• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну а что? Глянет она на Вас из чемоданчика и заставит всё перепроверить. И окажется ложная тревога  ;)  .
А не разумно ли тогда устроить молельные комнаты на БРПЛ,, стратегических бомбардировщиках и командных пунктах дивизий РВСН?  Чтобы не только министр обороны мог начать молиться во время ядерного нападения, но и далее по цепочке. С получением бланославения на каждую операцию. Кстати, и четвертый ядерный чемоданчик должен быть. Понимаете у кого.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mark200000

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну а что? Глянет она на Вас из чемоданчика и заставит всё перепроверить. И окажется ложная тревога .
Человека, у которого раскрашенная доска может "глянуть" нельзя подпускать к ядерной кнопке на пушечный выстрел. Сегодня картинка "глянет", а завтра ядерная война примерещится и кранты.
Боюсь, что именно у такого человека сейчас в руках ядерный чемоданчик.

mark200000

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну а что? Глянет она на Вас из чемоданчика и заставит всё перепроверить. И окажется ложная тревога  ;)  .
А не разумно ли тогда устроить молельные комнаты на БРПЛ,, стратегических бомбардировщиках и командных пунктах дивизий РВСН? Чтобы не только министр обороны мог начать молиться во время ядерного нападения, но и далее по цепочке. С получением бланославения на каждую операцию. Кстати, и четвертый ядерный чемоданчик должен быть. Понимаете у кого.
Уже есть.

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну а что? Глянет она на Вас из чемоданчика и заставит всё перепроверить. И окажется ложная тревога .
Человека, у которого раскрашенная доска может "глянуть" нельзя подпускать к ядерной кнопке на пушечный выстрел. Сегодня картинка "глянет", а завтра ядерная война примерещится и кранты.
Блин, уж и пошутить нельзя. Сразу в панику...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Попы будут молиться за чтоб в окружении Шойгу не матерились.
За то чтоб там не воровали милиарды попы молиться не будут...
Будут и за это.

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Будут и за это.
Не будут. Они будут молится за то, чтобы их тоже допустили к этим миллиардам.

Зомби. Просто Зомби

Проблема в том, что у вас более одной фразы в голове не удерживается. Речь шла о том, что РПЦ "слабые и лежачие" а я возразил, что это не так. Кстати, основную часть Зомби выкусил, попытавшись придать моим словам совсем другой, нужный ему смысл. Передернул. Шулер и мелкий махинатор, каких среди верующих немало
Выделил суть, а не передернул.
Суть, которую вы скрываете, но, очевидно, проговорились в пылу.

Это вы с Марком постоянно передергиваете и "теряете "фразы" из головы.
Вот "объяснить" вам ровно ничего невозможно, у вас, как бы, вообще нет памяти.
Чисто... этот... марковский автомат?
Вот так вот вы себя ведете, если вы вдруг этого сами о себе не знали.
Так что обратите внимание.

Скажите, а может вы бот?
Потому что если нет, то остается одно - толстый форумный тролль и провокатор.
Не копать!

Вал

Цитироватьмарк200000 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Будут и за это.
Не будут. Они будут молится за то, чтобы их тоже допустили к этим миллиардам.
Прям в точку: РПЦ выбирает Сергею Шойгу духовника  :D  

Предстоятелей РПЦ не смущает, что Шойгу по отцу тувинец и буддист.

Миссионеры, блин.
5359055087344250

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Да ну? Хорошо, давайте ссылку на эксперимент, в котором доказано существование бога
Дайте ссылку на экспериментальное доказательство закона сохранения энергии.
Ну, или хотя бы массы.
О, это тяжелый случай, практически клинический. Либо вы действительно настолько дремучи, либо занимаетесь уже откровенным словоблудием. В любом случае беседовать с вами нет смысла, пока в чувство не придете.
Вот это вот - применять "демагогию" (тм) там, где по существу ответить нечего.
Вот он наглядный пример.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А вы вообще читали, что я выше писал по этому поводу?
Фигасе.
Вот так свободно требовать от других то, от чего сам уворачивается всеми силами, вертясь как уж на сковородке.
Запредельная наглость!
Тролль, форумный тролль.
И демагог каких мало.
Не копать!

Павел73

Это констатация факта. Если только вы не приведете ссылку на эксперимент, в котором докзано наличие бога.
Если бы такие доказательства были, то никакой веры уже бы не было. И свободы выбора тоже.

Хотя Ваша логика мне понятна. Нет доказательств - нет Бога. Но у верующих другая логика. Допустим, что Его правда нет, и вся информация о Нём, которая есть - это деза. В таком случае всё хорошо, и при жизни ни о чём беспокоиться не нужно, ибо кончится она у всех одинаково: сдох - зарыли - сгнил - забыли.

Хорошо, если Его нет. А вдруг есть? А что, если, лёжа на операционном столе (или в реанимации, или под колёсами поезда, или в разбившемся самолёте, или с пулей в сердце, или в конце концов - у себя дома в постели) я пойму, что моё сознание никуда не делось, а перешло в новое качественное состояние, из которого нет возврата. И то, о чём мне трындели попы - правда (хотя может и не совсем так, как рассказывали, или как я себе представлял)? Что тогда?

Вот лучше приготовиться заранее...

