• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
 А работать было безумно интересно. И жили мы очень весело.
Вы ничего не понимаете. Это и есть рабство. Счас Иван объяснит. 
Цитировать Ну только, что жратвы, мебели и прочего было навалом в любом гипермаркете, но не было "зеленьких талонов". И спали в спальниках прямо на полу на надувных кроватях в маленьком производственном помещении, где мы монтировали полупромышленный агрегат. Душ и туалет были в этом же корпусе и маленькая раздевалка. Есть ездили в ближайшую забегаловку придорожную. Вокруг жило много разных нелегалов-эмигрантов примерно в тех же бытовых условиях. 
О! А вот это и есть свобода. Счас Иван объяснит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Вот это я и называю "аскетизмом потребления" .
Ничего не имею против "аскетизма потребления". Равно как и против сибаритства. Мой тезис прост - государства, которые начинают диктовать гражданам манеру потребления долго не живут. Примеры: б.СССР, ф.Германия, м.Китай. С Китаем здесь, конечно, у некоторых возникнут возражения, мол, живет и здравствует. Здесь надо учитывать специфику страны, уход от практики маоизма для Китая это все-равно, что создание нового государства. "Перестройку" они начали раньше нас и счас у них вовсю рулит так называемый "капитализм" и бурным цветом расцветает сфера потребления (в городах).
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Мой тезис прост - государства, которые начинают диктовать гражданам манеру потребления долго не живут.
"Диктат манеры потребления" - это научное открытие. Может Иван и вправду научный руководитель?
 Предлагаю название: "диктатурный маньеризм". 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Мой тезис прост - государства, которые начинают диктовать гражданам манеру потребления долго не живут.
"Диктат манеры потребления" - это научное открытие. Может Иван и вправду научный руководитель?
 Предлагаю название: "диктатурный маньеризм".
Полагаете это смешно? У коммунистов всегда были проблемы с юмором. Юмор-то у них был, конечно, но весьма своеобразный.
Но вы исписались, однако. По всей животрепещущей теме о будущем - у вас ни одного аргумента, ни одного, хоть самого хилого, силлогизма. Делаете вид, что не понимаете русского языка и большие глаза. И все. Маловато будет.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Полагаете это смешно?
. Делаете вид, что не понимаете русского языка и большие глаза. И все. Маловато будет.
Нет, грустно. Если вы заметили я с вами обычно не острю. 
Цитировать У коммунистов всегда были проблемы с юмором. Юмор-то у них был, конечно, но весьма своеобразный.
Да, не каждый способен понять. Поэтому коммунисты никогда не острят с антикоммунистами. 
ЦитироватьНо вы исписались, однако. По всей животрепещущей теме о будущем - у вас ни одного аргумента, ни одного, хоть самого хилого, силлогизма
"Никому не дано знать будущего" (с) Бог. Видимо поэтому в теме о будущем вы почемуто пишите о прошлом. О том каково было это самое советское прошлое по вашему имхо.  Ну а я отвечаю вам по самой сути ваших сообщений. Что вам не так?  В конце концов вы ведь пишете сообщения на форум для того чтоб на них отвечали?

sychbird

Ничего не имею против "аскетизма потребления". Равно как и против сибаритства. Мой тезис прост - государства, которые начинают диктовать гражданам манеру потребления долго не живут. Примеры: б.СССР, ф.Германия, м.Китай. С Китаем здесь, конечно, у некоторых возникнут возражения, мол, живет и здравствует. Здесь надо учитывать специфику страны, уход от практики маоизма для Китая это все-равно, что создание нового государства. "Перестройку" они начали раньше нас и счас у них вовсю рулит так называемый "капитализм" и бурным цветом расцветает сфера потребления (в городах).
Вся мулька в том, что главный апологет культуры "аскетизма потребления" совсем не Китай, а Япония. И самое забавное, что и инструмент то навязывания стереотипа потребления весьма сходный - культурно-идеологический.  ;)  

И как только они начали отходить от этого стереотипа потребления - у них начались серьезные экономические проблемы.
Весьма многозначительный и интригующий аспект. Как любит нынче выражаться молодежь - вставляет.

И по Западной Европе те же тренды. Страна где эти тенденции в силу культурологических причин менее всего выражены - Германия. Она и  выглядит лучше других в экономическом ракурсе.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Вот что вы, Иван, обижаетесь? 
Ведь вот это:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: государства, которые начинают диктовать гражданам манеру потребления
ж вы написали? И написали не спроста? Наверно ж преследовали какую то цель, выставить там себя идиотом или ещё чего... 

