• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПавел73 пишет:
Так, пошёл флуд. Надо закругляться.
Безусловно, это вопрос терминологический, но если мы о той "информации", которая меряется "в килобайтах" и через "негэнтропию", то она исключительно материальна.
Хотя "материей" ни в малейшей степени при этом не является.
Не копать!

Вадим Семенов

Информация это всего лишь состояние материи. А сознание функция материи. Ни того не другого без материи не существует.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
А информация всё-таки нематериальна. Выложите из спичек на столе фразу "Мама мыла раму" и покажите её китайцу. Он ничего не поймёт. Для него информация отсутствует. Мы оба смотрим на один и тот же стол, видим одни и те же материальные объекты , но для нас они что-то означают, а для китайца - нет. Поэтому сама информация - понятие нематериальное .

И сознание, как процесс обработки информации, также нематериально. Материальны лишь физические, химические и биологические явления, сопровождающие этот процесс в живом организме.
В данном примере информация никуда не девается, просто у вас с китайцем разные системы кодировки и он не в состоянии считать Вашу информацию.
В меню браузера нажмите "Вид" - "кодировки" - "китайская" и посмотрите, что получится. От того, что вместо написанных мною слов перед Вами возникнет набор непонятных символов, информация не исчезнет.

Как Вам с Зомби не хочется умирать. на любые логические выверты готовы пойти лишь бы сохранить за собой право на бессмертие.
Давайте мы с Семеновым сделаем для Вас и Зомби исключение - пусть у вас будут бессмертные души а у нас с Семеновым не будет и на этом тему закончим. А то очень уж большой оффтоп получился.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьmark200000 пишет:
Давайте мы с Семеновым сделаем для Вас и Зомби исключение - пусть у вас будут
бессмертные души а у нас с Семеновым не будет и на этом тему закончим
Бессмертная она или не бессмертная, "свойство" или "сама по себе", но иногда складывается впечатление, что у некоторых ее действительно нет и они вполне искренне (постойте - КАК?) не понимают (ЧТО это?), о чем вообще идет речь.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Вообще, если вглядется в конструкцию слова, то "информация" первоначально скорее всего обозначала как раз "содержание сообщения".

Но сейчас, когда дело дошло до "трафиков" и "терабайт" скорее всего правильнее придерживаться физикалистической ориентации и отделять "смысл" от "сообщения".

И тогда более понятно, что для "вскрытия смысла" у принимающей сообщение стороны должен быть "код", который тоже информация и который при соединении с сообщением как раз и... вскрывает смыслы.

Которые, естественно, не только не "содержатся", постоянно или временно, в "самом сообщении", но, как и все "идеальное", не имеют вообще сколь-либо определенной пространственной привязки.

Типа, такЪ
Не копать!

Вован

Уже и В.Путин призвал сегодня вас, форумчан, обратить внимание на образование: надо в школах изучать основы светской этики и религиозных культур, а также создавать технические кружки. ;)
Байконур надолго - навсегда

Вадим Семенов

ЦитироватьВован пишет:
Уже и В.Путин призвал сегодня вас, форумчан, обратить внимание на образование: надо в школах изучать основы светской этики и религиозных культур, а также создавать технические кружки.  ;)  
Не иначе изучать технологию крепления звезд к тверди небесной. Жжет, как всегда.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Старый

В тему:
Новогодний утренник в детском саду. Костюмов Деда Мороза на все группы не хватило, и одному из родителей пришлось нарядиться в костюм Смерти.
Маленький пацан сидит возле ёлочки, и к нему подходит чувак в костюме Смерти с чёрным капюшоном и с косой. Испуганный малыш, медленно сползая со стульчика, шёпотом выдаёт:
- Дедушка Мороз! Я весь год вёл себя хорошо, делал всё, о чём меня просили родители. У вас, походу, неверная информация обо мне...
- Мальчик, блин, не дури мне голову! Давай, быстренько становись на стул и рассказывай стишок.
Мальчик медленно, трясясь, заползает на табуретку:
- Отче наш! Иже еси на небеси...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Семенов

Новость старая, но новогодняя:

ЦитироватьРПЦ объявила войну Деду Морозу
Православные выступили против язычества и оливье 
22.12.09

Москва, Декабрь 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Русская православная церковь призвала не превращать Новый год в «квазирелигиозный» праздник, поскольку Новый год связан с Рождеством Христовым.

