• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вакансии: Инженер-конструктор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Автор prc, 10.05.2012 20:57:09

« назад - далее »

prc

ЦитироватьПотом эту добавку в основном внесли в оклад. По квалификации и окладу выше всего инженеры-конструкторы, потом поидее инженеры, а потом конструкторы.

После того как убрали "конструкторскую" надбавку разницы по окладу между конструкторами и не конструкторами нет. По сути означала, что конструктору помимо всего прочего приходится чертить, за что и доплачивали.

Видимо гдето не проследили с сеткой. Короче непорядок.

Reader

Товарищи, а персональные надбавки и премии за работу по проектам - в ГКНПЦ есть?
P.S. Мне кажется что Вы все здесь прибедняетесь ...

Старый

Специально поинтересовался сегодня сколько получает охрана у нас на заводе. Сутки-двое - 20000. Вообще ничего не делают!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

C-300

ЦитироватьСпециально поинтересовался сегодня сколько получает охрана у нас на заводе. Сутки-двое - 20000. Вообще ничего не делают!
Я так понимаю, что охранников держат на случай экстремальных ситуаций, типа грабежа. Ну и чтоб с завода ничего не тащили...
К слову, вспомнилось... В годы кризиса по городу прокатилась волна грабежей. Эта проблема затронула и сеть магазинов, где работает моя мама. Так вот во время очередного грабежа охранник... спрятался в туалет.

Старый

Но счас не кризис и здесь завод. Территория огорожена по-настоящему и всё просматривается видеокамерами. Тем более у хозяев всё схвачено и грабить их самому чревато.  
 Так что единственная функция охраны - чтоб через проходную не прошли посторонние и чтоб продукцию не тащили совсем уж мешками.  
 При этом через проходную и так посторонний не пройдёт т.к. "мышеловка" и магнитный пропуск.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

Я работаю в подразделении - рабочей лошадке, коих в КБ более 85 процентов. И называю реальные цифры, подтверждённые бухгалтерскими рассчётными документами, которые получаю ежемесячно. Я не буду спорить о заработках в придворных отделах и службах, финансово более обеспеченных.   Им на гравицапы и лунные базы деньги конечно нужнее. Но молодой специалист, придя к нам на фирму быстро соорентируется кто из нас ближе к истине и что у нас стоит ловить... Или не стоит. По крайней мере, текучка молодых специалистов довольно высокая. Было бы мёдом намазано - не уходили.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

prc

ЦитироватьЯ работаю в подразделении - рабочей лошадке, коих в КБ более 85 процентов. И называю реальные цифры, подтверждённые бухгалтерскими рассчётными документами, которые получаю ежемесячно. Я не буду спорить о заработках в придворных отделах и службах, финансово более обеспеченных.   Им на гравицапы и лунные базы деньги конечно нужнее. Но молодой специалист, придя к нам на фирму быстро соорентируется кто из нас ближе к истине и что у нас стоит ловить... Или не стоит. По крайней мере, текучка молодых специалистов довольно высокая. Было бы мёдом намазано - не уходили.

Не знаю по поводу рабочей лошадки. Знаю как дело обстоит в четырёх проектных отделах, там ситуация получше той, что Вы описываете. Лошадками я бы их не назвал, но самыми главными назову легко.

Sаlyutman

К сожалению, работа в КБ так организуется, что проектировщиками снимаются самые сливки. Я понимаю, что их работой закрывают многие первые "денежные" этапы, но вот на последующую детальную разработку конструкций денег практически уже не остается. Поэтому и работаем больше "за спасибо" на нищенских зарплатах. Премии давно уже из области фантастики.
Кстати, проектировщики имеют своеобразные "бонусы" не только в финансовом плане, но и по срокам выполнения работы. У них есть негласная возможность затягивать работу, за что никого вроде не наказывают. А так как общие сроки сдачи изделия меняют с большой неохотой (если их вообще удастся сдвинуть вправо), то на работу других подразделений времени практически не остаётся. Обычная наша практика - полугодовой объём работы гоним за два месяца. Потому что конечные сроки незыблемы.
Вот такие разные условия труда и оплаты на одном, казалось бы предприятии.
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

prc

ЦитироватьК сожалению, работа в КБ так организуется, что проектировщиками снимаются самые сливки. Я понимаю, что их работой закрывают многие первые "денежные" этапы, но вот на последующую детальную разработку конструкций денег практически уже не остается. Поэтому и работаем больше "за спасибо" на нищенских зарплатах. Премии давно уже из области фантастики.
Кстати, проектировщики имеют своеобразные "бонусы" не только в финансовом плане, но и по срокам выполнения работы. У них есть негласная возможность затягивать работу, за что никого вроде не наказывают. А так как общие сроки сдачи изделия меняют с большой неохотой (если их вообще удастся сдвинуть вправо), то на работу других подразделений времени практически не остаётся. Обычная наша практика - полугодовой объём работы гоним за два месяца. Потому что конечные сроки незыблемы.
Вот такие разные условия труда и оплаты на одном, казалось бы предприятии.

В основном причина другая. Там просто квалификация у специалистов выше.

Sаlyutman

Весьма сомнительное утверждение. Уровень квалификации везде примерно одинаков. И у нас есть не мало специалистов самого высокого класса, и у вас, как показывает опыт, хватает посредственностей и халтурщиков.

prc

ЦитироватьВесьма сомнительное утверждение. Уровень квалификации везде примерно одинаков. И у нас есть не мало специалистов самого высокого класса, и у вас, как показывает опыт, хватает посредственностей и халтурщиков.

У проектантов уровень квалификации выше, чем у специализированных подразделений. И не потому, что там лучше работают, а потому, что другой уровень принимаемых решений. А вот то, что специалисты бывают плохие, а бывают хорошие практически ничего не меняет.

