• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну взвесьте, попробуйте ;) . Хоть диски, хоть Интернет...
Зачем мне взвешивать? Я знаю, какова масса электрона. Вы тоже можете узнать, если прочтете школьный учебник.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
. Намёк, на что это будет похоже  ;)  .
Намёк на то что спасательные жилеты продают не от всемирного потопа а от страшного суда. Вы читали текст то на который я отвечаю?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Марк, что Вы, что Вадим Семёнов, рассуждаете правильно; тем не менее аналогии ошибочны. Все примеры, приводимые вами, относятся исключительно к материальному миру. То, что произойдёт с нашим сознанием после смерти, не имеет отношения к нему, потому что сознание (мысль) - нематериальны.

Сознание - это всего лишь функция вполне материального мозга. Не будет работающего мозга - не будет сознания.

А вот этого при жизни не знаем и не можем знать ни Вы, ни я. У нас есть лишь непроверенная информация, что это не так (хотя информации без источника не бывает). И весь вопрос лишь в том, верить ей или нет.
Павел не путайте сознание и бессмертную душу.
Сознание вполне материально, оно реально существует, подчиняется законам природы и может быть изучено научными методами.

А душа ....
Это не ко мне, это к тому человеку.

P/S/
ЦитироватьПавел73 пишет:
информации без источника не бывает
Золотые слова! Я бы еще добавил - без носителя!
Так, что Вы там про бессмертную душу?

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Марк, что Вы, что Вадим Семёнов, рассуждаете правильно; тем не менее аналогии ошибочны. Все примеры, приводимые вами, относятся исключительно к материальному миру. То, что произойдёт с нашим сознанием после смерти, не имеет отношения к нему, потому что сознание (мысль) - нематериальны.

Сознание - это всего лишь функция вполне материального мозга. Не будет работающего мозга - не будет сознания.

А вот этого при жизни не знаем и не можем знать ни Вы, ни я. У нас есть лишь непроверенная информация, что это не так (хотя информации без источника не бывает). И весь вопрос лишь в том, верить ей или нет.
Все прекрасно проверено. Фактов вагон и маленькая тележка. Например существует такое состояние - гипогликемия - недостаток глюкозы в крови - энергии для работы мозга. Сознание при этом просто отключается. При введении глюкозы восстанавливается.

А вот каким загадочным образом ваше сознание могло бы функционировать без мозга никто внятно объяснить не может. Оснований верить в подобное странное явление не больше чем у того мужика, который боялся дочь в почтовом конверте отправить. По сути аргумент один: "а вдруг".
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьmark200000 пишет:
Сознание вполне материально
Вас бы, mark200000, сам Ленин в этом месте поправил.
Не копать!

Вадим Семенов

http://i-news.kz/news/2012/12/11/6777210.html

В марте этого года в индийском городе Мумбаи статуя распятого Христа начала источать святую воду. Жидкость стекала с ног Иисуса, а служители католического храма Веланканнийской Богоматери собирали ее и давали прихожанам по чайной ложечке в открытые ладони. Прихожане принимали ее в надежде на исцеление, а также собирали в сосуды и уносили домой. Местное чудо широко рекламировалось по телевидению и в печати, молва разносилась по всему городу.

Один человек по имени Санал Эдамаруку решил разобраться в происходящем. Оказалось, что никакого чуда нет, зато есть протекающая канализационная труба, что и было продемонстрировано. Присутствовавшие служители церкви были весьма недовольны.

Канализационная труба в кишащей холерой и ротавирусом Индии – это не шутки. От ротавируса, например, там погибает около 100 тысяч детей в год. Вспышки холеры происходят регулярно, и именно из-за проблем с канализацией.

Санал Эдамаруку решил, что такое нельзя скрывать от людей, и рассказал о своей страшной находке по телевидению. Казалось бы, человек, который предупредил сотни сограждан о серьезной инфекционной опасности, заслуживает всяческих наград и благодарности, но не тут-то было!

Разразились напряженные дебаты, в ходе которых священник того самого храма... потребовал извинений. Разумеется, Санал Эдамаруку отказался извиняться за то, что предупредил людей об угрозе.

