• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

LG

ЦитироватьКстати, мой друг как раз в 2007 выехал на ПМЖ в Латвию, и кризиса по нему не заметно - как ездил периодически в Киев попить пива с друзьями, так до сих пор ездит, и до сих пор ужасается нашим реалиям..
Правда наверное ему острых ощущений в жизни не хватает - я бы наверное не стал из Литвы в Киев за рулем собственной машины кататься.

Я ехал через Львов и Киев на машине, Местами, конечно, ужас, но вовсе не ужас-ужас. Ничего особенного поездка из Ростова в Прагу из себя не представляет. У меня сын катается два раза в месяц, туда-обратно. Так, на Украине, ещё и дороги лучше. И в Праге не было никакого кризиса, причем, в отличии от Прибалтики, которая экономически пока в полной заднице, но спасается малыми размерами и работой населения на Западе, в Чехии экономика реально растёт.
А я и в России никакого кризиса внешне не заметил. Так - остановилась пара строек из каждых десяти и очередь желающих прийти на работу в РККЭ выросла раз в 10...

Штуцер

ЦитироватьПравда наверное ему острых ощущений в жизни не хватает - я бы наверное не стал из Литвы в Киев за рулем собственной машины кататься.
А в чем проблема и в чем острота ощущений? :roll:
ЗЫ
Цитироватьесли парадное во дворе
Парадного во дворе не может быть по определению. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИ моя сестра жила несколько лет в Лондоне, и как раз в тот момент случились теракты, а моя мама сказала "я всё равно за нее более спокойна, чем если бы она была здесь, потому что порядка там намного больше".

Как вы могли заметить, и я большую часть жизни живу за границей. И что это доказывает? Что я могу выбирать, где и как, и сколько зарабатывать?
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьЕсли сидеть в Усть-Запендрюченске, конечно, там денег столько нет. И не надо мычать, мол, откуда взять деньги на отъезд оттуда?
Само собой напрашивается вопрос: а вы из каких краёв?
ЦитироватьСтруя - это для тех, кто плывёт по течению. Если не получается больше, надо менять или специальность, или место.
Я сужу по своим родителям. Им, чтобы иметь несравнимые с СССР возможности, хватает 50 тысяч. Включая турпоездки заграницу. Без одобрения различного рода пердунов. И россыпь колбасы а "Ашанах".
Я полагаю, что у ваших уважаемых родителей дети уже взрослые, и один из них, балбес, не понимает, что турпоездки с детьми стоят дороже, чем у пенсионеров в межсезонье, а ещё от колбас, которые россыпями в ашанах, дети не очень здоровы, и их надо лечить, а это тоже деньги.

Дмитрий Виницкий

Вы читать умеете?
Да-да, у советских инженеров была офигительная возможность путешествовать по миру, хоть с детьми, хоть без.
Не повторяйте бабкины сказки, дети болеют не от колбасы.
В СССР колбасы не было а дети болели. И лечить их нельзя было ни за какие деньги. Когда меня в 2 года положили в больницу, моя мать жила в больнице, платя официально в день, больше, чем она заработала бы. Кроватей взрослым не полагалось.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Обычное советское. Поэтому, мой сын ни дня не был в детском саду.
+35797748398

mihalchuk

Однако, вот что непонятно. В этой дискуссии вы говорите о России более оптимистично в плане возможностей, чем я.  :?:
У нас не всё так хорошо.

Дмитрий Виницкий

Если говорить в среднем по мясокомбинату, тоже много лучше СССР. Для тех, кто и в СССР старался думать прежде всего о себе. А вот тем, "кто думал о Родине" - да, кормушка кончилась. Упираться нада!
+35797748398

LG

ЦитироватьВы читать умеете?
Да-да, у советских инженеров была офигительная возможность путешествовать по миру, хоть с детьми, хоть без.
Не повторяйте бабкины сказки, дети болеют не от колбасы.
В СССР колбасы не было а дети болели. И лечить их нельзя было ни за какие деньги. Когда меня в 2 года положили в больницу, моя мать жила в больнице, платя официально в день, больше, чем она заработала бы. Кроватей взрослым не полагалось.
Не надо пропаганды.
СССР образца 1980-х и Россия образца нулевых - разные эпохи. Разница - 25 лет. СССР образца 1950 и СССР образца 1975 - также разные эпохи. Т.е. сравнение некорректно (мягко сказано).
Упрекать СССР в том что советский инженер не мог путешествовать по миру - то же самое что упрекать советский режим за отсутствие у советского инженера образца 80-х высокоскоростного интернета и мобильного телефона.
ЦитироватьИ лечить их нельзя было ни за какие деньги. Когда меня в 2 года положили в больницу, моя мать жила в больнице, платя официально в день, больше, чем она заработала бы. Кроватей взрослым не полагалось.
У каждого свой личный опыт и не надо абсолютизировать свой личный опыт. У меня например другой личный опыт. В 1982 моя мама попала в кошмарную автокатастрофу (лобовое столкновение ночью на Горьковском шоссе "шестерки" и военного "Урала". И еще говорят что в СССР у инженеров не было личных автомобилей!) и ее бесплатно спасли, вытащили с того света и восстановили как нормального дееспособного человека.
Я же не ору что СССР - суперстрана на основе этого факта?

