• Добро пожаловать на Черная дыра.

В Индонезии исчез с локаторов Самолёт Сухой-Суперджет-100

Автор Евгений Румянцев, 09.05.2012 16:05:37

« назад - далее »

cisco

ЦитироватьПри этом она не назвала причину отказа от покупки лайнера.

Армавиа - Банкрот если кто не в курсе, так что не до жиру - быть бы живу...

Старый

Первый Суперджет Армавиа купила только потому что Погосян - армянин. Чисто поддержали земляка.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

VK

Они уже один раз отказывались - денег не было. 95009 для них изготавливавшийся, второй год стоит - фюзеляж сделан, а дальше остановили сборку из-за отказа Армавиа. Сейчас им собрали 95021, вместо 95009, по-моему, даже покрасили. Наверно, опять у них деньги кончились. Или пытались"по-родственному" хорошую скидку получить, но не договорились.

ааа

Сейчас такое время, что от покупки нового самолета можно получить одни убытки.
Сегодня читал статью - из 35 российских авиаперевозчиков 22 работают в убыток. Скоро, пишут, вообще коллапс отрасли может случиться. Цены на керосин и обслуживание взлетели до небес, сэкономить можно только эксплуатируя какой-нибудь хлам с дешевым рынком запчастей.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьСегодня читал статью - из 35 российских авиаперевозчиков 22 работают в убыток. Скоро, пишут, вообще коллапс отрасли может случиться.
Дык давно ж сказано что надо иметь один Аэрофлот.

Дмитрий В.

ЦитироватьСегодня читал статью - из 35 российских авиаперевозчиков 22 работают в убыток. Скоро, пишут, вообще коллапс отрасли может случиться.

Щаз набежит Валерий и скажет, что монополия - это плохо. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ааа

Да это вообще беспредельщики.
Смотришь список рейсов и цены: у всех, например, шесть тысяч, потом видишь шестнадцать тысяч - о, понятно, "Аэрофлот"!

Старый

Уговорили. Оставляем ещё Трансаэро, Ютэйр и Редвингз. :)

Павел73

ЦитироватьУговорили. Оставляем ещё Трансаэро, Ютэйр и Редвингз. :)
S7! S7 не забудьте! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ааа

ЕМНИП, именно они меня в этом году рыбной котлетой в полете кормили.  :evil:
А ведь лет восемь назад и осетринка случалась.

Виктор Левашов

Цитироватьсэкономить можно только эксплуатируя какой-нибудь хлам с дешевым рынком запчастей.
А я читал, что эксплуатировать дешевый хлам себе дороже выходит.

Лютич

Цитироватьсэкономить можно только эксплуатируя какой-нибудь хлам с дешевым рынком запчастей.
А я читал, что эксплуатировать дешевый хлам себе дороже выходит.

В длительной перспективе - да.
А если целью ставится успеть срубить бабала по-бырому до очередного rehauling - нет.
Учитывая, что у нас очень редкие компании проявляют проблески стратегического мышления на длительную перспективу, а остальные все больше хотят быть в шоколаде здесь и сейчас - все выглядит очень не хорошо.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

luft67

ЕМНИП, именно они меня в этом году рыбной котлетой в полете кормили.  :evil:
А ведь лет восемь назад и осетринка случалась.
Чего-то вспомнил занятный случай с S-7 и "всяким хламом". Летели мы с Турции лет пять назад на "Сибирском" Ил-86 (отнюдь не считаю его хламом вообще, но в данном случае - ...). Перед взлетом проводницы, как положено, проводят инструктаж по ТБ. Хоть и спросонья, но вижу - чего-то не рассказали  :? . Щас сам инструкцию посмотрю. Вижу - и там чего-то не хватает. А это чего-то - всего лишь правила использования кислородных масок. Начинаю изучать обстановку, особливо спинки кресел впереди - и до меня доходит, что кислородных масок на борту вот именно этого Ил-86 нет ВАЩЕ!

...пардон за офф-топ...

Виктор Левашов

пардон за офф-топ, но раз уж речь зашла: давно задаюсь вопросом, почему S7? а не, скажем, Т8? что сие означать должно?

Новый

S = Siberia
7 = S7 Airlines, S7 Tour, S7 Charter, S7 Cargo, S7 Инвест, S7 Сибирь-Техник + Инжиниринг, Авиационный учебный центр S7.
Или что-то типа того...

Гуманоид

ЦитироватьНачинаю изучать обстановку, особливо спинки кресел впереди - и до меня доходит, что кислородных масок на борту вот именно этого Ил-86 нет ВАЩЕ!
А они когда-нибудь спасали кого-нибудь из пассажиров?

Старый

На наших пассажирских самолётах вообще нет кислородной системы. Не бывает. Не предусматривается.

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Feol

ЦитироватьНачинаю изучать обстановку, особливо спинки кресел впереди - и до меня доходит, что кислородных масок на борту вот именно этого Ил-86 нет ВАЩЕ!
А они когда-нибудь спасали кого-нибудь из пассажиров?
Меня тоже давно интересует этот вопрос..

Вот спровоцировать панику точно могут. И даже чисто ложную, вне всякой разгерметизации. А паника - вещь поопаснее много, чего..
Дичайший случай! Дичайший!

luft67

ЦитироватьНа наших пассажирских самолётах вообще нет кислородной системы. Не бывает. Не предусматривается.
Ну тут я даже особо не удивляюсь. Как обычно - безапеляционно и "единственно верно".

Хоть здесь гляньте для общего развития:
http://www.aviadocs.net/RLE/Tu-154M/CD1_RTYE/RLE/Tu-154M_RLE_dop2.pdf

http://www.rscac.spb.ru/classified/gen_kisl.htm

Спорить со Старым - дело неблагодарное, но другим для интересу добавлю. Действительно, не было изначально кислородных систем на наших пассажирских еропланах. Не помню точно, какой начальник сказал: Не бывать ужасному кислороду на наших самолетах! Но позже картина к счастью поменялась. Еще в студенчестве полетав на разных самолетах я наслушался инструктажей про эти маски. На Ил-86, в частности, они должны были выпадать не из-под багажных полок, а из спинки впереди стоящего кресла (среднее кресло в трехкресельном блоке).

Кстати, кислород в маски может поступать не только из хим.генератора, размещенного в той же панели над головой пассажира, но и из централизованного источника ("один на всех").