• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вакансии: Инженер-конструктор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Автор prc, 10.05.2012 20:57:09

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВсё у себя это как?
Это на своих собственных предприятиях. Принадлежащих себе. Причём типа один суперзавод выпускает всю светотехнику для всх Фордов всего мира. А потом её развозят по Всеволожскам.

ЦитироватьВсё на одной территории и в одном здании?
Вы полагаете что если ТАЗ раскидать по стране то настанет Счастье?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

Это на своих собственных предприятиях. Принадлежащих себе. Причём типа один суперзавод выпускает всю светотехнику для всх Фордов всего мира. А потом её развозят по Всеволожскам.

ЦитироватьВсё на одной территории и в одном здании?
Вы полагаете что если ТАЗ раскидать по стране то настанет Счастье?
Махать шашкой я не полагаю. Да и как это полагать, если подготовленных для этого частников у нас просто нет.
Если спутникостроитель делает на своём собственном предприятии привод СБ, то он будет всегда привязан к прозе жизни, если собственное предприятие делает привод хреново, а покупать нормальный на стороне он уже не будет. Всё равно это собственное предприятие приводов будет тем самым монополистом. И все наши корпорации будут иметь в своём составе по одному монополистику, которые каждый варится в собственном соку. Потому как даже обмена опытом между монополистиками не будет. ПРи советской системе технической информации многие делали новинки независимо от других, не зная даже что на другом предприятии это уже сделали. Сейчас передача информации лучше? Получается что уже в комплектующих государство финансирует одно и тоже в десяти местах. При скудости средств то.

LRV_75

ЦитироватьЕщё раз повторюсь, я не Нестеров! Я не могу отвечать за всё предприятие.
Вы должны отвечать за подразделение куда Вы приглашаете людей на таких условиях. если Вы видите, что условия хреновые (они ведь хреновы, не так ли?), тогда Вы должны (обязаны) выходить с предложениями  к вышестоящему руководству по улучшению условий труда в вашем подразделение. Если руководство послало Вас на ... Вы должны зафиксировать этот факт документально, написать докладную на имя директора, копию докладной с номером входящим канцелярии забрать себе.
Итак, с какими предложениями Вы выходили к своему руководству по улучшению условий труда?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Filas

нет. нет и нет.
Форд не делает и даже не проектирует фары там или сидения.
Существуют мировые производители ламп или сидений к которым приходят Форды, Рено и прочие и ставят ТЗ.  Эти предприятия ПРОЕКТИРУЮТ и ПРОИЗВОДЯТ лампы-сидения и прочее для ВСЕХ автопроизводителей.

Штуцер

ЦитироватьМожно по другому сравнивать. Производство легковых автомобилей в РФ за 2011 год - 1,7 миллиона, Чехии, которая всего 10 миллионов населения - 1,2 миллиона легковых автомобилей. Не считая шкод, собранных в той же РФ, Индии и Китае.
Дык Чехия теперь в основном тоже занимается сборкой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Filas

ЦитироватьМожно по другому сравнивать. Производство легковых автомобилей в РФ за 2011 год - 1,7 миллиона, Чехии, которая всего 10 миллионов населения - 1,2 миллиона легковых автомобилей. Не считая шкод, собранных в той же РФ, Индии и Китае.
Дык Чехия теперь в основном тоже занимается сборкой.
В Чехии много поставщиков автокомпонентов. Бывал я там в Чешской Липе в инженерном центре одного производителя автокомпонентов. Так штааа ненада :)

Штуцер

ЦитироватьРаньше, в 80-е, на Филях работало порядка 16 тысяч. Сейчас работает примерно в половину меньше. Даже если я и ошибся, то не слишком намного.

Намного. В КБ "Салют" численность гдето 2 200, на Филях 18 000.
Когда то эти сведения относились к категории ОВ... :wink:
Останутся наши следы!

prc

ЦитироватьРаньше, в 80-е, на Филях работало порядка 16 тысяч. Сейчас работает примерно в половину меньше. Даже если я и ошибся, то не слишком намного.

