• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Да ну? Хорошо, давайте ссылку на эксперимент, в котором доказано существование бога
Дайте ссылку на экспериментальное доказательство закона сохранения энергии.
Ну, или хотя бы массы.
Не копать!

Frontm

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Цитироватьus2-star пишет:
Разум всегда побеждает! Рано или поздно....
Разум = "рацио" (лат?), рационализм.
А вы знаете, что рационализм был "изобретен" церковниками, а как система впервые изложен выпускником иезуитского колледжа, истовым католиком Рене Декартом?
Полез в поговорки, но нашел, которую не слышал. Но стопудово в тему.

ЦитироватьУм доводит до безумья, разум до раздумья(с)

Зомби. Просто Зомби

Ну и правильно. Просто "абсолютных доказательств" в природе вообще не существует. Можно лишь руководствоваться частичными доказательствами и фактами, как поступают ученые и атеисты, либо сочинять не имеющий отношения к реальности бред от фонаря, как верующие.
Вот что это, как не прямая провокация перехода на личности?
100% тролль - и никакого "ИМХО".
Полная самоочевидная достоверность.
Это констатация факта. Если только вы не приведете ссылку на эксперимент, в котором докзано наличие бога.
"Сочинять не имеющий отношения к реальности бред от фонаря, как верующие" - это вообще-то прямое оскорбление, а отнюдь не факт.
И никакая "наука", отметьте, ибо наверняка не знаете, никогда даже близко подобного о "верующих" не заявляла.
А о себе - могу только напомнить, что предпосылал своему участию в данном с..че объяснение - я НЕ "верующий" (не "неверующий", чтобы небыло повода для словоблудения, а "не --- верующий", отдельно, тоесть, пишется).
Я как раз метафизик.
Ну так уж сложилось, по жизни, ага.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьFrontm пишет:
Полез в поговорки, но нашел, которую не слышал. Но стопудово в тему.
ЦитироватьУм доводит до безумья, разум до раздумья(с)
Стопудово  8)
Не копать!

Вадим Семенов

ЦитироватьFrontm пишет:
Ничего себе слабые и лежачие ... бабло гребут лопатой
Аааааа!
Так в основе всего хая элементарная зависть.
А я-то думал, голову ломал...
Ясен пень, каждый по себе судит...
Что же он молчит что ещё много-много кто из "атеистов" лопатой гребут на порядки больше и на порядки менее чистыми способами?
А здесь прям изнемогает весь из чувств справедливости.
Проблема в том, что у вас более одной фразы в голове не удерживается. Речь шла о том, что РПЦ "слабые и лежачие" а я возразил, что это не так. Кстати, основную часть Зомби выкусил, попытавшись придать моим словам совсем другой, нужный ему смысл. Передернул. Шулер и мелкий махинатор, каких среди верующих немало :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

Да ну? Хорошо, давайте ссылку на эксперимент, в котором доказано существование бога
Дайте ссылку на экспериментальное доказательство закона сохранения энергии.
Ну, или хотя бы массы.
О, это тяжелый случай, практически клинический. Либо вы действительно настолько дремучи, либо занимаетесь уже откровенным словоблудием. В любом случае беседовать с вами нет смысла, пока в чувство не придете.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Вадим Семенов

Ну и правильно. Просто "абсолютных доказательств" в природе вообще не существует. Можно лишь руководствоваться частичными доказательствами и фактами, как поступают ученые и атеисты, либо сочинять не имеющий отношения к реальности бред от фонаря, как верующие.
Это констатация факта. Если только вы не приведете ссылку на эксперимент, в котором докзано наличие бога.
"Сочинять не имеющий отношения к реальности бред от фонаря, как верующие" - это вообще-то прямое оскорбление, а отнюдь не факт.
Это факт. Вы же ссылку на эксперимент по доказательству бытия божия не привели. Стало быть верующие сочиняют про бога от фонаря, без каких-либо фактических оснований для этого.

Frontm

Я не Вадим, но вообще-то, за такие наезды канделябр по Вам плачет...  8)  
П.С. Расскажите нам про "духовность, в обычном (не церковном) плане."...
Как пример я ж привёл помощь сиротам. Все добрые дела перечислять? Их много.
Вот, например, бабушку через дорогу перевести, один пройдёт мимо, а другой нет.
По зову сердца, души так сказать, а не потому что религия или наука сказала - это благо.
Эмоции какие-никакие перечислять, только не те, что от наевшегося живота.
Вспомните Деточкина. :D Но и он тоже оказывается любил детей.
Неужто, скажете всё это биохимия голимая? Или приспособляемость к социуму - смотрите, я свой?
Так и социумы бывают разные. Есть и бездуховные. Без всяких ссылок на религии.

Frontm

А вы эксперимент приведёте который доказывает отсутствие? :D Может и правда есть, если я от жизни отстал.

us2-star

В "наших" руках - чтобы лишить веры и традиции, деморализовать и сделать беззащитными против всяких суеверий, вроде астрологии, летающих тарелок и "магической силы рук Джуны"?
Во-первых, "лишить веры и традиции, деморализовать и сделать беззащитными"... это да, это Госдеп, однозначно...
Во-вторых, я не видел нигде, ни разу, что бы астрологи, уфологи, или поклонники магической силы пытались бы сделать обязательными уроки своего учения в школе средней и высшей...
И "уголок православия" в детском я/с пришлось однажды лицезреть...
а вот про уголки астрологов или Джуны (Вы ещё её помните? :) ), как-то не слышал...
В третьих, что-то я не слышу голоса церкви против этих суеверий... а казалось-бы, вот где разгуляться, но...
а вот против художников и музыкантов - слышу...
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Вадим Семенов

ЦитироватьFrontm пишет:
А вы эксперимент приведёте который доказывает отсутствие? Может и правда есть, если я от жизни отстал.
А вы вообще читали, что я выше писал по этому поводу? Почему этого не требуется? Или "наша песня хороша, начинай сначала"?

us2-star

Frontm пишет:
ЦитироватьЧто же он молчит что ещё много-много кто из "атеистов" лопатой гребут на порядки больше и на порядки менее чистыми способами?
А здесь прям изнемогает весь из чувств справедливости.  :D   :D  
Кто, простите, "он"?
Вы действительно хотели сказать что "верующие" гребут на порядок меньше и чуть более честными способами?  :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Вадим Семенов

В "наших" руках - чтобы лишить веры и традиции, деморализовать и сделать беззащитными против всяких суеверий, вроде астрологии, летающих тарелок и "магической силы рук Джуны"?
Во-первых, "лишить веры и традиции, деморализовать и сделать беззащитными"... это да, это Госдеп, однозначно...

В России была традиция в лаптях ходить. Или пороть крепостных по субботам. Согласно Зомби надо возраждать. Назло Госдепу, так сказать...

ЦитироватьВ третьих, что-то я не слышу голоса церкви против этих суеверий... а казалось-бы, вот где разгуляться, но...

Не, в принципе эти голоса есть, они же конкуренты, на одном поле людского невежества работают. Другое дело, что они толком бороться не могут, они же свою ахинею точно на таких же основаниях считают правильной. То есть без всяких оснований, от фонаря. Соотвественно, человек с промытыми религией мозгами легко поверит и в любую другую ахинею, как вы верно заметили ранее.

mark200000

ЦитироватьFrontm пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
Экзамен в МИФИ:
"Можно ли делить на ноль?"
"Грешно!"
Марк, а почему Ноль круглый?  :D  
По воле господа!
Ответ неправильный.
:o  :o  :o  :o  :o

Вадим Семенов

ЦитироватьРусская православная Церковь 20 декабря определится с кандидатурой старшего священника Минобороны, который фактически станет духовником Сергея Шойгу. Новую систему духовного окормления военнослужащих разрабатывает синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями (председатель - протоиерей Димитрий Смирнов).

Помощник Смирнова Константин Сергеев сообщил "Известиям", что иерархи РПЦ представят кандидатов на встрече 20 декабря с митрополитом Иларионом, главой отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

- Старший священник Минобороны станет и личным духовником министра. У него должен быть кабинет в военном ведомстве.  Он сможет присутствовать на всех совещаниях и помогать министру принимать решения, - рассказал Сергеев.

Протоиерей считает, что пришло время создавать систему подготовки духовных лиц для армии, в том числе  научно-исследовательское (по вычислению числа чертей на острие иглы - Вадим Семенов) подразделение.

- Духовник должен окормлять не только самого министра, но и его окружение, подсказывать правильные действия, докладывать Патриарху об обнаруженных фактах безнравственности. Если кто-то в Минобороны ведет себя непотребно, пьет, ругается матом, то обязанность духовника состоит помимо прочего и в молитвах за сквернослова, - говорит Сергеев.

Предстоятелей РПЦ не смущает, что Шойгу по отцу тувинец и буддист.

- Мы предлагаем министру сделать домовой храм рядом со своим служебным кабинетом, и места для молитвы на главном командном пункте. Ведь если, не дай Бог, начнется ядерная война, руководителям армии и страны придется сидеть там безвылазно три-четыре месяца. Я ракетчик, а мы всегда готовы к большой войне, - добавил Сергеев.

Про мат особенно позабавило. :) Кто был в армии, тот поймет.

Штуцер

Цитировать- Мы предлагаем министру сделать домовой храм рядом со своим служебным кабинетом, и места для молитвы на главном командном пункте. Ведь если, не дай Бог, начнется ядерная война, руководителям армии и страны придется сидеть там безвылазно три-четыре месяца. Я ракетчик, а мы всегда готовы к большой войне, - добавил Сергеев.
Вот это - особенно сильно. Я бы еще предложил в ядерный чемоданчик иконку положить.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Ну а что? Глянет она на Вас из чемоданчика и заставит всё перепроверить. И окажется ложная тревога  ;) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Хлынин не атеист.
Он только думает о себе так.
Вы телепат? Примите телепатограмму, что я думаю о Вас.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну а что? Глянет она на Вас из чемоданчика и заставит всё перепроверить. И окажется ложная тревога .
Человека, у которого раскрашенная доска может "глянуть" нельзя подпускать к ядерной кнопке на пушечный выстрел. Сегодня картинка "глянет", а завтра ядерная война примерещится и кранты.

Старый

Попы будут молиться за чтоб в окружении Шойгу не матерились.
За то чтоб там не воровали милиарды попы молиться не будут...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер