• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вакансии: Инженер-конструктор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Автор prc, 10.05.2012 20:57:09

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьПоказательно, что на 35...40 т.р. никто силы попытать не хочет.
Я за 28 работаю, хотя должен получать вдвое больше.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

prc

ЦитироватьПрочитал ссылки, любезно предоставленные pk13... Как всё знакомо... и в большинстве своём соответствует истине. Изменения на фирме есть, но не слишком большие, и не всегда в лучшую сторону. Фирма скорее деградирует, чем прогрессирует. И уровень оплаты труда в немалой степени способствует этому. За что отдельное спасибо Островерху.
Беда в том, что администрация и не слишком то стремится как то исправить это положение. Рисковать собственным креслом ради борьбы за справедливую оплату никто не будет. Куда проще продавливать к низу своих подчиненных, держа их в постоянном напряжении оказаться на улице в случае чего. Или набирать студентиков, большой ценности поначалу не предствляющих, но закрывающих образующиеся вакансии, и удерживая тем самым деньги, пусть и небольшие, в подразделениях.
А есть штат, значит будет и кресло, и неплохой оклад.

Странно, что работая на фирме, вы не знаете её структуру. При чём здесь Островерх?

Filas

ЦитироватьА я вот читаю что Джнерал Моторс делает прекрасные сиденья. И Джээмовские сиденья лучше сидений всех других фирм. Устанавливаются на всех машинах выпускаемых Джиэмом независимо от марки. А на машинах других фирм - нет.
Я не знаю где вы читаете, но это неправда. Сидения на GM поставляют JCI, Magna, Faurecia, Lear. Это гиганты. Может кто есть помельче, не знаю. Эта четверка покрывает большинство автопроизводителей.

mihalchuk

ЦитироватьАха, высокопоставленные. Те самые, с большими зарплатами.

Значит это Вы слышали про численность профсоюза. Там какраз 8 500 членов  :wink:
А что говорит профсоюз по поводу уровня зарплаты? Бастовать не пробовали?

prc

Значит это Вы слышали про численность профсоюза. Там какраз 8 500 членов  :wink:

А смысл? Денег то взять неоткуда. Только изменением системы оплаты труда и сокращением численности можно кардинально изменить ситуацию. Но это непопулярные меры.

Sаlyutman

prc, не надо делать из меня идиота. Островерх является Заместителем Генерального директора ГКНПЦ по экономике, и имеет самое прямое отношение к выделению финансовых средств на ФЗП. И без его согласия Вы своим молодым специалистам ни одного дополнительного рубля не заплатите. А получить такое согласие удавалось очень немногим. Так что объём ФЗП зависит от него, любезного.
Попробуйте пробить своим молодым оклад в 25-30 тыс. Веселуха и испорченное настроение Вам будет гарантировано.
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

LRV_75

Профсоюзы в отрасли не являются независимыми. Они являются подстилками руководства. Свою деятельность они строят исходя из интересов руководства, а не сотрудников, т.е. "С точностью наоборот" (с) относительно того КАК НАДО
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Хомяк

Профсоюзы в отрасли не являются независимыми. Они являются подстилками руководства. Свою деятельность они строят исходя из интересов руководства, а не сотрудников, т.е. "С точностью наоборот" (с) относительно того КАК НАДО

Вот , допустим, добьются профсоюзы удвоение зарплат и тогда у нас в Самаре размещать заказы будет выгоднее не в два, а в три раза! :)
Белка, Белка, я Хомяк!

LRV_75

ЦитироватьА смысл? Денег то взять неоткуда
А Вы пробовали взять?

ЦитироватьТолько изменением системы оплаты труда и сокращением численности можно кардинально изменить ситуацию
В том числе и этими методами, но не только. Отнюдь не только этими

ЦитироватьНо это непопулярные меры.
Намного популярней относится к людям как к быдлу

LRV_75

ЦитироватьВот , допустим, добьются профсоюзы удвоение зарплат и тогда у нас в Самаре размещать заказы будет выгоднее не в два, а в три раза! :)
Хомяк, извините, но Вы ни хрена не поняли из того, что я рассказал в теме. Если Вы ни ухом ни рылом в вопросе, то лучше промолчать

LRV_75

ЦитироватьПопробуйте пробить своим молодым оклад в 25-30 тыс. Веселуха и испорченное настроение Вам будет гарантировано.
А это обязанность prc. Так что пусть будет добр или стыдится за тему, которую он тут поднял

Sаlyutman

ЦитироватьА смысл? Денег то взять неоткуда.
Нет денег - нет специалистов. Диалектика.
Хотя, попробуйте поискать сотрудников пенсионного возраста. У них и опыт есть, и финансовые запросы уже не те. Можете даже на фирме поискать.

