, наводит на размышления. Так что одной чистки верхов мало. Я здесь же уже цитировал высказывание Ли Куан Ю:
Цитировать«Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни»
В России это образ жизни миллионов. И так было всегда. Так что не надо.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Вы в школе учились в советское время? 
Государство это аппарат для подавления одного класса другим. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
С Югославией покончил Милошевич...
А белое это чёрное а круглое это квадратное...
Сергей, тебе надо выспаться и проспаться. 

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вы в школе учились в советское время?
Знаю - знаю. На уроках истории нам вдалбливали эту мысль постоянно.  :)   Вплоть до 1992-го. Но я считаю немного по-другому, особенно после курса "Теории государства и права" на 1-м курсе универа.

P.S.: Гм... вот интересно, а кто кого в Дании подавляет? :oops:

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
А Вы Ленина почитайте. Об исчезновении государства при коммунизме. Или батьку Махно о том, что государство - злейший враг народа. И будете думать иначе.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
В России это образ жизни миллионов. И так было всегда. Так что не надо.
Я за всю жизнь не давал и не брал взяток. Наверно, я не из тех миллионов. Да, в Азии взятка почти узаконена. Но извините, там нет ни пенсий, ни страховки. Там взятка - просто 13-я зарплата и премия за хорошую работу. Но Россия-то позицирует себя европейской страной.
О том, что взятки идут снизу. Ерунда это. Насильно в карман не засунешь. А насильно выманить взятку - пара пустяков.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Это несерьёзно. Вы как будто описываете несколько расхлябанных личностей с неустойчивой психикой, а не демократически избранные правительства. Я хорошо помню, что протестовали ничтожные кучки пацифистов и ни одно правительство никак от этой войны не пострадало (кроме, собственно, сербского). Наоборот, с войной в центре Европы было покончено и это укрепило их позиции. Россия, которая поддерживала Сербию, опять осталась в одиночестве и изгоем.
Ну, это рассуждения, типа такого: "Вот слабый мужик впрягся за девушку, которую насилуют десятеро. Он остался изгоем, вместо того, чтобы присоединиться к насильникам". На примере Югославии мы видим, что запад не гнушается кооперироваться с самыми отпетыми террористами, которыми были боевики АОК, ради достижения своих целей.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитироватьpkl пишет:
P.S.: Гм... вот интересно, а кто кого в Дании подавляет?  :oops:
Капиталисты пролетариат. 
Вы никогда не слышали? 
Аааа! Вы думаете со времён Маркса чтото изменилось? 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Не мешало бы. Югославию, конечно, разрушил не Милошевич. Но он трудился  над этим более других. Причем, конечно, пытаясь её укрепить. Это бывает. СССР в 91-м тоже обещали сделать чем-то вроде США. Ельцин и К., кстати, были убеждены, что до Нового года СССР воспрянет обновлённый

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не мешало бы. Югославию, конечно, разрушил не Милошевич. Но он трудился над этим более других
Ну подумай сам: как ты мог успеть за эти полчаса выспаться?

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
P.S.: Гм... вот интересно, а кто кого в Дании подавляет?  :oops:
Государство, конечно. Кто по-вашему, разогнал Христианию? Однако подавление оппозиции - лишь одна из функций государства.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Знаю - знаю. На уроках истории нам вдалбливали эту мысль постоянно.
Вы забываете ставить прилагательные "буржуазное" и "социалистическое". А это очень важно.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Вы забываете ставить прилагательные "буржуазное" и "социалистическое". А это очень важно.
Социалистическое государство это тоже аппарат для подавления рабочим классом всех прочих классов. 
Государство это аппарат подавления одним классом других. Разница только в том кто кого.