• Добро пожаловать на Черная дыра.

Кaк приучить мoлoдежь читaть?

Автор Eroski, 01.12.2011 01:19:14

« назад - далее »

LG

ЦитироватьДо сих пор не дочитал Войну и мир. А было три (по моему) захода :oops:  :roll:
Парле ву франсе?

m-s Gelezniak

ЦитироватьДо сих пор не дочитал Войну и мир. А было три (по моему) захода :oops:  :roll:
Пушкин тоже не читал "Войну и мир". И ничего!  :wink:
Ну это же Пушкин :wink:
 :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Парле ву франсе?
Ченез пень-колоду Левон через пень...

Старый

А я вобще художественную литературу не читаю. Войну и мир даже не пытался.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Зря-зря, после 40 лет - совсем другое дело! :)
+35797748398

Старый

Цитироватьhttp://www.myjane.ru/articles/text/?id=10229
ЦитироватьБывший муж моей подруги любил «по секрету» рассказывать о том, как в юности водил самолеты, хотя сертификата частного пилота не имеет и летное училище не заканчивал. Как же ему удалось? - Да нелегально, помогли связи и знакомства в аэропорту. – Вот здорово, а нас не возьмешь? - Нет, больше не летаю. С друзьями потерял все контакты... Теперь более строгие проверки, участились теракты... Вроде бы история не такая уж нереальная – мало ли людей подрабатывают нелегально. К тому же супруг моей приятельницы действительно отлично разбирался в авиации, знал все тонкости самолетостроения и мог назвать каждый рычажок на приборной панели. Но как ему далось попасть нелегально на такую ответственную работу? И почему не осталось связи с хорошими друзьями, которые рискнули взять его в рейс? И самое невероятное: о «тайных полетах» не знали его близкие родственники, а также друзья, чья работа была связана с авиацией. «Не поймут», - вздыхал он, и запрещал даже поднимать эту тему в присутствии упомянутых лиц. И вот это было уже совсем подозрительно.
А я рулил самолётом над Красной площадью. Причём видео есть.  :P
 Командир который дал мне порулить уволился, теперь об этом можно рассказать.

Lamort

Цитироватьhttp://www.myjane.ru/articles/text/?id=10229
ЦитироватьБывший муж моей подруги любил «по секрету» рассказывать о том, как в юности водил самолеты, хотя сертификата частного пилота не имеет и летное училище не заканчивал. Как же ему удалось? - Да нелегально, помогли связи и знакомства в аэропорту. – Вот здорово, а нас не возьмешь? - Нет, больше не летаю. С друзьями потерял все контакты... Теперь более строгие проверки, участились теракты... Вроде бы история не такая уж нереальная – мало ли людей подрабатывают нелегально. К тому же супруг моей приятельницы действительно отлично разбирался в авиации, знал все тонкости самолетостроения и мог назвать каждый рычажок на приборной панели. Но как ему далось попасть нелегально на такую ответственную работу? И почему не осталось связи с хорошими друзьями, которые рискнули взять его в рейс? И самое невероятное: о «тайных полетах» не знали его близкие родственники, а также друзья, чья работа была связана с авиацией. «Не поймут», - вздыхал он, и запрещал даже поднимать эту тему в присутствии упомянутых лиц. И вот это было уже совсем подозрительно.
А я рулил самолётом над Красной площадью. Причём видео есть.  :P
 Командир который дал мне порулить уволился, теперь об этом можно рассказать.
А вот в это верю. :P
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьЗря-зря, после 40 лет - совсем другое дело! :)
Дык первого дела не было, поэтому и другого не может быть. Если бы счас вздумал читать то для меня это было бы впервые.
 Я не просто не читал Войну и Мир, я вобще понятия не имею что там. Не знаю сюжета. Не знаю кто такие Болконский, Безухов, Ростова, какова их роль в романе.