Полынь

ЦитироватьВесьма сомнительное утверждение. Уровень квалификации везде примерно одинаков. И у нас есть не мало специалистов самого высокого класса, и у вас, как показывает опыт, хватает посредственностей и халтурщиков.

У проектантов уровень квалификации выше, чем у специализированных подразделений. И не потому, что там лучше работают, а потому, что другой уровень принимаемых решений. А вот то, что специалисты бывают плохие, а бывают хорошие практически ничего не меняет.
2 ник "prc"... Путаетесь вы. Слова пишете правильные, но не в той последовательности.
Надо так:
...При сопоставимом уровне квалификации сотрудники специализированных подразделений получают больше, т.к. стоимость ошибки в их героическом труде неимеверно высока :wink:
Только вот баллистики в вашем элитном списке есть?
Или "..другой уровень принимаемых решений"- это священная корова, в который(список) другим путь заказан  :?
Не всё очевидное-вероятно...

prc

Полынь

Обычно самые дорогие ошибки бывают именно у проектантов. Баллистики при начальном проектировании участвуют незначительно, обычно обходятся без них.

Sаlyutman

ЦитироватьУ проектантов уровень квалификации выше, чем у специализированных подразделений. И не потому, что там лучше работают, а потому, что другой уровень принимаемых решений. А вот то, что специалисты бывают плохие, а бывают хорошие практически ничего не меняет.
Ну не скажите. Порой и нам приходится принимать судьбоносные решения, в том числе исправляющие ошибки и недоработки проектантов.
Так что я останусь при своём мнении, подтверждённом многолетним опытом работы.

ЦитироватьОбычно самые дорогие ошибки бывают именно у проектантов.
Вот и подтверждение моих слов. Довольно часто бывает, берёшь кем-то уже созданый узел или отсек, находишь в нём довольно серьёзный конструкторский ляп, вроде бы разработчика нужно заставить его переделать, перекомпоновать что-то... Но это очень долго и очень дорого, поэтому изворачиваешься как уж на сковородке, чтобы из этого самого сделать что-то удобоваримое. А уж о правильности твоего конструкторского решения судят уже по результатам пуска, по тому, что твоя конструкция вкупе со сделанной до тебя, отработает штатно.

prc

ЦитироватьУ проектантов уровень квалификации выше, чем у специализированных подразделений. И не потому, что там лучше работают, а потому, что другой уровень принимаемых решений. А вот то, что специалисты бывают плохие, а бывают хорошие практически ничего не меняет.
Ну не скажите. Порой и нам приходится принимать судьбоносные решения, в том числе исправляющие ошибки и недоработки проектантов.
Так что я останусь при своём мнении, подтверждённом многолетним опытом работы.

ЦитироватьОбычно самые дорогие ошибки бывают именно у проектантов.
Вот и подтверждение моих слов. Довольно часто бывает, берёшь кем-то уже созданый узел или отсек, находишь в нём довольно серьёзный конструкторский ляп, вроде бы разработчика нужно заставить его переделать, перекомпоновать что-то... Но это очень долго и очень дорого, поэтому изворачиваешься как уж на сковородке, чтобы из этого самого сделать что-то удобоваримое. А уж о правильности твоего конструкторского решения судят уже по результатам пуска, по тому, что твоя конструкция вкупе со сделанной до тебя, отработает штатно.

Проектные решения исправлять это конечно хорошо. Главное чтобы проектант это согласовал  :wink: А чтобы лучше понять работу проектанта, сделайте на досуге его работу, нирисуйте компоновочку и инженерную записку к ней приложите. Да такие компоновку и записку, чтобы сотни узких специалистов сказали, что их всё устраивает.

Полынь

ЦитироватьОбычно самые дорогие ошибки бывают именно у проектантов. Баллистики при начальном проектировании участвуют незначительно, обычно обходятся без них.
Конечно... если не брать во внимание КРК "Энергия-Буран" от начала работ и до финала :wink:
А в вашей отрасли, как и в любом ответственном деле, на каждом этапе -проектирования, создания, наземной отработки- мелочей не бывает 8)
Вы пишете про некую "элиту", необоснованно занижая мотивированность сотрудников других подразделений. А это чревато :shock:

prc

Полынь

Да бог с Вами, какая элита? Просто в каждой работе есть разделение труда. И когда всех ровняют поровну, то происходит беда.

P.S.: А что там происходило при проектировании Энергии?

Sаlyutman

Я свою работу всегда согласовываю, а если нужно внести изменения в чужую конструкцию, нахожу убедительные аргументы для этого. Дело не в том, кто больше портачит или больше работает, а в том, чтобы конечный результат нашей совместной работы оказался надёжным и работоспособным. А компоновкой я и так занимаюсь время от времени, пусть и на своём не глобальном уровне. И со специалистами-смежниками приходится плотно общаться, чтобы учесть интересы ВСЕХ.
Я вообще, специалист ОЧЕНЬ широко профиля.  :wink:

Полынь

ЦитироватьПолынь

Да бог с Вами, какая элита? Просто в каждой работе есть разделение труда. И когда всех равняют поровну, то происходит беда.
Так у вас не ровняют разве?
Всем дали по максимуму вилки и те 10-20% премии ну никак не мотивируют быть лучше коллег выдающихся Инженеров :D
Разве Salutman не про это так долго вам объяснял?
Спуститесь на землю- люди по ней ведь ходят :D

Полынь

ЦитироватьПолынь

Да бог с Вами, какая элита? Просто в каждой работе есть разделение труда. И когда всех ровняют поровну, то происходит беда.

P.S.: А что там происходило при проектировании Энергии?
Невнимательно читаете посты :lol: Финал не зависел от проектирования- уровень принятия решений был гораздо выше :wink: