• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА вот тут я не согласен. По крайней мере не видел ни разу с вашей стороны реального плана действий.

Ваше дело, мне всё равно. Только, почему я должен указывать какие-то конкретные планы? Зачем и кому? Не нравится ява - выучите английский. Только по настоящему, и тогда человека с руками оторвут выгнав парочку с "английским". Мля, плитку, класть по человечески, научитесь. Хотите сказать, что квалифицированный работник не заработает 50-70 тыр? Если не заработает, значит, ему надо задуматься о смене специальности.
К чему все эти макроэкономические рассуждения про 90 миллионов рабочих мест? Накормить себя и свою семью сегодня нет никаких проблем. А о проблемах голодранцев, не способных это осознать, пусть болеют теоретики типа вас и благотворители.
+35797748398

LG

ЦитироватьА чем особенно разнятся эти 2 СССР? Величиной тарифных ставок и длительностью срочной службы?
Всем различны. Например уровнем жизни населения.

Дмитрий Виницкий

Так это и есть указанное мною отличие. А ещё?
+35797748398

Старый

ЦитироватьВ СССР, чтобы напечатать «лишние» рубли, нужно было под них произвести «лишние» товары (хотя бы «на бумаге»).
Не было такого.  

ЦитироватьЗарплата чиновников - производственников в условиях фиксированы цен напрямую зависела от зарплаты работников отечественной производственной сферы (отсюда особые внимание и забота о «росте благосостояния», «занятости», к «надоям» и «передовикам»). «Дикий социализм» - это производство ради производства (алгоритм у него такой).
Оййй... Имеет ли смысл с вами вообще разговаривать...  :evil:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЯ мыслю тем, как сохранить страну и людей, а лучше не только сохранить а еще и приумножить, и сделать лучше.
Если это не маниловщина, да еще с пафосом, то что?

К этому месту есть лучше цитатка:

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна,
Всё радею а Расее,
Как там, бедная, она?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьТак это и есть указанное мною отличие. А ещё?
Нет - это указанное мною отличие. :wink:

sychbird

В этой теме многократно встречаются отсылки на некие якобы базовые истины макроэкономики. Зачастую достаточно некомпетентные, :P  что не мешает по российскому обыкновению :wink:  затевать вокруг них рукопашные битвы с битьем горшков и вырыванием бород. :)  
Поэтому я решил, что будет не бесполезно открыть отдельную тему для изложения базовых принципов.
Ну и как говориться Wellcome, please   :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

ЦитироватьА вот тут я не согласен. По крайней мере не видел ни разу с вашей стороны реального плана действий.
Ваше дело, мне всё равно. Только, почему я должен указывать какие-то конкретные планы? Зачем и кому? Не нравится ява - выучите английский. Только по настоящему, и тогда человека с руками оторвут выгнав парочку с "английским". Мля, плитку, класть по человечески, научитесь. Хотите сказать, что квалифицированный работник не заработает 50-70 тыр? Если не заработает, значит, ему надо задуматься о смене специальности.
К чему все эти макроэкономические рассуждения про 90 миллионов рабочих мест? Накормить себя и свою семью сегодня нет никаких проблем. А о проблемах голодранцев, не способных это осознать, пусть болеют теоретики типа вас и благотворители.
Вот в том и дело что теоретик вы.
Ибо как раз голодранцы огромная проблема - ведь по существу общественную ситуацию в стране определяет как раз их процентное количество - у нас их столько наплодили при СССР и дальнейшей политикой, что даже ведро дырявое нельзя оставить без охраны - ну элементарно, при строительстве/ремонте приходится часть времени отгонять желающих подобрать что по их мнению плохо лежит.
А есть ведь и понаглее голодранцы, которые еще и напасть могут.
И по опыту ЮАР от голодранцев невозможно отгородиться никакими заборами, кроме конечно варианта переехать например в ЕС и там жить отгородившись от голодранцев границей.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Перестаньте решать чужие проблемы. Достаточно сосредоточиться на решении своих. И будет всем счастие.
Я не теоретик. Я суровый практик. Россия не ЮАР. И тамошний опыт нам фиолетов. Пока что приходится отгонять государство, благодаря равнодушию и озабоченности проблемами философии, макроэкономики и социальной справедливости граждан.
Российская реальность создаёт невиданный возможности в плане конкуренции. Достаточно научиться делать свою работу в 2 раза лучше, чтобы начать зарабатывать в 4. Какой там ЕС?
+35797748398

