• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вакансии: Инженер-конструктор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Автор prc, 10.05.2012 20:57:09

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьВсего - 72000 минус налог.
С этого базиса можно начинать действовать. На этом базисе можно вовлекать людей в отрасль, которые даже не много знают в космонавтике, но правильно думают
Не совсем. Я еще квартиру сдаю плюс моя жена хотя и не работает - но ее картины покупают за нехилые деньги галереи Франции Испании Японии Канады Австралии
Значит, Вы чисто энтузиаст в космонавтике  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

Надбавка, как правило, не превышает 10-20% от оклада. Больше молодому и не очень молодому специалисту вряд ли достанется. Разве что в исключительных случаях.
Премии уже давно стали из разряда динозавров - в лучшем случае, те же 10-20%, примерно раз в несколько месяцев.
Пусковых давно уже не платят - хоть два пуска будет в год, хоть двадцать, на зарплате это не отражается.
Тринадцатой нет очень давно.
За секретность не платят тоже лет 10. Только за вторую форму и выше, но такая есть только у считанных единиц, в основном начальников. Хотя раньше была у 95%, даже у техников.
Есть выслуга - максимум 15% от оклада, но до неё работать и работать...

А по поводу руководства - убивать конечно не стоит, а вот места не столь отдалённые кому то из них были бы очень кстати.

И ещё. Есть непреложная истина - если человек уже работает за 18 тысяч, какой смысл поднимать ему зарплату до 35 тысяч? Есть над чем задуматься.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

LG

ЦитироватьНадбавка, как правило, не превышает 10-20%
У нас - более 200% оклада
Пусковых давно уже не платят - хоть два пуска будет в год, хоть двадцать, на зарплате это не отражается.

С Вас надо давно делать ОАО чтоб начальники перестали воровать зарплату своих подчиненных

prc

Кто о чём, а все о ворах.
А вы посчитайте какой доход должен обеспечивать ГКНПЦ, чтобы прокормить 44 тысячи человек.

Sаlyutman

Ну если Руководству, начиная с начальников отделов и цехов, урезать зарплату, доведя её до сопоставимого с основными работниками уровня, то и расходы на зарплату будут куда более  удобоваримыми. А так, это только разговоры для бедных по принципу ''сытый голодного не разумеет''.
А как платят, так и работают.
Систему надо менять и беспомощное, безвольное руководство вместе с ней.
Прямая обязанность начальника - обеспечивать работоспособность подразделения, защищая интересы подчинёных, выполняющих поставленные задачи и ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ все деньги для предприятия.
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

prc

ЦитироватьНу если Руководству, начиная с начальников отделов и цехов, урезать зарплату, доведя её до сопоставимого с основными работниками уровня, то и расходы на зарплату будут куда более  удобоваримыми. А так, это только разговоры для бедных по принципу ''сытый голодного не разумеет''.
А как платят, так и работают.
Систему надо менять и беспомощное, безвольное руководство вместе с ней.
Прямая обязанность начальника - обеспечивать работоспособность подразделения, защищая интересы подчинёных, выполняющих поставленные задачи и ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ все деньги для предприятия.

Ну допустим Вашему начальнику снимут 20 т.р., заму 15 т.р. Потом разделят на 40 человек и каждому достанется 875 рублей. Это и есть заветная цель?
Я же про 44 тясячи работников не просто так написал. Вы посчитайте какой доход должен быть чтобы прокормить такую ораву.

Старый

А что в ЦиХе делают 44 тысячи работников?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Filas

Мне как потенциальному сотруднику глубоко пофигу кого и как должно "прокормить" предприятие. Это проблемы предприятия, а не мои. Я продаю свою голову и руки, и если цена меня не устраивает - до свидания.  Так понятно?

Я не знаю доходы-расходы  ГКНПЦ, я не разбираюсь в финансах, но у меня перед глазами есть живые примеры (данные за 2011 год):
Автоваз: 65 000 человек, объем производства 500 тыс машин в год
Форд-Всеволожск: 2 700 человек, объем производства 100 тыс машин в год.
Почувствуйте разницу.
Может и вам стоит поучится у Боинга и пр?

Старый

ЦитироватьФорд-Всеволожск: 2 700 человек, объем производства 100 тыс машин в год.
А завод во Всеволожске сам производит все комплектующие?

Filas

ЦитироватьФорд-Всеволожск: 2 700 человек, объем производства 100 тыс машин в год.
Автоваз тоже не производит все комплектующие.

LRV_75

ЦитироватьНу допустим Вашему начальнику снимут 20 т.р., заму 15 т.р. Потом разделят на 40 человек и каждому достанется 875 рублей. Это и есть заветная цель?
Я же про 44 тясячи работников не просто так написал. Вы посчитайте какой доход должен быть чтобы прокормить такую ораву.
Оптимизируйте численность персонала. Вы постоянно говорите о проблемах, которые не являются принципиальными, скорее надуманными и искусственно созданными. Это все решается
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

Нет, просто при заключении контрактов на пуски не нужно демпинговать и экономить на зарплатах работников. А то получается боссы живут в шоколаде, на них денег всегда хватает, а остальные - на уровне рабочего быдла, которое и за копейки работать должно.
prc, вот вы сами поживите годик-другой на 18-25 тысяч. Сейчас попробуйте, поживите, тогда и поговорим на одном языке.

