• Добро пожаловать на Черная дыра.

Кaк приучить мoлoдежь читaть?

Автор Eroski, 01.12.2011 01:19:14

« назад - далее »

LG

ЦитироватьЕсли ребенок не видит, что в семье читают все или хотя бы кто-то, с кем ему интересно общаться, все бестолку.  :wink:
Кстати да. Я с рождения помню высокие до потолка полки с книгами. Именно их я и начал читать. Потому что книги были везеде а мои родители начали меня учить читать с четырехлетнего возраста.
В 5 лет я бегло читал Жюль Верна и Конан Дойла в свое удовольствие

Старый

ЦитироватьВ 5 лет я бегло читал Жюль Верна
Таинственный остров?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

Таинственный остров?
Всю трилогию
"Таинственный остров"
"20000 лье под водорй"
"Дети капитана Гранта"

Старый

Таинственный остров?
Всю трилогию
"Таинственный остров"
"20000 лье под водорй"
"Дети капитана Гранта"
Я тоже лет в 6 начал с Таинственного острова.

G.K.

ЦитироватьВ школе всегда ненавидел химию, плохо ее понимал и с трудом натягивал в четверти оценку "4"
А я до сих пор люблю химию, иногда развлекаюсь составлением всяких "весёлых" формул и называнием веществ. Время убивает почище "морского боя" и абсолютно беспаливно, что теперь, что ранее.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Lamort

Таинственный остров?
Всю трилогию
"Таинственный остров"
"20000 лье под водорй"
"Дети капитана Гранта"
Я тоже лет в 6 начал с Таинственного острова.
А я в 4 года начал читать "Капитал" Маркса, но на половине первого тома забросил, поскольку скучно стало. ;)
La mort toujours avec toi.

Дмитрий Виницкий

Чувствую себя дураком - мне в 6 лет Виннипуха читали. Так что, думается, мне, тут немножко рыболовство примешалось.
+35797748398

Lamort

ЦитироватьЧувствую себя дураком - мне в 6 лет Виннипуха читали. Так что, думается, мне, тут немножко рыболовство примешалось.
Да ладно вам, все знают, что это именно вы и есть Винни-Пух.

Старый

Мне дедушка читал Жюля Верна и мне так нравилось что я стал читать сам. До школы я читал хорошо и в школе было так забавно  доставать из кассы букв буквы, складывать слоги, с выражением читать "Ма-ма мы-ла ра-му". Одновременно почитывая тексты в конце букваря. :)

Lamort

ЦитироватьМне дедушка читал Жюля Верна и мне так нравилось что я стал читать сам. До школы я читал хорошо и в школе было так забавно  доставать из кассы букв буквы, складывать слоги, с выражением читать "Ма-ма мы-ла ра-му". Одновременно почитывая тексты в конце букваря. :)
А теорию функции комплексного переменного вам дедушка не пытался читать? ;)

Leroy

Я в 1-м классе начал читать газеты. И не могу от этой привычки избавиться по сей день.  :D

LG

ЦитироватьЧувствую себя дураком - мне в 6 лет Виннипуха читали. Так что, думается, мне, тут немножко рыболовство примешалось.
Мне мама в 5-6 лет читала Виннипуха Карлсона и Пеппи-Длинныйчулок. Незнайку на Луне я уже сам читал.
Также мама работала тогда в библиотеке МАИ и украла мне из библиотеки вот эти огроные цветные плакаты. Их было ровно три штуки:

Старый

ЦитироватьА теорию функции комплексного переменного вам дедушка не пытался читать? ;)
Кстати, о фууууункции. У меня была такая странность - во время летних каникул я прочитывал все учебники на год вперёд. Географию, биологию, историю прочитывал на одном дыхании и по нескольку раз, физику, химию, французский просто с интересом, математику, русский уже так, медленно и поверхностно.
 И потом было так забавно когда училка рассказывала то что я уже знаю.

Старый

ЦитироватьЯ в 1-м классе начал читать газеты. И не могу от этой привычки избавиться по сей день.  :D
Газеты я начал читать поздно. Интересовался политикой, войнами всякими, слушал новости по радио и очень переживал что не успеваю запомнить. И тогда отец мне показал что всё это есть в газетах.

LG

ЦитироватьЯ в 1-м классе начал читать газеты. И не могу от этой привычки избавиться по сей день.  :D
Газеты я начал читать поздно. Интересовался политикой, войнами всякими, слушал новости по радио и очень переживал что не успеваю запомнить. И тогда отец мне показал что всё это есть в газетах.
В советское время выпускались политические еженедельники и ежедельные газеты типа "Новое время" и "За рубежом".
Я еще в школе политинформации  по общешкольной радиоточке делал.
Помню сболтнул про Францию - что Де Голль перенацелил ЯО Франции не на нас а на всех.

Leroy

ЦитироватьВ советское время выпускались политические еженедельники и ежедельные газеты типа "Новое время" и "За рубежом".
Читал и то, и другое, конечно.  :)

Дмитрий Виницкий

У меня набор открыток с этими картинками появился в поездке в пионерский лагерь, после первого класса.
+35797748398

m-s Gelezniak

До сих пор не дочитал Войну и мир. А было три (по моему) захода :oops:  :roll:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Leroy

ЦитироватьДо сих пор не дочитал Войну и мир. А было три (по моему) захода :oops:  :roll:
Пушкин тоже не читал "Войну и мир". И ничего!  :wink:

Lamort

ЦитироватьА теорию функции комплексного переменного вам дедушка не пытался читать? ;)
Кстати, о фууууункции. У меня была такая странность - во время летних каникул я прочитывал все учебники на год вперёд. Географию, биологию, историю прочитывал на одном дыхании и по нескольку раз, физику, химию, французский просто с интересом, математику, русский уже так, медленно и поверхностно.
 И потом было так забавно когда училка рассказывала то что я уже знаю.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=10229