• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьБратушка пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Однако, это не мешало им резать попов, топтать иконы и жечь храмы.
Это же совершали и люди выросшие в православии,причем в года,когда религия вдалбивалась начиная с школьного возраста.
Да. Вот это вдалбливание и было большой ошибкой. Вдалбливание начинается там, где лень думать и объяснять.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ааа

ЦитироватьНа всякий случай еще раз напишу.
Общая религия - равно как и господствующая идеология,  нужна лишь правящей шайке, да и то только втом случае, когда она правит бандитскими методами.
Под ваше определение попадают все государства мира.
Если я не прав, назовите страну-исключение.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Frontm

Цитироватьааа пишет:
Общая религия - это клей, объединяющий племена в государства.
гораздо меньше народу захочет воевать с врагом соседней деревни, если не будет общей Веры.
Православие у нас - последнее что осталось из объединяющего.
Можно ругать РПЦ, а даже нужно, так как она давно нуждается в очищении.
Впрочем, как и органы государства, в равной (а может и бОльшей) степени нуждаются в чистке. Или органы нуждаются в Вере? Не обрядо-поклонной, а настоящей.
Не убий, не воруй... и т.д. :D

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Вот. Придерживаются же, а не хают. Без воинствующего атеизма. А у нас в стране нормы традиционно христианские.
Я тоже придерживаюсь морально-этических норм. И даже никого из верующих не бил. А что говорят на форумах 95% китайцев - я не знаю, может быть ещё хуже ругают религию. Во всяком случае нерелигиозность Китаю не мешает создавать государство. Более того, наиболее сильное государство за всю историю  в Китае появилось про Мао, когда всех попов и храмы изничтожали, не хуже, чем в СССР.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьFrontm пишет:
Ха. Из объединяющего у нас остался только форум НК.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mark200000

ЦитироватьFrontm пишет:

Получается, что утвеждающие об отсутствии признают это Истиной не имея на неё полной фактологии, а только в силу внутреннего убеждения. То есть являются Вврующими, носителями конкретной религии - Атеизма и свято (воинственно) исполняющими обряды своей религии.   :D
В качестве обоснования приводят научные данные на текущий момент. Т.е. на основании 1% познанного делают далеко идущие выводы.
На этом форуме уже пятьдесят раз объяснялось, что такое атеизм, что это НЕ ВЕРА в отсутсвие бога, а осозннаное понимание того, что природа и человек прекрасно обходятся без него, т. е. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ,

Похоже верующий человек просто не в состоянии понять, что такое атеист. :(

mark200000

Вообще у верующих, какая то странная извращенная логика.

По весне я упал с велосипеда и сломал руку.
Встретил своего приятеля (Он, к стати, то, что я называю современным верующим - верит в богв, но считает, что тот инопланетянин, таких сейчас довольно много).
Так, он сразу сказал, что меня бог наказал. Я, в полном недоумении, - "за что."
"А ты подумай, что ты не так сделал."
"Да я много чего не так делал по жизни, но руку первый раз сломал. Почему именно бог? Я, просто, полихачил, вошел в поворот на слишком большой скорости, вот и не вписался."
"Нет, тебя бог наказал."

Вот такой разговор!
\

Братушка

ЦитироватьFrontm пишет:
Впрочем, как и органы государства, в равной (а может и бОльшей) степени нуждаются в чистке. Или органы нуждаются в Вере? Не обрядо-поклонной, а настоящей.
Не убий, не воруй... и т.д.  :D
А может следует просто исполнять законы,например основной закон - Конституцию,где указано,что религия отделена от государства?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Frontm

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Ха. Из объединяющего у нас остался только форум НК.
А если слово дизайн заменить на религию, то я старовер или старообрядец. :D
Хм. А если слово Религия заменить на слово Дизайн? Суть одна, только оформление разное.
Но если ни один ЧУЖОЙ Дизайн не нравится, тогда лучше всего подключить индивидуальный пользовательский стиль. А ещё лучше подключать свои мозги, что в Христианстве, что в Атеизме.

ааа

ЦитироватьНа этом форуме уже пятьдесят раз объяснялось, что такое атеизм, что это НЕ ВЕРА в отсутсвие бога, а осозннаное понимание того, что природа и человек прекрасно обходятся без него, т. е. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ,

Похоже верующий человек просто не в состоянии понять, что такое атеист.  :(
Атеисты догматически верят в то, что они являются атеистами, хотя для всех остальных очевидно, что это заблуждение. :)

Вован

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьНа этом форуме уже пятьдесят раз объяснялось, что такое атеизм, что это НЕ ВЕРА в отсутсвие бога, а осозннаное понимание того, что природа и человек прекрасно обходятся без него, т. е. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ,

Атеисты догматически верят в то, что они являются атеистами, хотя для всех остальных очевидно, что это заблуждение.  :)
А дальше? Продолжайте фразу: "Атеизм от серости".  И ссылку на Библию! ;)
Байконур надолго - навсегда

mark200000

Цитироватьааа пишет:

Атеисты догматически верят в то, что они являются атеистами, хотя для всех остальных очевидно, что это заблуждение.  :)
Во блин!!!!!!!!! Опять ВЕРЯТ!!!!!!!!!!

Frontm

Цитироватьmark200000 пишет:
Вот такой разговор!
 Разговор о религии с обывательской точки зрения... с точки зрения раба Потребления.  
Дал, не дал, помог, не помог, наказал, не наказал.

Это Вы про Одноусого что-ли?  :D  :D  :D

Марк, у ВАс разговоры, словно муравьи в муравейнике будут разговаривать есть ли Бог.

Frontm

Цитироватьmark200000 пишет:
На этом форуме уже пятьдесят раз объяснялось, что такое атеизм, что это НЕ ВЕРА в отсутсвие бога, а осозннаное понимание того, что природа и человек прекрасно обходятся без него, т. е. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ,

В Вашем изложении атеист - это обиженный на то, что Бога нет.

Пятьдесят раз объяснялось с претензией на Истину?  Природа в каком понимании? Цветочки и зверушки? Человек в каком понимании - живот и туловище? Этот да, обойдётся без. Да и много без чего человек может обходиться.
И как пришли от обхождения до отсутствия? Странная логика. Раз обхожусь без чего то, то и полное отсутствие веры в это самое, без чего обхожусь.
Марк, может Вы не атеист, а как-то по-другому? А то Вы всю мою веру в атеистов подрываете.

Слово Прекрасно мне особо понравилось.

sychbird

Цитироватьhlynin пишет:

Цитироватьааа пишет:
Достроит забор и пойдет пить самогон.
Глупости. НЕ ДОСТРОИТ забор и пойдет пить самогон.     
Люди разные. Закон Парето: 80% всей работы делают 20 % населения никто не отменял. Старый тут привел забавную другую формулировку; 80% пива выпивает 20 %  процентов населения.  Это ближе к нашим реалиям. Суть в том, достроит ли он его вообще и за какой отрезок времени. И что будет делать дальше. И многое, если не все, будет зависеть от соседей. Так уж жизнь человеческая устроена.
Я тут недавно посетил дальних родственников по скорбным делам - поминки. Они живут в старом фонде Питера на Фонтанке. Парадная  с истертыми каменными  ступенями просится в фильм про Раскольникове и старуху-проценьщицу. Бывший шестиэтажный доходный дом. По две гигантские квартиры на этаже, перестроенные уже в две или три. Так на  верхних этажах на площадках пальмы стоят и кресла, хоть и потертые. А на первом вонь и собачьи лужи.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Братушка

ЦитироватьFrontm пишет:
И как пришли от обхождения до отсутствия? Странная логика. Раз обхожусь без чего то, то и полное отсутствие веры в это самое, без чего обхожусь.
Марк, может Вы не атеист, а как-то по-другому? А то Вы всю мою веру в атеистов подрываете.
Но еще более не понятно как человек обходящийся без чего либо,пытается объяснить остальным,что он верит в то,что это "либо" существует.Не находите?
Скажите вы обходитесь в жизни без киношного "Супермена"?Думаю,что да,но почему же вы в него не верите?Давайте - верьте ,а вдруг Супермен существует.

Братушка

Я даже поставлю вопрос еще яснее - почему в Бога вы верите,а в Супермена нет?

ааа

ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьааа пишет:
А дальше? Продолжайте фразу: "Атеизм от серости". И ссылку на Библию!  ;)
Не, я, пожалуй, сформулирую иначе. Атеизм от гордыни.
Один человек говорит: "Я крут. Я очень крут. Больше никогда в жизни не выкурю ни одной сигареты!" И не курит.
А другой говорит: "А я еще круче! Я сильный! Мне не нужны в жизни моральные костыли в виде религии. Никогда не буду верить. Религия - удел старух и слабаков. Меня это унижает, я и так совершенство".

Frontm

ЦитироватьБратушка пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Но еще более не понятно как человек обходящийся без чего либо,пытается объяснить остальным,что он верит в то,что это "либо" существует.Не находите?
Скажите вы обходитесь в жизни без киношного "Супермена"?Думаю,что да,но почему же вы в него не верите?Давайте - верьте ,а вдруг Супермен существует.
Браво! :D
Лучше не придумаешь как показать с чем/кем Бога сравнивают.

В пределах современных научных знаний Супермена не существует. На планете Земля (ну что попроще для сравнения) нет ни Бога, ни Супермена.
Вы можете гарантировать что Супермен невозможен в других системах? Если так, то, опять же, Вы верите что Супермен не существует.
Всё что выдаётся без доказательств, всё - Вера.
Или у Вас есть доказательства заранее, что в 99% неизвестного Бога всё равно не окажется (ну или супермена - бога комиксов).

Давайте - верьте...
Ответ Преображенского - не хочу.