Старый

Автоваз тоже не производит все комплектующие.
Так завод во Всеволожске производит те же комплектующие что и ВАЗ?

Filas

ЦитироватьТак завод во Всеволожске производит те же комплектующие что и ВАЗ?
Сейчас нас забанят за офтопик.  :)
Нет, конечно.
Форд в Питере делает только сварку-покраску-сборку. ВСЕ комплектующие покупаются.
Автоваз часть комплектующих делает сам, хотя большую часть закупает. Подробной инфы у меня нет. Автоваз продолжает сбрасывать с себя производство комплектующих, приближаясь к западным стандартам. Наличие непрофильных производств - одна из проблем отечественных производств. Они делают все вместо того, чтобы концентрироваться на чем то одном. Плюс огромные неиспользуемые площади, плюс запутанная система управления с кучей офисного персонала.

Старый

ЦитироватьФорд в Питере делает только сварку-покраску-сборку. ВСЕ комплектующие покупаются.
Так может у него поэтому и так мало работников по сравнению с ВАЗом? ;)

Хомяк

ЦитироватьНу допустим Вашему начальнику снимут 20 т.р., заму 15 т.р. Потом разделят на 40 человек и каждому достанется 875 рублей. Это и есть заветная цель?
Оптимизируйте численность персонала. Вы постоянно говорите о проблемах, которые не являются принципиальными, скорее надуманными и искусственно созданными. Это все решается

Как не оптимизируйте, а вывод напрашивается простой - космонавтика из Москвы должна уходить.
Даже половину от 44 тысяч москвичей с их запросами прокормить весьма трудно. На эти деньги в провинции можно прокормить два, а то и три таких же предприятия.
Я свой беталёт в Москве делать не буду! :wink:
Белка, Белка, я Хомяк!

Lanista

вывод - начальников с милионными зарплатами надо брать за яйца, все отбирать и сажать в тюрьму.
Иногда радует, что форум молчаливо читают специальные люди.

Sаlyutman

Хомяк, из 44 тысяч в Москве работают максимум 7-8. Остальные как раз и есть провинциалы из Омска, Воронежа, Усть-Катава, Коврова, Перми, Подмосковья... И у всех семьи, дети, внуки.

Штуцер

ЦитироватьИногда радует, что форум молчаливо читают специальные люди.
Откуда известно? :shock:  8)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Frontm

Цитироватьпродолжает сбрасывать с себя производство комплектующих, приближаясь к западным стандартам. Наличие непрофильных производств - одна из проблем отечественных производств. Они делают все вместо того, чтобы концентрироваться на чем то одном. Плюс огромные неиспользуемые площади, плюс запутанная система управления с кучей офисного персонала.
это был не офтопик.  :D
Многое у нас предприятия делают операций сами себе. Действительно,  производства и персонала, загруженного в сумме неделю в месяц встречается. И на многих предприятиях точно такая же загрузка однотипного производства. (одновременно перевооружать новыми станками все предприятия кишка тонка. Правда при нынешнем низком уровне качества проектирования, когда на ходу изменяют чертежи или ловят ошибки, когда полдетали уже сделали и надо выкрутиться заварив запроектированное отверстие или высверлив оное после термообработки. В этом случае одно на всех не прокатит. Кустарщина и всё на коленках). Что-то подобное было, когда создавали в СССР обрабатывающие центры (вот для чего нужна стандартизация программ трёхмерной графики в отрасли). Один на всех. Так удобнее и внедрять новые технологии в том числе. Такая же картина с некоторыми комплектующими. Можно самим делать привод, а можно купить у ИСС.
Читая стратегию и про ЧГП - впечатление сторонники витают где-то в облаках, какие-то глобальности вместо конкретики.
Вот комплектующие и надо бы делать в рамках ЧГП. Не найдётся у нас уже устоявшейся частной фирмы с имеющимся объёмом гражданской продукции? Привода, это только как пример. Я был удивлён что система отделения КА у хруников импортная. А та инофирма, возможно, на космос делает только её и ничего более.
Так вот государство как партнёр и может участвовать взяв на себя  стоимость испытаний (в т.ч. ЛКИ на МКА) и сертификации этой системы. А далее частник будет производить сам. Не с РН надо начинать, а именно с мелочевки. Вот здесь должны быть прозрачные и постоянные условия для привлечения частника. А у нас чаще на ходу меняются правила игры.
А у нас наоборот - объединение в корпорации производителей от винтиков до ракеты. Не во всём это хорошо.
ИМХО, :D