• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьЧто мешает 90% избирателей проголосовать за Яблоко и Правое дело?
Пропаганда. Быдло краем уха слышит что говорят в ящике за то и голосует. А в ящике только две правильные партии - ПЕР и СР.
СР уже перегнали в тупиковую ветку. На отстой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьВ сознание массового избирателя внедрен положительный, я бы даже сказал идеальный, образ тандема.
А для критически настроеных - "да, они не идеал, но остальные ещё хуже".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПро подтасовки бюллетеней не надо. У меня есть знакомые которые работают как наблюдатели и с их слов я понимаю что нет никаких подтасовок и что подтасовки невозможны в принципе.
Четыре года назад, за два месяца перед прошлыми выборами в Госдуму, в моем дворе снесли четырехэтажный дом (стоявший по адресу ул.Большая Садовая, д.3 корп.17). Но когда в день выборов я вместе с сыном пришел на избирательный участок (в Доме кино на какой-то из Брестских улиц), то согласно подписям в журнале регистрации избирателей несуществующий дом уже к 10 утра проголосовал в полном составе.
При этом нужно учесть, что жильцы-москвичи из этого дома, жившие там по прописке, были выселены из него за несколько лет (!) до сноса, и последние годы в нем жили таджики-дворники (с регистрацией, но без российского гражданства).

Вал

ЦитироватьПро подтасовки бюллетеней не надо. У меня есть знакомые которые работают как наблюдатели и с их слов я понимаю что нет никаких подтасовок и что подтасовки невозможны в принципе.
Был несколько раз в составе изб.комиссии. Бюллетени, действительно, подделать практически невозможно. Учет довольно строг. Лазейка в другом - протоколы результатов подсчета ничего не стоит подделать. А вот тут у наблюдателей практически нет шансов. Протоколы уходят в вышестоящие комиссии и там их безболезненно заменяют. В расчете на то, что времени на сверку, подразумевающую пересчет бюллетеней, просто нет.
5359055087344250

Вован

В нашем небольшом городке Московской области в учреждениях дали команду проголосовать за конкретных Единороссов. Будут проверять. :P
Байконур надолго - навсегда

ааа

ЦитироватьКстати а я вот я не понимаю.
Вот есть список партий. Все вроде якобы бьют себя пяткой в грудь и не приемлют медвепутина. Что мешает 90% избирателей проголосовать за Яблоко и Правое дело?
Телевидение.Телевидение.[/size]Телевидение.[/size]
Зомбоящик в каждом доме. Или два - три. От Калининграда до Петропавловска.
Нескромный вопрос. А почему тогда оно на вас не действует?
(Я-то, допустим, его вообще не смотрю).
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Frontm

Пропаганда. Быдло краем уха слышит что говорят в ящике за то и голосует.
Ню-ню :D
Хотя можете успокаивать себя этим тезисом.

Евгений Румянцев

Был несколько раз в составе изб.комиссии. Бюллетени, действительно, подделать практически невозможно. Учет довольно строг. Лазейка в другом - протоколы результатов подсчета ничего не стоит подделать. А вот тут у наблюдателей практически нет шансов. Протоколы уходят в вышестоящие комиссии и там их безболезненно заменяют. В расчете на то, что времени на сверку, подразумевающую пересчет бюллетеней, просто нет.

Вспоминая свою комсомольскю юность.
Сидел как то в избирательной комиссии в одной из школ моего района.
Периодически объезжал старушек и стариков с ящиком для бюллетеней.

21 час. Участок закрылся. Наступил черёд подсчёта. Три отдельно "избранных счетовода"
во главе с дамой из Райкома принялись "считать" голоса.
Остальных же проводили в другой класс, где нас усадили за предварительно сдвинутые и накрытые столы и стали усиленно поить.

К утру, с ни фига несоображающей головой, пытался вспомнить "сколько же я отгулов получил за работу в избирательной комиссии?"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБольшинство избирателей проголосует за Путина, поставив галочку напротив ЕдРа.
В нынешней ситуации любой адекватный человек, если он напрямую не связан с ПЖиВ, за них голосовать не будет: http://www.vashopros.ru/result.php?h=9149
А нарисуют им 63-67% голосов - я уже знаю участковые избирательные комиссии (например, в подмосковном Зеленограде), которые получили разнарядку будущих результатов. Установка такая - прямых голосов за ПЖиВ должно быть не менее 63%, чтобы при подсчете за счет непрошедших партий он поднялся до 65-67%.
Главная задача - результат этих выборов не должен быть хуже предыдущих.
Но чтобы не быть голословным, я предлагаю провести опрос среди посетителей форума НК - кто и как будет голосовать. Давайте посмотрим, какая картинка получится
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12359

Frontm

ЦитироватьВ сознание массового избирателя внедрен положительный, я бы даже сказал, идеальный образ тандема.
Не внедрён. Не льстите пропаганде.
ЦитироватьИ в этом сознании он никак не связан ни с коррупцией на местах, ни с ответственностью правящей уже 12 лет партией конституционного большинства.
Причины голосования за ЕР  иные, и более прозаичные.

Frontm

ЦитироватьВ сознание массового избирателя внедрен положительный, я бы даже сказал идеальный, образ тандема.
А для критически настроеных - "да, они не идеал, но остальные ещё хуже".
хуже, лучше - это не первое, первое - это неверие что нью-перестройщики заинтересованы в судьбе страны, а не о своём кармане, а второе - что при новой власти потеряют последнее

Евгений Румянцев

Старый, я не стал бы отождествлять народ с быдлом.