Хомяк

ЦитироватьВот , допустим, добьются профсоюзы удвоение зарплат и тогда у нас в Самаре размещать заказы будет выгоднее не в два, а в три раза! :)
Хомяк, извините, но Вы ни хрена не поняли из того, что я рассказал в теме. Если Вы ни ухом ни рылом в вопросе, то лучше промолчать

Да понял я всё, вы думаете, что начальство вас объело и это отчасти верно, а по большому счёту ситуация с космонавтикой в Москве патовая.
Белка, Белка, я Хомяк!

LRV_75

ЦитироватьДа понял я всё, вы думаете, что начальство вас объело и это отчасти верно, а по большому счёту ситуация с космонавтикой в Москве патовая.
Понял. Хомяк не понял  :(   :)

Хомяк

ЦитироватьДа понял я всё, вы думаете, что начальство вас объело и это отчасти верно, а по большому счёту ситуация с космонавтикой в Москве патовая.
Понял. Хомяк не понял  :(   :)
Вы там в Москве всё монополизировали, думаете , что вы там одни можете проектировать и строить, а на самом деле в провинции дела делаются успешнее, люди ещё не избаловались и не разучились работать. :wink:
Белка, Белка, я Хомяк!

LRV_75

ЦитироватьВы там в Москве всё монополизировали, думаете , что вы там одни можете проектировать и строить, а на самом деле в провинции дела делаются успешнее, люди ещё не избаловались и не разучились работать. :wink:
Хомяк, будучи работником космической отрасли я работал как раз в провинции, а большую часть времени проводил в командировках как раз в Самаре в ЦСКБ, ну или на полигонах. И что Вы мне хотите рассказать о нюансах создания космической техники в провинции, ась?   :wink:

Sаlyutman

Хомяк, последние несколько лет приходится достаточно плотно работать с Омском. Честно скажу - уровень специалистов там будет немного пониже, чем у нас. Особенно это касается производства. Порой просто диву даёшься их работе.

Хомяк

ЦитироватьХомяк, последние несколько лет приходится достаточно плотно работать с Омском. Честно скажу - уровень специалистов там будет немного пониже, чем у нас. Особенно это касается производства. Порой просто диву даёшься их работе.

Рассказывают, что когда немцы у нас в Самаре учили нас строить движки
так вот один наш специалист построил график соединив экспериментальные точки отрезками прямых, а немец взял этот график , ходил долго по КБ всем своим показывал и они долго смеялись.
Потом немцы уехали, а КБ проектировало весьма неплохие движки. Научились, когда была поставлена такая цель и даны под это деньги.
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьВы там в Москве всё монополизировали, думаете , что вы там одни можете проектировать и строить, а на самом деле в провинции дела делаются успешнее, люди ещё не избаловались и не разучились работать. :wink:
Хомяк, будучи работником космической отрасли я работал как раз в провинции, а большую часть времени проводил в командировках как раз в Самаре в ЦСКБ, ну или на полигонах. И что Вы мне хотите рассказать о нюансах создания космической техники в провинции, ась?   :wink:

А термоядерный реактивный двигатель вам слабо создать, а мы можем! :shock:
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьХомяк, последние несколько лет приходится достаточно плотно работать с Омском. Честно скажу - уровень специалистов там будет немного пониже, чем у нас. Особенно это касается производства. Порой просто диву даёшься их работе.

Рассказывают, что когда немцы у нас в Самаре учили нас строить движки
так вот один наш специалист построил график соединив экспериментальные точки отрезками прямых, а немец взял этот график , ходил долго по КБ всем своим показывал и они долго смеялись.
Потом немцы уехали, а КБ проектировало весьма неплохие движки. Научились, когда была поставлена такая цель и даны под это деньги.
Белка, Белка, я Хомяк!