• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

Frontm

Цитироватьsychbird, к чему эти панегирики? Путин - совершенно случайный человек, абсолютно недостойный того место, в которое его посадили. И вся его деятельность укладывается в рамки его понимания своих способностей и инстинктом самосохранения.
Премьер-президент, бубнящий в телевизоре что-то про жд вагоны - маразм и посмешище, и - приговор нации.
А кто у нас есть кто-то из кандидатов не маразм?? :shock:

Штуцер

ЦитироватьВ сознание массового избирателя внедрен положительный, я бы даже сказал, идеальный образ тандема.
Не внедрён. Не льстите пропаганде.
ЦитироватьИ в этом сознании он никак не связан ни с коррупцией на местах, ни с ответственностью правящей уже 12 лет партией конституционного большинства.
Причины голосования за ЕР  иные, и более прозаичные.
Пока оба Ваши утвержения голословны.
Ваши два точно такие же.:wink:
Оба Ваших утверждения из разряда царь хороший, бояре плохие. Такой тезис давно не катит, ещё со времён СССР. Никто про элиту хорошо не думает уже давно. Про расшифровку на местах слышали? Местные князьки - этот термин из СССР.
Откуда Вы знаете что в чужих сознаниях? Я этого не могу знать, и Вы не можете.
ЦитироватьИли Ваше мнение как раз совпадает с массовым? :wink:
Моё мнение совпадает с действительностью.
Например, спросите у пенсионеров, они будут голосовать за тех, кто им платит пенсию сегодня. Любая новая власть у нас, это перемены. Вы их убедили что перемены именно к лучшему? Здесь не поможет и телевизор.
Буду соответствовать названию темы. Насчёт выборов в 2013 я ещё подумаю.
Я утверждал, Вы опровергали. Поэтому я и просил обоснований.
В остальном мне все понятно. Образование не дало Вам иммунитета.
Мнение "царь хороший, бояре плохие" даст весомую прибавку партии власти.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Frontm

ЦитироватьЯ утверждал, Вы опровергали. Поэтому я и просил обоснований.
Где обоснования Ваших утверждений? Вот оттуда же возьмите и обоснования опровержений.
ЦитироватьВ остальном мне все понятно. Образование не дало Вам иммунитета.
Хамите? :wink:
В остальном мне тоже понятно, что образование не дало Вам способности обосновывать свои утверждения. Так что Ваш слив зачтён.
ЦитироватьМнение "царь хороший, бояре плохие" даст весомую прибавку партии власти.
Образование Вам не подсказало, что в цифрах весомая будет весомей?
ЗЫ: У меня иммунитет от КПРФ

zyxman

Цитировать- Должны быть настолько эффективные механизмы управления землей (читай частной собственностью), чтобы парковочных мест было достаточно (чтобы при недостатке парковочных мест в соответствии с законом спроса и предложения появлялись новые стоянки/гаражи/парковки) и на зебру/газоны машины ставили только явные нарушители закона, а не все подряд как сейчас.
Надо просто не застривать центры городов торговыми бизнес-центрами. Но... чтобы противостоять строительному и бизнес лобби, нужно сильное сплочённое гражданское общество.
Да при чем тут строительное и бизнес лобби?
- Вы поймите, бизнес это не высшего порядка сила - бизнес всего-навсего старается получить максимум прибыли, но никакой темной подоплеки в его действиях нет.
По существу МЫ САМИ загнали бизнес в такие условия, в которых ему ничего другого не остается, чем строить торговые центры в центре города, потому что больше негде, ибо см далее насчет частной собственности.

- Попробуйте поселить в одной комнате 10 человек (то есть сделать чтобы им явно было мало места) и увещеваниями (личным примером итп) добиться чтобы они жили мирно и дружно и не ссорились.
ЦитироватьКстати, pkl, не верьте что в стране нет денег - деньги есть, но ввиду несовершенства работы с частной собственностью люди вкладывают деньги практически только в автомобили и в СТАРЫЕ квартиры, вместо того чтобы вкладывать деньги в производство и инфраструктуру.
Скорее, причина - в отсутствии гарантии прав собственности. Но не только - многие люди просто не умеют распорядиться деньгами с умом. :(
Не беспокойтесь - люди научатся.
На данный момент всё-же главная проблема как раз то что быть частным собственником слишком сложно и рискованно.

