• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

sychbird

Империй без вертикалей не бывает.  ;)  Вон даже у Штатников Техас и еще несколько штатов засобирались на выход. А уж при нашей-то транспортно-инфраструктурной связности и национальной черезполосицы без вертикали совсем труба. Удельщина попрет как тесто из кастрюли, и ничем его не удержать будет.
Все дело в технологиях присматривания. Ежели все строить на военно-курьерской связи секретного документаоборота (по Аракчеевской технологии), то Вы правы. Но это типичная азиатчина в отсутствии высокотехнологичных средств связи.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Да уж, когда возразить нечего, можно на описках концентрироваться. 
На что возразить нечего? На ваши бредни о прошлом? Заведите отдельный топик - будем макать. Пока только отвечу что ваше имхо о прошлом так же обратно к действительности как и любое ваше имхо. 
 А описки показательны когда человек пишет о том в чём он не в теме. 

ЦитироватьВсе понятно, что я хотел сказать.
Конечно понятно. "Коммунисты - козлы", что вы ещё можете сказать...

ЦитироватьПро хозяев - зазорно или нет - не знаю, но иметь хозяев крайне неудобно. В времена СССРа у меня был хозяин - государство, так это ж каждый день куда-то тащиться приходилось, в независимости от того, нужно это или нет.
Ну а сейчас вы поменяли хозяев и работаете отнюдь не на государство, что хорошо заметно. В наше время это вроде не считается зазорным. Или уже считается?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

В времена СССРа у меня был хозяин - государство, так это ж каждый день куда-то тащиться приходилось, в независимости от того, нужно это или нет.
И на основании вашего личного рабства вы обобщили на всех.
У меня, например, не было хозяев даже в лице государства. Максимум на что зуб имею - это на первом курсе вынужденно зубрить Историю КПСС.
Рабство - это отбираемое личное время без вашего желания. И при СССР в этом плане свободы было неизмеримо больше, чем сейчас. Многие вынуждены тратить много времени на зарабатывание денег нелюбимой деятельностью.

Старый

Иван как всегда рашил заболтать сообщение по теме топика. 
Поэтому повторяю:

Цитировать1.применение законов свободного рынка приведёт к тому что Россия превратится в источник сырья и рынок сбыта промышленной продукции для более развитых стран.

2.высокотехнологичная промышленность конкурентоспособна только если она объединена в крупные корпорации
3.в условиях демократии европейского/американского образца у России никаких шансов на вариант 2 и все шансы только на вриант 1.
4.развитие по варианту 2 возможно только в условиях авторитарного режима и только при условии что лидеры режима правильно понимают законы экономики.
5.вариант 4 условно носит название "китайский путь" - развитие экономики в условиях авторитарного политического режима и несвободного рынка но с правильным использованием законов экономики и политологии.

Что касается конкретных перспектив России здесь и сейчас то они определятся только одним: способностью нынешних лидеров авторитарного режима правильно применить законы экономики и политологии. Тут я сделать ничего не могу, остаётся только наблюдать.

Интересно было бы увидеть в столь же явном виде мнение Ивана по данному вопросу. 
 Не по моему тексту а по перспективам России и путям их реализации. 

Братушка

Цитировать А коньяк уже на полчаса опаздывает, потому и описки случаются.
Скажите Иван это Вы?
руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Parf

ЦитироватьParf пишет:
А в чём Вы хоть чуть-чуть понимаете? Кроме поллитры, конечно?  8)  
А это я уже писал. Это начинающим обычно советуют - читайте тему, в которую решили написать. Этот совет исключительно на пользу писателям, чтобы дураками не выглядели.
Очень благоразумный уход от ответа. :)
Россия, вверх!