Зомби. Просто Зомби

"Сочинять не имеющий отношения к реальности бред от фонаря, как верующие" - это вообще-то прямое оскорбление, а отнюдь не факт.
Это факт. Вы же ссылку на эксперимент по доказательству бытия божия не привели. Стало быть верующие сочиняют про бога от фонаря, без каких-либо фактических оснований для этого.
Если это для вас действительно "факт", а не обычная ваша демагогия, значит вы чистейшей воды 100%-ный профан в обсуждаемом вопросе.
Просто полный, абсолютный нуль.
Слов даже, применяемых, скорее всего просто не понимаете.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьus2-star пишет:
Во-первых, "лишить веры и традиции, деморализовать и сделать беззащитными"...
это да, это Госдеп, однозначно...
Госдеп?
Может и Госдеп, не знаю.
Это ФСБ должно знать, Госдеп там, или не Госдеп.
Я про большевиков знаю.
Они это сами говорили.
Помните - "семья, частная собственность и государство".
А потом еще - "мосты, телефон, телеграф, но мосты - в первую голову".
Четко работали.
Сразу в нервные центры.
Не копать!

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Это констатация факта. Если только вы не приведете ссылку на эксперимент, в котором докзано наличие бога.
Если бы такие доказательства были, то никакой веры уже бы не было. И свободы выбора тоже.

Хотя Ваша логика мне понятна. Нет доказательств - нет Бога. Но у верующих другая логика. Допустим, что Его правда нет, и вся информация о Нём, которая есть - это деза. В таком случае всё хорошо, и при жизни ни о чём беспокоиться не нужно, ибо кончится она у всех одинаково: сдох - зарыли - сгнил - забыли.

Хорошо, если Его нет. А вдруг есть? А что, если, лёжа на операционном столе (или в реанимации, или под колёсами поезда, или в разбившемся самолёте, или с пулей в сердце, или в конце концов - у себя дома в постели) я пойму, что моё сознание никуда не делось, а перешло в новое качественное состояние, из которого нет возврата. И то, о чём мне трындели попы - правда (хотя может и не совсем так, как рассказывали, или как я себе представлял)? Что тогда?

У верующих вообще нет логики.
По жизни, по работе это вполне нормальные люди, способные мыслить и рассуждать логически, но как только дело до веры доходит, в их мозгу как будто какой то выключатель срабатывает.
Мозги сразу напрочь отшибает.

Антикосмит

Штатные священники в минобороны это перебор. И вообще внедрение христианства такими методами, да и вообще внедрение любой религии в госаппарат. От этого этой религии же хуже и будет, потому что будет как в СССР, когда вступали в компартию карьеристы, которым было начхать на коммунизм. Суть выхолостится, качество "исповедающих" упадет, хотя влияние вырастет, но это уже чисто земные дела.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Зомби. Просто Зомби

Тема, по-моему, называется "...образование".
А конкретно речь о "духовном просвещении".

И тут есть два путя.

Первый - оставить все как есть и "ничего не вводить".
Но тогда народ по прежнему будет темен, в т.ч. и сами верующие относительно собственных вероучений.

Второй - ввести в школе какой-то новый "предмет" или курс.
И здесь опять развилка.
Светский или религиозный?

Прямо религиозный вроде претит, после ...-дцати лет "как бы свободы совести" и как бы провозглашенности "светского государства".
Значит, вроде бы, "светский".

Но тогда получается, что от имени "религий" будут вещать какие-то совершенно посторонние люди.
И, может быть, будут навязывать, явно или подстпудно, какие-то собственные интерпретации и оценки.
И получится, типа, что без меня меня женили.

РПЦ испытывает естественное беспокойство по поводу.

Что не так?
Не копать!

Filas

ЦитироватьПавел73 пишет:
реанимации, или под колёсами поезда, или в разбившемся самолёте, или с пулей в сердце, или в конце концов - у себя дома в постели) я пойму, что моё сознание никуда не делось, а перешло в новое качественное состояние, из которого нет возврата. И то, о чём мне трындели попы - правда (хотя может и не совсем так, как рассказывали, или как я себе представлял)? Что тогда?

т.е. вера основана на СТРАХЕ.

Filas

ЦитироватьFrontm пишет:
А вы эксперимент приведёте который доказывает отсутствие?  :D  Может и правда есть, если я от жизни отстал.
Нельзя логически доказать отсутствие. Можно доказать только наличие.

Вадим Семенов

Тема, по-моему, называется "...образование".
А конкретно речь о "духовном просвещении".

И тут есть два путя.

Первый - оставить все как есть и "ничего не вводить".
Но тогда народ по прежнему будет темен, в т.ч. и сами верующие относительно собственных вероучений.

И здесь опять развилка.

Прямо религиозный вроде претит, после ...-дцати лет "как бы свободы совести" и как бы провозглашенности "светского государства".

Никакой. "Духовное просвящение" - бред сивой лошади, придуманный специально, чтоб протолкнуть религию в школу. А вот основы научногого мировоззрения и научной методологии получше осветить не помешало бы. Не обязательно в виде отдельного предмета, можно и просто в курсе естесвенных наук. Особенно это актуально в свете той деградации, до которой дошло общество за последние 20 лет и разгула попов, экстарасенсов колдунов и прочей братии.

ЦитироватьНо тогда получается, что от имени "религий" будут вещать какие-то совершенно посторонние люди.
И, может быть, будут навязывать, явно или подстпудно, какие-то собственные интерпретации и оценки.

Что не так?

РПЦ ничуть не лучше ваших посторонних. А вообще пусть вещает кто угодно, им это быстро надоест. С грамотным человеком они срежутся на первом же вопросе. Каковы ваши доказательства? Нету? Пошли на.ер!
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Братушка

И здесь опять развилка.

Но тогда получается, что от имени "религий" будут вещать какие-то совершенно посторонние люди.

Что не так?
Все бы так,да вот загвоздка,-есть вот эти две статьи : 
Статья 14 
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 28.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения.
---------------------------------------------------------------------
Так что нет никаких развилок,-есть закон ,который следует выполнять.И свое беспокойство РПЦ сможет упокоить только после изменения Конституции.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..