• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Это было справедливо - паразитирование не допускалось. "Кто не работает- тот не ест!".
Да, поэтому великого поэта Бродского, писавшего стихи, судили, а Уитмен, который полжизни палец о палец не ударил и даже стихов не писал, провозглашён национальным достоянием и национальным героем.
Продолжая Вашу мысль - пособие по безработице - это не только несправедливость, но и откровенное вредительство? Бродский ведь не получал денег за своё "тунеядство", а во многих странах есть уже семьи, где три поколения живут на пособие.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьБратушка пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьА коньяк уже на полчаса опаздывает, потому и описки случаются.
Скажите Иван это Вы?
  руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Он, он.
 Меня жена постоянно пилит что у меня бардак в моём углу. Показал жене какой бардак у "Директора и научного руководителя института" в его рабочем углу.  Ответ жены: "Видать такой же дурак как и ты!" 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Только женщина может увидеть бардак в творческой обстановке. Хуже того - она не может привыкнуть! Я уже много лет доказываю, что бардак - это когда пиво расплескалось по клавиатуре, а всё прочее - рабочий порядок. На мой взгляд, у Моисеева вполне комфортно.

sychbird

Цитироватьhlynin пишет:
Э, нет! Скажите еще, что ВСЕ англичане подвергались наказаниям за отказ от работы во времена Диккенса! А в СССР - все! Тунеядство преследовалось по закону!
В СССР был официальный статус - домохозяйка. И никто ее не преследовал. Еще и другой был - жена академика. А хозяйство вела домработница. Им даже пенсия полагалась, хотя и маленькая. А с одной такой дамой работал. После смерти мужа-академика - дорабатывала стаж. Там какая -то градация была в размере пенсии.
А уж про жен и чад номенклатуры я молчу, так как не знаю деталей.
Так что та же аристократия, что и в Англии девятнадцатого века. Ничто не ново под луной.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Семенов

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьВадим Семенов пишет:
. А так несколько городских сумасшедших носящихся с идеей независимости Техаса было всегда, только они никакого влияния не имели и не имеют. Так что ничего принципиально не изменилось.
Оно конечно при демократии официальный представитель Белого дома и городским сумасшедшим отвечать должен на сайте Белого дома, особенно когда их число за 30 тыс переваливает.
Самое интересное суть ответа : Конституция выход не предусматривает!  ;)
А всего в Техасе проживает более 25 млн. Вы всерьез полагаете, что одна тысячная от населения позволяет говорить, что "Техас засобирался"?
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

sychbird

А всего в Техасе проживает более 25 млн. Вы всерьез полагаете, что одна тысячная от населения позволяет говорить, что "Техас засобирался"?
По оценкам разных социологических служб идею выхода поддерживает от 25 до 40 % процентов населения штата. А насчет городских сумасшедших - так и Иешуа из Назарета и пророк Мухамед до поры до времени рассматривались современниками именно в этом качестве. И даже, о Боже,  Томас Джеферсон. С этих ребят все всегда и начинается. А уж там дальше как получиться!  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Так что та же аристократия, что и в Англии девятнадцатого века. Ничто не ново под луной.
Так что та же аристократия, что и в Англии девятнадцатого века. Ничто не ново под луной. :)
да уж, нашли аристократию. Моя мать вышла на работу через 2 недели после моего рождения. В обед приходила, кормила и снова на работу. И так по 10 часов почти без выходных.
И не придумывайте сказок - домохозяйки, жены академиков... Все где-то числились на работе. Даже жены академиков, нанимавшие прислугу.

sychbird

Верить - не верить Ваше дело. Говорю, то что знаю точно.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
И не придумывайте сказок - домохозяйки, жены академиков... Все где-то числились на работе. Даже жены академиков, нанимавшие прислугу.
Неа. Моя мама после рождения второго ребенка не работала лет 6-7, дома с детьми сидела. И статус был "домохозяйка". Когда в школе собирали анкетные данные, я так и говорил, и никого это не удивляло.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Семенов

По оценкам разных социологических служб идею выхода поддерживает от 25 до 40 % процентов населения штата.

Исключительно в вображении пропагандистов с Путин-ТВ

ЦитироватьА насчет городских сумасшедших - так и Иешуа из Назарета и пророк Мухамед до поры до времени рассматривались современниками именно в этом качестве. И даже, о Боже, Томас Джеферсон. С этих ребят все всегда и начинается. А уж там дальше как получиться!

