• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьВот, незадача, Китай, тоже, немаленькая страна. А они нам удивляются. И Япония в отношении населения - немаленькая страна. И они тоже нам удивляются.
Вообще то, насколько мне известно, в Японии НИКОГДА не отменяли частную собственность :P
Во вторых административно Япония порублена АЖ НА 47 префектур (а раньше их было вообще больше 100 !!!)

А насчет Китая там ситуация тоже непростая, в смысле нехорошая - народ пока не занимается политикой, пока переваривает их безумный рост ВВП, а что будет когда этот рост по какой-то причине закончится никто не знает.
И кстати, до меня доходила информация, что частная собственность в Китае не отменялась даже в самые развеселые годы.
Во вторых в Китае 22 провинции, 5 автономных районов, 4 города центрального подчинения, 2 специальных административных района - итого при территории меньше чем у России в Китае аж 33 субъекта административного деления.

Напомню, что в России частная собственность пока еще декларация и 23 субъекта федерации.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

А это ничего, что Япония до 45-го года была феодальным государством?
И, что, если в РФ, уменьшить количество субъектов, жизнь сразу наладится?
+35797748398

zyxman

ЦитироватьА это ничего, что Япония до 45-го года была феодальным государством?
Но частная собственность в Японии была задолго до 45-го года.
ЦитироватьИ, что, если в РФ, уменьшить количество субъектов, жизнь сразу наладится?
Во первых, не уменьшить, а ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ.
Во вторых, изменение административного деления само по себе ничего не улучшит, а только лишь облегчит и убыстрит реформы, если они конечно будут.

PS Винницкий, вы намеренно тупите?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

Кстати, Япония и Китай (да и вобщем вся Азия) примеры ОДНОЗНАЧНО плохие - думаю что подавляющее большинство славян еще могли-бы приспособиться к европе, но азию любят только на расстоянии, пока не знают тамошних нюансов, тк азиатские закосы значительно превосходят всё что мы когда-то видели.
--

Дмитрий Виницкий

Значит, беда, потому что мы славяне??? Циркуль заготовили?

Какая такая частная собственность была в Японии? Может, там и конституция была?
+35797748398

LG

ЦитироватьВ бюллетене на выборах партии будут стоять так:

1. Справедливая Россия
2. ЛДПР
3. Патриоты России
4. КПРФ
5. Яблоко
6. Единая Россия
7. Правое дело
В бюллетене на выборах ГОЛОСОВАТЬ я буду так -- за всю скопом ВЕРТИКАЛЬ власти:

1. Справедливая Россия ___ [X]
2. ЛДПР _________________ [X]
3. Патриоты России _______ [X]
4. КПРФ _________________ [X]
5. Яблоко _______________ [X]
6. Единая Россия _________ [X]
7. Правое дело ___________ [X]
На выборах по приколу 1 голос получит дядюшка Зю и еще один Яблоко. :D

Morin

ЦитироватьА вот действительно не за кого голосовать. КПРФ и ЛДПР марионетки, от Яблинского и Каспарова реально блевать тянет.
Всё так, но голосовать надо за КПРФ. Хотя бы потому, что только против КПРФ власть воюет всерьез . А Зюганов, он - невечен. В конце концов его сменят. А если мы (в смысле избиратели :( )приведем его к власти, то у него будет только два варианта - либо разоблачить себя как пособника нынешней власти, после чего его коммунисты выкинут из партии, либо делать то, что от него ждет народ - вести пророссийскую политику.  КПРФ в настоящий момент единственная пророссийская политическая сила на просторах России, как говорит один мой хороший знакомый (из ЦСКБ - кстати :) ): " КПРФ - партия национальной буржуазии".
Лучшее - враг хорошего

Parf

ЦитироватьА вот действительно не за кого голосовать. КПРФ и ЛДПР марионетки, от Яблинского и Каспарова реально блевать тянет.
Всё так, но голосовать надо за КПРФ. Хотя бы потому, что только против КПРФ власть воюет всерьез . А Зюганов, он - невечен. В конце концов его сменят. А если мы (в смысле избиратели :( )приведем его к власти, то у него будет только два варианта - либо разоблачить себя как пособника нынешней власти, после чего его коммунисты выкинут из партии, либо делать то, что от него ждет народ - вести пророссийскую политику.  КПРФ в настоящий момент единственная пророссийская политическая сила на просторах России, как говорит один мой хороший знакомый (из ЦСКБ - кстати :) ): " КПРФ - партия национальной буржуазии".

Да, так и есть. Верхушка, может быть, и продалась, но здоровые силы в КПРФ есть. Там несколько моих знакомых, хорошие люди.
Россия, вверх!