И почему вы обижаетесь когда я вам помогаю? 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Полагаете это смешно?
. Делаете вид, что не понимаете русского языка и большие глаза. И все. Маловато будет.
Нет, грустно. Если вы заметили я с вами обычно не острю.
ЦитироватьУ коммунистов всегда были проблемы с юмором. Юмор-то у них был, конечно, но весьма своеобразный.
Да, не каждый способен понять. Поэтому коммунисты никогда не острят с антикоммунистами.
ЦитироватьНо вы исписались, однако. По всей животрепещущей теме о будущем - у вас ни одного аргумента, ни одного, хоть самого хилого, силлогизма
"Никому не дано знать будущего" (с) Бог. Видимо поэтому в теме о будущем вы почемуто пишите о прошлом. О том каково было это самое советское прошлое по вашему имхо. Ну а я отвечаю вам по самой сути ваших сообщений. Что вам не так? В конце концов вы ведь пишете сообщения на форум для того чтоб на них отвечали?
Для предсказа (экстраполяции, по научному) треба по крайней мере две точки.  В общем виде - прошлое и настоящее. Настоящее время все на своей шкуре чуют, а вот насчет прошлого многие путают, поэтому и акцент туда.
А пишу я из нескольких, весьма разных, соображений. Ответы меня интересуют, но, в основном, интересные ответы по затронутой теме. Впрочем, и поток мышления двоечников меня интересует, которые в чем суть вопроса не разбираются. Но тем не менее, они отражают само явление своего существования и настроения в этом немаловажном анклаве современности. Так что, я ваши ответы приветствую, и сожалею только, что одно и тоже у вас повторяется неоднократно. Больше креатива!
im

Иван Моисеев

Вся мулька в том, что главный апологет культуры "аскетизма потребления" совсем не Китай, а Япония. И самое забавное, что и инструмент то навязывания стереотипа потребления весьма сходный - культурно-идеологический.  ;)
Насчет "навязывания стереотипа" культурно-идеологически ничего не имею сказать против. А вот если навязывание идет силовым методом - тогда бывает то, что бывает.
im

Старый

Что касается будущего, Иван, то я свою точку зрения озвучил не один раз. Хорошо, лично для вас повторю четвёртый раз, если с трёх до вас не дошло.

1.применение законов свободного рынка приведёт к тому что Россия превратится в источник сырья и рынок сбыта промышленной продукции для более развитых стран. 

2.высокотехнологичная промышленность конкурентоспособна только если она объединена в крупные корпорации 
3.в условиях демократии европейского/американского образца у России никаких шансов на вариант 2 и все шансы только на вриант 1.
4.развитие по варианту 2 возможно только в условиях авторитарного режима и только при условии что лидеры режима правильно понимают законы экономики.
5.вариант 4 условно носит название "китайский путь" - развитие экономики в условиях авторитарного политического режима и несвободного рынка но с правильным использованием законов  экономики и политологии. 

Я это говорил вам не раз. Возражений не последовало. 
 Подозреваю что вы не в состоянии ничего возразить.  И всё на что способен ваш недюжиный интелект это на разные лады повторять "коммунисты козлы!". 

Что касается конкретных перспектив России здесь и сейчас то они определятся только одним: способностью нынешних лидеров авторитарного режима правильно применить законы экономики и политологии. Тут я сделать ничего не могу, остаётся только наблюдать. 

sychbird

Я тут сегодня послушал Гаранта. С трудом, но дотерпел до конца. И не зря. Он там цифирь одну обозначил. Число лиц, занятых во всяких контрольных органах. Больше миллиона!  :o
Офонареть можно!. Сравнимо с числом учителей и врачей.
 А перед этим о тысячелетних традициях государственности распространялся. Вот эта та тысячелетняя "держимордность государственности" и есть наше культурное достояние. :evil:
Большевики только красных бантиков понавешали под  все рыла . Ну рыла и возомнили о себе ..... :) . А задавить эту гидру азиатчины......Разве что интернетом и ютубом?  :|
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я это говорил вам не раз. Возражений не последовало.
 Подозреваю что вы не в состоянии ничего возразить.
Еще до вас мне все это тыщу раз говорили. Популярные идеи в известной среде, абсолютная бредятина, конечно, но заниматься их критикой - это и без меня желающих много.
Ладно, пока жду коньяк, мельком пройдусь по первой позиции.
1. А разве сейчас не так? И разве не коммунисты в СССРе построили экономику ориентированную на экспорт сырья? С детства помню, как в Брянских лесах мимо меня с частотой 15 мин проносились на Запад двухтепловозные  составы с нефтью для заклятых врагов из НАТО... Потом уже всякие "Дружбы" построили. И как цена на нефть упала - так и советская экономика и рухнула, не помогли и десятки тысяч танков и сотни ракет.
А вот те страны, в которых "свободный рынок", экспортировали высокотехнологичную продукцию. И во времена СССР, и сейчас. Самое выгодное - экспорт знаний, вот страны "свободного рынка" на этот экспорт и перешли. Посмотрите прямо перед собой и убедитесь в оочию.
im

Старый

Я тут сегодня послушал Гаранта. С трудом, но дотерпел до конца. И не зря. Он там цифирь одну обозначил. Число лиц, занятых во всяких контрольных органах. Больше миллиона!  :o  

Правильно! Должен же ктото учителей и врачей контролировать. :(
ЦитироватьА перед этим о тысячелетних традициях государственности распространялся. Вот эта та тысячелетняя "держимордность государственности" и есть наше культурное достояние.  :evil:  
Да ужжж... Традиции тысячелетней давности это весчь... :(

Старый

Еще до вас мне все это тыщу раз говорили. Популярные идеи в известной среде, абсолютная бредятина, конечно, но заниматься их критикой - это и без меня желающих много.

