• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

Salo

Это ты так суть католичества вкратце изложил? :)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Есть:

- Вера. Всегда. Как жизненная необходимость. Например в то, что дом, который у вас за спиной, спокойно стоит на своем месте когда вы на него не смотрите, точно также, как и когда вы его видите, а не пускается втихую плясать гопака. Или в то, что завтра "снова взойдет солнце", как и вчера и позавчера и тыщщу лет назад.

- Религия, которая является осознанием, систематизацией и рационализацией в той или иной степени этой самой веры, попыткой выделить в ней существенное и главное, найти ее сущность и обустроить наиболее оптимальным образом.

- Церковь, которая берется контролировать этот процесс.
Ну, я не знаю, каков уровень дикости должен быть, чтобы решить, что дом за спиной может начать танцевать гапака, или что завтра Солнце не взойдет. Что еще должно у Вас заменять знания, которые человек обычно сейчас получает к пятилетнему возрасту? Трудно Вам без веры...  :)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
Это ты так суть католичества вкратце изложил?  :)
Разве католичество - современная религия? ;) 
 Я имел в виду протестантов и иже с ними. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

А каких протестантов? Иеговисты с мормонами ведь тоже протестанты. А лютеран и кальвинистов к современной религии отнести трудно.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mark200000

http://vk.com/teologmeme?w=wall-44469517_932

ЦитироватьЗадача по математической теологии.
Требуется найти ошибки в вычислениях, если они есть, и хорошо призадуматься, если их нет...

«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)

Вес 1000 горчичных семян ~ 2,5- 4,0 грамм, диаметр чуть больше миллиметра. Не будем жадничать и примем за стандарт зёрнышки потяжелее 1000:4,0гр.= 0,004гр., т.е. горчичное зерно весит всего 4 миллиграмма. Во избежания споров недомолвок определимся с составом горы: каменная, земляная, изрыта ли пустотами - слишком много условий и посему представим её композитной со стандартным средним весом кубометра Земли (части планеты - не путать с почвой, грунтом) - 5515 кг. Объем горы конечно же под вопросом, к примеру Яман-Тау – самая высокая точка южноуральского горного массива (высота – 1640 м) имеет внутренний объем оценочно – 268,3 млрд. куб. м. Нехитрым действием подсчитываем вес горы Яман-Тау: 268,3000000000. куб.м х 5515 кг = 148946745000000000 кг., или 148 квадриллионов кг. Т.е. сила весом (объемом, да хоть диаметром) 0,004гр. должна сдвинуть массу в 148*15. кг допустим на метр (1000см).
Есть ли вера у человека? Допустим это патриарх (папа), религиозный деятель с высочайшим статусом. Допустим нет у него веры с горчичное зёрнышко. А сколько есть? С молекулу будет? Сколько веры должно быть у человека чтобы сдвинуть к примеру кучку песка силой веры? Согласно ГОСТ 8736-77 (Песок для строительных работ) 1м3 содержит 1600 кг.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Ну, я не знаю, каков уровень дикости должен быть, чтобы решить, что дом за спиной может начать танцевать гапака, или что завтра Солнце не взойдет. Что еще должно у Вас заменять знания, которые человек обычно сейчас получает к пятилетнему возрасту? Трудно Вам без веры...
Ну и глупо смеяццо-то.
Вот вы говорите о "дикости" и не замечаете, что вводите тем самым некий собственный, "походу символ веры", именно что "дикий" и случайный, основанный на эмоциональном отношении, а не на каком бы то ни было "холодном и непредвзятом рациональном анализе".
А вот "анализ" вот как раз и говорит о том, что любые высказывания о будущих либо непосредственно не наблюдаемых событиях недостоверны, а лишь "вероятны".
То есть, требуют для своего "принятия" "элемента веры", сколь угодно мал он бы ни был.
Хоть в стопицотмиллионовмиллиардов раз меньше горчичного зерна.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Современные западные христианские религии сводятся к тому что Христос был
обычным проповедником который научил тогдашних варваров 10 заповедям - основным
принципам современной морали. За что и почитаем.
Это не "современные западные религии сводятся", а это такая у них "установка", в отношении современной религиозной пропаганды, не всякой притом, а исключительно массовой, то есть той, которая расчитана на наиболее широкий круг пропагандируемых.
Не копать!

DeadMoroz-67

Цитироватьmark200000 пишет:
 Почему именно бог? Я, просто, полихачил, вошел в поворот на слишком большой скорости, вот и не вписался."
"Нет, тебя бог наказал."
"Аз есмь все сущее..." Законы природы являются тоже проявлением божественной сущности. Нарушил законы природы - нарушил закон божий. Наказание наступило незамедлительно. Гордыня наказана.

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Ну, я не знаю, каков уровень дикости должен быть, чтобы решить, что дом за спиной может начать танцевать гапака, или что завтра Солнце не взойдет. Что еще должно у Вас заменять знания, которые человек обычно сейчас получает к пятилетнему возрасту? Трудно Вам без веры...
Ну и глупо смеяццо-то.
Вот вы говорите о "дикости" и не замечаете, что вводите тем самым некий собственный, "походу символ веры", именно что "дикий" и случайный, основанный на эмоциональном отношении, а не на каком бы то ни было "холодном и непредвзятом рациональном анализе".
А вот "анализ" вот как раз и говорит о том, что любые высказывания о будущих либо непосредственно не наблюдаемых событиях недостоверны, а лишь "вероятны".
То есть, требуют для своего "принятия" "элемента веры", сколь угодно мал он бы ни был.
Хоть в стопицотмиллионовмиллиардов раз меньше горчичного зерна.
Ой, ну верьте на здоровье. Рай вам в руки. Утомили, больше о религии ни слова. Можете засчитывать мне самый большой слив. Единственное, что реально в этом мире, это время. Тратить его на бесполезные споры для меня уже слишком расточительно. Уже несколько страниц ни космоса, ни кадров, ни образования...
Ребята, берегите время!  :)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вадим Семенов

ЦитироватьDeadMoroz-67 пишет:
"Аз есмь все сущее..." Законы природы являются тоже проявлением божественной сущности. Нарушил законы природы - нарушил закон божий. Наказание наступило незамедлительно. Гордыня наказана.
Это требуется доказать. Что законы природы являются проявлением какой-то там божественной сущности. Пока что это лишь такое же бездоказательное утверждение, как и утверждение о том, что существует бог. Замена одного отфонарного утверждения на другое отфонарное не делает его более обоснованным.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старый

ЦитироватьDeadMoroz-67 пишет: Нарушил законы природы 
Это круто! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Цитировать  Утомили, больше о религии ни слова. Можете засчитывать мне самый большой слив. Единственное, что реально в этом мире, это время. Тратить его на бесполезные споры для меня уже слишком расточительно. Уже несколько страниц ни космоса, ни кадров, ни образования...
Ребята, берегите время!  :)
Согласен полностью! Все уже отметились в своем отношении к религии. Главное сторонам не перейти в лагерь противников. Иначе зря спорили. ;)
Байконур надолго - навсегда

hlynin

Нарушил законы природы - нарушил закон божий
Заповедь №11 : не нарушай закон природы!
Воистину - эту заповедь соблюдали бы все!

В
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

zyxman

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Ну вот не буду скрывать - по моим данным, в моем районе большинство людей хоть раз пробовали тяжелые наркотики, а есть довольно большое количество явно принимающих постоянно, также я уже наблюдал и явную проституцию, слава Богу еще хоть грабежи среди дня не стали нормальным явлением.
О боже, где вы живёте??? :o   :o   :o
Я живу в РЕАЛЬНОМ мире, в отличие от вас, живущего в ВАШИХ ФАНТАЗИЯХ и реальный мир игнорирующего..
Помнится ранее у Вас машины в районе не разували и не раздевали. Вы район поменяли, или перешли из виртуала в реал?
А машины и по прежнему не разувают и не раздевают. Дальше что запоете?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
О боже, где вы живёте??? :o   :o   :o
Я живу в РЕАЛЬНОМ мире, в отличие от вас, живущего в ВАШИХ ФАНТАЗИЯХ и реальный мир игнорирующего..
О боже, ну и мир у вас...  :(  Это многое объясняет...  :(
Он мне таким достался от ВАШЕГО поколения.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Китайцы в подавляющем большинстве своем никому не молятся, не сочиняйте бред. А в самом Китае официальный госатеизм.
А на заборе очень часто написано слово из трех букв, и какие вы из этого сделаете выводы?
--

zyxman

Цитироватьus2-star пишет:
Как будто это и так неясно...  :(
Нуу, я же либерал а не людоед, и я даже не коммунист, с их патологической нелюбовью к людям, и мне хочется чтобы я ошибся, и чтобы всё спокойно и тихо образовалось в что-то нормальное.
--

zyxman

PS А вообще-то у нас считайте соревнование - Россия раньше развалится или Украина :(
--

zyxman

Я надеялся на критику совсем других частей моего текста, а не на этот огрызок.
В контексте нынешней ситуации, это самый важный огрызок. Вообще лично для меня по прежнему важным является существование славянской цивилизации, что бы левацкие деятели тут не писали. Правда скажу честно, никакого цивилизационного прорыва я не ожидаю, а всего навсего считаю что каждая цивилизация это как еще один человек в популяции - пусть он и не самый умный/красивый/сильный, но самим фактом своего участия в продолжении рода, увеличивает разнообразие генофонда и этим еще немного увеличивает время остающееся до конца существования человечества, тк чем больше разных форм цивилизаций в человечестве, тем больше цивилизационных кризисов сможет пережить человечество.
Цивилизация для меня это некоторая общность людей, которая способна сохранять некоторую форму, и развиваться - как только цивилизация перестает развиваться и ограничивается борьбой за сохранение - неумолимые законы систем ведут на спадающую часть логистической кривой и к последующему краху и исчезновению.
Надеюсь, я Вас не обидел?
Проехали.
Прошу простить мою резкость.
--

mark200000

Цитироватьmark200000 пишет:
 Почему именно бог? Я, просто, полихачил, вошел в поворот на слишком большой скорости, вот и не вписался."
"Нет, тебя бог наказал."
Тогда это к другому богу. Христианский бог для этого мелковат. Он только тверди создал, земную и небесную, да всякой твари по паре. В том числе и одну тварь, очень подозрительно смахивающую на обезьяну но мнящую себя богом.

Законы природы создал другой бог - Летающий Макаронный Монстр!

Научно доказано!