Т.е. так и запишем: не "Техас засобирался", а путинские пропагандисты фантазируют, что когда-нибудь в будущем...
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

hlynin

По оценкам разных социологических служб идею выхода поддерживает от 25 до 40 % процентов населения штата.
Ерунда. Языком ляпать все горазды. Техас - главный и (почти) единственный штат местного патриотизма. Техас - ЕДИНСТВЕННЫЙ штат, бывший самостоятельным государством. Там просто непатриотично не быть техасцем, сепаратистом и крутым. Поэтому языком болтать - не мешки ворочать. Реально количество сепаратистов не превысит и 1%.

hlynin

Верить - не верить Ваше дело. Говорю, то что знаю точно.
Про веру - в другой теме. Я ЗНАЮ. При этом я могу сослаться на законы СССР. А ежели Вы тоже знаете, то предъявите такую профессию "жена академика"

Иван Моисеев

ЦитироватьБратушка пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьА коньяк уже на полчаса опаздывает, потому и описки случаются.
Скажите Иван это Вы?
  руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Я.
im

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Неа. Моя мама после рождения второго ребенка не работала лет 6-7, дома с детьми сидела. И статус был "домохозяйка". Когда в школе собирали анкетные данные, я так и говорил, и никого это не удивляло.
Не смешите. Ваша мама знала лазейки в законодательстве или имела хороших знакомых. Не было такой профессии "домохозяйка". Просто таких было действительно много и власти смотрели на это сквозь пальцы. И наверняка Ваша мама сидела с детьми (верю, верю!) позже, чем моя. Потому что я родился по сталинским законам, а Сталин в 38 году отобрал у женщин 35 дней декретного отпуска, оставив всего 77 дней. И моя мать пошла работать не оттого, что была трудоголиком (хотя и была), не оттого, что денег не хватало, а просто по закону. Хотя в семье я был 3-м ребёнком.
Откройте законы СССР и посмотрите на права женщин. Только где-то в 68-м женщинам РАЗРЕШИЛИ брать аж 3 месяца, кажется, НЕОПЛАЧЕННОГО отпуска и увеличивали до распада СССР. Так вот, даже в 1991 г Ваша мать не имела права сидеть дома более 3-х лет. А если сидела, то нарушала закон или (скорее всего) обходила его.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
И не придумывайте сказок - домохозяйки, жены академиков...
Домохозяйки - были.
Вполне официально, милиция не беспокоила.
Уж не знаю, как это оформлялось (мал был), но одну знал лично.

Помню собственное "крайнее удивление", когда узнал, что "домохозяйка" и "на работу не ходит".

Жены академиков - ну вряд ли официальный статус.
Но что чаще всего "не работали", так по-моему - что за вопрос?
И очень вряд ли, что "числились" на какой-то там "работе", если только личным секретарем у собственного мужа.
Не копать!

Старый

Моя бабушка за всю жизнь проработала наверно года три. Иваново, центр города.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Не смешите. Ваша мама знала лазейки в законодательстве или имела хороших знакомых. Не было такой профессии "домохозяйка". Просто таких было действительно много и власти смотрели на это сквозь пальцы. И наверняка Ваша мама сидела с детьми (верю, верю!) позже, чем моя. Потому что я родился по сталинским законам, а Сталин в 38 году отобрал у женщин 35 дней декретного отпуска, оставив всего 77 дней. И моя мать пошла работать не оттого, что была трудоголиком (хотя и была), не оттого, что денег не хватало, а просто по закону. Хотя в семье я был 3-м ребёнком.
Откройте законы СССР и посмотрите на права женщин. Только где-то в 68-м женщинам РАЗРЕШИЛИ брать аж 3 месяца, кажется, НЕОПЛАЧЕННОГО отпуска и увеличивали до распада СССР. Так вот, даже в 1991 г Ваша мать не имела права сидеть дома более 3-х лет. А если сидела, то нарушала закон или (скорее всего) обходила его.
Наверное, кроме вас в эти законы никто не заглядывал. Моя тёща после рождения третьего ребёнка так и не вышла на работу. А было это лет 30 назад, чуть поменьше.

pkl

По телеку смотрел, так там в передаче говорили, что Техас достаточно крупный и развитый, чтобы быть самостоятельным государством. У него самодостаточная экономика, своя энергосистема. Ну и исторические традиции.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
По телеку смотрел, так там в передаче говорили, что Техас достаточно крупный и развитый, чтобы быть самостоятельным государством. У него самодостаточная экономика, своя энергосистема. Ну и исторические традиции.
Да, я это и без телика знаю. Техас в этом отношении на два порядка впереди остальных штатов. А чтобы отделиться, нужно на 5 порядков.

hlynin

Цитироватьmihalchuk пишет:
Наверное, кроме вас в эти законы никто не заглядывал. Моя тёща после рождения третьего ребёнка так и не вышла на работу. А было это лет 30 назад, чуть поменьше.
А моя жена и после первого не вышла не работу. Причем не нарушая закон. Тоже 30 лет назад. Однако мы говорим о законе, а не о его нарушителях? Покажите хоть какой-то закон в СССР, который разрешает не работать без веской причины. А потом откройте Уголовный кодекс и прочтите статью о тунеядстве.

Вот, например, 1961 г
"Установить, что совершеннолетние, трудоспособные граждане, не желающие выполнять важнейшую конституционную обязанность — честно трудиться по своим способностям, уклоняющиеся от общественно полезного труда, извлекающие нетрудовые доходы от эксплуатации земельных участков, автомашин, жилой площади или совершающие иные антиобщественные поступки, позволяющие им вести паразитический образ жизни, подвергаются по постановлению районного (городского) народного суда выселению в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества, нажитого нетрудовым путем, и обязательным привлечением к труду по месту поселения.