• Добро пожаловать на Черная дыра.

В Индонезии исчез с локаторов Самолёт Сухой-Суперджет-100

Автор Евгений Румянцев, 09.05.2012 16:05:37

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьЭтому есть точное определение "раздолбайство".
всеобщее :cry:

Я к тому что расследование надо начинать с живых, а с пилотов хотя бы после анализа собранных обломков, а при возможности после расшифровки речевого самописца.

pkl

Помнится, смотрел репортаж про аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. Все возможные причины катастрофы свелись к двум: ЖАДНОСТЬ И ГЛУПОСТЬ. ВСЁ. Этими двумя словами можно объяснить вообще всё, что происходит в России уже многие годы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Можете меня пинать ногами, но на кой хрен туда прилетел Ил-76 и привёз вертолёт?
+35797748398

Frontm

ЦитироватьМожете меня пинать ногами, но на кой хрен туда прилетел Ил-76 и привёз вертолёт?
десант спустить и обломки вывозить, на всякий случай и иметь своих свидетелей при поисках возможных "артефактов" "пропущенных" индонезийской стороной. Но нельзя ли местный вертолёт зафрахтовать? Возможно нужен сработавшиеся экипаж и те, кто внизу. Лишь бы не геройствовали когда местные вертолётчики по погоде в отказку пойдут.
Если самолёт позволял по загрузке чего бы свой вертолёт не прихватить?

Дмитрий Виницкий

И что, для этого нужен "карманный" вертолётик? Индонезийцы не пускают в свои? Не хватает вертолётов? Я потому и спрашиваю, что за нужда была Ил, гнать, у них меньше самолёта нет?
+35797748398

Frontm

ЦитироватьИ что, для этого нужен "карманный" вертолётик? Индонезийцы не пускают в свои? Не хватает вертолётов? Я потому и спрашиваю, что за нужда была Ил, гнать, у них меньше самолёта нет?
Хотя бы для разговора на одном языке пилота вертолёта с десантом.
У МЧС куча типов самолётов на выбор? Какой у них ещё есть тип самолёта на такую дальность чтобы десяток промежуточных посадок не совершать и доставить спецоборудование не помещающееся в пассажирский салон и багажный отсек? Значит выбор только из грузовых. Думаю, что иметь разнотип на разные случаи дороже одного универсала.

Дмитрий Виницкий

У МЧС есть госпиталь на базе А310. Для вывоза тел погибших - более чем логичный борт.
+35797748398

Старый

Цитироватьдесант спустить и обломки вывозить, на всякий случай и иметь своих свидетелей при поисках возможных "артефактов" "пропущенных" индонезийской стороной.
В оригинале этот рисунок:
http://balancer.ru/g/p913874
назывался: "Всё ясно, чёрный ящик можно не искать!".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьУ МЧС есть госпиталь на базе А310. Для вывоза тел погибших - более чем логичный борт.
Наших восьми человек?
Глава Индонезии принял предложение нашей стороны о помощи в работах на месте катастрофы. Ему виднее чем нам отсюда?
Для расследования достаточно пары кусочков или желательно поднять всё что найдут? Если внизу горы большой объём осыпавшейся массы на сколько затянутся работы? Индонезийских спасателей мульон или этот ресурс у них ограниченный, а людям и отдыхать надо, тем более после работы в таких условиях? Лишними наши спасатели там точно не будут.

Дмитрий Виницкий

В таком случае, можно было и рейсовым самолетом прилететь. Не могу понять, чем там пригодится 4-х местная вертоперделка?
+35797748398

BOSS

ЦитироватьИ что, для этого нужен "карманный" вертолётик? Индонезийцы не пускают в свои? Не хватает вертолётов? Я потому и спрашиваю, что за нужда была Ил, гнать, у них меньше самолёта нет?
.

Хе-хе. Вы думаете , если ВЫ не знаете ин. языков, то и пилоты не знают :?:  :D
Наше мнение может отличаться от  официального мнения РОСКОСМОСа

Frontm

Цитироватьназывался: "Всё ясно, чёрный ящик можно не искать!".
Я ждал когда это скажете, и даже был готов озвучить это за Вас после какой-нить Вашей реплики.

С Вами было "итак всё ясно". Можно было и не озвучивать.

Никто не обеляет пилотов, просто просят немного подождать с оценками.

Дмитрий Виницкий

Пилот, как и водитель. Мертвый - значит уже виноват. Они же не в воздушном бою участвовали? За исправность авиатехники перед вылетом несёт ответственность КВС. И любая лажа наземных служб, приведшая к аварии - на его ответственности.
+35797748398

Старый

ЦитироватьНикто не обеляет пилотов, просто просят немного подождать с оценками.
А их никто и не оценивает. Обсуждают лишь наиболее вероятную причину катастрофы.
 Каждый раз, когда снижаясь в условиях плохой видимости самолёт врезается в землю, причину называют не дожидаясь расшифровки чёрных ящиков. И редко ошибаются.

Frontm

ЦитироватьВ таком случае, можно было и рейсовым самолетом прилететь. Не могу понять, чем там пригодится 4-х местная вертоперделка?
Не понимаю чего прицепились к ИЛу. Вы уверены что рейсовым было бы дешевле? С рейса пассажиров снимать или чартер в Индонезию заказывать? Вы уверены что спасателям нужны только дежурный чемоданчик каждому и вертолёт? Если приведёте список того, с чем они прилетели ещё, возможно, я с Вами и соглашусь. Чего Вы хотите выгадать другим самолётом или просто про перделку захотелось? Все давно в курсе Вашего фетиша.

Frontm

.

Хе-хе. Вы думаете , если ВЫ не знаете ин. языков, то и пилоты не знают :?:  :D
Вы тумблеры уже все перещёлкали? Займитесь переключателями.

То, что фраза "на одном языке" имела иносказательный смысл непонятно только Вам.

А про Вас есть вот:
ЦитироватьЭксперты из рыбного отдела расследуют пилотирование, видеогеймеры симулируют сваливание и учат пилотов летать, артисты балета пишут планы развития авиапрома, контуженные ищут НЛО в кадрах, патриоты бомбят Берлин, антипатриоты радуются очередному провалу в Рашке. Всё по программе, после каждого ЧП, те же морды, те же декорации, как городок в табакерке, ключик поверни и зазвенели колокольцы.

Дмитрий Виницкий

Просто я реально не понимаю, для чего там вертолёт? Тем более - такой:

Пригнали бы Ми-8 по фрахту. Их в регионе - туча. И экипажи русскоговорящие.
+35797748398

Frontm

ЦитироватьПилот, как и водитель. Мертвый - значит уже виноват.
Чем виноват пилот самолёта сбитого С-200 над Чёрным морем.
Только не подумайте что я провожу параллель или выдвигаю версию.

Старый

ЦитироватьПросто я реально не понимаю, для чего там вертолёт? Тем более - такой:
Да хоть оперативно возить чего-нибудь через эти джунгли.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПилот, как и водитель. Мертвый - значит уже виноват.
Чем виноват пилот самолёта сбитого С-200 над Чёрным морем.
Только не подумайте что я провожу параллель или выдвигаю версию.

Вот уж, там он не виноват. Если, действительно, сбили.
+35797748398