• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьСделать выделенные полосы для общественного транспорта. И перехватывающие парковки на окраине города.
ЭЭ, послушайте, есть целые книги по данной теме. Из-за объема нет смысла их тут на форуме полностью приводить.
Но ключевые моменты привести можно, и самый ключевой момент - реально работающая частная собственность, а уже выделенные полосы, и платный въезд в центр, и перехватывающие парковки это технические нюансы, и без эффективной частной собственности эти механизмы работать не будут.
:D  :D  В мире почти (точнее во всех) во всех странах есть частная собственность, однако благоденствует лишь 1/6...1/7 часть человечества. Вы, конечно, скажетте, что 5/6 - капитализм не правильный, а у 1/6 - правильный. Однако, если б вы захотели ознакомиться положением дел в разных богатых странах, то удивились бы как далеки они друг от друга в политическом смысле, а так же в отношении к народвластию, к частной собственности. Может вы просто подгоняеьте решение под ответ?: "Раз богатые, значит  там работающая частная собственность" и наоборот. Ну вам, конечно, ничего не докажешь, это я для других... :)
А я действительно стараюсь знакомиться с положением дел в разных богатых странах.
И действительно в странах G7 1990-го года частная собственность совершенно полноценная, в обороте которой действительно может участвовать без ограничений ЛЮБОЙ человек (даже часто НЕгражданин, то есть иностранец), а в других ограниченная.
И главный фактор один: во всех правильных странах более 20% полноценной частной собственности.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьПока нет социального заказа от населения на исполнение законов, всё будет одинаково не зависимо от выбранной власти.
Ну, тогда у нас "другого народа для Вас нет" :lol: Народ не хочет заниматься даже вопросами на уровне дома/города
И НЕ захочет НИКОГДА, пока не будет полноценного права собственности.
Элементарно, в теории сейчас можно свободно продать квартиру в одном доме и переселиться в другой - более правильный, а на практике сейчас вся жизнь строится на личных договоренностях и на личных симпатиях - переезжая в другой дом вы покидаете родную среду и становитесь чужим в новой среде - при полноценном праве собственности личные симпатии уже были-бы на подобающем им втором или третьем месте, а главное было-бы умение зарабатывать деньги легально.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

LRV_75

ЦитироватьИ НЕ захочет НИКОГДА, пока не будет полноценного права собственности.
Элементарно, в теории сейчас можно свободно продать квартиру в одном доме и переселиться в другой - более правильный, а на практике сейчас вся жизнь строится на личных договоренностях и на личных симпатиях - переезжая в другой дом вы покидаете родную среду и становитесь чужим в новой среде - при полноценном праве собственности личные симпатии уже были-бы на подобающем им втором или третьем месте, а главное было-бы умение зарабатывать деньги легально.
Какую то херню Вы говорите. Я спокойно могу продать квартиру и купить в другом месте. Впрочем как и любой другой собственник жилья у нас в стране. За уши у Вас все притянуто
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

ЦитироватьИ НЕ захочет НИКОГДА, пока не будет полноценного права собственности.
Какую то херню Вы говорите. Я спокойно могу продать квартиру и купить в другом месте. Впрочем как и любой другой собственник жилья у нас в стране. За уши у Вас все притянуто
Ну так и продайте, и купите квартиру дешевле, и на разницу откройте космический бизнес, и вот тут вы увидите, что вы на самом деле сейчас живете как блоха на собаке - даже не так существенно что перейдя границу вашей собаки вам прийдется все отношения в обществе строить с нуля, главное что ваша роль всегда останется даже не вторичной.
--