zyxman

ЦитироватьДа не были Вы в России. Москву вообще отбросим.
В городах России кругом квартиры покупают, машины, люди одеваются и что? Всех грабят? Спокойно себе люди живут. Если допустим человек получал 10 тыс, а стал в несколько раз больше .. 40 - 50 ... , и что? Его должны ограбить? Чушь полная. Вы просто начитались всяких интернетов, типа ЭхоМосквы.
Я знаю человека, который мне лично говорил сколько раз его квартиру обокрали, но я не буду его называть, потому что у нас принято когда человек в таком признается сказать что-то вроде "ну он и дурак что с ним такое происходит". Если он захочет сам скажет.
А среди лично моих соседей буквально этим летом был случай что девушку вечером остановили под парадным и приставив нож к горлу забрали мобилку.

А вообще конечно люди спокойно живут - от неспокойствия очевидно лучше не станет, а кто может бегут в Австралию или еще куда..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Знаете, и у нас есть места, где лучше ночью не ходить, но там и в светлое время суток, только в резиновых сапогах до остановки автобуса дойти можно. Но вы-то думаете, что так везде?
Криминал действительно, мутировал в силовиков и ЧОПы. Поэтому, отношения с ним, как бы, формализовались.
Ничего общего с ЮАР, где большинство, только и думает, как бы что спереть у меньшинства. То,  что большинство, думает, как бы меньше работать, не криминал, а другого рода проблема.
+35797748398

hlynin

Да ладно вам ужастики рассказывать. Нормальная жизнь. Жить можно и даже можно дожить до пенсии.

ЦитироватьВдали от кризисов и мировых проблем
Здесь жизнь надежна и проста, как АКМ
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКриминал действительно, мутировал в силовиков и ЧОПы. Поэтому, отношения с ним, как бы, формализовались.
ВотЪ.

Агрессивные по генам нашли свое место в обществе и в истории.

А в Европах их же отправляют бомбить Ливию.
Не копать!

Старый

ЦитироватьПроблема пробок в России это уже отнюдь не только проблема Москвы. Интересно, откуда столько машин?
Это он рассказывал что пробки из-за огромного количества грузовичков развозящих товары по мелким лавочкам?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПравда наверное ему острых ощущений в жизни не хватает - я бы наверное не стал из Литвы в Киев за рулем собственной машины кататься.
А что, в Белорусии проблемы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

ЦитироватьЗнаете, и у нас есть места, где лучше ночью не ходить, но там и в светлое время суток, только в резиновых сапогах до остановки автобуса дойти можно. Но вы-то думаете, что так везде?
Криминал действительно, мутировал в силовиков и ЧОПы. Поэтому, отношения с ним, как бы, формализовались.
Ничего общего с ЮАР, где большинство, только и думает, как бы что спереть у меньшинства. То,  что большинство, думает, как бы меньше работать, не криминал, а другого рода проблема.
Ну как вам угодно, можем считать молодежные банды обирающие одиноких прохожих не криминалом а романтиками.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Вы бредите, какие ещё молодёжные банды? Может, в Днепропетровске? А в России я такое только про Набережные Челны и Казань слышал, лет 15 назад.
+35797748398

zyxman

А что, в Белорусии проблемы?
Он ездит через Польшу прямо в Украину - так больше дороги через Европу проходит.
- В Европе цивилизация, а в Украине он себя чувствует на родине, а Беларусь для него совсем чужая страна.
--

NLPepper

ЦитироватьУпрекать СССР в том что советский инженер не мог путешествовать по миру - то же самое что упрекать советский режим за отсутствие у советского инженера образца 80-х высокоскоростного интернета и мобильного телефона.
Не вижу никакой связи. Мобильников не было нигде в мире (я сейчас не рассматриваю автомобильные радиотелефоны). А вот отдыхать в Грецию иностранные студенты ездили вовсю, о чем советские инженеры могли узнать только из подпольного видео ("Греческая смоковница" - 1976 г, "Летние любовники" - 1982). То есть, туриндустрия ТАМ существовала, и работала полным ходом.

А вот этим летом у меня младшая дочка впервые в жизни летала отдыхать на Крит. Никого не спрашивая и без характеристики от райкома ВЛКСМ.
Это при том, что мы с женой еще нигде за границей не отдыхали, у нас самих даже загранпаспортов до сих пор еще нет.  :wink:
Лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть...