• Добро пожаловать на Черная дыра.

Не ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал

Автор LG, 03.11.2011 20:08:02

« назад - далее »

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

zyxman

Цитировать10 лет... Позитивные изменения, если начнутся, будут заметны где-то в 50-х гг. Не раньше. :?
"Многия знания многия печали.."

Но вообще говоря 10 лет я подразумевал именно доведение до ума нашей реализации частной собственности. А уже когда она будет, вы будете замечать разницу буквально не по дням а по часам.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНичего, сейчас научимся.

Вы уже вызвали ДПСников по поводу запаркованного на зебре мерса?
+35797748398

zyxman

ЦитироватьНичего, сейчас научимся.
Вы уже вызвали ДПСников по поводу запаркованного на зебре мерса?
Это не имеет особого смысла и только еще больше подпитает коррупцию, если не работает рыночный механизм создания нормальных парковочных мест.
- Должны быть настолько эффективные механизмы управления землей (читай частной собственностью), чтобы парковочных мест было достаточно (чтобы при недостатке парковочных мест в соответствии с законом спроса и предложения появлялись новые стоянки/гаражи/парковки) и на зебру/газоны машины ставили только явные нарушители закона, а не все подряд как сейчас.

Кстати, pkl, не верьте что в стране нет денег - деньги есть, но ввиду несовершенства работы с частной собственностью люди вкладывают деньги практически только в автомобили и в СТАРЫЕ квартиры, вместо того чтобы вкладывать деньги в производство и инфраструктуру.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Вот, потому и будут ставить. Впрочем, вам г-н из Киева, это не должно быть интересно. У вас там свои проблемы.
+35797748398

goran d

ЦитироватьИ вот люди пройдя через весь этот ужас, во первых научились противостоять мошенникам,

Нифига не научились! Мошенничество процветает. Люди даже дают свои банковские счета незнакомым, а также посылают на высланный по почте "выигрыш" лотерии.

sychbird

Цитироватьsychbird, вы вобщем-то верно обрисовали КАЧЕСТВЕННО ситуацию с законами на западе, но есть в ваших рассуждениях две проблемы:
1. вот вы сами говорите что люди скрывают доходы от налогообложения, следовательно доходов у людей СУЩЕСТВЕННО больше.
2. вы должны понимать, что на западе принципиально идут на пониженные и упрощенные налоги для каких-то отраслей, чтобы таким образом фактически дотировать эту отрасль.

И вот на этом всём фоне те нарушения законов о которых вы упомянули это именно что совершенно капля в море, которая не может сломать экономическую систему развитой западной демократической страны.

К сожалению констатирую в очередной раз, что вы субъективны и оцениваете запад с НАШИХ привычных позиций, а у них просто в принципе нет таких огромных тяжеловесов (в сравнении с масштабом страны), как наши Абрамович, Ахметов, а доля ихнего государства в общем ВВП страны вообще смешная в сравнении с долей наших государств.
Кто из нас субъективен это большой вопрос. :) Вы все время отталкиваетесь не от содержания моих постов, а от своего мнения о моих убеждениях.  :roll:
Речь шла о подавляюще  законопослушном поведении граждан там, и о подавляюще незаконопослушном у нас. И в этом декларировалась причина их успешности. Я отнюдь не сторонник того, что у нас лучше. Или у них хуже.  :)
Я против не системных одноуровневых сравнений и выводов на базе подобных сравнений. У нас очень разные конструктивные особенности общественного устройства. Это фактологически так на данный момент. Безоценочно.
И из этого следует только одно: простой копипаст работающих там рецептов не гарантирует их успех в наших условиях. Нужно проверять системную целостность обстановки, в которой они доказали свою эффективность.
Если ее нет даже в одном ключевом аспекте, вероятность провала запредельно высока.