Старый

Иван исчез. Видать пиво подвезли. А мы тут лапу сосём... :(

Старый

Цитироватьповтор

Вадим Семенов

Цитироватьsychbird пишет:
Вон даже у Штатников Техас и еще несколько штатов засобирались на выход.
В основном по российскому зомбо-тв засобирались. ;) Почему именно в настоящий момент - надо у Путина спрашивать. А так несколько городских сумасшедших носящихся с идеей независимости Техаса было всегда, только они никакого влияния не имели и не имеют. Так что ничего принципиально не изменилось.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

hlynin

ЦитироватьFrontm пишет:
И на основании вашего личного рабства вы обобщили на всех.
Вмешаюсь. Рабства в классическом смысле, конечно, в СССР не было. Однако ЭЛЕМЕНТЫ рабства присутствовали. Например, закон об тунеядстве, по которому судили Бродского и еще многих. Подскажите, пожалуйста, когда, в какие формации наказывали за отказ от работы? Только рабов в классическом рабстве. Ну и еще немало. Например, запрет иметь валюту. Такого даже при классическом рабстве не было.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Не смешно. Сепаратисты есть везде.  На Дону сепаратистов гораздо больше, чем в Техасе. Я уж не говорю про Кавказ.

sychbird

Цитироватьhlynyn пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда, в какие формации наказывали за отказ от работы?
Мюзикл " Оливер Твист" смотрели? ;)  Что такое "работный дом" из школьной истории помните? Если забыли, есть повод заглянуть в Вики.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
. А так несколько городских сумасшедших носящихся с идеей независимости Техаса было всегда, только они никакого влияния не имели и не имеют. Так что ничего принципиально не изменилось.
Оно конечно при демократии официальный представитель Белого дома и городским сумасшедшим отвечать должен на сайте Белого дома, особенно когда их число за 30 тыс переваливает.  :)
Самое интересное суть ответа : Конституция выход не предусматривает!  ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Иван исчез. Видать пиво подвезли. А мы тут лапу сосём...  :(
А что, он живет в глуши, куда пиво подвозят лишь изредка? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Мюзикл " Оливер Твист" смотрели?  ;) Что такое "работный дом" из школьной истории помните? Если забыли, есть повод заглянуть в Вики.
Э, нет! Скажите еще, что ВСЕ англичане подвергались наказаниям за отказ от работы во времена Диккенса! А в СССР - все! Тунеядство преследовалось по закону!
И не надо мне напоминать про Вики. Извините, но многое я знаю лучше Вики. Её ведь не академики пишут.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
Мюзикл " Оливер Твист" смотрели?  ;)  Что такое "работный дом" из школьной истории помните? Если забыли, есть повод заглянуть в Вики.
 А в СССР - все! Тунеядство преследовалось по закону! 
Это было справедливо - паразитирование не допускалось. "Кто не работает- тот не ест!".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Самое интересное суть ответа : Конституция выход не предусматривает! ;)
Советую Вам читать чего-нибудь побольше. А то так и видишь идиотов-техасцев, бьющихся головой об стену.
Конституция ничего не говорит о запрете выхода. Запрет наложил Верховный суд США. Но конституция выше! 25 000 подписей достаточно, чтобы начать процесс отмены решения ВС. И в принципе Техас может выйти.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Это было справедливо - паразитирование не допускалось. "Кто не работает- тот не
ест!".
Вот КАЖЕТСЯ такой подход "позитивом", а на самом деле из-за подобного "позитива" совок и рухнул.

Вот могут быть "разные обстоятельства", и нельзя даже "общий случай" применять ко всем да еще и насильственно, например через законодательство.

Не то, чтобы подобных нарушений индивидуального суверинитета было так уж много, но систематично и совок демонстрировал какую-то поразительную морально-эмоциональную толи тупость в этом вопросе, толи откровенную направленность "на туда".
Но это в конце-концов стало совершенно неприемлемым.
Опять-таки, несмотря на то, что "статистически" вроде бы и проявлялось не так уж часто.
Не копать!

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Э, нет! Скажите еще, что ВСЕ англичане подвергались наказаниям за отказ от работы во времена Диккенса! А в СССР - все! Тунеядство преследовалось по закону!
И не надо мне напоминать про Вики. Извините, но многое я знаю лучше Вики. Её ведь не академики пишут.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Иван исчез. Видать пиво подвезли. А мы тут лапу сосём...  :(  
А что, он живет в глуши, куда пиво подвозят лишь изредка?  :D
Наверно ему влом выходить на улицу в такую погоду.  :)

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не смешно. Сепаратисты есть везде. На Дону сепаратистов гораздо больше, чем в Техасе. Я уж не говорю про Кавказ.
Это не я говорил.