• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

Parf

ЦитироватьКстати а я вот я не понимаю.
Вот есть список партий. Все вроде якобы бьют себя пяткой в грудь и не приемлют медвепутина. Что мешает 90% избирателей проголосовать за Яблоко и Правое дело?
Про подтасовки бюллетеней не надо. У меня есть знакомые которые работают как наблюдатели и с их слов я понимаю что нет никаких подтасовок и что подтасовки невозможны в принципе.

Скорее всего, подтасовок нет там, где есть наблюдатели. Проблема в том, что охватить наблюдателями все участки оппозиционным партиям сложно - просто людей не хватает. А где-нибудь на Кавказе работать наблюдателем от оппозиции может быть просто опасно для жизни. :(
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

Насчет внедрённых стереотипов. В массовое сознание прочно вшито, что любое иное мнение, чем созвучное власти, ошибочно и опасно, даже при отвращении к конкретным фигурами и делам наверху. Происки врагов, в общем.  А власть безсознательно воспроизводит впечатление, что любые персональные перемены неизбежно вредны и направлены на подрыв стабильности, причем, на любом уровне, хоть речь идёт и не государстве.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьВ сознание массового избирателя внедрен положительный, я бы даже сказал, идеальный образ тандема.
Не внедрён. Не льстите пропаганде.
ЦитироватьИ в этом сознании он никак не связан ни с коррупцией на местах, ни с ответственностью правящей уже 12 лет партией конституционного большинства.
Причины голосования за ЕР  иные, и более прозаичные.
Кстати да. Элементарная математика.
Сколько в стране людей младше 30 лет, кто СССР практически не видел? - МИЗЕР, и они голосовать скорей всего не пойдут, потому что это нормальная демократическая практика - в развитых демократиях обычно голосуют менее 40% населения "ибо и так хорошо".
А кто старше, идут голосовать по сути по привычке (ну да, там их коммуняки конечно подзуживают, и прочие убеждают что без их голоса станет еще хуже, но на самом деле их подавляющее большинство идут на выборы как на хоть какое-то развлечение), по привычке голосуют "за стабильность и мир во всем мире" :wink:
- И вот эти люди и сформируют основные 60-80% проголосовавших.

Есть еще мизерный процент несогласных - ну пусть 3% они наберут, но у них нет единого кандидата, поэтому голоса рассыпятся.
И плюс все виды фальсификаций еще добавят порядка 10% - это при совсем ненаглой фальсификации - по наглой конечно можно существенно больше дать.
Итого и получится более-менее похожий на нормальную страну процент поддержки правящей партии.

То есть по сути в России удивительная ситуация, что люди адекватные и понимающие и вообще создающие ВВП страны самоустраняются от государственного процесса, и САМИ, СВОИМИ РУКАМИ оставляют выбор за иждивенцами..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Штуцер

Помните, Путин говорил про удвоение ВВП?
Выполнил.
Их уже двое.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьТелевидение.Телевидение.[/size]Телевидение.[/size]
Зомбоящик в каждом доме. Или два - три. От Калининграда до Петропавловска.
Нескромный вопрос. А почему тогда оно на вас не действует?
(Я-то, допустим, его вообще не смотрю).
Образование (в широком смысле) дает иммунитет.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьВ сознание массового избирателя внедрен положительный, я бы даже сказал, идеальный образ тандема.
ЦитироватьИ в этом сознании он никак не связан ни с коррупцией на местах, ни с ответственностью правящей уже 12 лет партией конституционного большинства.
Пока оба Ваши утвержения голословны.
Или Ваше мнение как раз совпадает с массовым? :wink:
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьНичего, сейчас научимся.

Вы уже вызвали ДПСников по поводу запаркованного на зебре мерса?

