• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

sychbird

Цитировать3/4 всех банкротств в Великобритании - это злонамеренные банкротства с целью разорить мелких кредиторов. Это известно любому британскому юристу.

Ткнул.

РФ не отстаёт. тут существует целая индустрия, обслуживающая невозврат кредитов путём банкротства.
Так это как раз экспертная оценка успешных злонамеренных банкротств, сошедших с рук их организаторам. А про индустрию я упомянул в прямую и даже отметил условия для ее успешного применения.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

А вы не могли бы мне назвать цифру злонамеренных банкротств в РФ? По моим наблюдениям, а я имею дело непосредственно с профессионалами, это подходит к 99%. причем, значительная часть - результат рейдерства.

а заодно, назовите мне процент вскрытых и наказанных случаев :wink:
+35797748398

sychbird

ЦитироватьНо не думал, что Вы настолько не искушены в социологии, что можете принять оценки Вашей референтной группы за социалогически достоверный результат.  :roll:

А вы попробуйте в маршрутке проехать. особенно, во время выпуска новостей по радио :wink:
Фи. Этот электорат или не придет на выборы, или проголосует как велят. От того и злобствуют.
В Питере в такси или Русский шансон слушают, или авторадио с инфой о пробках. Не помню, что бы слышал новости. Хотя я редко в маршрутках езжу.  :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zyxman

Цитировать3/4 всех банкротств в Великобритании - это злонамеренные банкротства с целью разорить мелких кредиторов. Это известно любому британскому юристу.
Ткнул.

РФ не отстаёт. тут существует целая индустрия, обслуживающая невозврат кредитов путём банкротства.
Так это как раз экспертная оценка успешных злонамеренных банкротств, сошедших с рук их организаторам. А про индустрию я упомянул в прямую и даже отметил условия для ее успешного применения.  :)
Открыли америку!
Это ж очевидно для здравомыслящего человека, что по мошенничеству мы наверняка не отстаем, а вот нормальное предпринимательство у нас полудохлое (ибо там норма прибыли значительно меньше и не позволяет вывезти деньги за границу и тем их обезопасить), потому и мы такие бедные, что вынуждены жить с продажи природных ресурсов и с транзита.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьФи. Этот электорат или не придет на выборы, или проголосует как велят. От того и злобствуют.
А где же тогда взять "тот самый" электорат"? На помойках - так вымер весь.

Я тоже редко езжу, но новости слышу чаще "шансона", слава богу. Вон, Экслер, сегодня в маршрутке "Эхо Москвы" услышал :wink:
+35797748398

sychbird

ЦитироватьА вы не могли бы мне назвать цифру злонамеренных банкротств в РФ? По моим наблюдениям, а я имею дело непосредственно с профессионалами, это подходит к 99%. причем, значительная часть - результат рейдерства.

а заодно, назовите мне процент вскрытых и наказанных случаев :wink:
Здесь я с Вами спорить не буду. Верю. Но Путин то причем?  Сменить людской состав юстиции с его менталитетом на взятки меньше, чем за пару поколений не может ни один политик.
Как говорят американцы, легче перенести кладбище, чем поменять что либо в юстиции или в школе.  :D

Дмитрий Виницкий

Вот, Путин и устраивает этих людей. Для них гарантия, что пока власть ворует, они тоже будут воровать.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьА где же тогда взять "тот самый" электорат"?
Да вот там, куда его нашими разговорами загнали.

- Мы ж тут в отличие от легко понимающих политику партии левых разбились на индивидуальные группы, и каждый гнет свою линию и других слушать не хочет. Электорат смотрит на нас таких и понимает что мы ничего не добьемся если даже между собой договориться не можем.

PS Я уже неоднократно говорил, и повторюсь, что вы и sychbird говорите ПРАВИЛЬНЫЕ ЧАСТНОСТИ, но как на мое ИМХО, вы неправильно расставляете приоритеты и слишком часто опускаете из виду корень проблемы, поэтому вообще ваше видение оторвано от реальной жизни.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Корень проблемы, в иждивенческом настрое большинства - власть всё решит без нас, нас не спросив.
Это восходит не к СССР, а к ещё дореволюционному, крестьянско-безземельному менталитету, перенесенному в урбанизированное общество и взрощенному "социализмом".
+35797748398

sychbird

ЦитироватьФи. Этот электорат или не придет на выборы, или проголосует как велят. От того и злобствуют.
А где же тогда взять "тот самый" электорат"? На помойках - так вымер весь.
Подождем месячишко. Жизнь покажет. Чего зря копья ломать.  :roll:

sychbird

ЦитироватьКорень проблемы, в иждивенческом настрое большинства - власть всё решит без нас, нас не спросив.
Это восходит не к СССР, а к ещё дореволюционному, крестьянско-безземельному менталитету, перенесенному в урбанизированное общество и взрощенному "социализмом".
Вот здесь соглашусь.

zyxman

Вобщем моя точка зрения прежняя: нужно развивать частную собственность - налаживать законы, налаживать механизмы, чтобы у нас частная собственность была не декларацией о намерениях а реальным фактом жизни.
Всё остальное делать по возможности.
--

zyxman

ЦитироватьКорень проблемы, в иждивенческом настрое большинства - власть всё решит без нас, нас не спросив.
Везде в мире большинство (порядка 80%) "иждивенцы" - ждут когда решит кто-то другой или в лучшем случае могут из конформизма поддержать какое-то мероприятие организованное более успешным соседом, или решают вопросы по необходимости (как например принуждает людей чего-то делать частная собственность), а еще 10% именно явные паразиты, которые сами ничего не делают а стараются кому-то залезть на шею и ноги свесить :D
И совершенное меньшинство - менее 10% пытаются что-то делать ВСЕГДА и в многих случаях бескорыстно или от скуки, то есть без явного подавляющего всё желания что-то с этого поиметь.

