• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вакансии: Инженер-конструктор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Автор prc, 10.05.2012 20:57:09

« назад - далее »

LG

Sаlyutman писал (а):
ЦитироватьТолько я предпочитаю быть неплохим инженером-конструктором, чем начальником-сволочью
А я вот спекся... :(

Sаlyutman

ЦитироватьSаlyutman писал (а):
ЦитироватьТолько я предпочитаю быть неплохим инженером-конструктором, чем начальником-сволочью
А я вот спекся... :(
Мне похоже тоже такое грозит... Уже практически ВрИО на время продолжительного отпуска начальника, а там и вовсе сектор могут окончательно подвесить на шею. Упирайся - не упирайся, а разговоры об этом всё более настойчивее.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

LRV_75

ЦитироватьРеклама двигатель торговли.
Кто-то мечтает работать в космонавтике, но не знает как туда попасть. И вот он прочтёт на форуме НК, спишет адрес и пойдёт устраиваться на те деньги что предлагаются.
Беда космической отрасли в Москве не в том , что они получают слишком мало, а в том, что другие получают очень много.
Хомяк, я не понял, Вы хотите работать в космической отрасли или нет? Если да, то откликнитесь на предложения топикстартера. Чего вы ждете?  :)
Блин - Вы двое. Достали издеваться над пожилым пенсионером у которого и в мыслях нет где-то работать. Ему комп дочь поставила, подключила инет и научила клавиши нажимать.
Пожилой чел вышел в инет и попал на вас... :(

А кто двое издеваются над пенсионером? Я и еще кто? (Кстати, я не знал, что Хомяк пенсионер)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьМне похоже тоже такое грозит... Уже практически ВрИО на время продолжительного отпуска начальника, а там и вовсе сектор могут окончательно подвесить на шею. Упирайся - не упирайся, а разговоры об этом всё более настойчивее.
И Вам неминуемо придется стимулировать любыми способами подчиненных выполнять работу, выполнять в срок и качественно, любыми способами/стимулами, кроме материальных  :wink:
Если у Вашего сектора это не будет получаться (по объективным причинам), то выводы по работе сектора начальство будет делать не по сотрудникам сектора (плевать на них), а  выводы будут делать о Вашей компетенции, о Вашей неспособности организовать людей (Быдла, в их понятии) на достижение целей ВНИМАНИЕ предприятия  :wink: Если Вы нормальный человек, то психологический срыв неминуем :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

Я это знаю, поэтому не тороплюсь в начальники. Но с другой стороны, появляется возможность сформировать определённые требования сектора, предъявляемые к работодателям. Главное из которых - мы не занимаемся халтурой, то есть, непонятной работой, делаемой тяп-ляп. Сейчас процент всучиваемой нам халтуры довольно высок, так как производственная дисциплина в смежных подразделениях, выдающих ИД или работающих с нашей КД, часто невысокого уровня.
А коль не понравлюсь - я не прошусь в начальники, но и начальника-дурака тоже терпеть не буду.
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Pavel

Просто ради интереса. А имеется ли сейчас балансе Хруничева социалка? Там всякие дома отдыха, санатории профилактории?  Просто многие ФГУП пока еще тянут их на себе.

Sаlyutman

Похоже что-то ещё осталось. Посмотрите на сайте ''Хруничева''.

Pavel

ЦитироватьПохоже что-то ещё осталось. Посмотрите на сайте ''Хруничева''.

Перед вопросом я как раз там поискал. Правда как оказалось, не там смотрел. Действительно.  Причем порой не советских времен

ЦитироватьПансионат "Планета" Расположение:  Украина, Крым, г. Евпатория

Пансионат «Планета», принадлежащий Государственному космическому научно-производственному центру им. М.В. Хруничева введен в эксплуатацию в 1997 году.

Эх.. 1997 год. А Хруничев на Украине пансионаты покупает..

