• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьНо Вас ЛИЧНО не ограбили, не избили? - Классическая фобия.
Вообще-то меня как раз и грабили и били, и именно при таких обстоятельствах.
Я внимательно слушаю ваши дальнейшие аргументы.
То есть и Вас и Ваших знакомых регулярно грабят и бьют?
А я думал - Киев спокойный город. Слава богу, я живу в Москве. :D
Знаком только с работой карманников...
С ограблениями понятно, но в чем проблема с ездой на машине из города в город?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

zyxman

ЦитироватьНо Вас ЛИЧНО не ограбили, не избили? - Классическая фобия.
Вообще-то меня как раз и грабили и били, и именно при таких обстоятельствах.
Я внимательно слушаю ваши дальнейшие аргументы.
То есть и Вас и Ваших знакомых регулярно грабят и бьют?
А я думал - Киев спокойный город. Слава богу, я живу в Москве. :D
Дело не в спокойности города.
Дело как раз в образе жизни - когда вы 20 лет работаете на одном предприятии с 9 до 18 и с двумя выходными, вы действительно ничем не рискуете.
А когда вы работаете на 2-3 работах, с ненормированным графиком, то очень часто оказываетесь в таких местах где кроме вас и гопоты никого нет.
Это даже если не учитывать тех моих знакомых, кто занимается любительской астронимией и просто регулярно катаются с кучей дорогого оборудования в безлюдные места на наблюдения.
ЦитироватьС ограблениями понятно, но в чем проблема с ездой на машине из города в город?
Автомобиль транспортное средство повышенной опасности. Это буквально означает что автомобиль смертельно опасен.
В городе опасность автомобиля чуть меньше ввиду ограничения скорости и ввиду близости экстренных служб, а за городом и скорости совсем другие, и медики просто не успеют помочь если что.
Но Европа выгодно отличается от всего бывшего СССР как раз тем что там и дороги лучше и чище, и экстренные службы РАБОТАЮТ, а у нас нормальная ситуация когда просто не отвечают на звонок с мобильного.
То есть фактически, весь бывший СССР живет как дикие страны Африки - там тоже есть оазисы цивилизации в городах, а начиная с окраины города происходит что угодно.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

И водопровод - источник опасности, и электричество. Никак не могу понять, чего вы доказываете? Да, Россия не Голландия. Но и не Сомали.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьНикак не могу понять, чего вы доказываете?
Вы хотели мои аргументы, почему в России проблематично вести бизнес. Я аргументы привел.
ЦитироватьДа, Россия не Голландия. Но и не Сомали.
Если-бы в мире существовали ТОЛЬКО Россия, Голландия и Сомали то проблем-бы не было, тк Голландия радует порядком и безопасностью, и совсем не радует размером своих налогов.
Но вся проблема что есть еще масса других стран, где бизнес вести намного удобнее и безопаснее чем в России и при этом и налоги вполне умеренные.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Штуцер

ЦитироватьАвтомобиль транспортное средство повышенной опасности. Это буквально означает что автомобиль смертельно опасен.
В городе опасность автомобиля чуть меньше ввиду ограничения скорости и ввиду близости экстренных служб, а за городом и скорости совсем другие, и медики просто не успеют помочь если что.
В общем все так. Только не надо преувеличивать. Когда у меня возникала мысль съезить в Суздаль, или к примеру, в Кандалакшу, через Петрозаводск, Кемь и обратно через Вологду, Ярославль эти соображения Ваши не играли никакой роли. Ровным счетом никакой.
Лифтом пользуетесь? Разрежет пополам.
На улицу выходите? Кирпич, бутылка, сосульки.
Метро, жД, трамвай? Разрежет вдоль.
Пешеход? Дорогу не переходить - водители убийцы.
Продолжать?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

zyxman

ЦитироватьЛифтом пользуетесь? Разрежет пополам....

ЦитироватьЕсли-бы в мире существовали ТОЛЬКО Россия, Голландия и Сомали то проблем-бы не было, тк Голландия радует порядком и безопасностью, и совсем не радует размером своих налогов.
Но вся проблема что есть еще масса других стран, где бизнес вести намного удобнее и безопаснее чем в России и при этом и налоги вполне умеренные.
--

Дмитрий Виницкий

Как вы ловко перевели тему - от молодёжных банд к налогообложению.
Кстати, я в курсе ситуации с налогообложением. Уверяю вас, это последнее, что волнует бизнес любого уровня, хоть в России, хоть в Швеции. Про Украину, разумеется, ничего не скажу. А за эти два государства, ручаюсь.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьКак вы ловко перевели тему - от молодёжных банд к налогообложению.
Молодежные банды это как и качество дорог, и качество медицины, и коррупция, и даже плохой климат с неудобствами логистики от гололеда - всё можно считать косвенными налогами, которые вынужденно вкладываются в себестоимость продукции.
ЦитироватьКстати, я в курсе ситуации с налогообложением. Уверяю вас, это последнее, что волнует бизнес любого уровня, хоть в России, хоть в Швеции. Про Украину, разумеется, ничего не скажу. А за эти два государства, ручаюсь.
Вы говорите архиглупость. Любые налоги, как прямые так и косвенные вкладываются в себестоимость производства и непосредственно влияют на инвестиционную привлекательность конкретной территории.

