• Добро пожаловать на Черная дыра.

Кaк приучить мoлoдежь читaть?

Автор Eroski, 01.12.2011 01:19:14

« назад - далее »

Старый

Цитироватьhttp://newwoman.ru/letter.php?id=2812

Цитировать• Рассказ об одном и том же событии каждый раз меняется.
• Лжёт и преувеличивает не только значимые события в жизни для придачи себе большей важности, но и лжёт в повседневных ситуациях, когда это не приносит выгоды.
• Что бы вы ни делали, патологический лжец скажет вам, что может сделать это лучше вас.
• Правда не имеет ценности. Нравственное поведение неактуально.
• Он/она будет защищаться и изворачиваться, когда их приставят к стенке. Обладает исключительными навыками извернуться в любой ситуации и перевести вину на вас.
• Не видит ничего страшного в том, что он/она лжёт. Ведь это никому не несёт вреда.
• Никогда не признаётся во лжи. Может признаться в извращённой форме (так, что и на признание-то не похоже) только в исключительных случаях: когда разоблачение может реально нанести ущерб семье/работе/жизни патологического лжеца. То есть сделать нелюбимую реальность ещё хуже.
• Часто забывает то, что уже соврал. По этой причине часто выдаёт противоположные мнения, сам себя опровергает.
• Хамелеонство - подстраивается под более сильную личность или под человека, от которого что-то нужно. Пытается угадать какой из ответов вам нужен, своего мнения зачастую не имеет.
• «Для этого человека нет ничего святого» - может солгать о переломе у ребёнка, болезни супруга, смерти в семье и т.д. и т.п. Пользуется тем, что нормальный человек посчитает такую ложь невозможной и кощунственной – ну не врут люди о таких вещах!
Нет, Бродяга, вы меня совершенно не знаете.
Тут один меня раскусил, сравнил с какимто киногероем с синдромом Аспергера. Так вот описание этого синдрома со мной сильно совпадает. Один из признаков - паталогическая честность.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

Цитироватьhttp://newwoman.ru/letter.php?id=2812

Цитировать• Рассказ об одном и том же событии каждый раз меняется.
• Лжёт и преувеличивает не только значимые события в жизни для придачи себе большей важности, но и лжёт в повседневных ситуациях, когда это не приносит выгоды.
• Что бы вы ни делали, патологический лжец скажет вам, что может сделать это лучше вас.
• Правда не имеет ценности. Нравственное поведение неактуально.
• Он/она будет защищаться и изворачиваться, когда их приставят к стенке. Обладает исключительными навыками извернуться в любой ситуации и перевести вину на вас.
• Не видит ничего страшного в том, что он/она лжёт. Ведь это никому не несёт вреда.
• Никогда не признаётся во лжи. Может признаться в извращённой форме (так, что и на признание-то не похоже) только в исключительных случаях: когда разоблачение может реально нанести ущерб семье/работе/жизни патологического лжеца. То есть сделать нелюбимую реальность ещё хуже.
• Часто забывает то, что уже соврал. По этой причине часто выдаёт противоположные мнения, сам себя опровергает.
• Хамелеонство - подстраивается под более сильную личность или под человека, от которого что-то нужно. Пытается угадать какой из ответов вам нужен, своего мнения зачастую не имеет.
• «Для этого человека нет ничего святого» - может солгать о переломе у ребёнка, болезни супруга, смерти в семье и т.д. и т.п. Пользуется тем, что нормальный человек посчитает такую ложь невозможной и кощунственной – ну не врут люди о таких вещах!
Нет, Бродяга, вы меня совершенно не знаете.
Тут один меня раскусил, сравнил с какимто киногероем с синдромом Аспергера. Так вот описание этого синдрома со мной сильно совпадает. Один из признаков - паталогическая честность.

ЦитироватьУ патологических лжецов часто почти нет друзей.

