• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вакансии: Инженер-конструктор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Автор prc, 10.05.2012 20:57:09

« назад - далее »

LG

ЦитироватьВот несколько цифр по КБ Салют годовалой давности.
Руководство - 100 - 250 т.р. в месяц, кто-то и больше.
Начальники отделов - 50 - 60 т.р.
Начальники секторов - 30 - 35 т.р.
Средняя зарплата по КБ - 28 - 29 т.р.
Сколько должны зарабатывать конструктора, коих абсолютное большинство, чтобы вышла такая средняя?
З.Ы. Я работаю в конструкторском подразделении основной цепочки. То есть, имею дело со штатными и  стендовыми изделиями, наземкой, НИОКР.
Вот как надо:

Руководство - 250-300 т.р. в месяц, кто-то и больше.
Начальники отделов - 150 -160 т.р.
Начальники секторов - 100 т.р.
Средняя зарплата по КБ - 70 т.р.

Вот тогда с отрасли и спрос будет и критика обоснованная за каждую неудачу.
И это реализуемо в рамках имеющегося финансирования
http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/21_a_4099409.shtml
http://vpk.name/news/68355_pochemu_padayut_sputniki.html
http://abireg.ru/?idnews=24516&newscat=23
ЦитироватьПо словам Поповкина, в настоящее время в космической отрасли хороший гражданский специалист получает зарплату 28-30 тысяч рублей, средняя зарплата военных составляет 50 тысяч рублей, а люди с "таким же уровнем знаний, как конструктор или инженер" имеют оклад, близкий к 100 тысячам рублей.

"Это тоже неправильно, мы ставим вопрос о том, что необходимо выравнивать эти оклады", - добавил Поповкин.

Он отметил, что Роскосмос направил в Министерство финансов РФ просьбу о дополнительном выделении 300 сотен миллионов рублей на зарплаты ведущим специалистам ЦПК, чтобы удержать их в отрасли, но этот вопрос пока не решен.

Поповкин подчеркнул важность не только сохранения кадрового потенциала ракетно-космической индустрии, но и подготовки молодых специалистов, которая сейчас оставляет желать много лучшего.

"Я вижу, какие люди приходят сейчас в отрасль. Я беседую с выпускниками. Там знаний на порядок меньше, чем мы выпускались", - сказал Поповкин.

Он отметил, что молодые специалисты, приходящие в отрасль, зачастую не знают основ высшей математики, и добавил, что сейчас создается консорциум вузов, готовящих специалистов для космической отрасли, студенты которых в ходе учебы могли бы знакомиться с особенностями работы космической отрасли
.

prc

ЦитироватьЗамечательная экономика! А вот теперь объясните как физически будет выглядеть снижение накладных? Какую статью затрат из накладных необходимо урезать?
Зарплаты накладников не трогаем, да и занимают они при таких процентах накладных не более 10-20%. По всем остальным расходам урезаем. Пообщайтесь с плановиками. Они Вам расскажут , что зачастую бывает так: Процент накладных утвержден и его надо обеспечить - выйти на норматив. Если не обеспечить, то в следующем году его не обосновать, а накладные - это стратегический резерв предприятия, но он зачастую используется в нецелевых целях по двум пунктам: - выйти на показатель, и - коррупционная составляющая.

Хорошее и смелое предположение по поводу 10-20%. А по поводу коррупции и нецелевого расходования средств: это уже не с экономистами надо общаться, а с прокуратурой. А реальные статьи накладных какие урезаем?

prc

ЦитироватьВот несколько цифр по КБ Салют годовалой давности.
Руководство - 100 - 250 т.р. в месяц, кто-то и больше.
Начальники отделов - 50 - 60 т.р.
Начальники секторов - 30 - 35 т.р.
Средняя зарплата по КБ - 28 - 29 т.р.
Сколько должны зарабатывать конструктора, коих абсолютное большинство, чтобы вышла такая средняя?
З.Ы. Я работаю в конструкторском подразделении основной цепочки. То есть, имею дело со штатными и  стендовыми изделиями, наземкой, НИОКР.

Ну получается в среднем 25 т.р. Но на это среднее приходится очень много молодых специалистов.

testest

Сегодня в супермаркете видел объявление.
Кассир: оклад 22 тысячи + ежемесячные премии.

Это получается, что узбечка с начальным образованием за нажимание кнопочек кассы получает больше, чем молодой специалист после окончания ВУЗа?

