• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
То есть, коммунистическая власть учила людей - ври, воруй, хитри, изворачивайся. Имей бумажку и все будет пучком. Вот такая власть и получила, то, что заслужила.
Угу, как выйду я на улицу, кругом одна коммунистическая власть.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да нет, вас кто-то обманул. Живы-здоровы все остались. Продрожали несколько дней под своими диванами, потом сожгли свои партбилеты и стройными рядами пошли строить новую Россию.
Аа, я думал, вы про ВМВ...  :oops:
Вторая мировая - это существенный момент коммунистического движения. Во время этой войны Сталин совместно с Гитлером добил последние остатки честных коммунистов (я их называю "первобытными"). Остались карьеристы, ...лизы или просто глупцы.
После Второй мировой среди формальных коммунистов попадались и приличные люди, но они ненавидели коммунистическую партию, вступая в нее по необходимости, как С.П Королев в КПСС или как ф.Браун в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию.
im

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
То есть, коммунистическая власть учила людей - ври, воруй, хитри, изворачивайся. Имей бумажку и все будет пучком. Вот такая власть и получила, то, что заслужила.
Это вам улица такая попалась, сочувствую. На моей - все нормально.
im

mihalchuk

Вот именно запятые. Статья написана так, что позволяет осудить любого человека, даже работающего. Например, напишет кто-нибудь заяву, что ты трудишься не честно ... и вперед, на химию. Другое дело практика правоприменения была избирательной - засветился неправильно, тут тебе и впаяют. А что касается доказательств - было бы желание, а доказательства находились.
Ну так может быть и не такие уж страшные законы были - я, например, не вижу, как по такой формулировке можно осудить любого человека. Весьма проблематично. Да и суд советский ещё не заморачивался копаниями в презумпциях, а работал в мягком стиле к/ф "Возвращение Максима": Бандиты или не бандиты? Что, кстати, было весьма эффективно во времена Бродского. Случай с Бродским - досадное недоразумение, и оно единственное по этой статье.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Умнее сказать нечего? Мне с женой нечего опасаться было и прятаться тоже. Тем паче от переписи. Не нарушали. Не привлекались. Не были.
Обидно малость было, что переписчики не могли переписать меня. Я уже тогда отказался от национальности и было просто любопытно узнать, что в этом случае они напишут в соотв. графе.
Признаю мелкий, недостойный троллинг со своей стороны. Конечно, здесь все знают, что вы бесстрашны.  :oops:

mihalchuk

Да вы что! И не врут, и не воруют - надо же... По Щепкина иногда ходите? Там тоже всё нормально?

Иван Моисеев

Вот именно запятые. Статья написана так, что позволяет осудить любого человека, даже работающего. Например, напишет кто-нибудь заяву, что ты трудишься не честно ... и вперед, на химию. Другое дело практика правоприменения была избирательной - засветился неправильно, тут тебе и впаяют. А что касается доказательств - было бы желание, а доказательства находились.
Ну так может быть и не такие уж страшные законы были - я, например, не вижу, как по такой формулировке можно осудить любого человека. Весьма проблематично. Да и суд советский ещё не заморачивался копаниями в презумпциях, а работал в мягком стиле к/ф "Возвращение Максима": Бандиты или не бандиты? Что, кстати, было весьма эффективно во времена Бродского. Случай с Бродским - досадное недоразумение, и оно единственное по этой статье.
Это вы знаете единственное, я знаю больше, причем в очень небольшой выборке моих знакомых.
im

Salo

А знакомые сплошь "тунеядцы"?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
А знакомые сплошь "тунеядцы"?
В основном. Вроде Бродского, но в своих направлениях.
im

Иван Моисеев

Да вы что! И не врут, и не воруют - надо же... По Щепкина иногда ходите? Там тоже всё нормально?
Хожу. Иногда. Пока ничего криминального не заметил.
im

pkl

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
По телеку смотрел, так там в передаче говорили, что Техас достаточно крупный и развитый, чтобы быть самостоятельным государством. У него самодостаточная экономика, своя энергосистема. Ну и исторические традиции.
Да, я это и без телика знаю. Техас в этом отношении на два порядка впереди остальных штатов. А чтобы отделиться, нужно на 5 порядков.
Да и вопрос вобщем-то не в этом. А в том, что техасцы этого вовсе не хотят. Потому как они не только патриоты штата, но и патриоты Америки. (Незначительное количество городских сумасшедших не рассматриваем)
А вот если захотяяят... ну, например, американские долги не платить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вадим Семенов

Все сладкие грезы... ) Самим дело делать надо, а не мечтать, чтоб у соседа корова сдола. Больше пользы будет.

