• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Кстати, кто сказал, что крестьянин - это некий тёмный дремучий невежа без всяких знаний? Крестьянину надо было знать и уметь СТОЛЬКО, что мы сегодня - просто неучи по сравнению с ним  :)  . О природе, о погоде, об агротехнике, о транспорте, о строительстве, о животных, о травах, об экономике. Да, даже об экономике! Ибо если не будет у него экономических знаний, то он не сможет продать свой продукт и заработать деньги.
А сколько надо было знать первобытному охотнику чтобы выжить! 
Вы по какому принципу подходите к анализу производительных сил и производственных отношений? 
 Крестьянин-единоличник неэффективен как производитель сельскохозяйственной продукции. Только и всего. И объём знаний или незнаний не может тут ничего изменить. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьааа пишет:
Не, я, пожалуй, сформулирую иначе. Атеизм от гордыни.
Религия от гордыни. "Я не от обезъяны прпоизошёл, меня бог создал!" "Я знаю и понимаю чтото такое чего не могут узнать или понять эти атеисты!"

Старый

ЦитироватьFrontm пишет:
Вот логика что попроще.
Бог - это свет. Свет есть? Есть. Значит Бог есть.
В детстве бабушка мне постоянно говорила что бог меня накажет. В конце концов я ей говорю: Вот забодала - нет никакого бога! 
Она мне "Есть!" 
 Я ей - "Докажи!".
 Она меня выводит на улицу, обводит всю окружающую реальность рукой и говорит: -Ну подумай сам: как это всё может быть без бога? 
 :) :) :) 
 Я говорю: Ясно. Хрен с ним, есть так есть, только не говори мне каждый раз что он меня накажет и вообще не упоминай всуе. 
 Она всё поняла и больше не упоминала, по крайней мере при мне. 

У моего коллеги такая же история связанная с космонавтикой. :) Примерно в то же время он со своей бубушкой обсуждал ту же тему. И сказал: Вон, Гагарин, по небу летал и никакого бога не увидел! 
 На что бабка тоже вывела его на улицу, обвела рукой поля за огородами и неотразимо ответила: -По небу? Счаззз! Вон за огородами два круга сделал и приземлился! :)

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Собственно и религия на этом паразитирует - она тоже обещает лучшую жизнь только не в этом мире.
А за что она её обещает?
Она сама не в состоянии объяснить за что. Кажется вы уже доказывали что невозможно объяснить что конкретно надо делать чтоб попасть в рай. 
 Так что объяснение примерно как и у политиков - будешь с нами - попадёшь в светлое Завтра, не с нами - хрен тебе! Вобщем моральный кодекс строителя коммунизма, тьфу ты, 10 заповедей соблюдай и будет тебе счастье гдето в будущем. Да смотри ничего не перепутай, а иначе фирма не гарантирует.
В православии идея "кто не с нами тот против нас" не особо явно выражена, а вот например у свидетелей Иеговы - излагается в явном виде в первых строках. 

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Старый, а в свой адрес вы считаете такие методы полемики допустимыми?  ;)
Разумеется.

Старый

В целом роль Павла 73 положительна. Он наглядно демонстрирует на своём примере что представляют из себя современные верующие - люди с крестьянской психологией насегда застрявшие в 18-м веке. 
 Трудно придумать лучший образ чем крестьянин-единоличник с мотоблоком в руках вместо сохи. Представил - прослезился. 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
 При этом непонятливым ссылаются на высший авторитет в виде Бога. Такое прокатило в свое время и дало положительный толчок.
Да, зачастую этот номер проходит. Показать какое-то дешевое чудо, а потом сказать: "Не понял, что откуда? Но зато понял, что я круче тебя и посему - хочешь жить лучше - слушай мои заповеди!" Но такое срабатывает, если указания правильные. Даже не так. Краткость - "не убий!" не признак гениальности, лозунг нуждается в комментариях и трактовке. А трактуют лозунг не самые праведные люди, поскольку Христос, скажем, апостолов отбирал сам, а вот в ученики учеников уже пробрались всякие проходимцы.
То есть - нужно ли врать во благо? Иногда это даёт немалый эффект, который затем сменяется контрэффектом, полным разочарованием, ибо вечно врать нельзя.
Вспоминается Платон. Так вот, описывая идеальное (коммунистическое) общество, он утверждал, что власть ОБЯЗАНА ВРАТЬ народу для его же блага. И это очень и очень многие практикуют ( и церкви тоже). А потом вера внезапно превращается в полное неверие.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьааа пишет:
Религия, как идеология, является основой существования государств и вообще крупных сообществ.
Нет единой религии - нет ничего. Только племенной строй.
Отнюдь. Конечно религиозная вражда способна развалить многоконфессиональную страну, но обратная теорема не верна.
Способна и развалить. Но это реже, чем объединить.
Если можно, пример неверности обратной теоремы.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

zyxman

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьhlynin пишет:

Или возьмём китайцев. Если вычесть полсотни мусульман, христиан, буддистов, то кому они молятся?
zyxman пишет:

Вы чего, с Луны свалились? - Китайцы, как в принципе и большинство азиатов, типичнейшие язычники (есть старославянское слово "поганы" ;)  , и соответственно молятся всяческим духам. Кроме того в Китае, ЕМНИП, самая большая в мире по численности компартия, члены которой соответственно молятся духу Мао.
Буддизм и мусульманство процветают видимо только в Европе.
Более чем два миллиарда китайцев с индусами, это азиатское большинство :P
Даже уже несмешно реагировать на ваши мелочные придирки.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:
 То что вы перечислили это не идеология а пропаганда.
 Идеология же способная объединить людей (не в борьбе против общего врага а в конструктивных целях) это лучшая жизнь . Пообещайте народу лучшую жизнь и он ваш. Именно на этом и была построена советская идеология: "при социализме лучше чем при капитализме, в следующей пятилетке будет ещё лучше а при коммунизме будет вообще огого!" Вы чего, никогда такого не слышали? Вы при СССР то вообще жили? Откуда тогда этот бред про вечноживого Ленина и Павликов Морозовых?
 И как только выяснилось что социализм не обеспечивает лучшей жизни по сравнению с капитализмом так эта идеология и рухнула вместе со страной. Народ ломанулся за теми кто пообещал ему новую лучшую жизнь - светлое рыночное счастье, "шведский социализм". Когда выяснилось что и они не обеспечивают лучшей жизни народ кинул и их и теперь устремился за теми кто обещает стабильность.
 Так и только так - единственной объединяющей людей идеологией является лучшая жизнь.
 Собственно и религия на этом паразитирует - она тоже обещает лучшую жизнь только не в этом мире.

Понятно вам? Вижу: не понятно.
Спасибо, кэп.
Непонятно, против чего именно был направлен этот ваш спич.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Ну вот не буду скрывать - по моим данным, в моем районе большинство людей хоть раз пробовали тяжелые наркотики, а есть довольно большое количество явно принимающих постоянно, также я уже наблюдал и явную проституцию, слава Богу еще хоть грабежи среди дня не стали нормальным явлением.
О боже, где вы живёте???  :o  :o  :o
Я живу в РЕАЛЬНОМ мире, в отличие от вас, живущего в ВАШИХ ФАНТАЗИЯХ и реальный мир игнорирующего..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
без хорошего толчка, возможно и религиозного, государство без репрессий сохранять не удастся.
Уж такой глупости я от Вас не ожидал услышать.. Но с другой стороны, этим вы меня убедили, что России в её нынешнем виде кранты.
--

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьааа пишет:
Религия, как идеология, является основой существования государств и вообще крупных сообществ.
Отнюдь. Конечно религиозная вражда способна развалить многоконфессиональную страну, но обратная теорема не верна.
"Склеивает" государство в целое единство культуры и идеологии, в котором религия волей-неволей играет роль "базиса".

Религиозные кризисы - они как раз самые тяжелые, в отличие от всяческих политических и экономических.

Демонтаж религиозного (рефлектирующего "веру") сознания - это идеология гарлема, подмена реальных ценностных инвариантов сиюминутными "стеклянными бусами", чтобы скупать за них труд и свободу периферийных сословий.
Не копать!

zyxman

Цитироватьааа пишет:
Это он просто активно подтверждает мои тезисы, что коммунизм является разновидностью религии, а сам Старый является религиозным фанатиком, который агитирует за свою религию по поводу и без повода.
--

Salo

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Ну вот не буду скрывать - по моим данным, в моем районе большинство людей хоть раз пробовали тяжелые наркотики, а есть довольно большое количество явно принимающих постоянно, также я уже наблюдал и явную проституцию, слава Богу еще хоть грабежи среди дня не стали нормальным явлением.
О боже, где вы живёте???  :o   :o   :o  
Я живу в РЕАЛЬНОМ мире, в отличие от вас, живущего в ВАШИХ ФАНТАЗИЯХ и реальный мир игнорирующего..
Помнится ранее у Вас машины в районе не разували и не раздевали. Вы район поменяли, или перешли из виртуала в реал?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Зомби. Просто Зомби

Есть:

- Вера. Всегда. Как жизненная необходимость. Например в то, что дом, который у вас за спиной, спокойно стоит на своем месте когда вы на него не смотрите, точно также, как и когда вы его видите, а не пускается втихую плясать гопака. Или в то, что завтра "снова взойдет солнце", как и вчера и позавчера и тыщщу лет назад.

- Религия, которая является осознанием, систематизацией и рационализацией в той или иной степени этой самой веры, попыткой выделить в ней существенное и главное, найти ее сущность и обустроить наиболее оптимальным образом.

- Церковь, которая берется контролировать этот процесс.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьzyxman пишет:
Цитировать...коммунизм является разновидностью религии...
Все религии и церкви первичны как организации и идеологии, все последующие "партии" это неумелое копирование и воспризведение отдельных элементов ("которые понравились"), часто без понятия сути.

Впрочем, верно и обратное: земное "тело" церквей стареет и деградирует как любая идеология и как и сам человек с возрастом.
И Ветхий Завет сменяется Новым...
Не копать!

Вован

Атеисты знают, что религиозная жизнь и реальная несовместимы, а верующие пытаются их соединить. Не получается пока ... :(
Байконур надолго - навсегда

Старый

Цитироватьааа пишет:
Спасибо, кэп.
Против текста который процитировал при ответе.

Старый

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьааа пишет:
Обратную теорему выделил жирным. Примеры - США, Канада, Китай, Россия.