Sаlyutman

Покупка кривой системы трёхмерного моделирования от Сименса - вот пример неправильного расходования средств.
Данная система в том виде, что представлена у нас на предприятии никогда работать не будет. А чтобы она заработала нужно потратить на порядок больше средств.
К тому же, так называемое обучение работы в этой системе, ещё одна статья выбрасывания денег впустую. Ноль - вот цена этому обучению. Фикция одна. А ведь на базе её большие боссы намереваются внедрить систему сквозного проектирования. Блажь! Нет, идея сама по себе неплоха. Но она у нас не реализуема. Хотя бы из-за возростного состава конструкторов - раз, отсутствия заинтересованности в её освоении при таких зарплатах - два, разношерстном компьютерном парке и разном уровне компьютерной грамотности и дисциплины - три, отсутствие на предприятии по настоящему рабочей локальной сети - четыре, отсутствие рабочих баз на те же покупные изделия, чья номенклатура может исчисляться пятизначными цифрами - пять, сырости и коиворукости самой купленной системы - шесть.
А деньги и очень не малые уже потрачены на этот "воздушный замок", и продолжают тратиться. Только вот их вполне можно было потратить с куда большей пользой и отдачей.
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

LRV_75

ЦитироватьЭто получается, что узбечка с начальным образованием за нажимание кнопочек кассы получает больше, чем молодой специалист после окончания ВУЗа?
Да! При этом молодой специалист делает инструкции по которым работает эксплуатация
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

ЦитироватьНу получается в среднем 25 т.р. Но на это среднее приходится очень много молодых специалистов.
Скажем, в нашем подразделении, тех кому до 30 - процентов 10%, а полгода назад было - 3%. А тех, кому за 55 (все уже пенсионеры) - процентов 75-80.
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

Ded

Покупка кривой системы трёхмерного моделирования от Сименса - вот пример неправильного расходования средств.

Что за систему создал Симменс?
Все возможно

testest

ЦитироватьЭто получается, что узбечка с начальным образованием за нажимание кнопочек кассы получает больше, чем молодой специалист после окончания ВУЗа?
Да! При этом молодой специалист делает инструкции по которым работает эксплуатация
Что-то не так в нашем мире :(
Батюшке, который будет освящать пуски Ангары, придется очень стараться.

Sаlyutman

Дело доходит до того, что на работу берут даже недоучившихся студентов, с третьих-четвёртых курсов. В одном подразделении одного такого студента даже И.О. начальника сектора назначили. Некого больше было. Получит диплом, приставку И.О. уберут... если не уволится до этого.

LRV_75

ЦитироватьХорошее и смелое предположение по поводу 10-20%.
По отрасли может варироваться, но не более 30%

ЦитироватьА по поводу коррупции и нецелевого расходования средств: это уже не с экономистами надо общаться, а с прокуратурой
Спасибо, уже.
Кстати, Вы тоже не расслабляйтесь

ЦитироватьА реальные статьи накладных какие урезаем?
Нет реальных статей по накладным расходам. Возьмите любой контракт, там в предварительной цене контракта фигурирует рассчитанная стоимость НР  от стоимости собственных работ (без расшифровки), а фактическая сумма НР получается путем списания на нее факт затрат с обоснованием. Вот тут и надо оптимизировать.
 Я же Вам уже качественно показал, что небольшое снижение НР дает профит по ФОТ почти в 2 раза. Вы хотите уйти в детали? Легко ... Сможете дать разблюдовку по статье НР уже закрытого контракта (сходите в бухгалтерию)? Я Вам покажу где конкретно надо оптимизировать

prc

ЦитироватьХорошее и смелое предположение по поводу 10-20%.
По отрасли может варироваться, но не более 30%

ЦитироватьА по поводу коррупции и нецелевого расходования средств: это уже не с экономистами надо общаться, а с прокуратурой
Спасибо, уже.
Кстати, Вы тоже не расслабляйтесь

ЦитироватьА реальные статьи накладных какие урезаем?
Нет реальных статей по накладным расходам. Возьмите любой контракт, там в предварительной цене контракта фигурирует рассчитанная стоимость НР  от стоимости собственных работ (без расшифровки), а фактическая сумма НР получается путем списания на нее факт затрат с обоснованием. Вот тут и надо оптимизировать.
 Я же Вам уже качественно показал, что небольшое снижение НР дает профит по ФОТ почти в 2 раза. Вы хотите уйти в детали? Легко ... Сможете дать разблюдовку по статье НР уже закрытого контракта (сходите в бухгалтерию)? Я Вам покажу где конкретно надо оптимизировать

Если Вы верите в свои исходные данные, верьте дальше.