Еще

ЦитироватьПансионат "Заря"
Бизнес-отель "Протон"
Комбинат питания "Космос"
Дворец культуры имени С.П.Горбунова
Музей истории ГКНПЦ имени М.В.Хруничева
Дворец водного спорта "Фили"
Центр физической культуры и спорта:
Спорткомплекс "Фили"
СОК "Звезда"
Также на сайте ВМЗ, который Хруничев считает своим есть еще и

ЦитироватьВоронежский механический завод располагает развитой социальной сферой. Функционируют:
санаторий-профилакторий «Маяк», где установлена льготная стоимость путевок для работников предприятия и членов их семей;
детский оздоровительный лагерь «Орленок»;
Дворец культуры им. 50-летия Октября;
спортивные комплексы.

Не плохая подборка..

Штуцер

У КБ Салют был еще детский лагерь "Малыш". Он примечателен тем, что находится в Перхушково. А там стоимость сотки земли почти как на Рублевке. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Filas

ЦитироватьЯ на пенсии, был бы молодой, то наверное пошёл бы.
Я теперь могу только руководить, мне нужно своё КБ.
Руководителей у нас до фига. Работать некому.
Сколько будете платить своим инженерам. И из чего? Из пенсии?

Lanista

Я вброшу немного. У меня в конторе уборщица получает больше 18к.
Почему? А потому что руководство понимает, что уборщица очень важный человек, имеющий доступ ко всем помещениям.

anik

ЦитироватьУ КБ Салют был еще детский лагерь "Малыш". Он примечателен тем, что находится в Перхушково
Да, бывал в нем в детстве, а еще летом и зимой ездил от КБ "Салют" в потрясающий детский оздоровительный лагерь "Зелёная горка" под Вереей.

Sаlyutman

Есть ещё один лагерь ''Озёры''. А из ''Зелёной горки'' сделали базу отдыха.

Хомяк

ЦитироватьЯ на пенсии, был бы молодой, то наверное пошёл бы.
Я теперь могу только руководить, мне нужно своё КБ.
Руководителей у нас до фига. Работать некому.
Сколько будете платить своим инженерам. И из чего? Из пенсии?

Руководителей много, да они в большинстве тупые, пускают всё за бугор.
Королёвых теперь нема! :wink:

Я большое дело задумал - универсальный межпланетник.
Помогите под неё деньги выбить, неоскудеем! :)
Белка, Белка, я Хомяк!

Штуцер

А Королев не стрелял за бугор? Просто за холм? За горизонт? Или прямо на старт? :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Так сколько получает на ЦиХе охранник?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Morin

ЦитироватьИзвините, но от куда у вас такая наивная вера в то, что в ОАО начальники не будут воровать?
У меня нет такой наивной веры тем более что пример перед глазами - Энергомаш.
Юридически у ОАО в сравнении с ФГУП колоссально расширяется поле возможностей где можно принимать решения. Одновременно - становится на порядок прозрачнее внутренняя финансовая отчетность.
Делали в свое время сравнительный анализ по сопоставимости критериев работы и эффективности разных космических фирм на базе открытых источников.
Про Боинг и Локхид нашли, даже про РККЭ нашли. А вот про ЦиХ и ЦСКБ - вообще ничего не нашли. Как будто их нет в природе.
Поле возможностей - не законы физики, что государство позволяет то и делают, что ОАО, что ФГУП.
Прозрачность - не прозрачность, что меняет? НУ знаем мы, что по госзакупкам на сайте мы можем все, что угодно прочитать, что в Кремль туалетные ершики по 10000 руб/шт. Покупают. И что? Что гласность меняет в нашем государстве?
Лучшее - враг хорошего

prc

Отредактировал первое сообщение, так как подняли заработную плату.

Sаlyutman

Не подняли, а только собираются это сделать с июля. Да и прибавка составит всего шесть процентов. Издевательство, а не прибавка.
В нашей конторе на бутер с икрой не заработаешь.

prc

ЦитироватьНе подняли, а только собираются это сделать с июля. Да и прибавка составит всего шесть процентов. Издевательство, а не прибавка.
В нашей конторе на бутер с икрой не заработаешь.

Для специалистов, которые начинают устраиваться, будет уже новый оклад. И кстати я изменил размер заработной платы не на 6% :wink: . Очень удивлён, что Вы не знаете новую систему оплаты труда.