• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

Если например бюрократия подавляет всех прочих то это бюрократическое государство, если силовики подавляют всех прочих то полицейское и т.д.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

А если Сталин, то сталинское.
Логично
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Социалистическое государство это тоже аппарат для подавления рабочим классом всех прочих классов.
Мда. Антисоветское заявление.
В СССР еще в пору моего детства  было объявлено, что в СССР только 2 класса: рабочий и крестьянский. Крестьян, конечно, давили, но тихо так, аккуратно. Сам догадался?

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Социалистическое государство это тоже аппарат для подавления рабочим классом всех прочих классов.

Да что ты говоришь? А выражение "диктатура пролетариата" никогда не слышал? Как ты понимаешь слово "диктатура"? 
Что касается того что говорили в твои времена в СССР то "говорили" и "есть на самом деле" - не одно и то же. 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Да что ты говоришь? А выражение "диктатура пролетариата" никогда не слышал? Как ты понимаешь слово "диктатура"?
Что касается того что говорили в твои времена в СССР то "говорили" и "есть на самом деле" - не одно и то же.
А вот товарищ Хрущев вообще утверждал, что в СССР только 1 класс - рабочий. Кто кого давил - не очень понятно. Но ладно, Никита человек серый, но и товарищ Сталин утверждал, что под его личным руководством эксплуататорские классы уничтожены под корень, однако государство как давило, так и продолжало давить.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
А вот товарищ Хрущев вообще утверждал, что в СССР только 1 класс - рабочий. Кто кого давил - не очень понятно. Но ладно, Никита человек серый, но и товарищ Сталин утверждал, что под его личным руководством эксплуататорские классы уничтожены под корень, однако государство как давило, так и продолжало давить.
Для начала Никита это не Ньютон. :) 
А потом - подразумевается что государство существует для подавления разного рода непролетарских элементов. 

Но пролетарским это государство было только на словах. А реально - смотри кто был правящей силой и кого подавлял. 

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
P.S.: Гм... вот интересно, а кто кого в Дании подавляет?  :oops:  
Государство, конечно. Кто по-вашему, разогнал Христианию? Однако подавление оппозиции - лишь одна из функций государства.
К. Маркс рулит! :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
В России это образ жизни миллионов. И так было всегда. Так что не надо.
Я за всю жизнь не давал и не брал взяток. Наверно, я не из тех миллионов. Да, в Азии взятка почти узаконена. Но извините, там нет ни пенсий, ни страховки. Там взятка - просто 13-я зарплата и премия за хорошую работу. Но Россия-то позицирует себя европейской страной.
О том, что взятки идут снизу. Ерунда это. Насильно в карман не засунешь. А насильно выманить взятку - пара пустяков.
Да я помню. И было ещё 2 - 3 человека.  :|  

Что же до России - да, мы позиционируем себя европейской страной. Но зарплаты в госсекторе, особенно на низких должностях, мизерные. Про пенсии уж молчу.

Что касается насильного засовывания - я работал в суде. И по своему опыту знаю, насколько настойчивыми бывают отдельные граждане с т.н. "подарками". Одну тётку удалось выгнать из кабинета с её пакетом только после того, как громко сказал, что сейчас пристава вызову. Так что не надо ля-ля.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
P.S.: Гм... вот интересно, а кто кого в Дании подавляет?  :oops:  
Капиталисты пролетариат.
Вы никогда не слышали?
Аааа! Вы думаете со времён Маркса чтото изменилось?
Да мне уже растолковали. ;)

Старый

Просто при слове "подавление" у обычного обывателя всплывают в воображении в лучшем случае дубинки, водомёты, слезоточивый газ, резиновые пули. 
С вежливыми культурными законами подавление както не ассоциируется...

pkl

Дык! Марксистско-ленинское учение!

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Дык! Марксистско-ленинское учение!
А между тем по марксистско-ленинскому учению именно принимаемые государством законы и являются средством подавления.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
А между тем по марксистско-ленинскому учению именно принимаемые государством законы и являются средством подавления.
Ну, может тогда не подавления, а управления?  ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, может тогда не подавление, а управление?  ;)
Нет, именно подавление.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, может тогда не подавление, а управление?  ;)  
Нет, именно подавление.
Старый, хотя марксистско-ленинское учение знает плохо,  но является истинным марксисто-ленинцем. Так что - правильно объясняет. Всех надо "подавить", или там синонимы - "расстрелять", "репрессировать", и тогда оставшимся будет райская жизнь. И правильное управление.
im

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
И по своему опыту знаю, насколько настойчивыми бывают отдельные граждане с т.н. "подарками". Одну тётку удалось выгнать из кабинета с её пакетом только после того, как громко сказал, что сейчас пристава вызову. Так что не надо ля-ля.
И правильно. Вдруг в том пакете была бомба?
А я вот сегодня в библиотеке сегодня шоколадки раздавал. Надеясь на чуткость и внимание в будущем году, естественно. Правда, еще до этого мне вместе с журналами вручили кусок торта, что было очень кстати.

pkl

Дело она выиграла. Так что вряд ли. Скорее "благодарность" судье. ;)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Но пролетарским это государство было только на словах. А реально - смотри кто был правящей силой и кого подавлял.
А себя Вы к пролетариям относите?
(чувствуется некая душевная ностальгия)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Вот я начитался истории и слово "пролетарий" воспринимается как-то в исконном смысле. То есть граждане, не имеющие денег, расплачивались с государством детьми.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
А себя Вы к пролетариям относите?
(чувствуется некая душевная ностальгия)
Лицо наёмного труда. Так что в принципе да. :) 
В советские времена я был военнослужащим, так что не знаю какая уж тут ностальгия.