Frontm

У меня впечатления что Зюганова специально не меняют, чтобы специально терять голоса на выборах :D
С таким лидером КПРФ никогда не набрать достойного числа голосов.

pkl

ЦитироватьЧто мешает 90% избирателей проголосовать за Яблоко и Правое дело?
Пропаганда. Быдло краем уха слышит что говорят в ящике за то и голосует. А в ящике только две правильные партии - ПЕР и СР.

А может быть, люди боятся, что будет ещё хуже? Старый, вот Вы хотели бы вернуться в начало 90-х?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА может быть, люди боятся, что будет ещё хуже? Старый, вот Вы хотели бы вернуться в начало 90-х?

А что тогда было по иному, кроме нефти по 10 долларов?
+35797748398

pkl

ЦитироватьВ сознание массового избирателя внедрен положительный, я бы даже сказал идеальный, образ тандема.
А для критически настроеных - "да, они не идеал, но остальные ещё хуже".
хуже, лучше - это не первое, первое - это неверие что нью-перестройщики заинтересованы в судьбе страны, а не о своём кармане, а второе - что при новой власти потеряют последнее

Вот!!! Правильно!!! Я вот, например, НЕ ВЕРЮ, что любая новая политическая сила, придя к власти, не начнёт новый передел собственности. Сначала с крупных кусков вроде газа, нефтянки и недвижимости, а затем волна пойдёт по нисходящей.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьТакое впечатление что Вы на выборы последний раз ходили ещё при СССР. :D
Я последний раз в 93-м. А про дешёвые шоколадки на этих выборах правда? По старой памяти при СССР на выборах главное было ПИВО.

Где это такие участки? У нас сколько голосовал - ни разу ни дали ничего, кроме бюллетеней. :)

pkl

ЦитироватьНадо просто не застривать центры городов торговыми бизнес-центрами. Но... чтобы противостоять строительному и бизнес лобби, нужно сильное сплочённое гражданское общество. Так что придётся нам ещё какое-то время потусоваться в пробках. 8)
Я бы не сказал что вне МКАД первые 4км Ленинградского ш - это центр.
Однако ж в последнюю пятилетку защитную зону у дороги застроили торговлей так, что расширять шоссе стало некуда. Любому ежу понятно, что те кто выделял место, поимел нехило за подпись. При чём застройка сделана так, что не только нет разгоночных-тормозных полос, так и стихийная парковка на полосе проезжей части.
То есть пробки в головах, а не на дороге.

А у нас как раз в центре налепили бандур всяких, порубив скверы и уничтожив клумбы. При этом даже в городе полно пустырей и заброшенных промзон.

pkl

Цитировать:?:  :?:  :?: Я честно говоря,  ни разу не видел такого. Парковки на местах для инвалидов - видел. А на зебре - нет. Честно говоря, не до этого сейчас.

Посмотрите:
Блин, там моя машина. Но я ехал... :roll:

А там видно, что паркуются бампер к бамперу. Наверное, надо всё же с доступных парковок начинать. А методы Д. Виницкого приведут лишь к жёсткому общественному конфликту на пустом месте. В Москве уже проходили, и не раз.

Дмитрий Виницкий

Вот-вот, яркий пример, когда предложение соблюдать законы, вызывает кучу аргументированных возражений.
Какие там выборы?
+35797748398

pkl

ЦитироватьКорень проблемы, в иждивенческом настрое большинства - власть всё решит без нас, нас не спросив.
Это восходит не к СССР, а к ещё дореволюционному, крестьянско-безземельному менталитету, перенесенному в урбанизированное общество и взрощенному "социализмом".

Тоже правильно. Абсолютно! Мне однажды сказали знаете, какую вещь? Что у нас, оказывается, Президент должен с коррупцией бороться! Во как :!: Причём сказали это предприниматели в контексте развития СВОЕГО бизнеса. Когда я пытался им объяснить, что они тоже должны бороться за СВОИ права, ответ был один: "Я никому ничего не должен!"

pkl

ЦитироватьВобщем моя точка зрения прежняя: нужно развивать частную собственность - налаживать законы, налаживать механизмы, чтобы у нас частная собственность была не декларацией о намерениях а реальным фактом жизни.
Всё остальное делать по возможности.

Но поступательное движение возможно только со сменой поколений. Теперь я понимаю, зачем Моисей своих евреев по пустыне 40 лет гонял.

pkl

Ну вот правильно. Сначала объявят национализацию. Потом опять приватизацию. Нет уж, спасибо. Изберут ещё одного "генсека", который опять будет рулить 20 лет. Ага. :evil:

У коммуняк есть проблема - они никогда ничему не учатся.

Дмитрий Виницкий

Интересно, кто и где водил евреев из СССР, приехавших в Израиль?
+35797748398