Другое дело, что в каждом конкретном случае какие-то факторы более весомы а какие-то менее весомы.
- В каких-то случаях важнее всего оказывается дешевизна рабочей силы Азии; в других случаях перевешивает наоборот недешевая но в среднем более высококвалифицированная рабочая сила и мощь инфраструктуры США/ЕС; в третьих случаях выигрывает Украина, в которой рабочая сила и по квалификации и по оплате где-то между Европой и Азией, и очень низкие налоги; в четвертых случаях выигрывает Израиль, честно не знаю за счет чего у них недорогая медицина; в пятых случаях Кипр кроет вообще всех :D

Но по "средней температуре по больнице" наиболее удобные для ведения бизнеса страны G7 списка 1990 года - в других местах может быть больше ВОЗМОЖНАЯ прибыль, но и больше риска.
Самые хитрые создают корпорацию и раскидывают производства по всему миру, располагая конкретную часть бизнеса там где заниматься конкретной специализацией оказывается выгоднее всего - ну например я знаю не очень большую фирму, у которой разработка почти 100% в Украине и Белоруссии, а штаб-квартира и датацентр в США.
--

Дмитрий Виницкий

Искусство управления и ведения бизнеса состоит в том, чтобы максимально снижать издержки. В т.ч. и налоговые. Иначе никакого бы производства, ни в Швеции, ни в Норвегии и Германии, не осталось бы. Бегут, как правило, малонадёжные и рискованные инвестиции. Ибо в налоговых раях, как раз и возможно заниматься не очень одобряемыми операциями. Вы не заметили, что все технологии появляются в странах с тяжелым, по вашим представлениям, инвестиционным климатом, а готовые решения, для тех видов продукции, где стоимость рабочей силы является решающей, утекают в таиланды.
+35797748398

zyxman

Виницкий, вы уже сами с собой спорите?
Может все-таки сначала ВНИМАТЕЛЬНО почитаете что я на самом деле писал?
--

KrMolot

Наткнулся я как-то на один канал на Youtube. Сильно. Мне понравилось. Слово "юрийгагарин", правда, передергивает, но это видимо зависит от конкретно моих интересов!
Для приобщения и просто поржать рекомендую начать с концертной записи стиха:
Ну а потом переходить на более глубокие произведения:
http://www.youtube.com/user/GrazhdaninPoet

Вадим Семенов

http://www.newsland.ru/news/detail/id/830585/

В Ярославской области жители поселка Рыбинска освистали Героя СССР, первую женщину-космонавта Валентину Терешкову за то, что она проводила агитацию в пользу единороссов. Жители привали Терешкову к ответу за антинародную политику власти в поселке. Информация об этом появилась на местном форуме 25 ноября.

Зампредседателя областного парламента Терешкова является вторым номером в региональном списке "ЕдРа".

Когда Терешкова появилась на встрече с жителями поселка, те буквально забросали ее обвинениями.

Так, бывший директор кабельного завода Геннадий Гагарин рассказал, что за время правления единороссов в поселке подверглись уничтожению 4 детских сада, а построено было всего два 27-квартирных дома. Он привел в пример советскую стройку, когда только коллектив кабельного завода строил в год 120 квартир.

Также на встрече было озвучено, что в поселке был ликвидирован отдел милиции, перестала существовать станция скорой помощи, а также была закрыта баня.

Все предприятия поселка, по словам жителей, встали, а от дорог почти ничего не осталось.

Но главным моментом встречи стал вопрос одной из жительниц, адресованный Терешковой:

"Вам не стыдно до сих пор носить звание Герой Советского Союза?".

Отметим, в данном регионе рейтинг единороссов относительно высок.

Напомним, 20 ноября в спорткомплексе "Олимпийский" освистали премьера Владимира Путина. Когда после победы бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко над американцем Джеффом Монсоном тот вышел поздравить борца с победой, с трибун раздались свист и гиканье. Западные СМИ расценили этот инцидент как "неслыханное унижение для человека, который, как ожидается, займет президентский пост в следующем году".
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Дмитрий Виницкий

Про Терешкову - лабуда. Ничего особенного по свидетельству присутствующих там не происходило.

Цитировать"Не надо красивых сказок. Мать вчера на этой встрече была, ходила посмотреть на живую легенду. Была обычная встреча, никакого описанного вами свиста, обструкции и т.д. Присутствовали, в числе прочих, двое - Гагарины - отец и сын. Терешкову они с самого начала явно пытались поставить в неудобное положение, выступали явно с прокоммунистических позиций, а вопросы задавали так, чтобы при любом ответе на них Терешкова смотрелась бы максимально невыгодно. Отец вроде директор кабельного завода, сын - бывший военный, но последнее время чем, как занимается - совершенно не ясно. Два человека на полный зал - это не освистали, это так, потявкали. То есть по сути, вместо того, чтобы нормально озаботится проблемами своих односельчан или кого там еще - зная, что Терешкову в верхах слушают - они решили устроить цирк. Ну и ты тут еще - освистали. Не смеши."
+35797748398