LRV_75

ЦитироватьНу так и продайте, и купите квартиру дешевле, и на разницу откройте космический бизнес, и вот тут вы увидите, что вы на самом деле сейчас живете как блоха на собаке - даже не так существенно что перейдя границу вашей собаки вам прийдется все отношения в обществе строить с нуля, главное что ваша роль всегда останется даже не вторичной.
Даже если я продам свою квартиру и взамен куплю конуру, то максимум на какой "космический бизнес" я могу рассчитывать - это несколько ларьков с чебуреками   :lol:
Если серьезно, то я не верю в возможность реального космического бизнеса в части создания наземной инфраструктуры обеспечения запусков на данный момент и это не зависит от результатов выборов. Его просто нет, ни у нас ни в США.  Маск еще на заре своей затеи с пусками ракет получил финансирование от НАСА. Вообщем это тоже можно назвать бизнесом. Бизнес это все на чем зарабатываются деньги, но это не тот бизнес про который вы тут с Валерием поете - свободный  рынок частников, конкуренция и т.д. Тут действуют немного другие законы
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mihalchuk

ЦитироватьС Беларусью (так правильнее) непонятки, вроде правильно отстаивается национальная труба и многие предприятия не поддаваясь на козни российских реформаторов об их приватизации не в белорусскую пользу, но жить простому люду у них не просто. Про жаждущих стать новыми белорусами знаю не понаслышке. Я бы их там вообще б "забанил" и "отмодерировал" :D
Белоруссия - это Россия минус нефть, газ и ещё много чего. При таких начальных условиях белорусы живут довольно неплохо.

mihalchuk

ЦитироватьПока нет социального заказа от населения на исполнение законов, всё будет одинаково не зависимо от выбранной власти.

Ну, тогда у нас "другого народа для Вас нет" :lol: Народ не хочет заниматься даже вопросами на уровне дома/города (для начала перестать мочиться в подъездах и начать интересоваться чем и как занимается управляющая компания или ТСЖ). :cry:

ВОООТ!!! Так в этом то всё и дело!!! И начинать надо снизу, а не устраивать очередные Великие Потрясения!
Движение уже идёт! Народ потихоньку заменяется.

ОАЯ

Если Вы не работаете в полиции, при правительстве можете вы не обменять, а просто купить квартиру? Даже если Вы работаете в банке и тогда нет. На эти зарплаты  - никогда. С такой инфляцией даже накопить за 40 лет не сможете. Даже без инфляции. Так как же будут жить Ваши дети без квартиры? Или на двоих один ребенок — это норма жизни? На кой черт тогда вся суета с частной собственностью и свободой быть нищим?
Или опять ждать светлого капиталистического будущего?

Дмитрий Виницкий

При зарплате в 60-100 тыр купить жильё вполне возможно. У нас продаются таунхаусы за городом от 50 000 евро.
+35797748398

LG

ЦитироватьПри зарплате в 60-100 тыр купить жильё вполне возможно. У нас продаются таунхаусы за городом от 50 000 евро.
На Энергии покупают. В кредит. То что Энергия рекламирует на своем сайте про жилье сотрудникам - не фикция.

mihalchuk

ЦитироватьА я действительно стараюсь знакомиться с положением дел в разных богатых странах.
И действительно в странах G7 1990-го года частная собственность совершенно полноценная, в обороте которой действительно может участвовать без ограничений ЛЮБОЙ человек (даже часто НЕгражданин, то есть иностранец), а в других ограниченная.
И главный фактор один: во всех правильных странах более 20% полноценной частной собственности.
Наблюдение интересное. Только наблюдения мало, ещё нужен анализ. То, что вы заметили - причина того, что эти страны добрались до уровня  G7 или следствие опережающей развитости экономики. Кроме того, важна динамика: как там сейчас с частной собственностью и как к этому относится общество?

LG

Муж+жена+двое детей. Оба работают на Энергии. У жены 40 тыр у мужа 60 тыр. Ну или 50+50 - есть варианты. Покупают в кредит квартиру от Энергии.

ОАЯ

ЦитироватьПри зарплате в 60-100 тыр купить жильё вполне возможно. У нас продаются таунхаусы за городом от 50 000 евро.

