• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

Morin

ЦитироватьПаразитический банковский капитал - главный враг человечества. Поэтому ссуда денег под процент должна быть запрещена под страхом уголовного наказания.
А как быть без банковского капитала?
Когда банк дает в займы денег в разы больше, чем имеет, то это - мошенничество. И от того, что "везде так делают" мошенничеством быть не перестает. Если вы вспомните, что такое деньги и зачем они появились на свете, то спорит со мной вы не будете.
Лучшее - враг хорошего

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьС такой рожей и дикцией как у Зю даже Явлинского на выборах не завалить.
Вы представляете как популярны коммунистические идеалы, что даже с ТАКИМ лицом партия стабильно занимает на выборах второе место! А если выйти с нормальным лицом (хотя бы молодого Строева), думаю ЕдРо победило бы только с колоссальными (процентов в 50-60) подтасовками.

А где там вообще идеалы, кроме дежурной трескотни ни к месту? Коммунистическими идеалами мы наелись по уши, а зюгановская молодёжь - мажоры и выжидающие места в едре, куда они не прошли по конкурсу, настолько они хреновы.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПаразитический банковский капитал - главный враг человечества. Поэтому ссуда денег под процент должна быть запрещена под страхом уголовного наказания.

Да-да, и за продажу пирожков, дороже себестоимости - расстреливать!
+35797748398

Дмитрий В.

Да-да, и за продажу пирожков, дороже себестоимости - расстреливать!

Пирожки - пожалуйста. Но производство денег из денег должно быть объявлено вне закона. И не надо расстрелливать, ради Бога. Вполне достаточно 25 лет каторги.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Дмитрий, а что вы делали на занятиях по политэкономии? Ракеты рисовали? :wink:
Основоположников не читали?  :shock:
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто бульварный социализм с полным отсутствием частной собственности.
Либо гос-во контролирует только объем денежной массы с установлением правил функционирования рынка, либо контролирует все и вся в рамках полной распределительной системы

Вот пусть государство и запретит брать "лихву". Частный банк существовать при этом не сможет. Поэтому банковская система должна быть на 100% национализирована, если мы не хотим иметь систематические финансовые кризисы. Производственный капитал может быть частным.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий, а что вы делали на занятиях по политэкономии? Ракеты рисовали? :wink:

В основном, самолеты. Читал. И хорошо помню характеристику банковского капитала, как самого паразитического. Да, собственно, так оно и есть. Для этого даже не обязательно читать классиков.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

zyxman

ЦитироватьВот 50 000 евро за сколько молодой человек заработает. Если средняя зарплата 3 000 евро, то за 50...60 месяцев скопит?  Стало быть года за 4.  А в нашей стране за 200 евро срок будет в 15 раз больший. Стало быть за 60 лет. И нужно ему производительность поднять в 15 раз, чтобы купить квартиру. Может быть не в производительности дело?
В вашем конкретно случае дело в том, что вы НЕ ЧИТАЕТЕ и не пытаетесь разобраться, а только плодите информационный шум, с ОЧЕНЬ высокой производительностью, достойной лучшего применения.

А если-бы вы читали, то прочли-бы, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В РОССИИ такая-же цена на жилье как в Европе (ДОЛЖНО быть ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле).

Точнее конечно в жизни любая дрянь случается если сильно постараться, но мы ж тут вроде адекватные люди собрались, может хватит искать особый русский путь там где никакого пути нет?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LG

ЦитироватьДмитрий, а что вы делали на занятиях по политэкономии? Ракеты рисовали? :wink:
1 курс 2 семестр МАИ. Предмет - "Научный коммунизм"
Преподаватель - милая женщина 35 лет по фамилии Камушер. Она нам сказала так. Вот я диктую текст гимна СССР. Это гимн нашей родины. Во время экзамена попрошу процитировать наизусть. Минус куплет - минус балл.
Гимн своей страны всякий уважающий себя студент такого ВУЗа как МАИ обязан знать.
Не знаете - на пересдачу.
Выучите хотя бы это. Больше мне от вас ничего не надо.

Ded

Преподаватель - милая женщина 35 лет по фамилии Камушер. Она нам сказала так. Вот я диктую текст гимна СССР. Это гимн нашей родины. Во время экзамена попрошу процитировать наизусть. Минус куплет - минус балл.
Гимн своей страны всякий уважающий себя студент такого ВУЗа как МАИ обязан знать.

В мое время научный коммунизм начинали читать позднее. И был гос. экзамен.
Все возможно

LG

1983 год. Экономический факультет МАИ

Ded

1983 год. Экономический факультет МАИ

К этому времени я уже закончил (1982)
Все возможно

Дмитрий Виницкий

У нас научный коммунизм был последним после всех политэкономий и диаматов-истматов и истории КПСС. И был он от зафкафедрой НК истфака со всеми вытекающими подробностями. Короче, я свою 4-ку на госэкзамене рвал зубами, благо, пятый курс уже не был столь напряжён с зубрёжкой.
+35797748398

us2-star

"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

Да, стишок, явно не Михалков писал. Уж лучше - Боже, Царя храни! Можно без слов. А то у нас слов больше всего всегда. :D
+35797748398

Parf

ЦитироватьСделать выделенные полосы для общественного транспорта. И перехватывающие парковки на окраине города.
ЭЭ, послушайте, есть целые книги по данной теме. Из-за объема нет смысла их тут на форуме полностью приводить.
Но ключевые моменты привести можно, и самый ключевой момент - реально работающая частная собственность, а уже выделенные полосы, и платный въезд в центр, и перехватывающие парковки это технические нюансы, и без эффективной частной собственности эти механизмы работать не будут.

Вы о чём? :shock: Как раз общественный транспорт - классический пример того, что государственная собственность в некоторых случаях бывает эффективнее частной.
Россия, вверх!

Parf

ЦитироватьЭто бульварный социализм с полным отсутствием частной собственности.
Либо гос-во контролирует только объем денежной массы с установлением правил функционирования рынка, либо контролирует все и вся в рамках полной распределительной системы

Вот пусть государство и запретит брать "лихву". Частный банк существовать при этом не сможет. Поэтому банковская система должна быть на 100% национализирована, если мы не хотим иметь систематические финансовые кризисы. Производственный капитал может быть частным.

Для нормального функционирования экономики необходим рост денежной массы, хотя бы сравнимый по скорости с ростом ВВП. То есть деньги под процент давать надо. Но это должно делать государство, процент должен быть минимальный, а кредиты - целевыми. На благое дело - процент меньше, на всякую фигню - выше. :)
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

ОАЯ

ЦитироватьА если-бы вы читали, то прочли-бы, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В РОССИИ такая-же цена на жилье как в Европе (ДОЛЖНО быть ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле).
Я то читаю, что другие пишут. А Вы пытаетесь спорить с В.Путиным, который 8.05.2008 сказал: «Стройки обходятся нам зачастую в разы дороже, чем аналогичные зарубежные объекты. Сейчас начали смотреть планы реализации крупных наших масштабных проектов, о которых вы все знаете. Но удивительно просто – по сути, одни и те же объекты в разы у нас дороже, чем в Западной Европе. Энергетика дешевле, рабочая сила дешевле, да всё дешевле, а объект дороже». :D