По мнению зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление культа Деда Мороза и Снегурочки являются нездоровым неоязыческим проявлением.
В наше время Новый год обязательно ассоциируют с каким-нибудь животным – выпускается множество соответствующих мягких игрушек, кружек и т.д. с изображениями этого зверя, при этом граждане в массовом порядке совершают различные ритуальные действия (выбор одежды на праздник, блюд на стол и т.п.), направленные на достижение максимального благоденствия в следующем году, отметил иеромонах. При этом по восточному календарю, которым это объясняется, Новый год наступает значительно позже.

Дед Мороз и Снегурочка, которые прежде воспринимались просто как сказочные персонажи, «тоже приобретают все больше языческого», отметил иеромонах Филипп и добавил, что под эти тенденции некоторые пытаются подвести историческую базу, сообщает РБК.

Однако, подчеркнул священнослужитель, празднование Нового года в общеевропейской традиции четко привязано к Рождеству Христову.

Иеромонах Филипп напомнил, что в России Рождество объявлено государственным праздником. По его мнению, связь Нового года и Рождества необходимо всячески поддерживать.
NR2.ru: http://nr2.ru/society/262706.html

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
В тему:
Новогодний утренник в детском саду. Костюмов Деда Мороза на все группы не хватило, и одному из родителей пришлось нарядиться в костюм Смерти.
Маленький пацан сидит возле ёлочки, и к нему подходит чувак в костюме Смерти с чёрным капюшоном и с косой. Испуганный малыш, медленно сползая со стульчика, шёпотом выдаёт:
- Дедушка Мороз! Я весь год вёл себя хорошо, делал всё, о чём меня просили родители. У вас, походу, неверная информация обо мне...
- Мальчик, блин, не дури мне голову! Давай, быстренько становись на стул и рассказывай стишок.
Мальчик медленно, трясясь, заползает на табуретку:
- Отче наш! Иже еси на небеси...
"...На небесех...", Старый. А говорите, что всё знаете... ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Всё, всё, молчу, молчу. :D

mark200000

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/968674-echo/
ЦитироватьИнициативная группа сотрудников и преподавателей Московского архитектурного института (МАРХИ) заказала молебен о спасении университета от списка неэффективных вузов и восстановлении репутации, сообщил в пятницу РИА Новости проректор Михаил Шубенков.

"Молебен, который пройдет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке, заказала инициативная группа сотрудников. Он будет о спасении МАРХИ от всех напастей, которые на нас обрушились. У нас много разных непонятных неприятностей и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот может быть получится с Божьей помощью", - сказал проректор.

Минобрнауки РФ провело мониторинг высших учебных заведений, в котором приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. По его результатам министерство разделило список неэффективных вузов и филиалов на 3 группы. В первую группу попали 36 вузов и 58 филиалов - учреждения с признаками неэффективности, связанными со спецификой их деятельности. Это в основном архитектурно-художественные, в том числе МАРХИ, театральные, транспортные вузы и филиалы. Вторая - 70 вузов и 130 филиалов, для которых до конца года должны быть разработаны программ развития, согласованных с учредителем и властями региона. Третья - 30 вузов и 262 филиала - неэффективные образовательные учреждения, которым предстоит реорганизация.

"Мы, вроде, по всем показателям лучшая школа в своей области, но вот вдруг попали в список неэффективных вузов. Конечно, это возможно была ошибка и недопонимание со стороны министерства, но репутация пострадала и теперь ее надо восстанавливать. У нас много непонятностей, с которыми мы не знаем, как бороться. Мы хотим разъяснить наши позиции, чтобы не приходилось каждый раз решать эту проблему", - отметил Шубенков.