ЗЫ Не напрягают их долги. Они кредиторам еще денег напечатают, когда надо будет.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

sychbird

Насчет того, что прописано в законе о тунеядцах. Честно говоря мне лениво, но в принципе можно раскопать множество законов, за что могут посадить в разных штатах Америки. Все кто читают форум - уписаются.  :D  
Это я к тому, что закон -  не показатель. У меня есть по случаю некие свидетельства одного прокурорского работника высокопоставленного.( встречались во времена перестройки у одного приятеля общего, известного художника андерграунда. Тот был выслан куда-то на Севера как и Бродский, а прокурорский там в Тмутаракани начинал карьеру прокурорскую. Закорешились они по случаю относительно  :)  трезвого образа жизни в море беспробудного пьянства.  :cry:  )  Инфа от прокурора :по поводу истории закона о тунеядцах - его прописывали специально против "катал" сочинских и крымских. Ну а дальше история известная -хотели как лучше, а получилось как всегда.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Зомби. Просто Зомби

Захотел бы - устроился бы в мелкую газетёнку, стихи бы туда пописывал, и не придраться было бы.
И 20 миллионов преданных бойцов за дело Партии, и десятки тысяч танков эту власть не спасли.
Сам принцип, в данном случае "странен".
Что я кому-то (кому?) почему-то должен куда-то "устраиваться", доставать какие-то "бумажки", что-то там доказывать...

Есть общее такое "понуждение к труду" - если ты хочешь "общественных благ", то нужно пресловутое "бабло".

И ВСЁ!

Все что сверх этого принципиально неприемлемо.

Почему это, на каком основании кто-то там такой берет на себя распоряжаться моим собственным персональным образом жизни?

И нигде и никогда до этого подобного не было и никакие "церковники-иезуиты" до подобного никогда не додумывались, кроме одного случая - да, прав Хлынин, - когда речь шла о рабах.
Которые вообще не люди, а "говорящие орудия".

Конечно, у русских как всегда - грозность законов компенсируется известно чем, но вот был такой, в законодательствах, маленький и миленький "кусочек рабства" черным по белому прямо зафиксирован.

Было это, никуда не денешься.

А карма на подобном "подходе к людям" зарабатывается будь здоров.
За десять реинкарнаций не отработаешь.
Не копать!

mihalchuk

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Сам принцип, в данном случае "странен".
Что я кому-то (кому?) почему-то должен куда-то "устраиваться", доставать какие-то "бумажки", что-то там доказывать...
Принцип-не принцип, нужно было доказать источник дохода. А на способы получения дохода в те времена существовали серьёзные ограничения. Как бы да, некомфортно для личности, но сегодня есть аналог - контроль за расходами чиновников. А если обратиться к американскому опыту, то вспоминаю Джека Лондона - перед наступлением зимы из Доусона выселяют жителей, у которых нет достаточного запаса продуктов на зиму. И никакой презумпции.

Зомби. Просто Зомби

Как бы да, некомфортно для личности, но сегодня есть аналог - контроль за
расходами чиновников.
Некомфортно?
Ну мелочь, конечно.
И вот советская власть научилась не обращать внимания на подобные мелочи.
Ну а один раз мелочи не обратили внимания на советскую власть.
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Как бы да, некомфортно для личности, но сегодня есть аналог - контроль за
расходами чиновников.
Некомфортно?
Ну мелочь, конечно.
И вот советская власть научилась не обращать внимания на подобные мелочи.
Ну а один раз мелочи не обратили внимания на советскую власть.
Ну, вообще-то, Советская Власть проповедовала вполне здравую и здоровую идею: "Только работай, только трудись и будет тебе счастье". Тем, кто не хотел работать, счастье не обещалось.. Им было некомфортно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Советская Власть проповедовала вполне здравую и здоровую идею: "Только работай, только трудись и будет тебе счастье".
Ага. В Гулаге счастья было выше головы. "Arbeit macht frei".
im

Дмитрий В.

Советская Власть проповедовала вполне здравую и здоровую идею: "Только работай, только трудись и будет тебе счастье".
Тем, кто хотел работать, в Гулаге платили зарплату и давали специальность.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

Тем, кто хотел работать, в Гулаге платили зарплату и давали специальность.
Ну, да. С.П.Королева, например, научили землю копать. Райская жизнь была при Советах.
im