Старый

Парле ву франсе?
Нада говорить "Парле, мэ трэ маль" :)

Lamort

ЦитироватьЗря-зря, после 40 лет - совсем другое дело! :)
Дык первого дела не было, поэтому и другого не может быть. Если бы счас вздумал читать то для меня это было бы впервые.
 Я не просто не читал Войну и Мир, я вобще понятия не имею что там. Не знаю сюжета. Не знаю кто такие Болконский, Безухов, Ростова, какова их роль в романе.
Надо было добавить, - "и не знаю зачем Лев Толстой написал эту длинную скучнейшую книгу, читать которую просто тоска". ;)

Старый

ЦитироватьНадо было добавить, - "и не знаю зачем Лев Толстой написал эту длинную скучнейшую книгу, читать которую просто тоска". ;)
Не знаю тоска или нет ибо не читал. :(

m-s Gelezniak

Парле ву франсе?
Нада говорить "Парле, мэ трэ маль" :)
Не люблю "штампы".

LG

Парле ву франсе?
Если дочитали до половины - Вы уже герой.
Я сдался после первых 20 страниц и больше никогда не брал в руки это французскоязычное непотребство.

ЛюдмилаЛ

А мне в раннем детстве дед читал норвежские сказки про троллей и побеждавшего их всегда Пера Гюнта (я так любила эту книгу, что пришлось украсть ее из библиотеки - и сейчас цела и любима). С тех пор меня все время тянет в Норвегию.)))
Во втором классе я обнаружила в библиотеке полку с книгами о космосе, прочла про Германа Титова, и... так прониклась, что прочла все книги, которые стояли на той полке, хоть мне и не хотели их выдавать - типа, маленьким детям не положено читать книги с мелким шрифтом. С тех пор меня все время тянет ко всему космическому.)))
А "Войну и мир" мне пришлось одолеть в процессе обучения в финальных классах школы-лицея - класс был с литературным уклоном, так что пришлось не просто одолеть, а детально разобрать и проанализировать личности героев, батальные сцены, дискутировать на уроках на эти темы и т.п. :)
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Старый

Я несколько раз пытался читать Мастер и Маргарита. Тоже гдето страницы до 20-й доходил. Так до сих пор и не знаю о чём там дальше. Один кореш, который одолел, сказал что это современный Вий. К сожалению я не смог оценить т.к. Вия тоже не читал и вообще Гоголя.
 Вобще я скажу так: школьная программа литературы это лучший способ отбить любовь к художественной литературе. Я не читал ни одного произведения школьной программы.

m-s Gelezniak

Парле ву франсе?
Если дочитали до половины - Вы уже герой.
Я сдался после первых 20 страниц и больше никогда не брал в руки это французскоязычное непотребство.
:lol:

Lamort

ЦитироватьЯ несколько раз пытался читать Мастер и Маргарита. Тоже гдето страницы до 20-й доходил. Так до сих пор и не знаю о чём там дальше. Один кореш, который одолел, сказал что это современный Вий. К сожалению я не смог оценить т.к. Вия тоже не читал и вообще Гоголя.
 Вобще я скажу так: школьная программа литературы это лучший способ отбить любовь к художественной литературе. Я не читал ни одного произведения школьной программы.

http://newwoman.ru/letter.php?id=2812

Цитировать• Рассказ об одном и том же событии каждый раз меняется.
• Лжёт и преувеличивает не только значимые события в жизни для придачи себе большей важности, но и лжёт в повседневных ситуациях, когда это не приносит выгоды.
• Что бы вы ни делали, патологический лжец скажет вам, что может сделать это лучше вас.
• Правда не имеет ценности. Нравственное поведение неактуально.
• Он/она будет защищаться и изворачиваться, когда их приставят к стенке. Обладает исключительными навыками извернуться в любой ситуации и перевести вину на вас.
• Не видит ничего страшного в том, что он/она лжёт. Ведь это никому не несёт вреда.
• Никогда не признаётся во лжи. Может признаться в извращённой форме (так, что и на признание-то не похоже) только в исключительных случаях: когда разоблачение может реально нанести ущерб семье/работе/жизни патологического лжеца. То есть сделать нелюбимую реальность ещё хуже.
• Часто забывает то, что уже соврал. По этой причине часто выдаёт противоположные мнения, сам себя опровергает.
• Хамелеонство - подстраивается под более сильную личность или под человека, от которого что-то нужно. Пытается угадать какой из ответов вам нужен, своего мнения зачастую не имеет.
• «Для этого человека нет ничего святого» - может солгать о переломе у ребёнка, болезни супруга, смерти в семье и т.д. и т.п. Пользуется тем, что нормальный человек посчитает такую ложь невозможной и кощунственной – ну не врут люди о таких вещах!