Теперь он вынужден скрываться в Финляндии, потому что дома ему, помимо трех лет тюрьмы за «богохульство и оскорбление религиозных чувств» грозит еще и физическая расправа. Оскорбленные активисты заявляют, что «свобода слова не должна наступать на свободу вероисповедания».

XXI век, между прочим, а человека грозят бросить за решетку и даже убить за научное объяснение фальшивого "чуда"! Есть основания полагать, что после Нового года в России тоже будут приняты законы, по которым профессиональные оскорбляющиеся будут затыкать неугодных.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Вован

Спросил недавно у одного истинного христианина: "Что такое душа?" Ответил: "Душа от слова "дух" или "дуть". И сделал "фу" изо рта трубочкой. Я впервые с ним согласился. ;)
Байконур надолго - навсегда

ааа

> Теперь он вынужден скрываться в Финляндии...

О! Ключевая фраза!
Вынужден, блин, жить в гадкой Финляндии вдали от любимой Индии.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Семенов

И не говори, неправильный мужик какой-то. Пить сточную воду не хочет. Так еще и других предупредил. Но в тюрьме за это сидеть опять же не хочет, в Финляндию сбежал. Атеист, наверно. Вот верющие они молодцы. Фекальные стоки пьют и благодарят за них бога. А посадят - будут сидет и опять таки бога благодарить. Мечта любого правителя.

ааа

Мог бы в Китай сбежать. Или в Северную Корею. Там бы его приняли, как родного.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Да ладно. В С.Корее этот правдоруб заметил бы, что статуи Великих Кимов не источают бодрящих эманаций, а наоборот, крайне септические. И в Финляндию сбежать бы уже не смог.

Зомби. Просто Зомби

Первое воспоминание о пионерлагере.
Самое начало 60-х, возможно даже, что лето 1962-го.
Ну, или рядом.

В два ряда вокруг деревянного настила для прохода и построений ряд "финских (почему-то?)" сборных домиков.
С одной стороны за ними густая поросль полупроходимого кустарника и мелких дерев.
В ей невидимо, если, конечно, не залезть в глубины, валяюцца две статУи, одна Сталина, другая Ленина.

А вокруг кошки и пионеры, значится, отметились, многочисленно, да.
Амбре, да, соответствующее.
И мухи.

Недолго валялись, ещё до конца смены как-то увезли, незаметно.
Да, Ленина тоже.
Типа, без Сталина несимметрично как-то.
Намекает, типа, на пустоту какую-то.

Конец, типа, эпохи.
Демонтаж, вроде бы.

Гипсовые идолы.

Сик транзит, типа, глория мунди. Латинский. Цитата.
Не копать!

Павел73

Все прекрасно проверено. Фактов вагон и маленькая тележка. Например существует такое состояние - гипогликемия - недостаток глюкозы в крови - энергии для работы мозга. Сознание при этом просто отключается. При введении глюкозы восстанавливается.

А вот каким загадочным образом ваше сознание могло бы функционировать без мозга никто внятно объяснить не может. Оснований верить в подобное странное явление не больше чем у того мужика, который боялся дочь в почтовом конверте отправить. По сути аргумент один: "а вдруг".
Опять пример из материального мира (почтовый конверт).

Да, действительно, каким загадочным образом сознание могло бы функционировать без мозга никто внятно объяснить не может. Как не может и доказать невозможность этого.

Ещё раз: материальны только носители информации (магнитный диск с намагниченными областями, письмо с нанесёнными чернилами, промодулированные радиоволны, и т. д.). Но сама информация нематериальна.

Смотрите, как различаются наши фразы. Вы: "Носитель информации может быть только материальным". Я: "Материальным может быть только носитель информации". Чувствуете разницу? Носитель информации может быть материальным, а может и не быть. Как именно - не знаю. Но поскольку информация об этом есть, к ней нужно отнестись серьёзно.

Кстати, полного отключения сознания у меня не было ни во сне, ни в обмороке, ни в нокауте. Отключение всех органов чувств - да, было. Но не сознания.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:

Опять пример из материального мира (почтовый конверт).

Да, действительно, каким загадочным образом сознание могло бы функционировать без мозга никто внятно объяснить не может. Как не может и доказать невозможность этого.

Ещё раз: материальны только носители информации (магнитный диск с намагниченными областями, письмо с нанесёнными чернилами, промодулированные радиоволны, и т. д.). Но сама информация нематериальна .

Смотрите, как различаются наши фразы. Вы: "Носитель информации может быть только материальным" . Я: "Материальным может быть только носитель информации" . Чувствуете разницу? Носитель информации может быть материальным, а может и не быть. Как именно - не знаю. Но поскольку информация об этом есть , к ней нужно отнестись серьёзно.

Кстати, полного отключения сознания у меня не было ни во сне, ни в обмороке, ни в нокауте. Отключение всех органов чувств - да, было. Но не сознания.
Павел,  ИНФОРМАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНА! Она не может существовать без носителя и, как Вы правильно заметили, не появляется неизвестно откуда, она реально существует, она подчиняется всем известным и неизвестным законам природы, она может быть (теоретически) считана и расшифрована.
То, что эту материю нельзя взвесить на весах и померять линейкой никакого значения не имеет.

Все, что не соответствует выше сказанному это НЕ ИНФОРМАЦИЯ.

Зомби. Просто Зомби

Информация материальна, а сознание нет.
Информация не может существовать без носителя, а сознание?

Ссылка на связь или аналогию с информацией, очевидно, безосновательна, так как предметы совершенно разные, до полной противоположности - "нет ничего более противоположного в мире, чем материя и сознание" (с) Ленин, приблизительно.

Так что утверждение, что "сознание есть свойство высокоорганизованной материи" с точки зрения логики вводится постулативно, и данный "постулат", опять же с точки зрения логики ничем не лучше любого другого.

Это в условиях, конечно, когда "душа" происходит от слова "дуть"...
Не копать!

mark200000

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Информация материальна, а сознание нет.
Информация не может существовать без носителя, а сознание?

Ссылка на связь или аналогию с информацией, очевидно, безосновательна, так как предметы совершенно разные, до полной противоположности - "нет ничего более противоположного в мире, чем материя и сознание" (с) Ленин, приблизительно.

Так что утверждение, что "сознание есть свойство высокоорганизованной материи" с точки зрения логики вводится постулативно, и данный "постулат", опять же с точки зрения логики ничем не лучше любого другого.

Это в условиях, конечно, когда "душа" происходит от слова "дуть"...
ЦитироватьMark200000 пишет:
Сознание вполне материально, оно реально существует, подчиняется законам природы и может быть изучено научными методами.
Сознание это своеобразная "операционная система" предназначенная для переработки получаемой человеком информации. Ничего сверх естественного в сознании нет.
На Ленина лучше не ссылайтесь. Не шибко большой авторитет в области науки.
Единственное, что он путного сказал, это "Учится, учится и учится!"

hlynin

Насколько я помню, это сказал Сталин, неверно (или сокращенно) цитируя Ленина, который цитировал кого-то из древних.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Насколько я помню, это сказал Сталин, неверно (или сокращенно) цитируя Ленина, который цитировал кого-то из древних.
Про "противоположность, чтоли"?
Не знаю, я читал в Материализме и кретинизме.
Но может это написал Сталин?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Сознание это своеобразная "операционная система" предназначенная для
Вот не надо пи..ить того, чего не понимаешь.
Смешно ведь, право дело.

На Ленина лучше не ссылайтесь. Не шибко большой авторитет в области науки.
Вот не раз уже подмывало спросить, а на какую "науку" вы опираетесь?
Что-то она у вас странная какая-то.
Не совсем стандартная.

Но если вы думаете, что упомянутая мысль принадлежит Ленину, то да, как справедливо отметил Хлынин, это не совсем его мысль.
Его только формулировка.
А так он только Маркса перефразировал.

А и Марск тоже первым не был, тот еще компилятор.
Не копать!

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
Так никто не доказал, что нельзя отправить дочь в почтовом конверте. Аргумент тот же самый - "а вдруг". Как - непонятно, но вдруг?