Вы думаете я просто так спросил Винницкого насчет сложности выделения земли под строительство в Чехии? - Я совершенно четко знаю, что у нас это настолько И сложно И долго И дорого, что сама эта процедура ограничивает количество объектов недвижимости и этим создает заоблачные цены.

И я там в другом посте писал, что вообще-то парковки тоже не получится в чистом поле построить - логично что парковка должна быть ну не далее хотя-бы километра от жилого квартала или бизнес-центра или торгового центра, то есть рядом с потребителем/покупателем; и торговый центр тоже нуждается как минимум в транспортной инфраструктуре.

- ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ УПИРАЮТСЯ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И КОНКРЕТНО В ОБОРОТ ЗЕМЛИ.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Штуцер

ЦитироватьЗЫ: У меня иммунитет от КПРФ
Зато повышенная восприимчивость к ЕР.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьМнение "царь хороший, бояре плохие" даст весомую прибавку партии власти.
Это пусть политологи оценивают.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Я имею отношение к реконструкции 3-х зданий в историческом центре Праги с перестройкой их в гостиницы. Никаких проблем или взяток не было и не могло быть в принципе. т.е., конечно, всё это возможно и наверняка, случается, в отношении каких-то мегапритягательных объектов.
А так, в одном случае здание было куплено на конкурсе, путём вскрытия конвертов с максимальным предложением, два - просто из предложений на рынке недвижимости. Никаких дополнительных "чёрных" согласований, а в двух случаях происходило отселение части жильцов, путём выплат компенсаций и приобретения им равноценного жилья, не было. Т.е., реально, всё происходило прозрачно и без напрягов. Тут некоторые начнут гундеть, что это всё реклама, я не знаю, и там воруют, также, как в Москве. Воруют. И - наказывают за воровство. Sychbird, преподнёс это так, будто все указанные им проценты правонарушений, остаются ненаказуемыми. Однако, это процент вскрытых нарушений. У нас же, наказание бизнес-структуры, в 99% означает наезд, или конфликт с представителями власти. Потому как, текущие нарушения, просто, окупаются взятками и откатами.
Но, вернёмся в Прагу. Самым тягомотным было согласование вывесок с местным управлением памятников. Возможно, там и была необходимость дать какие-то деньги. По, крайней мере, посредники со стороны архитектора, намекали на такой вариант. Но в конце-концов, на фоне реконструкции, было абсолютно всё равно, когда выдадут разрешения просверлить 8 дырок для установки вывесок на фасаде - через месяц или год.
Все процедуры до банальности просты: по любому вопросу пишется письмо обычной почтой, и обычной же почтой, через пару дней получается ответ.

Но я не понимаю, к чему это всё. Чешское общество реально неприемлет правонарушения, и чутко за этим следит. У нас же, до сих пор, к этому относятся, если не с равнодушием или снисходительностью, то вообще - с одобрением. Сравните количество всяких сериалов и уголовной хроники на европейском ТВ и в России. Что востребовано, то и показывают.
Насчет стройки впечатлений очень много, и не думаю, что это то место, где нужно это выкладывать. Да, ещё, из ростовских впечатлений. Оказывается, для меня, точно неожиданность, что купить здание в центре Ростова, вовсе не такая уж лёгкость, и что дополнительные затраты к цене могут составлять 20-30% стоимости покупки. Причем, борзыми щенками.
+35797748398

Frontm

ЦитироватьЗЫ: У меня иммунитет от КПРФ
Зато повышенная восприимчивость к ЕР.
С чего Вы эту глупость взяли?
Тот кто не с вами, тот против вас?:wink:
ЕР и КПРФ - близнецы-братья.
Когда обоснуете про мою восприимчивость, я обосную почему братья.
Это пусть политологи оценивают.
Ещё один слив.