И не надо их идеализировать. У них своих трудности.  :D
И нельзя ориентироваться на "рекламные буклеты". У "буклетов" своя функциональность для внутреннего и внешнего применения. :)  Надо наблюдать холодно и отстраненно, и желательно в  их реалиях, а не со стороны. А лучше всего чередуя.   :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьКстати, pkl, не верьте что в стране нет денег - деньги есть, но ввиду несовершенства работы с частной собственностью люди вкладывают деньги практически только в автомобили и в СТАРЫЕ квартиры, вместо того чтобы вкладывать деньги в производство и инфраструктуру.
Да не умеет никто почти этого. Учиться страна потом и кровью и долго еще будет учиться. Учатся всегда у кого-то. А у кого нам здесь учиться? А тамошний опыт, надо как чуземное растение годы и годы "раойнировать" :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВласть надо легитимизировать.
А Вы неглупый человек - понимаете, что власть едроссов нелигитимна.
ЦитироватьПока что своим примером.
Ваш пример - это голосование за партию воров и жуликов. Придание легитимности казнокрадам и (через одного) бандитам. Холуям и лизоблюдам. Апологетам низведения населения страны до уровня безмозглых скотов, серой, тупой и однородной массы. Ваш пример - голосование за ПРУД - партию реальных уголовных дел. За станицу Кущевская. За тотальный баблопопил. За надругательство над Конституцией. За коррупцию и правовой беспредел. За партию, лидер которой стыдится быть ее членом. За людей, которым наплевать на страну и народ, использующих власть только для собственного обогащения и управления своими личными активами.
ЦитироватьНе на выборах, там вы бессильны, но и соучаствовать в этом балагане на чъей либо стороне - трусость и лицемерие.
А не идти - передать свое право голоса избирательной комиссии.
Мы с женой возьмем открепительные талоны, тем самым вычеркув себя из избирательных списков. И никто никак не сможет использовать наши голоса при фальсификации т.н. "выборов". В балаганах не участвуем.

LG

Вадим Лукашевич писал(а):
ЦитироватьНе ходил на выборы 20 лет. Бандитствовал.
Не ходил на выборы 25 лет, бандитствовал 10 лет. В остальном согласен.

LG

ЦитироватьХм...
Я писал нечто иное...
Ну, не бандит я по натуре. Надоело да и стремно. Уж лучше космос, знакомый с детства.

zyxman

ЦитироватьВы все время отталкиваетесь не от содержания моих постов, а от своего мнения о моих убеждениях.  :roll:
Единственное за что я вам иногда говорю жестче чем другим, потому что у вас есть голова, в отличие от многих других.. - Вы б уже должны привыкнуть, что с умного спрос больше :D
К сожалению я постоянно вижу что у вас явно неверные данные и вы на них строите неверные выводы.

А насчет разности общественного устройства, так она в Европе точно такая была как у нас сейчас, эдак лет 500 назад, а прямо сейчас мы ближе всего к Египту и Ливии пару лет назад, но это совсем не означает что нам нужно использовать африканские методы :lol:
- Учиться нужно на чужих ошибках, поэтому очень интересен опыт Греции, которая менее 40 лет назад освободилась от диктатуры.

Да на самом деле и на территориальном устройстве других стран, как например США стОит поучиться - ведь США по сути именно СОЮЗ МАЛЕНЬКИХ государств (ВСЕ штаты меньше населением например унитарной Украины - самый большой штат 36млн, второй 20млн, а все остальные меньше 20млн), с своими законами каждое, хотя и с общей армией и валютой.
Аналогично земли Германии маленькие.
Смысл в том, что чем меньше государство, тем проще им управлять и тем быстрее его можно реформировать.

Вообще я поражаюсь, как за 20 лет так мало людей увидели такие элементарные вещи.
--

LG

Кстати а я вот я не понимаю.
Вот есть список партий. Все вроде якобы бьют себя пяткой в грудь и не приемлют медвепутина. Что мешает 90% избирателей проголосовать за Яблоко и Правое дело?
Про подтасовки бюллетеней не надо. У меня есть знакомые которые работают как наблюдатели и с их слов я понимаю что нет никаких подтасовок и что подтасовки невозможны в принципе.

LG

Я еще могу понять предопределенность американской избирательной системы. У них там все предопределено - победит или демократ или республиканец что по большому счету те же яйца.
Но у нас-то!
Голосуй за яблоко - и нах путена из кремля! :D

LG

Прикол в том что никаких подтасовок и в этот раз не будет. Электорат дружно проголосует за известный до боли в затылке тандем. И я в том числе. Схожу вместе с женой  на выборы впервые за 25 лет, не испорчу бюллетень, скушаю пирожок. А уж потом конкретно нажрусь...

zyxman

D.Vinitski, а в могли-бы в порядке конструктива рассказать, насколько сложно построить многоквартирный дом (торговый центр, многоэтажную парковку) в крупном городе в Чехии?
В смысле, насколько сложно получить разрешения, договориться о прокладке коммуникаций итп - сколько это занимает времени, сколько нужно заплатить денег легально, есть-ли взятки?

