• Добро пожаловать на Черная дыра.

"Первый контакт"

Автор нейромантик, 27.12.2011 00:05:35

« назад - далее »

На Фасебуке тема Ёлочки тоже пользуется успехом:

ЦитироватьPeople who like this

Alexander Zaitsev

Richard Braastad
University of Houston-Clear Lake
Friends

Fabrizio Albani
Universit

Petrovich

ЦитироватьКот Кузя:
Блин-н ! Какое совпадение :D  Мой только что подходил, обнюхал меня (в гостях вчера были где кошка). Пожевал зелень от цветов (тут я ему помог, чтоб без меня не лез) , прогулял его на балконе и послал супругу греть (я уже проснулся)   :D  И ес-но опять впечатление, что это они нас используют ! :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЦитироватьКот Кузя:
Блин-н ! Какое совпадение :D  Мой только что подходил, обнюхал меня (в гостях вчера были где кошка). Пожевал зелень от цветов (тут я ему помог, чтоб без меня не лез) , прогулял его на балконе и послал супругу греть (я уже проснулся)   :D  И ес-но опять впечатление, что это они нас используют ! :D
Наш Кузя предпочитает букеты цветов

ЦитироватьИ старина Хокинг присоединился к нашей полемике.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
опять начинается!

в предыдущий раз злобный Кокс из английской "Гардиан" договорился
до обзывания меня врагом человечества. Потом прислал якобы извинение
"Разрешаю цитировать это моё письмо, где я уже не так резко выступаю"

Письмо Кокса:

Hi Alexander:
Thanks for the message. I was rather reassured by some of the comments
on my article by people who knew more about the subject than I did. Hence,
 I am happy about AMFE and am now happy about your activities as well.
Feel free to quote this admission if my original remarks are causing you any
 trouble.

All the very best,
David

Lamort

Это научная фантастика и не более того, люди очень хотят видеть вселенную в которой множество человекоподобных существ, фактически "инопланетяне" это просто те же самые люди.
La mort toujours avec toi.

pkl

Очень возможно, что так оно и есть.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Иэсэсовец

Это научная фантастика и не более того, люди очень хотят видеть вселенную в которой множество человекоподобных существ, фактически "инопланетяне" это просто те же самые люди.

Давайте не будем строго судить старика за его романтические мечты. Мне кажется, что Хокинг, как никто иной, имеет право на эту невинную слабость.

pkl

Господин С. Хокинг умнее вас всех.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Иэсэсовец

ЦитироватьГосподин С. Хокинг умнее вас всех.

Не отрывайтесь от коллектива.

pkl

Scarecrow

Так поздравим же Хоукинга с днём рождения (8.1)! А что умён и честен, доказал ответом на вопрос о чём он больше всего думает:
Asked what he thinks most about during the day the physicist said: "Women. They are a complete mystery."
 (Женат дважды, трое детей.)

Атяпа

А вариант Циолковского не рассматриваем - если сверхцивилизация обнаружиает жизнь, то она немедленно её уничтожает - потому что жизнь - это страдание. Что нетерпимо для сверхцивилизции - страдания быть не должно.
 борьба со страданием - смысл жизни для сверхцивилизации.
Ждём контакта?
И днём и ночью кот - учёный!

Иэсэсовец

Бессмысленно, исходя из логики человека,  предвосхитить логику поведения представителя какой бы то ни было иной цивилизации. Например, цивилизации инсектов.  Для них, к примеру, уничтожение всех женских особей, кроме одной, царицы - норма жизни и успех процветания.

pkl

ЦитироватьА вариант Циолковского не рассматриваем - если сверхцивилизация обнаружиает жизнь, то она немедленно её уничтожает - потому что жизнь - это страдание. Что нетерпимо для сверхцивилизции - страдания быть не должно.
Ждём контакта?

Запросто! Поэтому я лично не жду от Контакта ничего хорошего.

ЦитироватьА вариант Циолковского не рассматриваем - если сверхцивилизация обнаружиает жизнь, то она немедленно её уничтожает -
 потому что жизнь - это страдание. Что нетерпимо для сверхцивилизции - страдания быть не должно.
Ждём контакта?
Вариант у важдого должен быть свой -- иначе зачем тогда галава  :?:  :?:  :?:

Атяпа

Значит Хокинга можно. а общепризнанного гения Циолковского - нет?!
Между прочим - Циолковский Ленина видел, а Хокинг нет.
Так и запишем - низкопоклонство перед Западом. Со всеми вытекающими...
И днём и ночью кот - учёный!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьЗначит Хокинга можно. а общепризнанного гения Циолковского - нет?!
Между прочим - Циолковский Ленина видел, а Хокинг нет.
Так и запишем - низкопоклонство перед Западом. Со всеми вытекающими...
Ну, он не только Ленина видел, но и (по его собственным словам) общался с некими "высшими существами". И при этом - заметьте - эти существа Констинтина Эдуардовича оставили в живых, хотя из сострадания обязаны были убить. Так что не будем делать поспешных выводов...

Lamort

ЦитироватьБессмысленно, исходя из логики человека,  предвосхитить логику поведения представителя какой бы то ни было иной цивилизации. Например, цивилизации инсектов.  Для них, к примеру, уничтожение всех женских особей, кроме одной, царицы - норма жизни и успех процветания.
Кое-что можно представить, причём по аналогии с поведением самих людей по отношению к другим видам.

Например, люди обнаруживают в лесу муравейник и поковыряв в нём веточкой и, возможно, съев для интереса несколько муравьёв, оставляют его в покое, людям он неинтересен.

В другом случае люди обнаруживают в лесу дупло где живут пчёлы, вытаскивают часть мёда, а дупло обустраивают получше, чтобы наведаться за мёдом ещё раз потом, или вообще переносят рой в другое место, где ему удобнее существовать.

В обоих случаях обитатели сообщества насекомых совершенно не понимают что происходит, как и почему.
La mort toujours avec toi.

zyxman

ЦитироватьВ обоих случаях обитатели сообщества насекомых совершенно не понимают что происходит, как и почему.
Ну да, тут дело в том, что в данном случае это контакт двух видов с гигантским отличием способа развития.
- По большому счету муравейник или улей это Суперобщества, иерархия которых и специализация особей доведена до абсолюта, у человека в сравнении с ними вообще нет иерархии, точнее человеческая иерархия почти чисто умозрительная-виртуальная, в то же время у человека при слабенькой иерархии сильная индивидуальность.
И кстати еще неизвестно, куда будет развиваться человечество - к дальнейшему развитию общества независимых индивидуальностей или к человейнику со сверхспециализацией :wink:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!