sychbird

ЦитироватьИ то, что при Путине стали регулярно платить пенсии и зарплаты, и что за невыплату зарплат стали демонстративно сажать - народ никогда не забудет. :wink:
Не ожидал от Вас такой наивности. Практика показывает, что если за не выплату зарплат расстреливать, народу это понравится еще больше.
Согласен. Но то, что стали платить он не забыл. Это проверенный социологический вывод, а не мои измыслы.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Цитироватьsychbird, к чему эти панегирики? Путин - совершенно случайный человек, абсолютно недостойный того место, в которое его посадили. И вся его деятельность укладывается в рамки его понимания своих способностей и инстинктом самосохранения.
Премьер-президент, бубнящий в телевизоре что-то про жд вагоны - маразм и посмешище, и - приговор нации.
Где Вы нашли панегирики.? Я поделился с Вами выверенными социологическими данными, к анализу которых был привлечен. Азы политики начинаются с того, что избиратели в массе очень простоваты, неразвиты и у всех свои тараканы в голове. И для работающих на Ж/Д и в производстве вагонов услышать про них от премьера самое то.  :) Так же как для Обамы пожать лишнюю сотню рук и погладить по головке чьего-нибудь отпрыска.  :wink:
С Путиным работают высококлассные  спецы политологи и социологи. И даже западные политологи признают его мастерство работы на публике.
Ну а то, что у Вас с ним разные ценности и стандарты это больше Ваша проблема, чем его. Пока у него такой рейтинг, как сейчас.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

И каков же у него рейтинг? Я сегодня не знаю, ни одного человека, которого бы он не раздражал. Так что засуньте статистику, туда, откуда они берут цифры. Хотя, ещё несколько лет назад, он был неоспоримым авторитетом.
+35797748398

Parf

ЦитироватьИ то, что при Путине стали регулярно платить пенсии и зарплаты, и что за невыплату зарплат стали демонстративно сажать - народ никогда не забудет. :wink:
Не ожидал от Вас такой наивности. Практика показывает, что если за не выплату зарплат расстреливать, народу это понравится еще больше.
Согласен. Но то, что стали платить он не забыл. Это проверенный социологический вывод, а не мои измыслы.

Это и есть главная цель Путина: повышение рейтинга. Ради этого он готов на всё, даже иногда какие-то правильные шаги сделать. Проблема в том, что Путин (как и народ) совершенно не умеет просчитывать ситуацию хотя бы на несколько лет вперёд.

А вообще-то, причём здесь Путин? Мы обсуждаем думские выборы, а он ни в один партийный список не входит. :P
Россия, вверх!

sychbird

ЦитироватьSychbird, преподнёс это так, будто все указанные им проценты правонарушений, остаются ненаказуемыми. Однако, это процент вскрытых нарушений.
Ткните пальцем please, где я привел какие-то проценты наказанных правонарушений?  :roll:

sychbird

ЦитироватьИ каков же у него рейтинг? Я сегодня не знаю, ни одного человека, которого бы он не раздражал. Так что засуньте статистику, туда, откуда они берут цифры. Хотя, ещё несколько лет назад, он был неоспоримым авторитетом.
Меня он тоже не то, что бы очень радует.
Но не думал, что Вы настолько не искушены в социологии, что можете принять оценки Вашей референтной группы за социалогически достоверный результат.  :roll:

zyxman

Цитировать...Все процедуры до банальности просты: по любому вопросу пишется письмо обычной почтой, и обычной же почтой, через пару дней получается ответ.

Но я не понимаю, к чему это всё. Чешское общество реально неприемлет правонарушения, и чутко за этим следит. У нас же, до сих пор, к этому относятся, если не с равнодушием или снисходительностью, то вообще - с одобрением.
Это всё к тому, что я уже говорил - попробуйте поселить 10 человек в одной комнате и увещеваниями и даже личным примером уговорить их жить дружно и не конфликтовать.
- У нас каждое бизнесовое движение почти на уровне подвига, и Бог с ним еслибы оно просто чего-то стоило хоть примерно легально - ну стОит и стОит - просто вкладывали бы в цену и всё. Реальная проблема что многие вопросы решаются ГОДАМИ и НИКОГДА неизвестно, будет ли вопрос решен вообще.