Sаlyutman

ЦитироватьПокупка кривой системы трёхмерного моделирования от Сименса - вот пример неправильного расходования средств.

NX и Teamcenter. Нет, сами по себе эти системы может быть и неплохи, но то что я видел - никуда не годится. С NX ещё возможно справится имеющимися силами, но второе - полная задница. На её обслуживание будет уходить до 80% рабочего времени, а на всё остальное - проектирование, согласование, авторский надзор, работа с производством времени совсем не останется. Я уж не говорю, что тоже производство, технологов, мастеров, работяг, даже кладовщиков необходимо обучить работать с этим чудом. НЕРЕАЛЬНО. В наших условиях, наших масштабах, при наших зарплатах - НЕ ВЕРЮ!
Взять хотя бы электриков. На фига электрику, составителю общих и принципиальных электрических схем трёхмерная графика? Ему AutoCADa за глаза хватает, так нет, AutoCAD ставится "вне закона" на вновь получаемых компьютерах, только трёхмерка. А ведь сроки проектирования, изготовления и пусков никто "сдвигать вправо" не будет. А они сдвинутся, 100%, возможно на годы.

LRV_75

ЦитироватьЕсли Вы верите в свои исходные данные, верьте дальше.
prc, я в них не верю, я их знаю.
Когда на этом форуме обсуждают возможность полета на астероиды, то это дискуссионная тема, а то что я рассказал Вам - это не дискуссионная тема, это просто надо сделать и всё.

prc

ЦитироватьЕсли Вы верите в свои исходные данные, верьте дальше.
prc, я в них не верю, я их знаю.
Когда на этом форуме обсуждают возможность полета на астероиды, то это дискуссионная тема, а то что я рассказал Вам - это не дискуссионная тема, это просто надо сделать и всё.

Делайте, Вам никто не мешает.

prc

ЦитироватьПокупка кривой системы трёхмерного моделирования от Сименса - вот пример неправильного расходования средств.

NX и Teamcenter. Нет, сами по себе эти системы может быть и неплохи, но то что я видел - никуда не годится. С NX ещё возможно справится имеющимися силами, но второе - полная задница. На её обслуживание будет уходить до 80% рабочего времени, а на всё остальное - проектирование, согласование, авторский надзор, работа с производством времени совсем не останется. Я уж не говорю, что тоже производство, технологов, мастеров, работяг, даже кладовщиков необходимо обучить работать с этим чудом. НЕРЕАЛЬНО. В наших условиях, наших масштабах, при наших зарплатах - НЕ ВЕРЮ!
Взять хотя бы электриков. На фига электрику, составителю общих и принципиальных электрических схем трёхмерная графика? Ему AutoCADa за глаза хватает, так нет, AutoCAD ставится "вне закона" на вновь получаемых компьютерах, только трёхмерка. А ведь сроки проектирования, изготовления и пусков никто "сдвигать вправо" не будет. А они сдвинутся, 100%, возможно на годы.

Значит хреново объяснили зачем это надо.

LRV_75

ЦитироватьДелайте, Вам никто не мешает.
У меня по определенным обстоятельствам нет возможности сделать это самому (хотя легко), поэтому делать будете Вы

Ded

Не сталкивался, хотя работаем со многими компаниями. Всегда одно и то же.

Завтра посмотрю в сети.
Все возможно

Sаlyutman

ЦитироватьЗначит хреново объяснили зачем это надо.
За чем это надо я ещё и до её покупки знал неплохо, чай этим делом - компьютерным проектированием, третий десяток лет занимаюсь. Я просто вижу и знаю уровень готовности работать с подобными системами у нас на фирме - очень, я бы даже сказал, крайне низкий. И самое главное - я вижу слабые места предложенной системы, её непродуманность, даже на алгоритмическом уровне. Сырая система, это даже представители Сименса скромно признают. А покупка сырой системы - глупость и растрата средств. Есть подозрение, что обошлось не без взятки или отката.

mihalchuk

ЦитироватьНа фига электрику, составителю общих и принципиальных электрических схем трёхмерная графика? Ему AutoCADa за глаза хватает, так нет, AutoCAD ставится "вне закона" на вновь получаемых компьютерах, только трёхмерка. А ведь сроки проектирования, изготовления и пусков никто "сдвигать вправо" не будет. А они сдвинутся, 100%, возможно на годы.
Странно. В AutoCAD есть трёхмерная графика. Не нравится AutoCAD, можно взять КОМПАС.