И второй вопрос: как быстро решается вопрос землеотвода для собственно коммуникаций (водопровод, канализация, газ итп).

Суть в том, что у нас машины паркуются на газонах потому что парковок и гаражей катастрофически не хватает, тк ОЧЕНЬ долгий, трудоемкий и взяткоемкий процесс землеотвода в местах где уже есть необходимая инфраструктура, а новую инфраструктуру не строят ввиду недостаточной защищенности частной собственности, да и тоже очень сложная история с новой землей под инфраструктуру, еще и потому что у нас в Украине запрещена продажа земли сельскохозяйственного назначения, и чтобы с-х землю отвести под строительство еще сложная процедура изменения назначения.
И если для многоквартирных жилых домов и для офис-центров это всё хоть как-то движется ввиду дороговизны этих объектов (есть откуда заплатить взятки чтобы заполучить кусок земли и воткнуть очередной дом на уже и так перегруженной инфраструктуре), то с парковками/гаражами уже так не получается, тк там и экономика совсем другая, и хоть с инфраструктурой попроще но тоже парковку сильно далеко от жилмассива или от другого потребителя парковочных мест не воткнешь.
--

zyxman

ЦитироватьКстати, pkl, не верьте что в стране нет денег - деньги есть, но ввиду несовершенства работы с частной собственностью люди вкладывают деньги практически только в автомобили и в СТАРЫЕ квартиры, вместо того чтобы вкладывать деньги в производство и инфраструктуру.
Да не умеет никто почти этого. Учиться страна потом и кровью и долго еще будет учиться. Учатся всегда у кого-то. А у кого нам здесь учиться? А тамошний опыт, надо как чуземное растение годы и годы "раойнировать" :wink:
Ну в этом смысле действительно Украина очень сильно отличается - всё-же у нас один из самых больших в мире процентов населения на заработках за границей (была оценка чуть не 3млн человек) - работают и конечно-же учатся, и уже даже вернулась с заработков первая волна (где-то в районе 2004), и ОЧЕНЬ многие из них попытались на заработанное открыть здесь свой бизнес - конечно не все удачно, но опыт они уже получили.

Самое же главное, что у нас УЖЕ совсем другое отношение к государству - у нас развалились очень многие госпредприятия и мы привыкли что работаем не на государство а на инофирмы, и у нас уже нет отторжения от работы на частника.
Плюс у нас уже выросло новое поколение, которое ничего от государства не ждет, а само ищет свой хлеб, и уже появились люди, которые БЕСПЛАТНО И СИСТЕМАТИЧЕСКИ работают над "районированием" зарубежного опыта к нашему государствостроению.
Так что если Украина продержится даже на нынешнем уровне еще лет 10, у нас всё будет замечательно.
--

Старый

ЦитироватьЧто мешает 90% избирателей проголосовать за Яблоко и Правое дело?
Пропаганда. Быдло краем уха слышит что говорят в ящике за то и голосует. А в ящике только две правильные партии - ПЕР и СР.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьКстати а я вот я не понимаю.
Вот есть список партий. Все вроде якобы бьют себя пяткой в грудь и не приемлют медвепутина. Что мешает 90% избирателей проголосовать за Яблоко и Правое дело?
Телевидение.Телевидение.[/size]Телевидение.[/size]
Зомбоящик в каждом доме. Или два - три. От Калининграда до Петропавловска. И совсем немного пресса, включая местную, и радио. На другой чаше весов - интернет. Но пока его влияние - второго порядка малости, если не третьего. В сознание массового избирателя внедрен положительный, я бы даже сказал, идеальный образ тандема. И в этом сознании он никак не связан ни с коррупцией на местах, ни с ответственностью правящей уже 12 лет партией конституционного большинства. Большинство избирателей проголосует за Путина, поставив галочку напротив ЕдРа.
Яблоко и Правое дело перекисли в своем безвластии и неучастии в государственной машине. Новых политических фигур нет (за исключением Прохорова и Навального). То есть они в стране есть, но пока не влезли в зомбоящик, причем основательно, на полчаса в день, никто про них не знает.
Простой пример. Если сейчас создать "Партию разбитых фонарей", "Интернов", "Глухарев" (или что там еще с максимальным рейтингом), то у такой партии есть реальный шанс взять 3 процента.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!