zyxman

ЦитироватьПерестаньте решать чужие проблемы. Достаточно сосредоточиться на решении своих. И будет всем счастие.
Я не теоретик. Я суровый практик. Россия не ЮАР. И тамошний опыт нам фиолетов. Пока что приходится отгонять государство, благодаря равнодушию и озабоченности проблемами философии, макроэкономики и социальной справедливости граждан.
Российская реальность создаёт невиданный возможности в плане конкуренции. Достаточно научиться делать свою работу в 2 раза лучше, чтобы начать зарабатывать в 4. Какой там ЕС?
Объясняю простым русским языком.
Вот вы начали зарабатывать в 4 раза лучше (ну пусть даже не в 4 а в 10 для круглости цифры).
Вопрос: куда вы потратите эти деньги?
- Покупая больше квартиру/машину или модельную одежду, или еще как-то активно тратя деньги и таким образом выделяясь, вы автоматически становитесь мишенью для преступности, которой меньше не стало.
- Знаете шутку насчет того что в странной России почему-то людям не нравится красивый яркий свет от экрана айфона? - Ну так вот это именно оно - засветив айфон вечером на улице вы очень рискуете что ночевать будете в больнице.
Опыт ЮАР заключается в создании "элитных поселков", наглухо отгороженных от внешнего мира забором и с вооруженной охраной.
Источником преступности как раз и являются голодранцы, которых плодила политика СССР "всё общее=ничье" и плодит нынешняя политика социально-озабоченного государства, в котором алкоголики защищены лучше чем мелкие предприниматели. Круг замкнулся.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Зиксман, вы не знакомы с российскими реалиями, но, похоже, и с украинскими. В центре Ростова днём и ночью, самые опасные люди это млиционеры. И то их немного. А все ваши рассуждения про ЮАР и пр. просто пустопорожняя болтовня. Не нравится жить в России, любой желающий может жить, там, где ему нравится. И там же зарабатывать. Столько, сколько ему нравится.
+35797748398

zyxman

Винницкий, я честно был о вас лучшего мнения.
К сожалению мой опыт и опыт моих знакомых показывает, что сама по себе высокая концентрация милиции не решает - у меня иногда создается впечатление что милиция буквально работает посменно с преступностью и график у них согласован, тк я действительно регулярно вижу милицию в тех местах, где у моих знакомых отбирали мобилки итп.
Конечно, если у вас двери парадного выходят прямо на Красную Площадь, вам логичнее бояться милиции чем преступности, но если парадное во дворе там уже можно легко найти проблемы.

PS Как-то встречал очень интересный текст, там говорилось что до революции в Киеве было изобилие цветов прямо на улицах, а сейчас этого не может быть просто в принципе, потому что до революции в каждом доме был дворник, который просто стерег цветы от желающих их сорвать, а сейчас таких дворников нет.
--

zyxman

Кстати, Винницкий, вы вообще в курсе, что подавляющее большинство миллиционеров, которых вы боитесь, из тех самых голодранцев?
- Ну просто люди, которые могут нормально зарабатывать чем-то другим обычно и зарабатывают другим. Ну кроме редких случаев, когда люди видят свою жизненную миссию в служении государству, или когда человек удовлетворяет какие-то свои интересы или амбиции за счет государства.
--

LRV_75

ЦитироватьОбъясняю простым русским языком.
Вот вы начали зарабатывать в 4 раза лучше (ну пусть даже не в 4 а в 10 для круглости цифры).
Вопрос: куда вы потратите эти деньги?
- Покупая больше квартиру/машину или модельную одежду, или еще как-то активно тратя деньги и таким образом выделяясь, вы автоматически становитесь мишенью для преступности, которой меньше не стало
zyxman, Вы реально сумасшедший  :(
Вы в России были со времен СССР?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

Цитироватьzyxman, Вы реально сумасшедший  :(
Вы в России были со времен СССР?
Я не сумасшедший, а просто в отличие от многих не закрываю глаза на происходящее вокруг.
Я бываю в России, и у меня есть друзья и родственники живущие в России, и также мои друзья регулярно бывают в России.
А еще мои друзья и родственники регулярно бывают в Франции, в Германии, в Великобритании, в США.
И моя сестра жила несколько лет в Лондоне, и как раз в тот момент случились теракты, а моя мама сказала "я всё равно за нее более спокойна, чем если бы она была здесь, потому что порядка там намного больше".
--