И разница только в том, что у нас НЕиждивенцы тратят значительно больше усилий чем такой-же по статусту человек на достижение такого-же эффекта на западе.
По большому счету вообще G7 образца года 1990-го ТОЛЬКО этим и отличается от всего остального мира.
--

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВезде в мире большинство (порядка 80%) "иждивенцы" - ждут когда решит кто-то другой или в лучшем случае могут из конформизма поддержать какое-то мероприятие организованное более успешным соседом,

В мире - да. Но, вот, в Париже, на митинг в память о Политковской, пришло больше народу, чем в Москве.
+35797748398

Луноход

Везде в мире большинство (порядка 80%) "иждивенцы" - ждут когда решит кто-то другой или в лучшем случае могут из конформизма поддержать какое-то мероприятие организованное более успешным соседом, или решают вопросы по необходимости (как например принуждает людей чего-то делать частная собственность), а еще 10% именно явные паразиты, которые сами ничего не делают а стараются кому-то залезть на шею и ноги свесить :D
И совершенное меньшинство - менее 10% пытаются что-то делать ВСЕГДА и в многих случаях бескорыстно или от скуки, то есть без явного подавляющего всё желания что-то с этого поиметь.

И разница только в том, что у нас НЕиждивенцы тратят значительно больше усилий чем такой-же по статусту человек на достижение такого-же эффекта на западе.
По большому счету вообще G7 образца года 1990-го ТОЛЬКО этим и отличается от всего остального мира.
Поддерживаю обоих. Легче всего сидеть и ждать пока кто-то сделает что-то за вас. А потом ещё и ругать если что-то не совсем получилось. Вместо того, чтобы оторвать от дивана свой зад и помочь. В это и есть проблема русских людей.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВобщем моя точка зрения прежняя: нужно развивать частную собственность - налаживать законы, налаживать механизмы, чтобы у нас частная собственность была не декларацией о намерениях а реальным фактом жизни.

Это всё разговоры типа "Свобода лучше, чем не свобода, погода, лучше, чем непогода".
Нужно развивать неотвратимость наказания, правда, непонятно, откуда для этого придётся завозить марсиан.
Грузинский пример показывает, что настойчивость власти, может иметь кое-какие результаты. но, опять таки, Саакашвили держится у власти, ровно потому, что его готово терпеть это самое большинство. Никакие иностранные деньги ещё никого никогда не спасали. При условии, отсутствия массовых репрессий, разумеется.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПодождем месячишко. Жизнь покажет. Чего зря копья ломать.  :roll:

А чего ждать? ЕДРО победит с 70-80% голосов в среднем по РФ.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьВ мире - да. Но, вот, в Париже, на митинг в память о Политковской, пришло больше народу, чем в Москве.
Я думаю что это потому что в Париже НЕиждивенцы более активно загоняют "иждивенцев" на мероприятия.

Ну и нельзя оставлять и такой момент, что вообще все страны НЕмейнстрима в какой-то степени обречены на убегание самых активных людей в страны лидеры G7, где у активных людей просто больше возможностей реализации.
Остаются в странах НЕмейнстрима соответственно те, кто формирует непроходимое болото, в котором просто никто ничего делать не хочет.

Даже скажу больше - я думаю что активность человека наследуется (на одно поколение точно, как дальше не знаю), и этим частично объясняется сила США, по сути состоящих из эммигрантов.
--

zyxman

ЦитироватьВобщем моя точка зрения прежняя: нужно развивать частную собственность - налаживать законы, налаживать механизмы, чтобы у нас частная собственность была не декларацией о намерениях а реальным фактом жизни.
Это всё разговоры типа "Свобода лучше, чем не свобода, погода, лучше, чем непогода"....
Это то что можно делать РЕАЛЬНО И СЕЙЧАС, и что ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ ПОТОМ.
ЦитироватьНужно развивать неотвратимость наказания, правда, непонятно, откуда для этого придётся завозить марсиан.
Вот именно. Развитая частная собственность будет опорой для дальнейшего развития. А без опоры ничего сделать нельзя.
ЦитироватьГрузинский пример показывает, что настойчивость власти, может иметь кое-какие результаты.
Грузия очень специфичный пример - страна маленькая, аграрная, вобщем ничего в мире особо не решающая - думаю если-бы не лезли в НАТО то и войны бы не было.
- Эстония тоже очень быстро реформировалась.
Маленькая страна намного быстрее реформируется потому что из науки о сложных системах количество состояний системы растет быстрее чем количество элементов системы, и страна размером в 47млн уже на пределе, а за 100млн это вообще совершенно неповоротливый монстр.

- Десяткомилионным странам реформироваться НАМНОГО сложнее, и хотя там и видимо можно намного ускорить реформы изменив административное деление, чтобы было именно содружество МАЛЕНЬКИХ государств, но это тоже нелегко и небыстро делается.
--

Дмитрий Виницкий

Вот, незадача, Китай, тоже, немаленькая страна. А они нам удивляются. И Япония в отношении населения - немаленькая страна. И они тоже нам удивляются.
+35797748398