• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вакансии: Инженер-конструктор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Автор prc, 10.05.2012 20:57:09

« назад - далее »

Ded

ЦитироватьНа фига электрику, составителю общих и принципиальных электрических схем трёхмерная графика? Ему AutoCADa за глаза хватает, так нет, AutoCAD ставится "вне закона" на вновь получаемых компьютерах, только трёхмерка. А ведь сроки проектирования, изготовления и пусков никто "сдвигать вправо" не будет. А они сдвинутся, 100%, возможно на годы.
Странно. В AutoCAD есть трёхмерная графика. Не нравится AutoCAD, можно взять КОМПАС.

Трехмерная графика в Автокаде - это та еще песня. Есть ПроЕ, Кати. Отработанные и весьма удобные.
Все возможно

Frontm

Да наоборот же.  8)
Нравится Акад и очень, особенно кто начинал ещё с 10-й версии на  "зелёном" мониторе. :D
А трёхмерка в акаде есть, но её как бы и нет. Это как раз хорошо!

Frontm

ЦитироватьНа фига электрику, составителю общих и принципиальных электрических схем трёхмерная графика? Ему AutoCADa за глаза хватает, так нет, AutoCAD ставится "вне закона" на вновь получаемых компьютерах, только трёхмерка. А ведь сроки проектирования, изготовления и пусков никто "сдвигать вправо" не будет. А они сдвинутся, 100%, возможно на годы.
Странно. В AutoCAD есть трёхмерная графика. Не нравится AutoCAD, можно взять КОМПАС.

Трехмерная графика в Автокаде - это та еще песня. Есть ПроЕ, Кати. Отработанные и весьма удобные.
Да нормальная в нём трёхмерка, если просто работать с "возвышениями". Да, крутить в нём неудобно. Но и не всем нужно.
Хочешь раскрасить и покрутить, конвертни в 3ДМакс если приспичило.

Ded

Да нормальная в нём трёхмерка, если просто работать с "возвышениями". Да, крутить в нём неудобно. Но и не всем нужно.
Хочешь раскрасить и покрутить, конвертни в 3ДМакс если приспичило.

Дело привычки. Лично я предпочитаю одну из тех, которые назвал.
Все возможно

Morin

ЦитироватьЗначит хреново объяснили зачем это надо.
За чем это надо я ещё и до её покупки знал неплохо, чай этим делом - компьютерным проектированием, третий десяток лет занимаюсь. Я просто вижу и знаю уровень готовности работать с подобными системами у нас на фирме - очень, я бы даже сказал, крайне низкий. И самое главное - я вижу слабые места предложенной системы, её непродуманность, даже на алгоритмическом уровне. Сырая система, это даже представители Сименса скромно признают. А покупка сырой системы - глупость и растрата средств. Есть подозрение, что обошлось не без взятки или отката.
Да, компьютерная графика у нас в стране - еще та история. Кто в лес - кто по дрова. Кто к чему привык, кто что протолкнул, кто кому заплатил (откатил). Бывает, что завод и КБ работают в разных системах, например, в Ульяновске: УФКБ в КАТИ, а завод в Юнигафике. Обычно те, кто закупает системы слабо представляет себе работу в ней. Отсюда и дурацкие требования вроде упомянутой установки трехмерки электрикам. Я работал в нескольких системах - ПМСМ нет идеальной. АКАД - удобная чертилка, КОМПАС - хорошо адаптирован к выпуску чертежей в ЕСКД и для несложного 3Д- моделирования. КАТЯ - идеальная трехмерка и дружественный интерфейс, Проинженер - хорошая трехмерка, но интерфейс на интуитивном уровне не освоишь - все надо зубрить и т.д. Был бы жив СССР - директивно бы назначили какой-нибудь один, заплатили бы за адаптацию к ЕСКД и всех бы обязали работать в нем. Это было бы идеально для всех. (Кроме получателей откатов, естественно)
 А накладные надо и можно снижать и не сбрасывая социалку.
Лучшее - враг хорошего

C-300

Мне вот СолидВоркс (фирма Дассо) нравится за интуитивно понятный интерфейс.

Sаlyutman

У нас с 2000-х годов уже было несколько неудачных попыток установить сквозную для всего предприятия систему проектирования, используя CATIA, SolidWorks и ещё бог весть какие системы, тот же КОМПАС кому то нравился, например. Но дальше работы с этими САПР нескольких компов в нескольких подразделениях дело не пошло. Хотя были потрачены миллионы, куплено под сотню графических станций, за которые отдавали до 10 000 долларов за каждую. Всё напрасно - до сих пор на фирме царствует AutoCAD в разных версиях. Меня, например, AutoCAD 2002 английская версия вполне утраивает.
Лучше бы эти деньги на квалифицированных инженеров-конструкторов потратили.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Filas

Молодого специалиста мало волнует вопрос о накладных расходах и пр. Он смотрит на две вещи:
1) Что он будет делать
2) Сколько он будет получать.

И кто же к вам пойдет?
1) Энергичные и амбициозные? Да ни в жизнь. Перспектив никаких, зарплата никакая.
2) Прагматичные? Никогда. Они прикидывают как они будут семью кормить.
3) Мечтающие строить ракеты? Эти могут. Только сначала они сравнят ваше предложение с аналогичными от других космических компаний. А ваше предложение совсем не выдающееся.  Большинство "мечтателей", столкнувшись с "прозой жизни", наступают на горло собственной мечте и уходят туда, где платят больше. Космос остается у них в виде хобби (моделизм, форум "Новостей Космонавтики" и пр.).
4) Пассивные и ленивые, которых больше никуда не берут? Эти пойдут. Вот с ними вам и придется работать.

LG

Да... Что-то в космических ФГУП-ах у нас с зарплатами совсем вяло. Надо акционировать. :(
Причем что интересно - учитывая наприменр коммерческую составляющую ЦиХ - там люди вообще должны получать намного больше чем в РККЭ.

Morin

ЦитироватьДа... Что-то в космических ФГУП-ах у нас с зарплатами совсем вяло. Надо акционировать. :(
Причем что интересно - учитывая наприменр коммерческую составляющую ЦиХ - там люди вообще должны получать намного больше чем в РККЭ.
Просто руководители предприятий и отрасли (как и всех остальных отраслей) все еще никак не поймут, что СССР уже 20 лет как нет, и те люди, что продолжают тянуть отрасль и обеспечивать руководству статус, сверхприбыли и приятные зарплаты - невечны и скоро совсем кончатся, а с ними и сверхприбыли и приятные зарплаты. И останутся они начальниками кладбищ с соответствующим статусом и денежным содержанием. Впроче, многие это понимают, но полагают, что "на наш век хватит, а не хватит - уедем в тихие и благополучные места" благо гнездышки там уже свиты.
Хотя, многие, если не большинство, этого искрене не понимают. Как ни странно.
Лучшее - враг хорошего

LRV_75

ЦитироватьПросто руководители предприятий и отрасли (как и всех остальных отраслей) все еще никак не поймут, что СССР уже 20 лет как нет, и те люди, что продолжают тянуть отрасль и обеспечивать руководству статус, сверхприбыли и приятные зарплаты - невечны и скоро совсем кончатся, а с ними и сверхприбыли и приятные зарплаты. И останутся они начальниками кладбищ с соответствующим статусом и денежным содержанием. Впроче, многие это понимают, но полагают, что "на наш век хватит, а не хватит - уедем в тихие и благополучные места" благо гнездышки там уже свиты.
У меня надежда, что начнут реализовывать план по резерву. А те еще голодные и повышать эффективность и привлекательность отрасли им придется .. они сами были среди простых смертных еще вчера и должны понимать (очень надеюсь), что мотивация в отрасли находится в состоянии "ниже плинтуса". Если так, то им придется рассмотреть много предложений и какие то пытаться реализовывать
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LG

ЦитироватьДа... Что-то в космических ФГУП-ах у нас с зарплатами совсем вяло. Надо акционировать. :(
Просто руководители предприятий и отрасли (как и всех остальных отраслей) все еще никак не поймут, что СССР уже 20 лет как нет, и те люди, что продолжают тянуть отрасль и обеспечивать руководству статус, сверхприбыли и приятные зарплаты - невечны и скоро совсем кончатся, а с ними и сверхприбыли и приятные зарплаты. И останутся они начальниками кладбищ с соответствующим статусом и денежным содержанием. Впроче, многие это понимают, но полагают, что "на наш век хватит, а не хватит - уедем в тихие и благополучные места" благо гнездышки там уже свиты.
Но если зарабатываешь сам и зарабатывает твой ФГУП - зачем гнобить людей?