LG

ЦитироватьА "Войну и мир" мне пришлось одолеть в процессе обучения в финальных классах школы-лицея - класс был с литературным уклоном, так что пришлось не просто одолеть, а детально разобрать и проанализировать личности героев, батальные сцены, дискутировать на уроках на эти темы и т.п.
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, спаленная пожаром,
       Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
       Про день Бородина!»

«Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
       Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Не многие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
       Не отдали б Москвы!

Мы долго молча отступали.
Досадно было, боя ждали,
       Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
       О русские штыки?»

И вот нашли большое поле:
Есть разгуляться где на воле!
       Построили редут.
У наших ушки на макушке!
Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки —
       Французы тут как тут.

Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
       Постой-ка, брат мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
       За родину свою!

Два дня мы были в перестрелке.
Что толку в этакой безделке?
       Мы ждали третий день.
Повсюду стали слышны речи:
«Пора добраться до картечи!»
И вот на поле грозной сечи
       Ночная пала тень.

Прилег вздремнуть я у лафета,
И слышно было до рассвета,
       Как ликовал француз.
Но тих был наш бивак открытый:
Кто кивер чистил весь избитый,
Кто штык точил, ворча сердито,
       Кусая длинный ус.

И только небо засветилось,
Всё шумно вдруг зашевелилось,
       Сверкнул за строем строй.
Полковник наш рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам...
Да, жаль его: сражен булатом,
       Он спит в земле сырой.

И молвил он, сверкнув очами:
«Ребята! не Москва ль за нами?
       Умремте ж под Москвой,
Как наши братья умирали!»
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
       Мы в Бородинский бой.

Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Французы двинулись, как тучи,
       И всё на наш редут.

Все промелькнули перед нами,
       Все побывали тут.

Вам не видать таких сражений!..
Носились знамена, как тени,
       В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
       Гора кровавых тел.

Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
       Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась — как наши груди;
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
       Слились в протяжный вой...

Вот смерклось. Были все готовы
Заутра бой затеять новый
       И до конца стоять...
Вот затрещали барабаны —
И отступили бусурманы.
Тогда считать мы стали раны,
       Товарищей считать.

Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
       Богатыри — не вы.
Плохая им досталась доля:
Не многие вернулись с поля.
Когда б на то не божья воля,
       Не отдали б Москвы!»

1837

C-300

ЦитироватьЯ несколько раз пытался читать Мастер и Маргарита. Тоже гдето страницы до 20-й доходил. Так до сих пор и не знаю о чём там дальше. Один кореш, который одолел, сказал что это современный Вий. К сожалению я не смог оценить т.к. Вия тоже не читал и вообще Гоголя.
Нас всё это читать заставляли. Куда деваться - приходилось. Правда, к 11 классу у меня появился Инет и можно было читать книги в кратком содержании.
Зато зачитывался толстенными томами Тома Клэнси.

Старый

ЦитироватьНада говорить "Парле, мэ трэ маль" :)
Не люблю "штампы".
А что делать если больше всё равно ничего не запоминается? :)
 Ну разве что третье для комплекта: Жё м`аппель Вольдемар! :)

Я уже рассказывал: этот же кореш который дочитал Мастера и Маргариту умудрился пять лет пробыть военным советником в Конго (Браззавиль). Государственный язык у них французский а обычный - суахили. Так вот он по французски ни бе ни ме, но когда выпьет то говорит свободно. И говорит что если напьётся сильно то может и на суахили. На суахили я не проверял, а по французски точно, проверял на банкете когда к нам прилетали французы.