Я ж и говорю: не в состоянии связать против ни одного слова. 
ЦитироватьЛадно, пока жду коньяк, мельком пройдусь по первой позиции.
1. А разве сейчас не так? И разве не коммунисты в СССРе построили экономику ориентированную на экспорт сырья?
Я ж и говорю: кроме "коммунисты - козлы" вы не в состоянии сформулировать ни одного слова.
 И самое ценное - на пункт 1 никаких возражений. Да, превратить в источник сырья и рынок сбыта. Это единственная задача ваша и ваших хозяев. Остальных пунктов вы не только не видите но и видеть не хотите. Так что ваше представление о будущем России ясно вполне. Оно было ясно и до этого но вы напросились озвучить его очередной раз. 

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: По всей животрепещущей теме о будущем - у вас ни одного аргумента, ни одного, хоть самого хилого, силлогизма. Делаете вид, что не понимаете русского языка и большие глаза. И все. Маловато будет.
Ну что? Получили аргумент и силлогизм? 
Сами напросились. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:

Я ж и говорю: не в состоянии связать против ни одного слова.
ЦитироватьЛадно, пока жду коньяк, мельком пройдусь по первой позиции.
1. А разве сейчас не так? И разве не коммунисты в СССРе построили экономику ориентированную на экспорт сырья?
Я ж и говорю: кроме "коммунисты - козлы" вы не в состоянии сформулировать ни одного слова.
 И самое ценное - на пункт 1 никаких возражений. Да, превратить в источник сырья и рынок сбыта. Это единственная задача ваша и ваших хозяев. Остальных пунктов вы не только не видите но и видеть не хотите. Так что ваше представление о будущем России ясно вполне. Оно было ясно и до этого но вы напросились озвучить его очередной раз.
Как же нет возражений? Прямым текстом написано, что в рынок сбыта сырья Россию превратили коммунисты времен СССР, а отнюдь не "свободный рынок".
А хозяев у меня нет, бог обделил.
im

Старый

Как же нет возражений? Прямым текстом написано, что в рынок сбыта сырья Россию превратили коммунисты времен СССР, а отнюдь не "свободный рынок".
Иван, вы часом не приняли уже весь коньяк и на неделю вперёд? 
 Заметили, джентльмены? Эксперд толи демонстративно толи искренне не понимает текст и путает слова. Скорее всего искренне, ибо слова ему незнакомые и он не в состоянии понять о чём вообще речь. 

ЦитироватьА хозяев у меня нет, бог обделил.
Не стесняйтесь. В наше время это не зазорно. 

sychbird

Стран, которые экспортировали высокотехнологичную продукцию в значительных объемах сразу после 45 не так много. Германия, Швейцария, от части Англия, но быстро сошла на нет. Чуть позже присоединились Япония, Италия, Франция. Еще позже - Малайзия и Южная Корея. А стран с рыночной экономикой гораздо больше. В первой группе были многостолетние традиции и центры компетенции по выпуску такой продукции. Во второй группе были сформировавшиеся центры компетенции и грамотная макроэкономическая  политика. А все прочие выросли на погоне транснационалов за дешевой рабочей силой. К нам никто бы из транснационалов не сунулся из-за географо-климатических ограничений. Поставили бы производство сборочное для покрытия нужд внутреннего потребления нашего рынка  и все. А своя компетенция у нас была только в судостроении и транспортном машиностроении. Отчасти в энергомашиностроении и металлургии.
Но это за исключением судостроения и энергомашиностроения это не высокотехнологичная продукция.
Так что если снять шоры банальных экономических рецептов, ничем нашей стране в плане экспортных возможностей свободный рынок бы не помог, ИМХО.

Иван Моисеев

Я тут сегодня послушал Гаранта. С трудом, но дотерпел до конца. И не зря. Он там цифирь одну обозначил. Число лиц, занятых во всяких контрольных органах. Больше миллиона! :o  
Удивительно, то, что это удивляет. Раз вертикаль - нужны присматривающие. Нужны присматривающие за присматривающими... и т.д.   Здесь исторический потолок для нас - 1 присматривающий на 10 персон (включая женщин и детей). России еще есть куда расти.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Иван, вы часом не приняли уже весь коньяк и на неделю вперёд?
 Заметили, джентльмены? Эксперд толи демонстративно толи искренне не понимает текст и путает слова. Скорее всего искренне, ибо слова ему незнакомые и он не в состоянии понять о чём вообще речь.
ЦитироватьА хозяев у меня нет, бог обделил.
Не стесняйтесь. В наше время это не зазорно.
Да уж, когда возразить нечего, можно на описках концентрироваться. Все понятно, что я хотел сказать. А коньяк уже на полчаса опаздывает, потому и описки случаются.
Про хозяев - зазорно или нет - не знаю, но иметь хозяев крайне неудобно. В времена СССРа у меня был хозяин - государство, так это ж  каждый день куда-то тащиться приходилось, в независимости от того, нужно это или нет.
im