• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьБратушка пишет:
Я даже поставлю вопрос еще яснее - почему в Бога вы верите,а в Супермена нет?
Интуиция.  :D
Вот логика что попроще.
Бог - это свет. Свет есть? Есть. Значит Бог есть.
Богоматерь - матЬ - матЕРЬ - матерьИя - матЬя.

Свет и Материя - о сыне думайте сами.

У атеистов не вижу вообще никакой логики. Кроме - не видел, значит не существует.
А то что он всё ещё смотрит не далее своего носа, т.е. муравейника, атеиста не волнует.
Чё-то учёных чёрные дыры опять смущают. Но у атеистов же всё фигня по сравнению с мировой революцией.
Гы. Хотят построить мир комму атеизма.
Отвечаю по буквам: Я не знаю, есть или нет. Хочу - верю, а захочу - не верю. Имею право.
И Вы не знаете есть или нет, и знать не можете. Не знаете, как бы не хотели верить в обратное.

zyxman

Цитироватьhlynin пишет:
Или возьмём китайцев. Если вычесть полсотни мусульман, христиан, буддистов, то кому они молятся?
Вы чего, с Луны свалились? - Китайцы, как в принципе и большинство азиатов, типичнейшие язычники (есть старославянское слово "поганы"), и соответственно молятся всяческим духам. Кроме того в Китае, ЕМНИП, самая большая в мире по численности компартия, члены которой соответственно молятся духу Мао.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитироватьsychbird пишет:
У недвижимой собственности есть замечательное свойство. Она из рук лодыря и халявщика рано или поздно утечет в толковые руки. Не в одном поколении, так в другом. ;)
Это свойство к сожалению действует ТОЛЬКО в условиях развитого капитализма с свободой собственности и с работающими законами.
А когда законы и капиталистические институты не работают, собственность не утекает из рук лодыря и халявщика, а просто ветшает и превращается в памятник бесхозяйственности, в лучшем случае становится "размытой" общественной или государственной.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

hlynin

Цитироватьааа пишет:
А другой говорит: "А я еще круче! Я сильный! Мне не нужны в жизни моральные костыли в виде религии. Никогда не буду верить. Религия - удел старух и слабаков. Меня это унижает, я и так совершенство".
Ну, не совсем так. Это правильно, но дело не в крутизне. Да, я отчетливо понимаю, что люди, перестающие надеяться на себя и окружающую реальность, занимаются самовнушением и придумывают разные "высшие" силы, способные помочь и разные "божественные проявления" в явлениях,  которых их тупой мозг не может объяснить. Естественно, это слабость.
Но. "Опиум" я не хочу принимать сам и не хочу, чтоб принимали другие. Разве уж совсем безнадёжные. В смысле ума.
Это не от крутости, а от того, что не люблю рабства в любом проявлении. С верующими быть рядом мне так же неприятно, как с наркоманами или рабами. Причём тут крутизна или воинствующий атеизм?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

zyxman

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьНа всякий случай еще раз напишу.
Общая религия - равно как и господствующая идеология,нужна лишь правящей шайке, да и то только втом случае, когда она правит бандитскими методами.
Под ваше определение попадают все государства мира.
Если я не прав, назовите страну-исключение.
aaa, ваши верования (про бандитские методы и тп) ваше личное дело - не надо тут их так навязчиво пропагандировать.
--

Старый

Цитироватьааа пишет:
Религия, как идеология, является основой существования государств и вообще крупных сообществ.
Нет единой религии - нет ничего. Только племенной строй.
Отнюдь. Конечно религиозная вражда способна развалить многоконфессиональную страну, но обратная теорема не верна.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитироватьzyxman пишет:
Вы чего, с Луны свалились? - Китайцы, как в принципе и большинство азиатов, типичнейшие язычники (есть старославянское слово "поганы" ;) , и соответственно молятся всяческим духам. Кроме того в Китае, ЕМНИП, самая большая в мире по численности компартия, члены которой соответственно молятся духу Мао.
Продемонстрируйте, пожалуйста, как они молятся духам. Или Мао.
Но речь не об этом, а о том, что государство, якобы, без единой религии не может существовать.
А старославянское слово "поганы" обозначало вовсе не язычников. "Пагос" - по гречески деревня. И уж потом стали называть всех НЕПРОВОСЛАВНЫХ. Даже папу римского и верховных мулл.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Это не от крутости, а от того, что не люблю рабства в любом проявлении. С верующими быть рядом мне так же неприятно, как с наркоманами или рабами. 
Ну вот видите, Старый?  :(   Так кто же делит людей на "сорта", кто лепит ярлыки?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

zyxman

Цитироватьhlynin пишет:
люди, перестающие надеяться на себя и окружающую реальность
Надеяться исключительно на себя глупость - любой может заболеть итп - необходимо как-то страховаться - конечно не верой а типично страховыми методами - откладывать в смысле и держать запас на черный день. Надеяться на окружающую реальность тем более глупо, ибо в этой реальности например может быть целый район наркоманов.
Ну вот не буду скрывать - по моим данным, в моем районе большинство людей хоть раз пробовали тяжелые наркотики, а есть довольно большое количество явно принимающих постоянно, также я уже наблюдал и явную проституцию, слава Богу еще хоть грабежи среди дня не стали нормальным явлением. И я уверен что более-менее так всё практически в любой стране бывшего СССР, тк сам лично наблюдал все признаки наркомании в разных городах и в разных районах (честно, раньше меня это шокировало, но теперь понимаю что "на войне как на войне").
По моему, ВЫ уважаемый, предлагаете просто закрывать глаза на эту реальность, и ВЕРИТЬ в какие-то свои (или чужие) фантазии.
--

Старый

Цитироватьааа пишет:
На всякий случай еще раз напишу.
Общая религия - это клей, объединяющий племена в государства.

Ничего подобного. Напротив - религиозная вражда часто разрушает государства. 
Объединяет религия разве что в качестве борьбы против общего врага - иноверцев. 

ЦитироватьПример якобы нерелигиозной государственной идеологии мы все видели: вечноживой Ленин, пионеры-герои в роли ангелов, моральный кодекс строителя коммунизма, стандартные молитвы-заклинания в предисловиях книг и т.д.

Ну вы, блин, дали! Характерный для верующих пример веры во всякую ахинею.
 То что вы перечислили это не идеология а пропаганда. 
 Идеология же способная объединить людей (не в борьбе против общего врага а в конструктивных целях) это лучшая жизнь. Пообещайте народу лучшую жизнь и он ваш. Именно на этом и была построена советская идеология: "при социализме лучше чем при капитализме, в следующей пятилетке будет ещё лучше а при коммунизме будет вообще огого!" Вы чего, никогда такого не слышали? Вы при СССР то вообще жили? Откуда тогда этот бред про вечноживого Ленина и Павликов Морозовых? 
 И как только выяснилось что социализм не обеспечивает лучшей жизни по сравнению с капитализмом так эта идеология и рухнула вместе со страной. Народ ломанулся за теми кто пообещал ему новую лучшую жизнь - светлое рыночное счастье, "шведский социализм". Когда выяснилось что и они не обеспечивают лучшей жизни народ кинул и их и теперь устремился за теми кто обещает стабильность. 
 Так и только так - единственной объединяющей людей идеологией является лучшая жизнь. 
 Собственно и религия на этом паразитирует - она тоже обещает лучшую жизнь только не в этом мире. 

Понятно вам? Вижу: не понятно. 
 Меня всегда удивляет примитивизм мышления верующих, которые не в состоянии видеть ничего кроме "вечноживого ленина и павлика морозова". 

Salo

Цитироватьhlynin пишет:

Или возьмём китайцев. Если вычесть полсотни мусульман, христиан, буддистов, то кому они молятся?
zyxman пишет:

Вы чего, с Луны свалились? - Китайцы, как в принципе и большинство азиатов, типичнейшие язычники (есть старославянское слово "поганы"  ;) , и соответственно молятся всяческим духам. Кроме того в Китае, ЕМНИП, самая большая в мире по численности компартия, члены которой соответственно молятся духу Мао.
Буддизм и мусульманство процветают видимо только в Европе.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Собственно и религия на этом паразитирует - она тоже обещает лучшую жизнь только не в этом мире.
А за что она её обещает?

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Это не от крутости, а от того, что не люблю рабства в любом проявлении. С верующими быть рядом мне так же неприятно, как с наркоманами или рабами.
Ну вот видите, Старый?  :(  Так кто же делит людей на "сорта", кто лепит ярлыки?
Не вижу чтоб ктото делил их на сорта. И что вам здесь не так? Вам чего - приятно быть среди наркоманов? 
Мне, например, тоже неприятно быть с демонстративно набожными людьми у которых вся речь чуть менее чем полностью состоит из "Ну и слава богу! На всё воля божья! Бог их накажет!"
Заметьте, ни я ни Хлынин не говорим что эти люди плохие, мы говорим лишь что нам с ними неприятно. И, заметьте, атеисты ничем демонстративно не показывают своё неверие в бога. Не делают никаких ритуальных жестов, не носят символики, не произносят ритуальных фраз и т.п. 

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
Ну вот не буду скрывать - по моим данным, в моем районе большинство людей хоть раз пробовали тяжелые наркотики, а есть довольно большое количество явно принимающих постоянно, также я уже наблюдал и явную проституцию, слава Богу еще хоть грабежи среди дня не стали нормальным явлением.
О боже, где вы живёте??? :o  :o  :o

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Ну вот видите, Старый?  :(  Так кто же делит людей на "сорта", кто лепит ярлыки?
Не вижу чтоб ктото делил их на сорта. И что вам здесь не так? Вам чего - приятно быть среди наркоманов?
Мне, например, тоже неприятно быть с демонстративно набожными людьми у которых вся речь чуть менее чем полностью состоит из "Ну и слава богу! На всё воля божья! Бог их накажет!"
Заметьте, ни я ни Хлынин не говорим что эти люди плохие, мы говорим лишь что нам с ними неприятно. И, заметьте, атеисты ничем демонстративно не показывают своё неверие в бога. Не делают никаких ритуальных жестов, не носят символики, не произносят ритуальных фраз и т.п.
Старый, перечитайте собственные посты и посчитайте, сколько раз там сказано: "бред", "ахинея", "тупые", "идиоты", "с какой дури" и т. п. По-Вашему, это чем-то лучше и приятнее?

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Старый, перечитайте собственные посты и посчитайте, сколько раз там сказано: "бред", "ахинея", "тупые", "идиоты", "с какой дури" и т. п. По-Вашему, это чем-то лучше и приятнее?
Это методы полемики с любым оппонентом независимо от его религиозности. Если человек заявляет что земной шар квадратный то я его обзову нехорошим словом независимо от того атеист он или верующий. И да, с такими людьми мне неприятно. Так что не нада приплетать.

Вкину небольшой тезис: Религия имеет положительное значение для объединения людей, наведения порядка, создания государства, роста благосостояния и протчие прелести, если проповедует идеи, до которых паства не доросла. При этом непонятливым ссылаются на высший авторитет в виде Бога. Такое прокатило в свое время и дало положительный толчок. В настоящее время религии со своими идеями здорово отстают от развития общества и людей, которым ее втюхивают. При этом многие религии пытаются поспеть за прогрессом, чего не скажешь о православии. Посему поставить православие в качестве идеи, которая должна спасти Россию, это самое глупое, что можно сейчас сделать. Объединить Россию таким образом можно, только если снизить культурный и научный уровень россиян на пару веков. Только вот после такого одичания Россия свои просторы и богатства точно не удержит.
Кому то конечно надо верить в высшие силы, дабы найти ориентиры в современном мире. В президента, парламент, оппозицию люди не верят, значит пусть верят в Бога и слушают его? Но для этого сначала создайте религию, которая отвечала бы современным требованиям. Но вот тут и загвоздка, т.к. наши умы не способны сейчас выдвинуть идеи, которые можно превратить в религию и которые могут объединить народ и заставить его заняться позитивной деятельностью в своих и государственных (или наоборот) интересах. Православие со своими догмами смешно и нам такого толчка вперед не даст. А без хорошего толчка, возможно и религиозного, государство без репрессий сохранять не удастся.
Верю я в Бога, или нет, в данном случае не важно. Мы или строим светское общество на основе передовых знаний, или разрабатываем религию, в которой Бог требует у своих почитателей непрерывного освоения передовых знаний и применения их на практике. Не знаю, что проще? Но если сказанное мною не осознать, то будущего у нас нет.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Павел73

Старый, а в свой адрес вы считаете такие методы полемики допустимыми?  ;)

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот здесь, Марк, Вы совершенно правы! И я наблюдаю вокруг то же самое; причём не только в пригородах, но и в деревнях. Россия возвращается к тому, чем она была испокон веков - индустриально-аграрной страной. Люди стихийно возвращаются на землю. И это никакое не средневековье, потому что это возвращение происходит на абсолютно новом техническом уровне: современная агротехника, мотоблоки, автоматические поливочные устройства, поликарбонатные теплицы, 
О боже, блин... :( Какая жуть... :( 
Хорошо что таких как вы мало, иначе бы мы застряли в средневековье навсегда... :(

Павел, без всякой надежды быть услышаным: современное сельское хозяйство это прежде всего наёмный труд, агрохолдинги, "Кировцы" с десятикорпусным плугом, сеялки с захватом в полсотни метров, комбайны, теплицы площадью в десятки гектаров, фермы на сотни коров, заводы комбикормов и т.д. и т.п. 
 Мотоблок это средневековая соха перекрашеная на современный лад. Я не видел мотоблока уже лет 20, где вы живёте?
Времена крестьянина-единоличника ушли навсегда ещё 2 века назад. И то что вы не в состоянии этого понять очень хорошо вас характеризует. 

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
И здесь я с Вами согласен: тюремные сроки за танцы в храме не приведут ни к чему, кроме новых танцев. 
Да ну? И много желающих ещё потанцевать? Я допускаю что могут найтись ещё желающие. Получат 4 года и третей попытки не будет.
 А если б эти девицы отделались лёгким испугом но всеросийской известностью?