Он считает, творческим вузам необходим особый статус, чтобы они не попадали под одну гребенку с остальными.

"Творческие вузы не поддаются формализации, поэтому мониторинг по критериям министерства на нас не срабатывает. Нам и нашим коллегам нужен статус творческих вузов, чтобы мы были защищены", - считает собеседник агентства.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что не согласен с включением МАРХИ и других творческих вузов в список неэффективных. При этом он считает необходимым избавить творческие вузы от лишних факультетов - по его мнению, эти учебные заведения не должны готовить юристов, пиарщиков или экономистов.
МОСКВА, 14 декабря - РИА Новости.

Павел73

Архитектурный - странно... Весьма востребованные направления, и - неэффективный?

us2-star

Был вчера в гостях у одноклассника...
Неглупый, вроде чел... специалист по электронике и комьпютерам..

(2,5 кругосветки на т/х "Максим Горький", сейчас в одном из крупных Питерских провайдеров спец по маршрутизации или как-то так)
так он позиционирует себя "православным атеистом", говорит в бога не верю, но мама у меня "православная" (хоть и узбечка), жена бывшая "православная", гражданская жена - "православная", любовница "православная"...
что, мне с ними ругаться , что-ли, говорит?
говорит  "мимикрия", и этим гордится!
...
голосовал за Путина, в то что американцы были на луне - не верит...
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Yurdel

Этим летом не смог уговорить своего ученика, выпускника, поступить в технический вуз на аэрокосмическое направление. Он прошел очень хорошую в этом направлении, участвуя в проекте "Cansat в России", но поступил он во ВШЭМ. Я понимаю его, откуда нынешняя молодежь поверит в светлое будущее нашей космонавтики? Тем более, если приезжавший в рамках Недели науки в нашу республику известный астроном на встрече со школьниками говорит о бесполезности пилотируемой космонавтики и высмеивает проект Mars One.        Если интересно, то информация о нашей работе по cansat здесь http://dnevniki.ykt.ru/Yurdel/502971
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

саша

ЦитироватьПавел73 пишет:
 странно... Весьма востребованные направления, и - неэффективный?
Бл... а потом эти люди спрашивают что в стране с образованием.
Рейтинг эффективности вузов был разработан в ВШЭ, характерно что все юридические ВУЗы вплоть до откровенных "шарашкиных контор" прошли этот тест с блеском. 

Вадим Семенов

Цитироватьus2-star пишет:
Был вчера в гостях у одноклассника...
Неглупый, вроде чел... специалист по электронике и комьпютерам..

(2,5 кругосветки на т/х "Максим Горький", сейчас в одном из крупных Питерских провайдеров спец по маршрутизации или как-то так)
так он позиционирует себя "православным атеистом", говорит в бога не верю, но мама у меня "православная" (хоть и узбечка), жена бывшая "православная", гражданская жена - "православная", любовница "православная"...
что, мне с ними ругаться , что-ли, говорит?
говорит "мимикрия", и этим гордится!
...
голосовал за Путина, в то что американцы были на луне - не верит...
Ну значит достаточно умен, чтобы не верить по нстоящему в религиозную хрень, но при этом достаточно внушаем и подвержен пропаганде, которая назойливо требует быть православным или там еще каким верующим

mark200000

http://vk.com/teologmeme?w=wall-44469517_1150
Цитировать2030-й год.
Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Ливанов.
- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!
Из зала возмущенные возгласы:
- Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь!  

Павел73

Цитироватьmark200000 пишет:
 http://vk.com/teologmeme?w=wall-44469517_1150
Цитировать2030-й год.
Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Ливанов.
- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!
Из зала возмущенные возгласы:
- Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь!
Найдите в священном писании место, где написана вся эта туфта.;)

Вадим Семенов

Откройте на первой странице и прочтите про небесную твердь.