Или у меня что-то с калькулятором или это шутка. 50 000 * 40 это два миллиона рублей. Экзотики не надо. Средняя зарплата 15 000 ... 20 000 рублей. Из них 10 000 ...12 000 минимальные траты в месяц на бытовуху. Скопите Вы по 5 000 хотя бы миллион.  За 100 тысяч квартира - это не высоко в горах, не в нашем районе - нет таких цен в стране. Если есть, то в тундре или не в нормальном районе.

Если кто-то говорит кредит - значит он не умеет складывать. Вся остальная страна радуется за москвичей и их зарплатам. Это всем известно.

Когда говорят средняя зарплата 20 000 рублей - Вы понимаете, что это означает?

Дмитрий Виницкий

А зачем вы рассматриваете "средние" зарплаты в 12000 рублей? Это проблемы тех, кто за такие деньги работает. И в любой стране полно народу, неспособного купить квартиру ни при каких условиях. Надо ориентироваться на тех, кто спосбен и желает.
Я вас уверяю, найти работу на 50 000 руб и выше - особых проблем нет. Даже квалификации особой не надо. Достаточно желания вкалывать. Хоть в Москве, хоть в тундре.
+35797748398

ОАЯ

Вот и договорились. И это их проблема. 80% в стране не могут купить квартиру - норма.

В общем уверять не надо. Все кругом дураки - работают за среднюю.

LG

Или у меня что-то с калькулятором или это шутка. 50 000 * 40 это два миллиона рублей. Экзотики не надо. Средняя зарплата 15 000 ... 20 000 рублей. Из них 10 000 ...12 000 минимальные траты в месяц на бытовуху. Скопите Вы по 5 000 хотя бы миллион.  За 100 тысяч квартира - это не высоко в горах, не в нашем районе - нет таких цен в стране. Если есть, то в тундре или не в нормальном районе.

Если кто-то говорит кредит - значит он не умеет складывать. Вся остальная страна радуется за москвичей и их зарплатам. Это всем известно.
Ну - предположите кредит на 20 лет, по 20 тыр в месяц

zyxman

ЦитироватьЕсли Вы не работаете в полиции, при правительстве можете вы не обменять, а просто купить квартиру? Даже если Вы работаете в банке и тогда нет. На эти зарплаты  - никогда. С такой инфляцией даже накопить за 40 лет не сможете. Даже без инфляции. Так как же будут жить Ваши дети без квартиры? Или на двоих один ребенок — это норма жизни? На кой черт тогда вся суета с частной собственностью и свободой быть нищим?
Частной собственности от польской границы до Китая НЕТ. Зарубите себе это на носу, или завяжите узел где не забудете.
И вот потому что нет частной собственности, не строится достаточно нового жилья чтобы удовлетворить спрос, и потому держится завышенная цена на ВСЁ жилье, даже на 40-летние халупы, которые по-хорошему пора уже сносить.
ЦитироватьИли опять ждать светлого капиталистического будущего?
Если будете именно просто ЖДАТЬ, то ничего не будет - надо РАБОТАТЬ - хотя-бы для начала разобраться, как живут самые успешные страны и в чем причины их успеха.
Можете для начала поступить проще - найдите хоть один убедительный пример, который опровергнет мою точку зрения о ДОЛГОВРЕМЕННОМ успехе стран имеющих полноценную частную собственность.
--

Дмитрий Виницкий

80% в стране не способны работать в половину от европейского уровня, ни качеством, ни производительностью. Так почему же они должны быть способны купить жильё?
+35797748398

LG

Ну - предположите кредит на 20 лет, по 20 тыр в месяц

LG

ЦитироватьВот и договорились. И это их проблема. 80% в стране не могут купить квартиру - норма.

В общем уверять не надо. Все кругом дураки - работают за среднюю.
Я не спорю. Я согласен с тем что 90% россиян никогда в этой жизхни не смогут купить квартиру. Однако я о другом - о том как вопрос решается например в РККЭ. Вопрос покупки квартиры средним инженером РККЭ в кредит перемещается из темы "несбыточная мечта" в тему "рачительное планирование своих расходов на 20 лет вперед"
Не вижу особых препядствий чтобы то же самое не было например в ЦСКБ или у Решетневых