Скажем так, есть народ секущий "фишку" и понимающий ситуацию, сложившуюся в стране и понимает, что их голоса вряд ли "сделают погоду". Потому они лишь зайдут на избирательный участок и... пойдут в буфет за сладостями для детей.

А есть народ, до сих называющий себя электоратом, который до боли в ушах доказывает правильность своего выбора, и в итоге приходящий на избирательные участки за подешевевшими на день выборов шоколадками.

Frontm

ЦитироватьВ нашем небольшом городке Московской области в учреждениях дали команду проголосовать за конкретных Единороссов. Будут проверять. :P
С госслужащими всегда такая песня была, хоть в общих выборах, хоть в местных. И не отвертеться.

Вован

ЦитироватьВ нашем небольшом городке Московской области в учреждениях дали команду проголосовать за конкретных Единороссов. Будут проверять. :P
С госслужащими всегда такая песня была, хоть в общих выборах, хоть в местных. И не отвертеться.
Запугивали не только госслужащих, а и уборщиц. :shock:
Байконур надолго - навсегда

Frontm

Старый, я не стал бы отождествлять народ с быдлом.

Скажем так, есть народ секущий "фишку" и понимающий ситуацию, сложившуюся в стране и понимает, что их голоса вряд ли "сделают погоду". Потому они лишь зайдут на избирательный участок и... пойдут в буфет за сладостями для детей.

А есть народ, до сих называющий себя электоратом, который до боли в ушах доказывает правильность своего выбора, и в итоге приходящий на избирательные участки за подешевевшими на день выборов шоколадками.
Такое впечатление что Вы на выборы последний раз ходили ещё при СССР. :D
Я последний раз в 93-м. А про дешёвые шоколадки на этих выборах правда? По старой памяти при СССР на выборах главное было ПИВО.

Frontm

Запугивали не только госслужащих, а и уборщиц. :shock:
Местная власть даже без указки сверху готова этим заниматься самыми топорными методами. Эти перегибы показывают что мы по прежнему в той же  в советской стране.

Вал

ЦитироватьСкажем так, есть народ секущий "фишку" и понимающий ситуацию, сложившуюся в стране и понимает, что их голоса вряд ли "сделают погоду". Потому они лишь зайдут на избирательный участок и... пойдут в буфет за сладостями для детей.

Есть и третья, самая многочисленная. Для них слово "власть" накрепко ассоциировалось со словами "мздоимец" и "вор". Эти люди  на выборы не пойдут уже никогда. Даже за бесплатными шоколадками.
5359055087344250

Евгений Румянцев

Пиво даже у станций метро не везде продают, а Вы говорите: "участки".
А дешёвые шоколадки реально продавались. Если в магазинах и палатках, допустим по 150 рэ, то на участках он стоили рублей 100-120.

sychbird

Цитироватьхуже, лучше - это не первое, первое - это неверие что нью-перестройщики заинтересованы в судьбе страны, а не о своём кармане, а второе - что при новой власти потеряют последнее
Вот это точная оценка ситуации. Так все именно и обстоит, и это мнение электората соответствует "гамбургскому счету" в оценке нью-перестройщиков.
Кто бы они не были по убеждению, и какие бы они не были искренние радетели о благе страны. Результат будет как раз из области "ужасных ожиданий"
Вопрос заключается в том, что система общественного устройства технологически не способна остаться в заданном диапазоне регулировок, обеспечивающих устойчивое состояния экономики при смене верхушки политической элиты.

Ежу же ясно, что не могут устойчиво работать экономические субъекты деятельности без стабильной системы кредитования в нынешних условиях. И нет такого кретина в финансовой сфере любого уровня, кто выдаст кредит экономической структуре, не имеющей стабильности в составе ключевых собственников.
Интеко и Банк Москвы - ярчайшая иллюстрация.

Ерго - любая существенная ракировка с участием нью-перестройщиков - приводит к экономическому колапсу автоматически.  :twisted:
Западная политическая конструкция способна устойчиво функционировать только на базе устойчивой, не подвергаемой сомнению разветвленной и укоренной во всех слоях общества системе собственности. Неужели лозунги движения "Захвати Уолл-Стрит ничему не учат.
Мало Вам примера Украины? Как дети несмышленые.

Какую кашу за двадцать лет сварили совместными усилиями - ту и жевать будем. И не надо криков, что от меня ничего не зависит. Зависит и еще как.
Пусть кто-нибудь сделает мне красиво, и буду за него голосовать.  :evil:  
В своем околотке, в своем районе кое чего можно добиться, если не сидеть на ж.пе ровно. Политикой управляют снизу и в том числе на выборах. Подъершить с избирательной системой можно только в очень ограниченном диапазоне. Единственно чему в Едре научились, что без опоры на низовой административный аппарат, и что очень важно без школьной администрации до уха избирателей не дошипеть. Зомбоящик - это вторая составляющая. И не критичная.

А ежели ты такой демократ - раздемократ возьми под свой имидж деньги на организацию коммерческого канала ТВ. И если ты выпустишь там Доренко с программой мочилова Медвепутов, то тебя прихлопнут и посодют. И правильно сделают.

А если будешь долго и сосредоточенно ПИАРить реальные программы своей политической силы в интересах избирателя на региональном уровне там, где есть чего, то никто ничего тебе не сделает. Это работа на перспективу, и только она и может чего-то изменить в стране.

Но это работа не для нас! Я сейчас хочу с двадцаткой поручкаться.
 :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

саша

Люди, а вы знаете что такое рейтинговое голосование (кто из С.-П.б. знает)