ЦитироватьЕсть ли лечение? Возможно ли исправить такого человека? Психологи расходятся во мнениях. Однозначно то, что человек должен сам захотеть исправиться, но как это возможно, если структура его мозга не позволяет ему поверить в то, что лгать – это плохо? Выходит, что лечения нет. А что же делать всем, кто пережил или переживает кошмар общения с таким человеком? Вот несколько советов:

• Повторять себе много раз, что человек болен и что моральными примерами и наставлениями не поможешь, даже наоборот – только изведёшь себя.
• Перестать верить в его басни и небылицы, какими бы правдоподобными они не казались. Поставить под вопрос каждое слово, вылетающее из его рта.
• Перестать думать, что вы чем-то задели чувства этого человека и поэтому он так себя ведёт. Вы тут не при чём, это заболевание. Патологический лжец в силу его заболевания не мучается угрызениями совести и не думает о том, как чувствуете себя вы, ему всё равно.
• Убить в себе надежду (а она умирает последней), на то, что этот человек станет лучше.
• Перестать давать шансы.
• Эмоционально оторваться, отделиться и не надеяться на перемены.
• Если возможно - отстранить этого человека от себя, оборвать все каналы связи.
• Отдышаться, отдохнуть и восстановить свой мир, в котором белое по-прежнему белое.
• Не поддаваться искушению поставить патологического лжеца к стенке, так как это чревато ухудшением его психического состояния.
• Помнить, что патологический лжец никогда не свыкнется с реальным миром, ему легче жить в своём воздушном замке.

Добавлю кое-что от себя.
 Если вы, господин оператор автоматической линии, думаете, что сложно узнать о вас всё что хочешь, даже то, что вы читали в детстве, вы сильно ошибаетесь. :)
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьДобавлю кое-что от себя.
 Если вы, господин оператор автоматической линии, думаете, что сложно узнать о вас всё что хочешь, даже то, что вы читали в детстве, вы сильно ошибаетесь. :)
Да вы великий экстрасенс!  :P

m-s Gelezniak

ЦитироватьНада говорить "Парле, мэ трэ маль" :)
Не люблю "штампы".
А что делать если больше всё равно ничего не запоминается? :)
 Ну разве что третье для комплекта: Жё м`аппель Вольдемар! :)

Я уже рассказывал: этот же кореш который дочитал Мастера и Маргариту умудрился пять лет пробыть военным советником в Конго (Браззавиль). Государственный язык у них французский а обычный - суахили. Так вот он по французски ни бе ни ме, но когда выпьет то говорит свободно. И говорит что если напьётся сильно то может и на суахили. На суахили я не проверял, а по французски точно, проверял на банкете когда к нам прилетали французы.
Видел бы ты меня, на банкете, в Даляне...
 :oops:  :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lamort

Нет, это вы величайший болтун, так что сами всё разболтаете или уже разболтали. :)

Старый

ЦитироватьДа вы великий экстрасенс!  :P
Нет, это вы величайший болтун, так что сами всё разболтаете или уже разболтали. :)
О, вы ещё и великий статистик!

m-s Gelezniak

Давайте вернёмся к теме.

Lamort

ЦитироватьДа вы великий экстрасенс!  :P
О, вы ещё и великий статистик!
Вы не первый такой тип, которого я вижу.
 Недавно один "крутой товарищ" рассказывал, что отдыхает в Кейптауне с дамой ( двумя дамами, в зависимости от количества выпитого во время рассказа ).
 Потом он говорит, что 23.00 и пора спать, - в Москве 23.00. :)

В реальности он работает охранником в Подмосковье и ЮАР видел только во снах. :)

Lamort

ЦитироватьДавайте вернёмся к теме.
Логично. :)

Подсунуть "Таинственный остров" ребёнку в 7 лет очень плохая идея, он не знает смысла половины существительных в этой книге.

Старый

ЦитироватьПотом он говорит, что 23.00 и пора спать, - в Москве 23.00. :)
А в Кейптауне случайно не московское время?

LRV_75

ЦитироватьДо сих пор не дочитал Войну и мир. А было три (по моему) захода :oops:  :roll:
Пушкин тоже не читал "Войну и мир". И ничего!  :wink:
Ну это же Пушкин :wink:
 :lol:
А я прочитал полное собрание сочинений А.С.Пушкина, правда это было не в первом классе  :oops: а уже после института  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьПодсунуть "Таинственный остров" ребёнку в 7 лет очень плохая идея, он не знает смысла половины существительных в этой книге.
Кто не знает а кто и знает. Я действительно не знал многих слов и долго не мог понять что за зверь "ламантин".

Старый

ЦитироватьПушкин тоже не читал "Войну и мир". И ничего!  :wink:
Я не знаю когда написана Война и мир но подозреваю что к моменту дуэли Пушкина Лев Толстой просто не успел. :)

Lamort

ЦитироватьПотом он говорит, что 23.00 и пора спать, - в Москве 23.00. :)
А в Кейптауне случайно не московское время?
Это охранник, он тупой. Ему не приходит в голову посмотреть сколько времени в Кейптауне с помощью того же Интернета, где он сидит. :)
ЦитироватьПодсунуть "Таинственный остров" ребёнку в 7 лет очень плохая идея, он не знает смысла половины существительных в этой книге.
Кто не знает а кто и знает. Я действительно не знал многих слов и долго не мог понять что за зверь "ламантин".
Я могу сделать вывод, что вы воспитанием детей не занимались и не представляете себе ребёнка дошкольного возраста.

m-s Gelezniak

Подсунуть "Таинственный остров" ребёнку в 7 лет очень плохая идея, он не знает смысла половины существительных в этой книге.
Дети разные бывают. В том числе и семьи. Можно дома вариться в таком бульоне, что школьная программа бадет действительно скушна.

Старый

ЦитироватьЯ могу сделать вывод, что вы воспитанием детей не занимались и не представляете себе ребёнка дошкольного возраста.
Мои дети женского пола а это совсем другая история. Я пытался их воспитывать как меня дед но увы. Старшая тем не менее научилась читать в 6 лет.
 И дети сейчас и дети тогда - две большие разницы.  Тогда не было видиков и много чего другого.

m-s Gelezniak

ЦитироватьПушкин тоже не читал "Войну и мир". И ничего!  :wink:
Я не знаю когда написана Война и мир но подозреваю что к моменту дуэли Пушкина Лев Толстой просто не успел. :)
Взял и весь цимес Лерою испортил :twisted:  :lol:

Lamort

Дети разные бывают. В том числе и семьи. Можно дома вариться в таком бульоне, что школьная программа бадет действительно скушна.
Я видел десятилетнюю девочку, которая вместе с отцом разбирала коробку передач, это ещё более-менее, коробка передач реальный объект.
 Но в 7 лет закачивать в мозг такие насыщенные информацией романы как "Таинственный остров", если только это не механическое обучение технике чтения, может перегрузить нервную систему ребёнка.

Что касается школьной программы да, я тоже читал учебники в начале учебного года, решал все задачи, но делал это преследуя совершенно практическую цель, - потом можно было весь год сачковать в своё удовольствие. :D

Lamort

ЦитироватьЯ могу сделать вывод, что вы воспитанием детей не занимались и не представляете себе ребёнка дошкольного возраста.
Мои дети женского пола а это совсем другая история. Я пытался их воспитывать как меня дед но увы. Старшая тем не менее научилась читать в 6 лет.
 И дети сейчас и дети тогда - две большие разницы.  Тогда не было видиков и много чего другого.
Всё очень зависит от среды.

Молодые люди с которыми я знаком читают очень много потому, что они общаются в среде где много читают, более того, они читают больше, чем я читал в своё время.

Старый

Я уже говорил: мои дети в школе практически не читали. А теперь ломанулись читать.
 Когда я был маленьким у нас в доме не читали ничего кроме газет.
 Так что это уж у кого к чему желание.