LRV_75

ЦитироватьНо если зарабатываешь сам и зарабатывает твой ФГУП - зачем гнобить людей?
Синдром руководителей, считающих себя гуру космонавтике (типа "я 50 лет в отрасли") и считающих, что люди это ресурс (тампоны в супермаркете)

Morin

ЦитироватьНо если зарабатываешь сам и зарабатывает твой ФГУП - зачем гнобить людей?
Синдром руководителей, считающих себя гуру космонавтике (типа "я 50 лет в отрасли") и считающих, что люди это ресурс (тампоны в супермаркете)
Да, примерно так. Они думают: " Я их 20 (30, 40) лет гнобил и мордой об стол возил, а они все работают. Почему завтра станет не так?"
Лучшее - враг хорошего

LG

Да, примерно так. Они думают: " Я их 20 (30, 40) лет гнобил и мордой об стол возил, а они все работают. Почему завтра станет не так?"
Не вопрос - делаем ОАО в составе РККЭ. Реальные траблы есть? Рабсила в следующем месяце получит полуторно.

dee34rt

ЦитироватьСейчас идёт набор молодых специалистов в проектно-исследовательский центр ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" на должность инженера конструктора.

Предлагается интересная работа на крупнейшем в мире предприятии по созданию ракетно-космической техники - ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева".
Возможна работа для студентов-дипломников.
Есть собственная аспирантура.

Существуют различные направления деятельности: проектирование РН, РБ и КА, проектирование отсеков и прочих конструкций Ракет-Носителей, расчёты на прочность, расчёты баллистики и динамики и т.д.

Требования: Высшее образование или студент-дипломник. Специализация проектирования ракетных или авиационных конструкций.

Зарплата от 18 000 рублей[/size].

Если кто заинтересовался, пишите в личку или на prc@khrunichev.com

P.S.: Есть 2 вакансии.
А жрать что?

LG

ЦитироватьСейчас идёт набор молодых специалистов в проектно-исследовательский центр ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" на должность инженера конструктора.

Предлагается интересная работа на крупнейшем в мире предприятии по созданию ракетно-космической техники - ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева".
Возможна работа для студентов-дипломников.
Есть собственная аспирантура.

Существуют различные направления деятельности: проектирование РН, РБ и КА, проектирование отсеков и прочих конструкций Ракет-Носителей, расчёты на прочность, расчёты баллистики и динамики и т.д.

Требования: Высшее образование или студент-дипломник. Специализация проектирования ракетных или авиационных конструкций.

Зарплата от 18 000 рублей[/size].

Если кто заинтересовался, пишите в личку или на prc@khrunichev.com

P.S.: Есть 2 вакансии.
А жрать что?
Если учитвать свободные зарплаты и надбавки и удастся прорваться
Зарплата -18000
Надбавка - 18000 (стабильна)
Премяя - 36000
Всего - 72000 минус налог.

LG

Не могу удержаться чтоб не сказвать гадость Хруничу.
С Вашими зарплатами - Ваше руководство надо просто резать и убивать.

LRV_75

ЦитироватьВсего - 72000 минус налог.
С этого базиса можно начинать действовать. На этом базисе можно вовлекать людей в отрасль, которые даже не много знают в космонавтике, но правильно думают

LG

ЦитироватьВсего - 72000 минус налог.
С этого базиса можно начинать действовать. На этом базисе можно вовлекать людей в отрасль, которые даже не много знают в космонавтике, но правильно думают
Не совсем. Я еще квартиру сдаю плюс моя жена хотя и не работает - но ее картины покупают за нехилые деньги галереи Франции Испании Японии Канады Австралии