:?:  :?:  :?: Я честно говоря,  ни разу не видел такого. Парковки на местах для инвалидов - видел. А на зебре - нет. Честно говоря, не до этого сейчас.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Frontm

Пока оба Ваши утвержения голословны.
Ваши два точно такие же.:wink:
Оба Ваших утверждения из разряда царь хороший, бояре плохие. Такой тезис давно не катит, ещё со времён СССР. Никто про элиту хорошо не думает уже давно. Про расшифровку на местах слышали? Местные князьки - этот термин из СССР.
Откуда Вы знаете что в чужих сознаниях? Я этого не могу знать, и Вы не можете.
ЦитироватьИли Ваше мнение как раз совпадает с массовым? :wink:
Моё мнение совпадает с действительностью.
Например, спросите у пенсионеров, они будут голосовать за тех, кто им платит пенсию сегодня. Любая новая власть у нас, это перемены. Вы их убедили что перемены именно к лучшему? Здесь не поможет и телевизор.
Буду соответствовать названию темы. Насчёт выборов в 2013 я ещё подумаю.

LRV_75

ЦитироватьТелевидение.Телевидение.[/size]Телевидение.[/size]
Зомбоящик в каждом доме. Или два - три. От Калининграда до Петропавловска.
Нескромный вопрос. А почему тогда оно на вас не действует?
(Я-то, допустим, его вообще не смотрю).
Образование (в широком смысле) дает иммунитет.
Дочь закончила четверть только с одной четверткой (по русскому). Не знаю поможет ли в образование в нынешней жизни?  :roll:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

ЦитироватьНичего, сейчас научимся.
Вы уже вызвали ДПСников по поводу запаркованного на зебре мерса?
Это не имеет особого смысла и только еще больше подпитает коррупцию, если не работает рыночный механизм создания нормальных парковочных мест.
- Должны быть настолько эффективные механизмы управления землей (читай частной собственностью), чтобы парковочных мест было достаточно (чтобы при недостатке парковочных мест в соответствии с законом спроса и предложения появлялись новые стоянки/гаражи/парковки) и на зебру/газоны машины ставили только явные нарушители закона, а не все подряд как сейчас.

Надо просто не застривать центры городов торговыми бизнес-центрами. Но... чтобы противостоять строительному и бизнес лобби, нужно сильное сплочённое гражданское общество. Так что придётся нам ещё какое-то время потусоваться в пробках. 8)

ЦитироватьКстати, pkl, не верьте что в стране нет денег - деньги есть, но ввиду несовершенства работы с частной собственностью люди вкладывают деньги практически только в автомобили и в СТАРЫЕ квартиры, вместо того чтобы вкладывать деньги в производство и инфраструктуру.

Скорее, причина - в отсутствии гарантии прав собственности. Но не только - многие люди просто не умеют распорядиться деньгами с умом. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьВласть надо легитимизировать.
А Вы неглупый человек - понимаете, что власть едроссов нелигитимна.
ЦитироватьПока что своим примером.
Ваш пример - это голосование за партию воров и жуликов. Придание легитимности казнокрадам и (через одного) бандитам. Холуям и лизоблюдам. Апологетам низведения населения страны до уровня безмозглых скотов, серой, тупой и однородной массы. Ваш пример - голосование за ПРУД - партию реальных уголовных дел. За станицу Кущевская. За тотальный баблопопил. За надругательство над Конституцией. За коррупцию и правовой беспредел. За партию, лидер которой стыдится быть ее членом. За людей, которым наплевать на страну и народ, использующих власть только для собственного обогащения и управления своими личными активами.
ЦитироватьНе на выборах, там вы бессильны, но и соучаствовать в этом балагане на чъей либо стороне - трусость и лицемерие.
А не идти - передать свое право голоса избирательной комиссии.
Мы с женой возьмем открепительные талоны, тем самым вычеркув себя из избирательных списков. И никто никак не сможет использовать наши голоса при фальсификации т.н. "выборов". В балаганах не участвуем.

Тааак. Вот и тяжёлая артиллерия подтянулась. :D Уважаемый г-н В. Лукашевич, а что Вы скажете, если я скажу, что такая ситуация в стране будет продолжаться ещё не один десяток лет? По целому ряду объективных и субъективных причин....

Дмитрий Виницкий

Цитировать:?:  :?:  :?: Я честно говоря,  ни разу не видел такого. Парковки на местах для инвалидов - видел. А на зебре - нет. Честно говоря, не до этого сейчас.

Посмотрите:

+35797748398

sychbird

ЦитироватьНасчет внедрённых стереотипов. В массовое сознание прочно вшито, что любое иное мнение, чем созвучное власти, ошибочно и опасно, даже при отвращении к конкретным фигурами и делам наверху. Происки врагов, в общем.  
Феномен Путина заключен в том, что в отличие от всех прочих вменяемых "инфант терибл" политики 90(не говоря о куче городских сумасшедших) он практически в юности не относился к среде причастных к особым формам распределения и потребления сталинско-хрущевско брежневских времен. И когда он пришел к власти, у него одного сохранялось реальное понимание, что значит не выплата зарплат и пенсий для рядовых граждан, занятых в ведущих отраслях ВПК и чистых бюджетников.
Все прочие внимали экономическим псевдогуру, мыслящим категориями вульгарного монетаризма об сбалансированности бюджета и избавлении от неэффективных активов методами шоковой терапии. Эти люди никогда не жилы от зарплаты до зарплаты. Им это было не ведомо.
Это еще как то проходило в Польше с ее экономикой малого масштаба и не забытыми до конца навыками купил-продал. А у нас поставило огромное число семей на грань и за грань  выживания и полной социальной деградации. И то, что при Путине стали регулярно платить пенсии и зарплаты, и что за невыплату зарплат стали демонстративно сажать - народ никогда не забудет. :wink:

Тот, кто этого не понимает,  не помнит, или не знает - никогда ничего не поймет в политическом раскладе в России. :evil:
Это практически вечный политический капитал. Пока живы те, кто помнит это своей шкурой.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Frontm

ЦитироватьНадо просто не застривать центры городов торговыми бизнес-центрами. Но... чтобы противостоять строительному и бизнес лобби, нужно сильное сплочённое гражданское общество. Так что придётся нам ещё какое-то время потусоваться в пробках. 8)
Я бы не сказал что вне МКАД первые 4км Ленинградского ш - это центр.
Однако ж в последнюю пятилетку защитную зону у дороги застроили торговлей так, что расширять шоссе стало некуда. Любому ежу понятно, что те кто выделял место, поимел нехило за подпись. При чём застройка сделана так, что не только нет разгоночных-тормозных полос, так и стихийная парковка на полосе проезжей части.
То есть пробки в головах, а не на дороге.

Штуцер

Цитировать:?:  :?:  :?: Я честно говоря,  ни разу не видел такого. Парковки на местах для инвалидов - видел. А на зебре - нет. Честно говоря, не до этого сейчас.

Посмотрите:
Блин, там моя машина. Но я ехал... :roll:
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьИ то, что при Путине стали регулярно платить пенсии и зарплаты, и что за невыплату зарплат стали демонстративно сажать - народ никогда не забудет. :wink:
Не ожидал от Вас такой наивности. Практика показывает, что если за не выплату зарплат расстреливать, народу это понравится еще больше.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

sychbird, к чему эти панегирики? Путин - совершенно случайный человек, абсолютно недостойный того место, в которое его посадили. И вся его деятельность укладывается в рамки его понимания своих способностей и инстинктом самосохранения.
Премьер-президент, бубнящий в телевизоре что-то про жд вагоны - маразм и посмешище, и - приговор нации.
+35797748398

LRV_75

Посмотрите:
Блин, там моя машина. Но я ехал... :roll:
Белое Рено?  :wink:
О, или темно серый лексус?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Эххх, где те времена когда смелые граждане переходили переход непосредственно по капоту автомобиля... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьБлин, там моя машина. Но я ехал... :roll:

В Ростове??? :wink:
+35797748398