LRV_75

ЦитироватьЯ не сумасшедший, а просто в отличие от многих не закрываю глаза на происходящее вокруг.
Я бываю в России, и у меня есть друзья и родственники живущие в России, и также мои друзья регулярно бывают в России.
А еще мои друзья и родственники регулярно бывают в Франции, в Германии, в Великобритании, в США.
И моя сестра жила несколько лет в Лондоне, и как раз в тот момент случились теракты, а моя мама сказала "я всё равно за нее более спокойна, чем если бы она была здесь, потому что порядка там намного больше".
Да не были Вы в России. Москву вообще отбросим.
В городах России кругом квартиры покупают, машины, люди одеваются и что? Всех грабят? Спокойно себе люди живут. Если допустим человек получал 10 тыс, а стал в несколько раз больше .. 40 - 50 ... , и что? Его должны ограбить? Чушь полная. Вы просто начитались всяких интернетов, типа ЭхоМосквы.
Преступность есть, коррупция есть и т.д., а где этого нет?
 но тем не менее люди каждый день живут, работают, ходят по магазинам, проводят свой досуг и т.д. Вы же страшилки рисуете, что даже если кому то что то удастся заработать, то это у него заберут, ограбят. Проблема пробок в России это уже отнюдь не только проблема Москвы. Интересно, откуда столько машин?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

Кстати, мой друг как раз в 2007 выехал на ПМЖ в Латвию, и кризиса по нему не заметно - как ездил периодически в Киев попить пива с друзьями, так до сих пор ездит, и до сих пор ужасается нашим реалиям..
Правда наверное ему острых ощущений в жизни не хватает - я бы наверное не стал из Литвы в Киев за рулем собственной машины кататься.
--

mihalchuk

ЦитироватьНе нравится ява - выучите английский. Только по настоящему, и тогда человека с руками оторвут выгнав парочку с "английским". Мля, плитку, класть по человечески, научитесь. Хотите сказать, что квалифицированный работник не заработает 50-70 тыр? Если не заработает, значит, ему надо задуматься о смене специальности.
Э, Виницкий, далековато от вас до России. Накормить себя просто. Элементарно. Накормить семью - тоже можно, прилагая некоторые усилия и преступая временные ограничения. Но дело в том, что содержание себя и близких - это не главная часть жизненных задач. Мне, например, чтобы иметь те же возможности, что были в СССР, сегодня нужно зарабатывать около 90 тыс, либо нужно смириться с ограничениями. Насчёт 50-70 тыс. - это оптимистично. В большинстве случаев квалификации для этого недостаточно, нужно ещё попасть в струю. Много я видел и квалифицированных плиточников, сварщиков и прочих рабочих. Тут так - заработать-то можно, но столько денег не дадут. А там, где дадут, можно и 80-100 тыс. заработать. Но это в сезон. А остальное время они сосут лапу. На одной квалификации сделать желаемые деньги удаётся далеко не всем, увы.

Дмитрий Виницкий

Если сидеть в Усть-Запендрюченске, конечно, там денег столько нет. И не надо мычать, мол, откуда взять деньги на отъезд оттуда?
Струя - это для тех, кто плывёт по течению. Если не получается больше, надо менять или специальность, или место.
Я сужу по своим родителям. Им, чтобы иметь несравнимые с СССР возможности, хватает 50 тысяч. Включая турпоездки заграницу. Без одобрения различного рода пердунов. И россыпь колбасы а "Ашанах".
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКстати, мой друг как раз в 2007 выехал на ПМЖ в Латвию, и кризиса по нему не заметно - как ездил периодически в Киев попить пива с друзьями, так до сих пор ездит, и до сих пор ужасается нашим реалиям..
Правда наверное ему острых ощущений в жизни не хватает - я бы наверное не стал из Литвы в Киев за рулем собственной машины кататься.

Я ехал через Львов и Киев на машине, Местами, конечно, ужас, но вовсе не ужас-ужас. Ничего особенного поездка из Ростова в Прагу из себя не представляет. У меня сын катается два раза в месяц, туда-обратно. Так, на Украине, ещё и дороги лучше. И в Праге не было никакого кризиса, причем, в отличии от Прибалтики, которая экономически пока в полной заднице, но спасается малыми размерами и работой населения на Западе, в Чехии экономика реально растёт.
+35797748398