Намного. В КБ "Салют" численность гдето 2 200, на Филях 18 000.
Когда то эти сведения относились к категории ОВ... :wink:

Это из открытой печати  :wink:

Sаlyutman

prc, Ваши цифры близки к тому, что было лет 25 назад. Сегодня картина куда более плачевная. Цеха и отделы полупустые. Текучка кадров большая, а работать некому. И это реальные факты. Мои же цифры взяты по прошлому году, из правдивого источника.
З.Ы. В качестве примера, только наше подразделение только за последние 10 лет потеряло порядка 25-30 процентов личного состава. В смежных отделах и цехах потери ещё больше.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

prc

Цитироватьprc, Ваши цифры близки к тому, что было лет 25 назад. Сегодня картина куда более плачевная. Цеха и отделы полупустые. Текучка кадров большая, а работать некому. И это реальные факты. Мои же цифры взяты по прошлому году, из правдивого источника.
З.Ы. В качестве примера, только наше подразделение только за последние 10 лет потеряло порядка 25-30 процентов личного состава. В смежных отделах и цехах потери ещё больше.

Значит такие у Вас источники.

Sаlyutman

Аха, высокопоставленные. Те самые, с большими зарплатами.
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

prc

ЦитироватьАха, высокопоставленные. Те самые, с большими зарплатами.

Значит это Вы слышали про численность профсоюза. Там какраз 8 500 членов  :wink:

Штуцер

Возможно ошибаюсь, но у меня отложилось, что в 80ые в КБ Салют было более 8000 работающих.
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьнет. нет и нет.
Форд не делает и даже не проектирует фары там или сидения.
Существуют мировые производители ламп или сидений к которым приходят Форды, Рено и прочие и ставят ТЗ.  Эти предприятия ПРОЕКТИРУЮТ и ПРОИЗВОДЯТ лампы-сидения и прочее для ВСЕХ автопроизводителей.
А я вот читаю что Джнерал Моторс делает прекрасные сиденья. И Джээмовские сиденья лучше сидений всех других фирм. Устанавливаются на всех машинах выпускаемых Джиэмом независимо от марки. А на машинах других фирм - нет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьВ Чехии много поставщиков автокомпонентов. Бывал я там в Чешской Липе в инженерном центре одного производителя автокомпонентов. Так штааа ненада :)
Какой главный автокомонент в машине? Двигатель. Откуда вся линейка  двигателей для Шкоды? Так штааа ненада :)
Останутся наши следы!

prc

ЦитироватьВозможно ошибаюсь, но у меня отложилось, что в 80ые в КБ Салют было более 8000 работающих.

У Вас правильно отложилось  :wink:

Дмитрий Виницкий

Шкода сама делает двигатели для всех моделей, кроме того, двигатели чешского производства ставятся на  Seat Mii и VW up!
Сейчас на Шкоде строится опытно-конструкторский центр по двигателям и планируется расширение поставок для других производств Volkswagen.
+35797748398

pk13

ЦитироватьИ никого силком я не затаскиваю на работу, каждый делает осознанный выбор. Если когото не устраивает предложение о работе, с лёгкостью может выбрать себе более подходящего работодателя. Так понятно?
Понятно. Ну и как? Многие выбрали ваше предложение?
Кстати, еще можно посмотреть аналогичное предложение 7-ми летней давности:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1683&postdays=0&postorder=asc&start=0
Если мне не изменяет мой склероз, то Lin "заходил" тогда в ЦИХ в надежде помочь своим молодым вовлеченным и достаточно образованным (для начала) организмом нашей космонавтике. Только в итоге ничего кроме безнадеги не получилось: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=75594&highlight=#75594
Суть нынешнего предложения ЦИХ для молодых специалистов  похоже остается та же:
Цитировать.. одиночество, так как семью прокормить не смогу, бедная старость и смерть :)
P.S. Прошу прощения у Александра если разбередил больную тему, но случай показательный. С позицией по жизни: "я не Нестеров" хороших дел Павел Сергеевич для предприятия и страны сделать можно не густо..

prc

Показательно, что на 35...40 т.р. никто силы попытать не хочет.

Sаlyutman

Прочитал ссылки, любезно предоставленные pk13... Как всё знакомо... и в большинстве своём соответствует истине. Изменения на фирме есть, но не слишком большие, и не всегда в лучшую сторону. Фирма скорее деградирует, чем прогрессирует. И уровень оплаты труда в немалой степени способствует этому. За что отдельное спасибо Островерху.
Беда в том, что администрация и не слишком то стремится как то исправить это положение. Рисковать собственным креслом ради борьбы за справедливую оплату никто не будет. Куда проще продавливать к низу своих подчиненных, держа их в постоянном напряжении оказаться на улице в случае чего. Или набирать студентиков, большой ценности поначалу не предствляющих, но закрывающих образующиеся вакансии, и удерживая тем самым деньги, пусть и небольшие, в подразделениях.
А есть штат, значит будет и кресло, и неплохой оклад.