Существенная разница России и Украины только в том, что в Украине к личному фактору добавляется нерегулярная смена власти  - "подружившись" вчера с одним чиновником завтра обнаруживаешь другого, тк власть поменялась, и нужно снова начинать процесс "задруживания" сначала.

И само по себе соблюдение законов не помогает, потому что законы неполны и противоречивы, и реально очень многое зависит от настроения конкретного чиновника, что дает огромное поле для злоупотреблений.

Разницы кого тут избрать на выборах вообще никакой - любой пришедший к рулю будет вынужден каким-то образом урегулировать вопросы, ибо жизнь идет независимо от политики, при этом не имея законодательной базы или какой-то еще иной базы для обоснования объективности решений, и обязательно кто-то будет обижен ЛЮБЫМ решением.

В Украине уже есть люди, которые осознали порочность такой ситуации и мы очень тщательно следим за лучшим зарубежным опытом.
Например, наши эксперты считают лучшим в мире законодательством по частной собственности эстонское (там тщательно продуманы и тщательно прописаны все мельчайшие детали оборота земли, что почти полностью исключает разночтения и вольность трактовки чиновниками), а про грузинскую налоговую систему думаю и без меня многие знают.

А насчет настроений народа, у нас недавно проводили неофициальный опрос, звучавший так:
"что бы вы сейчас выбрали - легализовать всю собственность у кого какая есть и считать всё имущество легальным и нажитым честным путем (естественно если суд не доказал преступный источник), либо у всех всё забрать и поделить между всеми поровну?"
(естественно, непонятно, кто будет забирать и кто и как будет делить)

- Так вот более 50% ответили всё забрать и поделить!!! Аргументы были просто комические, вроде "я ж честно всё заработал, меня не раскулачут", ну типа в 1917 сильно разбирались кто честно заработал а кто нет - не понравился к стенке.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Цитировать3/4 всех банкротств в Великобритании - это злонамеренные банкротства с целью разорить мелких кредиторов. Это известно любому британскому юристу.

Ткнул.

РФ не отстаёт. тут существует целая индустрия, обслуживающая невозврат кредитов путём банкротства.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНо не думал, что Вы настолько не искушены в социологии, что можете принять оценки Вашей референтной группы за социалогически достоверный результат.  :roll:

А вы попробуйте в маршрутке проехать. особенно, во время выпуска новостей по радио :wink:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

zyxman, все отличия Украины объясняются отсутствием нефтегаза. Это заставляет народ реально вкалывать, а нет ходить на работу за 250 евро, а власть, реально думать, что с ней будет завтра, не имея возможности откупиться от населения.
+35797748398

sychbird

Это и есть главная цель Путина: повышение рейтинга. Ради этого он готов на всё, даже иногда какие-то правильные шаги сделать. Проблема в том, что Путин (как и народ) совершенно не умеет просчитывать ситуацию хотя бы на несколько лет вперёд.
Ну я Вас обрадую! Если бы хотя бы один политический деятель мира мог бы претендовать на то, что его референты смогли просчитать хоть что-нибудь на несколько лет вперед, он тут же автоматом получил бы Нобиля мира. То, что ничего достоверно просчитать вперед нельзя одна из аксиом западной политологии.
 Ну а надежды юношей питают.

:D

zyxman

Цитироватьzyxman, все отличия Украины объясняются отсутствием нефтегаза. Это заставляет народ реально вкалывать, а нет ходить на работу за 250 евро, а власть, реально думать, что с ней будет завтра, не имея возможности откупиться от населения.
У Украины пока еще есть ГТС, которая имеет все недостатки присущие нефтегазу - мощный и ОЧЕНЬ централизованный источник денег и преференций, при этом нестабильный в долговременной перспективе.
Но вобщем да - финансовая мощь украинской ГТС настолько меньше, что многие украинцы были вынуждены реально начинать вкалывать еще 20 лет назад. Особенно быстро в Украине всё зашевелилось после 2004 года.
И за 20 лет, Винницкий, Украина очень сильно стала отличаться от России, хотя до Европы мы еще не доросли, и еще вероятно есть возможность скатиться назад, но российского нефтегаза врядли хватит на всех, поэтому я отношу эту возможность к теоритической.
--