• Добро пожаловать на Черная дыра.

"Первый контакт"

Автор нейромантик, 27.12.2011 00:05:35

« назад - далее »

нейромантик

ИМХО: Никто не считает, кроме самых тупых гуманистов, что межзвёздное общение - миролюбиво.
Т.е. автоматически, межзвёздное общение, вскрывщее расположение собственных баз, должно привести к автоматическому удару по ним (при равенстве цивилизаций контактёров)
Опрос:
Чем ударят "братья по разуму"?
а) ядерным оружием с повышенными ударными характеристиками;
б) сделают собственное биологическое оружие для удара;
в) попытаются на месте "синтезировать" армию вторжения?
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

4. отключат нейромантику интернет.
+35797748398

Petrovich

Цитировать4. отключат нейромантику интернет.
Согласен !
У нас админы - инопланетяны  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

Да ничего подобного! Я их видел. С виду нормальные люди, только при виде политики звереют.
Но мысль вообще правильная: первый контакт должен состояться именно на форуме НК и именно в ЧД.  Может, создать готовую тему? Создают же космодромы для инопланетян!
Что-нибудь такое сегрегационное: "Только для инопланетян" Иначе как их различишь?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Господи, я подумал, про инопланетян Сергей говорит! :D
Типа, бояться не нада!
+35797748398

Павел73

Oh майн Готтт!!... Да не ударят они ничем. Нету их, инопланетянинов!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий В.

ЦитироватьOh майн Готтт!!... Да не ударят они ничем. Нету их, инопланетянинов!

Антинаучный подход. Скорее, инопланетных цивилизаций в бесконечной Вселенной бесконечно много.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Dude

Антинаучный подход. Скорее, инопланетных цивилизаций в бесконечной Вселенной бесконечно много.

Дык, Павел73, небось креационист.

Chilik

ЦитироватьДык, Павел73, небось креационист.
Тогда - тем более.
Ведь создал Он каждой твари по паре. А, значит, и марсиан и клингонов с клингонихами.

КотКот

ЦитироватьДык, Павел73, небось креационист.
Тогда - тем более.
Ведь создал Он каждой твари по паре. А, значит, и марсиан и клингонов с клингонихами.
Насчет клингонов не знаю, но Клинтонов с Клинтонихами точно.....
Галактоходы --- вперед !!!

Павел73

Ну да. Оно и видно. :twisted: Ни масштабных астроинженерных акций, ни примитивных радиосигналов, ни межзвёздных зондов... Ничего, ВООБЩЕ ничего! Не слишком ли мало для бесконечного множества?

Дмитрий В.

Ну да. Оно и видно. :twisted: Ни масштабных астроинженерных акций, ни примитивных радиосигналов, ни межзвёздных зондов... Ничего, ВООБЩЕ ничего! Не слишком ли мало для бесконечного множества?

Не исключено, что большинство ближайших к нам цивилизаций попросту не превосходят нас в развитии, и ни о каких астринженерных сооружений и быть не может. А те что есть, могут находиться на таких расстояниях что мы их просто не заметим. А радиосигнал имеет свойство ослабевать с ростом расстояния, не так ли? И через пару световых лет от планеты он может вообще быть неотличимым от шума.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

C-300

ЦитироватьНу да. Оно и видно. :twisted: Ни масштабных астроинженерных акций, ни примитивных радиосигналов, ни межзвёздных зондов... Ничего, ВООБЩЕ ничего! Не слишком ли мало для бесконечного множества?
За такие слова Вас Зайцев в блин раскатает. Суть его доводов такова: мы практически не слушаем сигналы из космоса, слушаем их очень короткое время (лишь 50 лет).

Павел73

В блин меня может раскатать только инопланетный лэндер  :D ...

C-300

ЦитироватьВ блин меня может раскатать только инопланетный лэндер  :D ...
Вот это, ИМХО, правильно. Если уж ломиться через межзвёздное пространство, то, разумеется, на автоматах (хотя Вы не согласитесь, скорее всего).

Asgard

Уже обсуждалось, любой зонд на околосветовой скорости будет разрушительней ядерного оружия.
И непонятно на каких принципах делать двигатели кораблей, там тоже нужно энергии не мало. Особенно что  касается различных подпространственных.  
Думаю им достаточно корабль возле нас нечайно поломать.  :roll:

Павел73

Дык необязательно возле нас. Хоть бы где-нибудь поломали, наверняка было бы заметно...

Myth

Антинаучный подход.
Испугали ежа голой ж..пой! :D

sol

ЦитироватьУже обсуждалось, любой зонд на околосветовой скорости будет разрушительней ядерного оружия.
И непонятно на каких принципах делать двигатели кораблей, там тоже нужно энергии не мало. Особенно что  касается различных подпространственных.  
Думаю им достаточно корабль возле нас нечайно поломать.  :roll:

На межзвездных каботажных трассах нашей ветви Галактики применяется, в основном, двигатель Базарда (Бусарда)

Для неосведомленных - это наводимое впереди корпуса магнитное поле чашевидного типа, собирающее все вещество по трассе полета в качестве рабочего тела и создавая заодно зонтик корпусу от межзвездного газа.

Это же очевидно!

Правда для запуска этого прямоточного движка надо предвартельно разогнать корабль до 0,1 скорости света...

А инопланетяне... Их есть у нас

И даже есть подозрения на кое-кого из форумчан...
Сдается мне - его ник на букву С и в конце  - "ый" :)
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Alex_II

ЦитироватьИ даже есть подозрения на кое-кого из форумчан...
Сдается мне - его ник на букву С и в конце  - "ый" :)
Тишше... Ты чего резидента палишь  :shock: ?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...